Всем добрый день.Вопрос к специалистам по джеркбейту. Какой максимальный тест должен быть у палки, если планируется использовато приманки 75 гр.
Попробую за них ответить.Лучше если до 140-150 гр.Хотя есть палки типа Тэйл Скэйл Джербейт Плюс, 5,9 футовдо 3 унций,кторая до 100 гр джерки кидает,а главное проводит как надо.Необходимо ведь не только бросить,но и "правильно" провести.Для этого палкадолжна быть пожестче.
Green_GoКурадо Е, на мой взгляд, несколько погрубее, у нее не так "тонко" настраиваются тормоза. Такая катушка есть у crimsonа, может он что добавит. Я ловил ей всего пару часов, может не до конца понял ее...
Не все так однозначно с палкой, на мой взгляд. Планируется использовать только джерки весом 75 гр. не меньше и не больше?Если джерки будут от 50 до 80 гр. то палка до 3-х унций будет в самый раз. Если меньше 50 гр, то желательно еще одну палочку до 2- унций. А если и джерки-свимы до 100 гр. будут, тогда 5 унцовка не помешает.Все также, как с палкой под воблеры.
Тест для джерковой палки понятие сильно мутное.Обычно все привыкли что тест - это вес забрасываемой приманки. В джерке забросить не так важно как провести.Нормальные производители, кто понимает в джерковой ловле тест указывают учитывая проводку.Тест европейских палок почти поголовно указывается завышенный, на поверку же получается что американская 3-х унцовка (примерено 84 грамма) гораздо более жесткая и мощная чем европейская 150гр.
А ежели, она, как и все сейчас, сделана в Кетае-городе?
Всем добрый день.Сейчас заехал в магазин, посмотрел там всяко-разно.Там есть:1. Палки:1.1. SVARTNO Zalt Water Siries ap 160 gr1.2. Aiko Baltasar 90-120 gr2. Мульты:1.1. Abu Garsia Ambassadeur 660 1BCX1.2. Banax Starijn - 400Это хорошо или плохо?
Дима. Добрый день.А что за Американцы из Китая. Да еще джерковые. Из С.Круа ,Талонов, Ламиков и Лумисов в Китай ни кто ни чего не отдавал. Или ты имеешь в виду Азиатов для Американского рынка? Батсоны бланки еще катают некоторые в Китае.
Зальт одночастник кажется:хорошо,но транспортировка затруднена.У меня есть одночастники,возить не всегда удобно.Пользуюсь Зальт Соло-двухчастник до 150 гр,очень нравится. Бальтазар не держал,почитай на джеркбейт.ру,там много отзывов по нему.Старион 400 крупноват ИМХО для приманок до 75 гр и тяжеловат.Бюджетный вариант.Для начала вполне,но освоить заброс мульта на нем будет сложновато.Все таки катухи подороже прощают многие ошибки.Про эту абу ничего не скажу,не знаю.