Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мультипликаторная снасть  (Прочитано 529297 раз)

Arvidas

• Гость
Re: Мультипликаторная снасть
« Ответ #870 : 09 Сентября 2011, 06:52:23 »
Но бойтесь,затягивает это дело очень ;D
Не пугайте новичка.Затягивает далеко не всех и не всегда.

Оффлайн Dim@n

• 8917 95 95 123
    • Просмотр профиля
« Ответ #871 : 09 Сентября 2011, 08:29:43 »
Еще вчера закрались мою душу сомнения. А ни напрасно ли я так ликую. ведь бросал я по ветру и поперек его движения. Может гемор самый в моменты когда он в лицо. Посмотрим.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #872 : 09 Сентября 2011, 09:19:23 »

Не спорю,многие после нескольких рыбалок понимают,что это им не надо вообще,мясо привычней и сподручней.Но меня вот зацепило по полной.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #873 : 09 Сентября 2011, 11:08:21 »
Глядя на ассортимент зарубежных инет магазинов заметно преобладание кастинговой снасти- думаю такая же картина у них и на водоёмах и уже наверное это неспроста. Конечно какой то процент рыбаков до последнего будет ловить на кобры с окумами , край на бюджетную серию дайвы и до ледостава ставить вертушку с колебалкой . Зато у другой части рыбаков потребности прогрессируют что радует . Самого заставить взять мяско в руки может только лёгкие приманки или сильный порывистый ветер( и то джерку не очень мешает )

Arvidas

• Гость
« Ответ #874 : 09 Сентября 2011, 11:13:12 »
За океаном развитие рыболовной мысли шло изначально немного по другому пути.У нас на мульт переходят,а там с него и начинают,и заканчивают.У них мясо и не рулило никогда.

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #875 : 09 Сентября 2011, 12:49:32 »
У мультов есть один важный недостаток про который почему-то никто не вспоминает.
С мульта всегда льется, мало того что им ловить мокро, так с середины октября еще и холодно.
Если держишь за фор льется на рукав, если за катуху то все в ладонь, да и сама катуха холодная.
Руки дубеют и уже ни о какой чувствительно и речи быть не может.
Ловлю бочками с 96 года (с мыльницами чуть менее актуально но все равно проблема есть), подходящих перчаток чтобы в 0+5 ловить не нашел, хотя перепробовал уже не один десяток.
Так что мое имхо, поздней осенью если необходимость мульта жестко не продиктована, то ну его нафик, джиговать можно и мяской, и тепло и комфортно.
Научился ловить - научись отпускать
WWW.LUNKER.RU

Оффлайн D-MON

• Просмотр профиля
« Ответ #876 : 09 Сентября 2011, 12:54:28 »
Насколько я знаю с фрикционом на мультах тоже не всё гладко.

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #877 : 09 Сентября 2011, 13:24:45 »
Насколько я знаю с фрикционом на мультах тоже не всё гладко.
На моделях с синхронным укладчиком проблем нет, есть модели у которых укладчик полусинхронный (только в заброс отключается) там тоже проблем нет, с не синхронными проблема существует, но с опытом решается и не очень сильно беспокоит.
WWW.LUNKER.RU

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #878 : 09 Сентября 2011, 14:45:26 »
Покидал сегодня Зиллионом Хипером Кастомом минут 5. джигу::) Да, это не катушка, а пестня! В сравнении с Ревой Стикс, хоть и с облегченной шпулей, заброс не просто комфортный, а вообще безпроблемный. При моем забросе, можно зевая с закрытыми глазами делать забросы и не беспокоится о перебежках, при магнитах на 2-х. [smile=klass]
Вот опять есть к покупке чего стремиться.. :^!
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

thebros

• Гость
« Ответ #879 : 09 Сентября 2011, 21:24:52 »
В гортексных перчатках вроде терпимо,вот с начала апреля швырялся и не мёрз особо.

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #880 : 09 Сентября 2011, 21:52:12 »
В гортексных перчатках вроде терпимо,вот с начала апреля швырялся и не мёрз особо.
Апрель не октябрь и тем более не ноябрь.
Какие конкретно перчатки?
WWW.LUNKER.RU

thebros

• Гость
« Ответ #881 : 09 Сентября 2011, 22:00:54 »
Апрель вот такой:

Перчатки такие:

http://www.simmsfishing.com/site/windstopper_half_finger_glove.html

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #882 : 09 Сентября 2011, 22:23:43 »
Апрель вот такой:
Не,  снег ни о чем не говорит. В штиль и без перчаток можно, а вот чуть дунет и все. Осенью дует намного холоднее. По крайней мере я замечал что руки мерзнут только осенью, хотя ловил и в апреле и даже в марте.

Такие перчи не пробовал, но подобные были.
С чего взял про гортекс? Обычный виндстопер, намокает на раз, и уже не греет. Написано что воду отталкивает, но честно говоря после всего попробованного верится с трудом. Даже морские перчи из неопрена и то не устроили на осень.
WWW.LUNKER.RU

thebros

• Гость
« Ответ #883 : 09 Сентября 2011, 22:42:00 »
Не,  снег ни о чем не говорит.
Это участок ниже плотины поэтому льда и нет.На остальной речке был лёд и вообще-то холодная была погода...И почему это снег не говорит ни о чём?

Такие перчи не пробовал, но подобные были.
С чего взял про гортекс? Обычный виндстопер, намокает на раз, и уже не греет. Написано что воду отталкивает, но честно говоря после всего попробованного верится с трудом. Даже морские перчи из неопрена и то не устроили на осень.
Ну может и не гортексная но мембрана.Не холодно даже в сырой перчатке.
Не хошь не верь))).
Неопрен?Нафик))).

savva

• Гость
« Ответ #884 : 09 Сентября 2011, 22:47:58 »
Опробовал не так давно неопреновые с Бас про шопа, попав под проливной холодный ливень, на руке сидят идеально, очень органичные ощущения, большой и указательные пальцы заворачиваются на липучку, но почти сразу заворачивать перестал, кидал и лайт и медиум и хеви, даже лайт, при учете тонкости #1 РЕ, бросается и обрабатывается в этих перчатках хорошо.
Между тем, промокаю почти сразу, но не сказал бы что очень тепло в них, ожидал большего...
Но, другой альтернативы не вижу...
ЗЫ: Не маловажный нюанс, особенно в холодное время года, оперевшись рукой о крашенный дюралевый борт лодки, чуть не вылетел на фик из нее, так как на удивление, очень оказывается скользит на металле! Осторожнее- может обернутся...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal