asvВы преувеличиваете физические возможности рыбы. Не знаю какие экземпляры, на каких снастях, и на какой глубине и течении Вам попадались, но например те же щуки в 6, 7, 8 кг, вполне успешно достаются и на вовсе не подходящие для этого снасти с глубин и в 12 и в 15 м, могу привести примеры поимки сомят на 14 и 15 кг, на лайтовые и медиум снасти с приличных глубин, причем находясь в момент поимки в заякоренном состоянии... естественно все это требует времени на вываживание, и конечно лайт здесь не уместен, так как не имеет достаточного сдерживающего фактора, но качественной медиум, а тем более медиум-хеви палки с подходящей по размеру катушкой (хоть мультом хоть мясорубкой) и подходящим шнуром вполне достаточно для того чтобы остановить рыбешку до десятки. Чисто же хеви комплектом уж точно можно не пустить в корчи и более крупных рыбешек. Последний пример: палка до 42 гр, силовой 4000-к, буйная семерка с 13-ти метров выдралась с корнями...
Ы :-). На что уговорили то?:-). Отдайте лучше мне деньги . Соберу вам нахлыстовую палочку и наступит в душе покой :-). На рыбалку ради поклевки :-).Удачи с новой игрушкой катушкой.
вопрос не в выдралась или нет, а в том катушкой выдирал или палкой?
С двумя включенными магнитами начнешь заброс ставить? Хотя, позвольте! Какие-такие магниты на Винче Там же центробежные тормоза! То ли Эдик не то объяснил, то ли плохо слушал... Самое то в сумерках начинать осваивать мульт Вообще, реально и в полной темноте мультом ловить, но уже обладая небольшими навыками и прижав осевик и добавив немного тормозов, в отличие от светлого времени.
2 svenПоздравляю Я бы включил 3 грузика для начала,а то и 4.На кураде 200 у меня всегда 3 включено,хотя заброс уже поставлен и эта катуха "прощает" самые дебильные выходки при забросе.В темноте ловить можно спокойно,но только после приобретённых навыков.Я в темноте по среднему соку сплавлялся и кидал с мульта.Через пяток рыбалок даже за джигой смотреть не будешь как она приземляется.Мышечная память! И ещё...На первые рыбалки бери только этот комплект,ни каких УЛей-херулей и прочего.Только кастинг.Чтобы не отвлекаться.
Потрать часов 6 подряд, в выходной, на беспрерывные броски с мультом джига и уже на следующий вечер можешь рискнуть и на сумеречно-ночную ловлю.
Вообще, реально и в полной темноте мультом ловить, но уже обладая небольшими навыками и прижав осевик энд добавив немного тормозов, в отличие от светлого времени.