Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мультипликаторная снасть  (Прочитано 529373 раз)

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
Re: Мультипликаторная снасть
« Ответ #960 : 30 Сентября 2011, 20:14:41 »
Да у тебя палка не потянет такое вываживание как ты хочешь с такой лебедкой. Да и сил не хватит. У тебя в самом деле сомы каждую рыбалку клюют?
Вон у Димы спроси. Палки до 8 унций и бочки писец и рыба в десятку - и то не нахрапом.
Взрывай себе мозг сам :-). Удачи :-).
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #961 : 01 Октября 2011, 12:10:18 »
Катушку на палку , фрик на всю. Вешайте груз всего 1кг и попробуйте намотать хотя бы метр шнура :-).
Теперь груз 2кг и попробуйте оторвать его от пола держа одну руку на ручке катушки  :-).
А потом можете мне рассказывать про мощные снасти и дурную рыбу :-).
Или вы считаете что такие нагрузки могут убить катушку? Или палку?
Я всегда думал что рыбу выкачивают палкой. А катушка служит только для удержания ее на месте и подмотки шнура в нужный момент.
Нехватит ни каких катушек что бы тянуть напролом хотя бы 10кг. Даже в воде.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #962 : 01 Октября 2011, 14:23:36 »
Какая блин теория :-). Я же написал- ПОПРОБУЙТЕ :-).
Вытаскивать рыбу будете ровно столько сколько хватит здоровья :-). При условии что снасти адекватные. А не океанская троль катушка с плечом 25см и передачей 2 к 1. Хотя сюда надо и пояс и палку другую.
Ни Конквест ни Риога не поднимут 1кг. Работа фрикциона на удержание и работа палки на изматывание. В данный момент катушка не работает. Силы на нее действуют, но механике вреда они не представляют. И вот от того насколько вы правильно будете работать катушкой потом и зависит ее жизнь. А разница там в механике (материалы, оси, шары, шестерни, зубья) очень мала.
И какая ось лучше-короче или длинее? Нагрузка на нее больше со шпулей большего диаметра или меньшего? Более длинное плечо рукоятки  позволяет тащить большие нагрузки. А каково механике?
Только ваши силы вытащат рыбу. Чем их больше, тем больше урона катушке и палке :-). Как говорится с дури и ....
И смешно слушать- судак на 5кг на течении это кошмар!! Руки отваливаются !! А на фига рычаг в 3м брать?? Что бы судак стал в 20кг? :-).
Кстати 10кг мертвого веса из воды поднять гораздо легче чем туже массу живую при условии что мертвая по объему равна живой.
И даже сома на 50кг вытащить легче из воды чем каких то  2кг поднять на 5м в воздухе :-).
Купите Конквест :-). Бросает чума:-). Легкий :-) удобный :-). Вам же не для тролинга :-). Шнур либров на 80 и вперед на гигантов.
Только лучшая палка до 3х унций может стать многочасником. Хотя если она правильная то сил ее сломать не хватит.ры, шестерни, зубья) очень мала.
И какая ось лучше-короче или длинее? Нагрузка на нее больше со шпулей большего диаметра или меньшего? Более длинное плечо рукоятки  позволяет тащить большие нагрузки. А каково механике?
Только ваши силы вытащат рыбу. Чем их больше, тем больше урона катушке и палке :-). Как говорится с дури и ....
И смешно слушать- судак на 5кг на течении это кошмар!! Руки отваливаются !! А на фига рычаг в 3м брать?? Что бы судак стал в 20кг? :-).
Кстати 10кг мертвого веса из воды поднять гораздо легче чем туже массу живую при условии что мертвая по объему равна живой.
И даже сома на 50кг вытащить легче из воды чем каких то  2кг поднять на 5м в воздухе :-).
Купите Конквест :-). Бросает чума:-). Легкий :-) удобный :-). Вам же не для тролинга :-). Шнур либров на 80 и вперед на гигантов.
Только лучшая палка до 3х унций может стать многочасником. Хотя если она правильная то сил ее сломать не хватит.

savva

• Гость
« Ответ #963 : 01 Октября 2011, 14:34:01 »
asv

Вы преувеличиваете физические возможности рыбы. Не знаю какие экземпляры, на каких снастях, и на какой глубине и течении Вам попадались, но например те же щуки в 6, 7, 8 кг, вполне успешно достаются и на вовсе не подходящие для этого снасти с глубин и в 12 и в 15 м, могу привести примеры поимки сомят на 14 и 15 кг, на лайтовые и медиум снасти с приличных глубин, причем находясь в момент поимки в заякоренном состоянии...
естественно все это требует времени на вываживание, и конечно лайт здесь не уместен, так как не имеет достаточного сдерживающего фактора, но качественной медиум, а тем более медиум-хеви палки с подходящей по размеру катушкой (хоть мультом хоть мясорубкой) и подходящим шнуром вполне достаточно для того чтобы остановить рыбешку до десятки. Чисто же хеви комплектом уж точно можно не пустить в корчи и более крупных рыбешек.
Последний пример: палка до 42 гр, силовой 4000-к, буйная семерка с 13-ти метров выдралась с корнями...

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #964 : 01 Октября 2011, 15:19:00 »
Ы :-). На что уговорили то?
:-). Отдайте лучше мне деньги . Соберу вам нахлыстовую палочку и наступит в душе покой :-). На рыбалку ради поклевки :-).
Удачи с новой игрушкой катушкой.

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #965 : 01 Октября 2011, 16:00:05 »
asv

Вы преувеличиваете физические возможности рыбы. Не знаю какие экземпляры, на каких снастях, и на какой глубине и течении Вам попадались, но например те же щуки в 6, 7, 8 кг, вполне успешно достаются и на вовсе не подходящие для этого снасти с глубин и в 12 и в 15 м, могу привести примеры поимки сомят на 14 и 15 кг, на лайтовые и медиум снасти с приличных глубин, причем находясь в момент поимки в заякоренном состоянии...
естественно все это требует времени на вываживание, и конечно лайт здесь не уместен, так как не имеет достаточного сдерживающего фактора, но качественной медиум, а тем более медиум-хеви палки с подходящей по размеру катушкой (хоть мультом хоть мясорубкой) и подходящим шнуром вполне достаточно для того чтобы остановить рыбешку до десятки. Чисто же хеви комплектом уж точно можно не пустить в корчи и более крупных рыбешек.
Последний пример: палка до 42 гр, силовой 4000-к, буйная семерка с 13-ти метров выдралась с корнями...
вопрос не в выдралась или нет, а в том катушкой выдирал или палкой?
Ы :-). На что уговорили то?
:-). Отдайте лучше мне деньги . Соберу вам нахлыстовую палочку и наступит в душе покой :-). На рыбалку ради поклевки :-).
Удачи с новой игрушкой катушкой.
все равно не согласен, если предполагается судак, то даже на 700 гр и до 1500 идет туго и тянется почти всегда катухой, ну фигли его вымучивать, когда можно тупо крутить, вот тут на катуху нагрузки аццкие и приходятся. Вариант 2-на забросе, если швырять джерки, даже теоритически не проводя их после заброса катухой, уже только от этого она убьется... а еще отстрелы ведь есть
Мобилко: +7-927-010-05-10

savva

• Гость
« Ответ #966 : 01 Октября 2011, 17:54:22 »
вопрос не в выдралась или нет, а в том катушкой выдирал или палкой?
В комплексе ;D

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #967 : 12 Октября 2011, 20:37:49 »
ну что ребят...держу в руках потрясающий по меркам новичка комплект(хотя и знатоки мне наговорили деферамб в сторону комплекта) Бот джиг собранный by DEA и абушка рево винч
незнаю в руках ни чё круче не держал...очень быстрая звонкая палка.....продел лесочку через "спираль" колец(только вчера смотрел ролики в которых облизывали новую стратегию размещения колец на бланке)
чуточку за леску дёрнул...почти коснулся...в руку как с ружья долбануло...прикиньте что будет когда жадный кокунь схватит джигу или облер ??? будет перелом кисти :o :o :o ;D
вобщем я щастлив как тот мужик с Язем !!!! мууууууульттттт  ребята муууульт !!! ;D ;D ;D

с осевиком разобрался сразу, сразу разобрался с фриком....из за кучи просмотренного видео и прочитанных статей сразу знал как открыть крышку на магнитах...открыл....2 магнита включены.....так то мне Эдуард - спасибо огромное, обьяснил что и когда включать стоит....так что я теперь знаток высшей пробы [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]ещё бы заброс изучить ;D

короче в ближайшее время постараюсь выбраться на тренировку...буду постепенно тут отписываться что да как у меня...как дела обстоят с обучением !!! теорию освоил ...осталась практика !!!
думаю начну с джига от 10гр до 26гр.. ну правда смотря какой водоём...

есть вопрос....в сумерках или в темноте реально ловить мультом ?
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #968 : 12 Октября 2011, 21:08:00 »
С двумя включенными магнитами начнешь заброс ставить? :o Хотя, позвольте! Какие-такие магниты на Винче ??? :o Там же центробежные тормоза! sm:3 То ли Эдик не то объяснил, то ли плохо слушал... ;D Самое то в сумерках начинать осваивать мульт ;D [smiley=jig.gif]
Вообще, реально и в полной темноте мультом ловить, но уже обладая небольшими навыками и прижав осевик энд добавив немного тормозов, в отличие от светлого времени. А если еще через фигу плетню пропустить....
« Последнее редактирование: 12 Октября 2011, 21:11:19 от crimson »
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #969 : 12 Октября 2011, 21:10:01 »
С двумя включенными магнитами начнешь заброс ставить? :o Хотя, позвольте! Какие-такие магниты на Винче ??? :o Там же центробежные тормоза! sm:3 То ли Эдик не то объяснил, то ли плохо слушал... ;D Самое то в сумерках начинать осваивать мульт ;D
Вообще, реально и в полной темноте мультом ловить, но уже обладая небольшими навыками и прижав осевик и добавив немного тормозов, в отличие от светлого времени.
ой ой ой ! точно тормоза...ну я немного затупил ;D

понятно спасибо ! а то я уже хотел ночного судака соблазнить ::)

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #970 : 12 Октября 2011, 21:15:25 »
Потрать часов 6 подряд, в выходной, на беспрерывные броски с мультом джига  и уже на следующий вечер можешь рискнуть и на сумеречно-ночную ловлю.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #971 : 12 Октября 2011, 21:25:24 »
2 sven

Поздравляю :)

Я бы включил 3 грузика для начала,а то и 4.На кураде 200 у меня всегда 3 включено,хотя заброс уже поставлен и эта катуха "прощает" самые дебильные выходки при забросе.

В темноте ловить можно спокойно,но только после приобретённых навыков.Я в темноте по среднему соку сплавлялся и кидал с мульта.Через пяток рыбалок даже за джигой смотреть не будешь как она приземляется.Мышечная память! :)

И ещё...

На первые рыбалки бери только этот комплект,ни каких УЛей-херулей и прочего.Только кастинг.Чтобы не отвлекаться.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #972 : 12 Октября 2011, 22:27:31 »
2 sven

Поздравляю :)

Я бы включил 3 грузика для начала,а то и 4.На кураде 200 у меня всегда 3 включено,хотя заброс уже поставлен и эта катуха "прощает" самые дебильные выходки при забросе.

В темноте ловить можно спокойно,но только после приобретённых навыков.Я в темноте по среднему соку сплавлялся и кидал с мульта.Через пяток рыбалок даже за джигой смотреть не будешь как она приземляется.Мышечная память! :)

И ещё...

На первые рыбалки бери только этот комплект,ни каких УЛей-херулей и прочего.Только кастинг.Чтобы не отвлекаться.

ладно так и сделаю...да ул уже не в сезоне а другая палка у меня гов...не очень !!! так что от этой не избавлюсь теперь до льда [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

Потрать часов 6 подряд, в выходной, на беспрерывные броски с мультом джига  и уже на следующий вечер можешь рискнуть и на сумеречно-ночную ловлю.

спасибо за советы [smile=beer2] отпишусь позже что да как !!!

savva

• Гость
« Ответ #973 : 13 Октября 2011, 00:38:53 »
Вот и еще одному ориентацию сбили... ::) sm:4
Хороший комплектик [smile=klass] Проздравляю! :+_

Оффлайн Dim@n

• 8917 95 95 123
    • Просмотр профиля
« Ответ #974 : 13 Октября 2011, 02:01:46 »

Вообще, реально и в полной темноте мультом ловить, но уже обладая небольшими навыками и прижав осевик энд добавив немного тормозов, в отличие от светлого времени.
Прошу пояснить для чего ночью зажимать сильно тормоза? Какая разница? Поправьте если не так , но я думал всегда что осевым и тормозом работают исходя из массы приманки и ветра. Как время суток влияет? У меня только одна догадка  :) В ущерб дальности заброса но  с  затянутыми тормозами будет меньше перебежек и бород которые ночью ну вообще никак не нужны малоопытному. Так?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal