Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля на джерк бейты.  (Прочитано 141710 раз)

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
Re: Ловля на джерк бейты.
« Ответ #435 : 24 Июля 2011, 02:01:48 »
У СТРАЙКА ПОЯВИЛИСЬ ДЖЕРКИ ВЕСОМ ВСЕГО 10 ГР.

У Salmo уже давно есть джерк(громко сказано ;D) весом 6.5 гр.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #436 : 25 Июля 2011, 20:13:15 »
Вот так вот просто,взял и обьединил без спросу и спасибо не сказал.А до него никто не догодался обьединить.Скажу ему в ферврале об этом и Патрик еще раз убедиться  в том,какая загадочная страна Россия!

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #437 : 27 Июля 2011, 08:47:35 »
Выписка из обоснования патента США №3877168. «корпус блесны изготовлен из полупрозрачного пластика, на его поверхности произвольно наносят углубления, в которые запрессовывают частицы, отражающие свет. Благодаря полупрозрачному материалу, удаётся создать оптимальный оптический переход на границе корпуса и воды»…Дальше идёт рисунок патентуемой приманки, более чем очень похожий на  Сабилевский Stick Shadd. Патент США №3885340 «…имитирует колебания рыбьей чешуи. Она сделана из прозрачной пластмассы в виде закрытого полого тела, по форме напоминающей рыбу. Внутри находится жидкость,... частицы которой перемещаются при движении, что наилучшим образом напоминает естественное сверкание рыбы». Далее идёт рисунок патентуемой приманки, если «абстрагироваться» от плоского хвоста то перед нами лобастенький Себилевский Bonga Minnow. Согласитесь парни, есть о чём подумать!
Привет! Имею другое мнение. Патенты все это замечательно, но в данном конкретном случае частицы в пластике имитирующие чешую и наполненные жидкостью приманки это слишком абстрактно. Так же как запатентовать двигающиеся шарики в воблере или опушку на тройнике, или в автомобилестроении запатентовать кузов седан или универсал и говорить что все остальные машины нахально содраны в нарушение патентов.
Другое дело когда полностью передирается внешний вид дорогих приманок так скажем недорогими фирмами типа strikepro и прочими, тут речь о плагиате с позиции лицензионной чистоты уместна.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2011, 08:51:22 от Йожъ »

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #438 : 27 Июля 2011, 09:41:29 »
Раз уж меня упрекнули в том что назвал приманки гениальными тоже проясню.
Любая успешная приманка должна быть как-бы двуединой
- ловить рыбу (функциональная сторона)
- ловить рыболовов (уж простите лоховская сторона, я думаю никто спорить не будет что рынок делают 95% если не больше рыболов которые слабо разбираются что же они вытворяют на воде, но зато именно эти 95% рынка падки на всякие модные и необычные цацки)

Так вот те стороны которые вы указали в патентах это именно лоховская сторона себилевских приманок, она дает понты и продажи, но из-за нее сильно страдает функционал, абсолютно все себили с гелем текут, набирают воду и умирают.

А вот другая функциональная сторона - во многих приманках гениальна. Несложно заметить, что приманки себиль весьма необычные по форме, но я вас уверяю все эти формы очень функциональны. Ответственно заявляю что работа с формой это самый сложный процесс и очень малая часть производителей может похвастаться тем что умеют в объемных приманках вытаскивать из простых форм сильные функциональные стороны. Для этого разработчик должен быть еще и хорошим рыболовом и иметь серьезный опыт чтобы понимать что он делает. Чтобы научиться играть формой нужно убить по меньшей мере десяток лет.

Чтобы не быть голословным:
СтикШад - практически идеальный глйадер, 114SU при массе кажется всего 28гр работает так что аналогов почти нет. Причина определенная обтекаемость формы и грамотная огрузка с кильком внизу. На то чтобы сделать аналогичную приманку взамен разваливающемуся в неподходящий момент стикшаду я убил немало времени.

Сплешер - это гениальный морской поппер. По нашим речным делам он весьма обычен, но вот на море он держит любую волну и его невозможно сбить, видимо это воплощение огромного морского опыта Патрика.

Бонга - урод по форме и по игре - играет хуже не бывает, но при этом ловит почти безотказно.

Так что еще раз повторюсь - многие приманки Себиль гениальные, и дело совсем не в том лоховстве которое на виду, умеют себили с формой работать, уж не знаю какая там доля заслуг именно Патрика, но умеют, и в рыбалке понимают.
То что некоторые приманки на что-то похожи, ну так вообще все приманки похожи на какие-то другие, себили умеют добавлять нужные тонкости в форму, функциональные тонкости.
Правда ребята осторожно, по большей части себили понимают в морской теме, и часть приманок для наших условий совершенно не пригодны. Тот же СтикШад быстротонущий, замечательный морской стикбейт, прекрасно держит волну на быстрой проводке, даже при ловле с высокого борта катера, у нас же многие пытаются использовать его тонущие свойства как глубинного джерка - полная фигня.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2011, 09:46:25 от lunker »
Научился ловить - научись отпускать
WWW.LUNKER.RU

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #439 : 27 Июля 2011, 17:34:01 »
а Вадик Ишутин придумал, впервые в истории, жериховые приманки(костмастеры, тайсеры, цокеры, пилкеры, трёхгранка и т.д – не создавались для ловли жереха) бац и спёрли и потекло бабло, а ты, Вадик ходи пешком и живи в общаге.
Простите, я не знаю Вадима Ишутина и когда он все это придумал. Но в 90-е когда в Самаре только только расцветала ловля жереха, мы со Славой и Артуром, которых я думаю многие самарцы знают лично, придумали и делали для себя и друзей жереховые пилькеры. Некоторые формы я до сих не встречал, хотя жерехом последние года интересоваться перестал. Одна формочка очень похожая появилась у себиля.

Раз уж разговор пошел за бабки. У них там рыбалка это огромный бизнес. И каждый кто мало мальски что-то из себя представляет и может делать хорошие приманки мгновенно берется в оборот и машина начинает печатать деньги. Хоть как-то чисто или не очень но делаются новые вещи. Наш фишбизнес в большинстве работает иначе - приезжают в кятай слабо разбирающиеся в рыбалке лица, заявляются на завод. Что делаете на рашку? Нам все тоже, в два раза больше и на 20% дешевле. Можете? Гут. Максимум разработки - дизайн упаковки и выбор цветов. ВСЕ! Бабки поперли.

Теперь что касается патентных дел:
На примере себиля, имея патент на блудред, и другой патент например на киль, вы легко патентуете новое изобретение. Совместное использование двух известных идей как пить дать повлечет новые качества и если грамотно составить заявку то она пройдет экспертизу. Так что в некотором роде патент это блуд от графомании, если в прототипе слабо написана ограничительная часть формулы, то добавляя даже незначительные мелочи можно получить новый патент.

Далее - патенты имеют срок действия примерно 10-25 лет, дальше они становятся общим достоянием. Ну и вообще не надо возводить патентное право до высшей степени маразма. Кто-то запатентовал круглое колесо, а вы все ездите на квадратных или треугольных кому как нравится.

Патентов рыболовных дофига, 99.9% полная не жизнеспособная чушь, а вот классных приманок да и вообще вещей придумано не так уж и много.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2011, 17:54:48 от lunker »
WWW.LUNKER.RU

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #440 : 27 Июля 2011, 20:20:28 »
Простите, я не знаю Вадима Ишутина и когда он все это придумал. Но в 90-е когда в Самаре только только расцветала ловля жереха, мы со Славой и Артуром, которых я думаю многие самарцы знают лично, придумали и делали для себя и друзей жереховые пилькеры.
К сожалению не знаком с вами лично,но люди,чьи слова заслуживают доверия говорили, что руки
у вас растут из правильного места.А упомянутые пилкера это наверное "Артуровские пули"?Весьма
известный и раскупаемый бренд местного значения.
С Патриком знаком и рыбку вместе мы ловили. В общении он товарисч не одназначный.Например,стоит только в его присутствии похвалить приманку не его производства и
ты его враг на ближайшие несколько часов.Но от него я узнал что такое флипинг,тот еще карамболь.На рынок ,под своим брендом он буквальнол ворвался.Именно с "блестками и гелем"
Но потом убедился,что все его гелевуе приманки текут и тихо так от них стал избавлятся.Но еще когда марки Сибиль не существовало,Патрик попал в книгу Гиннеса как автор наибольшего к-ва приманок.Работал для "Серт","Мепс", "Дуэль" и д.р.
Сплешер работает не только на морях.При рывках булькает и рыскает одновременно.А при быстрой равномерке заглубляется и оставляет за собой пузырьковый след что та торпеда.
Когда я назвал эту приблуду попером,он на меня с кулаками кинулся.
А как изобретатель он очень плодовит.В сезон у него появляется 3-8 приманок.И обкатывать все
у меня времени не хватает.Так только "себилем" рыбачить придется,а есть еще много других не менее замечательных изделий.

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #441 : 27 Июля 2011, 20:34:08 »
А упомянутые пилкера это наверное "Артуровские пули"? Весьма известный и раскупаемый бренд местного значения.
Да это именно тот Артур. Но артуровские блесны оболочечные залитые свинцом, а мы со Славой не стали ограничиваться в формах и резвились на чистом литье. Поэтому форм наработано было прилично.

Этот пунктик Себиля известен, Демидович рассказывал. Зато можно с собой приманки не возить :) он их тащит ящиками, и ловить только на его.
Вообще Себиль это наглядный пример как талантливого рыболова и изобретателя разработчика приманок взяли в оборот, вложили капиталы и раскрутили. Сразу и быстро. А что в этом плохого то? В итоге же нам явили массу интересных приманок.
WWW.LUNKER.RU

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #442 : 28 Июля 2011, 11:23:38 »
Привет! Я совсем темный человек, не знаю ни Артура, ни Вадика, ни других перечисленных вами известных в рыболовных кругах людей. Поэтому могу обсуждать только понятные мне вещи.
Получается, если хилая фирма(типа struikepro) сделала реплику с чужой приманки – это плохо, а если «серьёзная» фирма? Им можно?
Нужны факты. В таком виде: вот фотография Себиля, а вот оригинал с чего он сделал реплику. Чтобы было что обсуждать, а не просто то что у Себиля воблеры с блестками и жидкостно наполненные.
Я не защищаю Патрика, лично не знаком, его приманками не ловлю. Но как то сильно ты его жучишь.

Про патенты.
Парни, патент, если не создано, что то новое, если, что то подобное уже было, не выдаётся.
мне приходилось сталкиваться с патентами в своей работе, причем была запатентована полная неработающая фигня. На вопрос "как такое могло быть?", ответили, что тема абсолютно мутная, комиссия не шарила в вопросе, все регламентные оформительские документы были поданы в полном объеме и запатентовали.  Это случай когда патент для патента.
Lunker уже упомянул патентование колеса. Жилет разгрузка тоже прекрасный пример. Так можно дойти до полного маразма и все жилеты с карманами признать пиратскими изделиями, их изготовителей объявить жульем и посадить на кол.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #443 : 28 Июля 2011, 11:27:13 »
я знаю ишутина владислава не с самой хорошей стороны, да и не я один. на сайте есть еще люди, которые со мной согласятся в его оценке. у меня есть блесна которые делает ишутин-в них нет ничего нового-они из семейства пилькеров, есть аналог-блесна -тяп-ляп и пр. так что ничего нового он не изобрел.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #444 : 02 Августа 2011, 08:58:46 »
Ой,какая интересная темка здесь затронута! А почему Муравлёв назвал свою блесну Норич (графство в Англии ) ?А многие ли знают что в английских каталогах конца 19 века были представлены ,кроме большого количества колебалок, трёхгранки, переднеогруженные вертушки,воблеры

?
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #445 : 21 Августа 2011, 21:48:18 »
Только что вернулся с экспедиции из ЯНАО.
Подробный отчет будет, пока коротко:
1. Трофеи на троих экспедиционеров от 7кг и выше - 7000 (несколько, штук пять точно, не меньше), 7500, 7700, 7800, 8000, 8500, 8800, 9300, 10050, 10500, 10700.
2. Разловлена куча новых приманок, в том числе из зимних тестов, начну показывать.
3. Совершенно неожиданно раскрыта тема кроулеров, щуки преимущественно крупные 5, 6, 7 кг
4. Раскрыта тема нахлыста, рекорд 7700, 10 класс
5. Протестировали кучу всякого снаряжения, что-то выше всяких похвал, что-то в помойку.
6. Ну и естественно всяческие приключения.

WWW.LUNKER.RU

savva

• Гость
« Ответ #446 : 21 Августа 2011, 23:01:47 »
Дима [smile=klass] супер! :+_

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #447 : 22 Августа 2011, 21:33:21 »
А что за палка у стафиевского на 3-ей фотке?
Легенд.
WWW.LUNKER.RU

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #448 : 22 Августа 2011, 21:47:27 »
Легенд торнамент? 2,40м  до 70гр?
TM76XHF 7'6" 3-8 унций
У меня такой уже третий сезон, тоже им бы ловил если бы не криворучие сенткроя.
WWW.LUNKER.RU

Оффлайн lunker

• Просмотр профиля
« Ответ #449 : 22 Августа 2011, 21:57:12 »
Двучастник?
Одночастник.

И в чём заключается криворучие?
Собирать пусть поучатся у китайцев.
WWW.LUNKER.RU