У СТРАЙКА ПОЯВИЛИСЬ ДЖЕРКИ ВЕСОМ ВСЕГО 10 ГР.
Выписка из обоснования патента США №3877168. «корпус блесны изготовлен из полупрозрачного пластика, на его поверхности произвольно наносят углубления, в которые запрессовывают частицы, отражающие свет. Благодаря полупрозрачному материалу, удаётся создать оптимальный оптический переход на границе корпуса и воды»…Дальше идёт рисунок патентуемой приманки, более чем очень похожий на Сабилевский Stick Shadd. Патент США №3885340 «…имитирует колебания рыбьей чешуи. Она сделана из прозрачной пластмассы в виде закрытого полого тела, по форме напоминающей рыбу. Внутри находится жидкость,... частицы которой перемещаются при движении, что наилучшим образом напоминает естественное сверкание рыбы». Далее идёт рисунок патентуемой приманки, если «абстрагироваться» от плоского хвоста то перед нами лобастенький Себилевский Bonga Minnow. Согласитесь парни, есть о чём подумать!
а Вадик Ишутин придумал, впервые в истории, жериховые приманки(костмастеры, тайсеры, цокеры, пилкеры, трёхгранка и т.д – не создавались для ловли жереха) бац и спёрли и потекло бабло, а ты, Вадик ходи пешком и живи в общаге.
Простите, я не знаю Вадима Ишутина и когда он все это придумал. Но в 90-е когда в Самаре только только расцветала ловля жереха, мы со Славой и Артуром, которых я думаю многие самарцы знают лично, придумали и делали для себя и друзей жереховые пилькеры.
А упомянутые пилкера это наверное "Артуровские пули"? Весьма известный и раскупаемый бренд местного значения.
Получается, если хилая фирма(типа struikepro) сделала реплику с чужой приманки – это плохо, а если «серьёзная» фирма? Им можно?
Парни, патент, если не создано, что то новое, если, что то подобное уже было, не выдаётся.
А что за палка у стафиевского на 3-ей фотке?
Легенд торнамент? 2,40м до 70гр?
Двучастник?
И в чём заключается криворучие?