Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вокруг рыбалки  (Прочитано 423308 раз)

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
Re: Вокруг рыбалки
« Ответ #1500 : 24 Января 2015, 14:47:57 »
Спасибо за ясный и понятный ответ. Порылся в интернете и нашел описание преимуществ D-Rig:

Существует несколько преимуществ, которые дает данная оснастка. Во первых, в связи с тем, что наживка закреплена на скользящем кольце, она сьедет вниз петли, что позволит крючку "упасть" на нижнюю губу карпа.

Такой эффект может быть достигнут, лишь с применением жестких материалов, так как более мягкие материалы просто сомнутся и колечко скользить не будет.

Во вторых, применение жестких материалов позволяет бойлу соскользнуть с грузила после падения на дно, что почти 100% гарантирует свободную от запутывания подачу наживки, в стороне от вашей лески и грузила.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #1501 : 24 Января 2015, 14:49:15 »
Ильмир, Сергей - прошу извинить! Это я несколько раз дописывал свой пост и вас запутал.

Хочу добавить, что судя по публикациям последних лет (английская периодика и книги), самыми популярными сегодня поводками являются Blow Back Rig, Chod Rig, KD Rig.

Chod Rig настолько популярен последние годы, что для него начали выпускать "специальные" крючки и "специальный" поводковый материал. Одни из этих крючков - на фото Ильмира. Готовые связанные поводки для Chod Rig сегодня тоже продают многие известные компании.

В моем понимании, здесь подойдет любой флуорокарбон и любой классический крючок для бойлов Pop-Up. 
« Последнее редактирование: 24 Января 2015, 14:54:49 от R-Fox »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #1502 : 24 Января 2015, 14:51:40 »
Вот интересно,наши Самарские, поймали трофея с крючком  на номер10 или хотя бы 8? Стоит ли заморачиваться?Но весной 6 номер обязательно ,буду ставить.А вот хотелось бы попробовать с 8 номером(весной) с насадкой 12мм.

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1503 : 24 Января 2015, 14:57:24 »
Саш, я понял. Интереснее самому вязать.  [smile=klass]
Раненых не бросаем, пленных не берем!

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #1504 : 24 Января 2015, 15:17:32 »
... Интереснее самому вязать.  [smile=klass]

Я сам никогда готовый поводок не куплю и никому не посоветую.

Про готовые Chod Rig я написал только к тому, чтобы показать, насколько они популярны.

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #1505 : 25 Января 2015, 01:07:45 »
На вертолете нужен поводок из флюрика, чтобы не было перехлестов при забросе и держать форму коготка при использования Чод-рига.Хорош при дальнем забросе и при ловле в траве. Моя практика показывает, что составной поводок из материала в оплетке не менее зацепист. Длинную часть  оставляем в оплетке, потом вертлюг с кольцом, короткая часть без оплетки. Я использую крючки №6 Фокс серии SR. Поводковый Супер мантис голд. В 12 году очень много рыбы поймал на этот поводок. Длинную часть в оплетке использовал как несущую дополнительную нагрузку, на ней размещался   цилиндрик технопланктона, это как долгоиграющая пвашка-пылик ;D
Когда снимали с Фрешиками кино в 7секторе в августе 12 года, через 1 день ловли последовало указание от боссов прекратить издеваться над оператором (Виталий Рылеев - канал ГИС), так как он подрывался с камерой на мои паравозы каждые 20минут. Но это был килограммовый карась. Но все таки я тогда смутил одного на 1.5 кг, одно на 6, и одного больше 10 кг, но вытащить его не удалось, запутался в траве прибрежной и сошел. ;D
И я сторонник той версии, что поп-ап - это полноценная насадка и в чистом виде тоже, которая бывает и стреляет, когда ничего не работает. Я думаю, слова А.Н, это не руководство к действию. У каждого должен быть свой опыт - слепо копировать чье-то - путь не туда. Везде условия ловли разные. Все ИМХО, разумеется.
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #1506 : 25 Января 2015, 03:06:28 »
У каждого должен быть свой опыт - слепо копировать чье-то - путь не туда.
:D :D :DЯ лучше промолчу  sm:5 [smile=beer2]

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #1507 : 25 Января 2015, 03:54:32 »
да, в 3 часа ночи лучше [smiley=eusa_shh.gif] ;D

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #1508 : 25 Января 2015, 10:35:45 »
слепо копировать чье-то - путь не туда
Если бы А.Н мне сказал это я бы не смеялся,опыт в 100раз разное ,а почему бы  не копировать его опыт,у него  опыт результат на лицо, есть доказывающие факторы.А ненаписанные с воздуха.  Кстати кто не знает А.Н это Носовец ,Если задел извини,меня задел вот это НЕ ТУДА
« Последнее редактирование: 25 Января 2015, 11:25:44 от ilmir »

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #1509 : 25 Января 2015, 11:22:22 »
Я думаю, слова А.Н, это не руководство к действию. У каждого должен быть свой опыт - слепо копировать чье-то - путь не туда.
В корне не согласен . Любой приобретает опыт не только из своих действий , но и из общения с другими . Для примера - этот форум и ветки в нем . Все мы копируем в той или иной степени и поводки , и монтажи и многое другое . Исходя из конкретного , уже добавляем своё . Я более чем уверен , что при показе вязания поводка Носовец рассказал и его плюсы и минусы , когда лучше ставить и на что обратить внимание . Сам пользуюсь только классическим поводком , хотя связать другой поводок или монтаж полностью - не проблема .
Ильмир , ты на правильном пути ; спрашивай , интересуйся , вникай , думай , спорь , пробуй и делай - только так ты приобретешь и опыт и умение .

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #1510 : 25 Января 2015, 11:39:20 »
Вот интересно,наши Самарские, поймали трофея с крючком  на номер10 или хотя бы 8? Стоит ли заморачиваться?Но весной 6 номер обязательно ,буду ставить.А вот хотелось бы попробовать с 8 номером(весной) с насадкой 12мм.
Андрей Михайлович(!andre) вы куда пропали  :).Расскажите пож-та у вас был опыт с маленькими крючками? Вот если листать журналы ,смотреть видео ,англичани в основном ловят на мал. крючки

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #1511 : 25 Января 2015, 11:49:48 »
ты на правильном пути ; спрашивай , интересуйся , вникай , думай , спорь , пробуй и делай
Д.Вить спасибо.Но спорить не хотелось бы.Потом жалею ,если даже прав.Быстрей бы на водоем.

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #1512 : 25 Января 2015, 12:01:46 »
Быстрей бы на водоем.
Вот к концу следующей недели закончатся Крещенские морозы и останется : 23 февраля пережить и 8 Марта продержаться . А там уж - [smiley=garmon.gif] [smile=happydanse]

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #1513 : 25 Января 2015, 12:06:09 »
Всех карпятников с Днём
студента , учимся и учимся , всем успехов в этом не лёгком обучении  [smile=beer2]
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #1514 : 25 Января 2015, 12:10:46 »
Я к тому, что послушав А.Н не надо сразу все менять, что ты приобрёл за два года занятий карпфишингом. Это твой личный опыт, и это дорогого стоит.
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal