Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вокруг рыбалки  (Прочитано 423595 раз)

Оффлайн carp

• Просмотр профиля
Re: Вокруг рыбалки
« Ответ #2565 : 09 Марта 2016, 21:39:47 »
А если как бы разделиться, если место будет позволять. sm:4
-кому то поесть, поболтать, иногда по бросать.
-кому то по кастинговать.
-кому то по учиться.
Каждому что интересно, но на одной площадке. ;)

Кто вам может запретить что то делать на водоеме в свободном доступе? Билеты никто не продает, регламент произвольный. Желающим что то организовать - все карты в руки.Я предполагаю организовать мяса, чайник с кипятком, и еще чего нибудь примерно этого направления. Туда ближе будет видно.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2016, 22:34:39 от carp »
За деревьям
Усадьбы не видно, но в небе
Плавает карп.

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #2566 : 09 Марта 2016, 21:49:14 »
Вы писали про место предполагаемого мероприятия, не могли бы на карте ссылочку выложить для всеобщего обозрения.
Александр.

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #2567 : 09 Марта 2016, 22:17:23 »
Поправлю Оз. Орловское.

Рядом поле ;D ;D
Александр.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #2568 : 09 Марта 2016, 22:18:38 »
Мега Супер выбор  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн carp

• Просмотр профиля
« Ответ #2569 : 09 Марта 2016, 22:19:30 »
Поправлю Оз. Орловское.

Рядом поле ;D ;D

Так лучше. Да. Про поле. Его можно использовать кому как вздумается. Он не пахано..

Кстати, Ка-in. А что вам так далось это поле? Оно всего то позволяет БЫСТРО проводить замеры дистанций при организации соревнований по кастингу среди большого количества людей! Первенство само по себе без разницы где проводить в смысле среды для заброса. Первична, при наличии одинаковой  погрешности, все равно будет дистанция. Просто для выявления чемпиона необходима ОДНА ЛЕСКА или ОДИН ШНУР в диаметре и модели. Ну и один вес грузила. Если всего этого нет, соревнования по мастерству кидающего превращается заброс с массой неизвестных, в которых мастерсвто спортсмена умножает его удилище, катушка и леса с грузом... Так что это все НИ О ЧЕМ и к ловле карпа, ровно как и к реальной дистанции в максимуме на водоеме, не имеет никакого отношения.

Согласен с Александром, на счет тестов грузил удилищь и лесок. Но это невозможно сделать полнолценно и корректно, ибо необходимо намататься разными видами и тестить их на разных весах и удочках. Не хвата недели. Я бы каждому предложил взять свое видиние заброса с собой на этот водоем и продемонстрировать его преимущество. А во что это выльется можно посмотреть импровизируя. Но это все лишь мое ИМХО. Я согласен с любым регламентом и с радостью выполню поручение коллектива к этолму дню.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2016, 23:18:07 от carp »
За деревьям
Плавает карп.

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #2570 : 09 Марта 2016, 23:41:52 »
Все правильно вы написали, поле позволяет быстро и точно производить замеры дистанции. Помните в том году кидали, а потом в очереди стояли за счетчиком. Конечно можно два-три счетчика найти, но не факт что они одинаково будут считать, да и не исключено проскальзывание лески у счетчика. Тут поле перспективнее будет, а если делать как писал Александр Борисович то поле просто необходимо.

Согласен с Александром, на счет тестов грузил удилищь и лесок. Но это невозможно сделать полнолценно и корректно, ибо необходимо намататься разными видами и тестить их на разных весах и удочках. Не хвата недели.
А вот это вполне осуществимо:
Допустим три человека тестируют три удилища с тремя разными лесками и тремя разными весами одного вида груза, пусть будет горизонт. Для этого понадобиться сделать 81 бросок, в условиях поля можно уложиться за час-полтора. ;)
« Последнее редактирование: 09 Марта 2016, 23:59:51 от Ka-in. »
Александр.

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #2571 : 10 Марта 2016, 07:11:50 »
Саня ( Ka-in ) , я что - то никак не пойму : ты берешься организовать кастинг с решением всех орг. вопросов или советуешь , как это сделать ? Надеюсь , никто не против , чтобы ты этим вопросом занимался .

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
« Ответ #2572 : 10 Марта 2016, 07:17:29 »
Извиняюсь, что встреваю, но чтобы от Орлова к полю перейти нужно пересечь скоростную трассу с ограждениями. Если не в тему, то удалите мое сообщение. С уважением.
пенсионЭр

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2573 : 10 Марта 2016, 08:36:08 »
Ну и я встряну :-[
Если заезд планируется со стороны малого озера (Н-ский Горпляж), то надо учесть - там сейчас что-то вроде Вейк-парка, территория заставлена домиками, машинами, оборудованием....проезд закрыт шлагбаумом.
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #2574 : 10 Марта 2016, 08:55:55 »
Саня ( Ka-in ) , я что - то никак не пойму : ты берешься организовать кастинг с решением всех орг. вопросов или советуешь , как это сделать ? Надеюсь , никто не против , чтобы ты этим вопросом занимался .
Да просто рассуждаю д.Вить, вот сегодня проснулся и думаю. А нам это надо проводить такие кастинги sm:4, ведь в интернете полно подобной информации, да и в журналах читал про тесты производителей удилищ, всё уже это есть, забыли про поле ;)  Я вот что подумал, может сделаем то что действительно интересным будет. Например точность заброса в точку ловли, не знаю как это правильно назвать, но смысл такой. Поставим маркерное удилище с маркером на расстоянии примерно 100 метров, будто нашли перспективное место ловли, и предоставить спортсменам снять информацию с маркера и перенести на рабочее удилище, сделать заброс, а потом выбрать наиболее точный метод и сравнить результаты. Способов много, дальномер, колышки, прочее. Я думаю будет интересно кто как это делает. ;) ;)
Александр.

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #2575 : 10 Марта 2016, 09:03:52 »
Точность это более интересно , чем дальность . Тем более если судить по прошлому году : в круг диаметром 5 метров на расстоянии 122 метров попали единицы и то после нескольких забросов .
А так , конечно , можно поставить несколько маркеров на разные дистанции и бросать .

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #2576 : 10 Марта 2016, 09:15:03 »
Моё мнение, весенние тесты удилищ нужны для того, что бы:
1) по держать разные палки в руках и определиться до покупки, что тебе больше подходит для дальности и точности. 2)уроки по технике заброса.Постановка броска.(дальность и точность) Может вообще не в палках дело, а в руках :)
3)шашлык

Оффлайн carp

• Просмотр профиля
« Ответ #2577 : 10 Марта 2016, 09:22:42 »
Ну и я встряну :-[
Если заезд планируется со стороны малого озера (Н-ский Горпляж), то надо учесть - там сейчас что-то вроде Вейк-парка, территория заставлена домиками, машинами, оборудованием....проезд закрыт шлагбаумом.

Нет никакого шлагбаума. Подьезд мимо вейк-парка "Магнетик"  далее направо и по асфальту к урезу водоема. Посмотрите на снимок по ссылке. Там все наглядно. От Ульяновского спуска, где пивзавод, порядка 13 км. Нет ни грязина берегу ни бездорожья по пути.

На счет точности и маркер. Лучше сделать как обычно. Лодка и кольцо 5 метрлв диаметре. Бросок в маркер не информативна и на 100 метрах недолет в 10 метров будет часто не виден.

Тесты удилища. Что это? Если каждый поставит в стойку свои- будет тест. Если нет? Если кто то из представителей какой то марки привезет линейку для рекламы, тест состоится. Свои удилища для шиирокого круга никто не предоставит. Я думаю это возможно в не очень ширлком кругу и по взаимному интересу. Как пункт программы можно исключить.

Стол стул пару палок разных, пару катушек да какую то снедь по договоренности или произвольно. А там на водоеме все будет нормально. Если есть желание конкретно что то решить в плане программы- давайте встретимся на этом же водоеме на рекогнасцировку или где то в городе. В баре каком то например в свободнле время и обсудим. В принципе все возможно, если есть инициаторы и возможности.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 09:38:38 от carp »
За деревьям
Плавает карп.

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #2578 : 10 Марта 2016, 09:53:12 »
Тесты удилища. Что это? Если каждый поставит в стойку свои- будет тест. Если нет? Если кто то из представителей какой то марки привезет линейку для рекламы, тест состоится. Свои удилища для шиирокого круга никто не предоставит. Я думаю это возможно в не очень ширлком кругу и по взаимному интересу. Как пункт программы можно исключить.
Всё верно, палки сейчас не копейки стоят. В прошлом году прекрасно по тестили Спортексы.

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #2579 : 10 Марта 2016, 09:55:31 »
На счет точности и маркер. Лучше сделать как обычно. Лодка и кольцо 5 метрлв диаметре. Бросок в маркер не информативна и на 100 метрах недолет в 10 метров будет часто не виден.
А что если так, спортсмен сам забрасывает маркер, потом делает что захочет, но это расстояние надо перенести на рабочее удилище и сделать заброс с поправками на ветер, глубину, растяжимость лески и прочее, но рабочее удилище надо положить на дно рядом с маркером. Как он это будет делать это его проблемы, но  потом замеры надо будет производить на берегу. Клипсуем маркер и рабочее удилище и сравниваем расстояние на колышках или разматываем в поле. Для этого и лодка не нужна.
Александр.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal