Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Катушка для фидера  (Прочитано 174210 раз)

Оффлайн Женя эксперт

• не за рыбой на рыбалку, а ради удовольствия!!!
    • Просмотр профиля
Re: Катушка для фидера
« Ответ #375 : 31 Января 2013, 22:30:14 »
Щас нан выпадите  ;D
Вопрос поставлю следующим образом: будучи вегетарианцем до корней всех волос (шутко, эт так, вобщим) на дух не переношу мясо во всех его проявлениях. На рыбалку хожу ради увлечения,  а не наживы ради. Решил освоить фидерную ловлю. Помогите подобрать катушку. МЯСО не предлагать  ;D
Ну размеры палки уже знаите  [smile=rotate.gif]
есть другой вопрос, а что за фидр вообще??? почищю за собой сам!!! [smile=klass]
против сетей и тех кто их ставит
89277543913

Оффлайн Олег Уралец

• 8-917-сто4-51-54
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 31 Января 2013, 22:36:27 »
После стольких перечисленных минусов пусть даже теоретических, выше отписавшихся и сомнительной выгоды мульта (сопротивление инерционной катушки никто не отменял), последнее сообщение от Lexysa Воспринимается прямо как издевка! ИМХО :-X

За это сообщение сказали спасибо:

Arvidas

• Гость
« Ответ #377 : 31 Января 2013, 22:40:44 »
...(сопротивление инерционной катушки никто не отменял)
Что имеется ввиду,поясните пожалуйста....
Плюсов столько же.Но теоретических.... ;)
« Последнее редактирование: 31 Января 2013, 22:47:30 от Arvidas »

Оффлайн Женя эксперт

• Просмотр профиля
« Ответ #378 : 31 Января 2013, 22:45:06 »
Что имеется ввиду,поясните пожалуйста....
Плюсов столько же.Но теоретических.... ;)
да очень много плюсов Arvidas безинорционной катухи перед мультом!!!
89277543913

Оффлайн Олег Уралец

• 8-917-сто4-51-54
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 31 Января 2013, 23:00:24 »
Может я не разглядел где-то но из плюсов мульта заметил лишь один, прямой выход лески через кольца. Что в теории должно привести к увеличению дальности заброса!
При этом инерционную катушку раскручивает леска выходящая с нее и даже если катушка будет давать минимум сопротивления то нам самим придется подзатянуть ее свободный ход чтоб не было бороды!
И тут встает вопрос много-ли мы выгадаем в сравнении с мясорубкой пусть даже не очень подходящей?
И к тому-же я уже написал что при работе с мультом половина бланка практически не будет работать из-за тех самых колец которые для мяса малы, а для мульта велики!

Оффлайн Женя эксперт

• Просмотр профиля
« Ответ #380 : 31 Января 2013, 23:04:39 »
задам ещё раз этот вопрос, может кто подскажет на счёт  Шимано байтранер 4000!!! :^! :^! :^!
89277543913

Arvidas

• Гость
« Ответ #381 : 31 Января 2013, 23:13:42 »
При этом инерционную катушку раскручивает леска выходящая с нее и даже если катушка будет давать минимум сопротивления то нам самим придется подзатянуть ее свободный ход чтоб не было бороды!
Вы рассуждаете,как будто имеете ввиду Невскую.На современных мультах имеются различные варианты притормаживания шпули.Как то осевой тормоз и магнитный,либо центробежный.Да и не кидают фидер на дальность.Это не карповая ловля отнюдь...

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 31 Января 2013, 23:27:18 »
.Да и не кидают фидер на дальность.Это не карповая ловля отнюдь...
Кидают,были даже такие комичные случаи,когда находил маркером перспективную точку,а фидером до неё докидывать не получалось какие то метры!Так что дальность,даже в пикере имеет значение!
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2013, 09:56:14 от SCRIAG@ »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Arvidas

• Гость
« Ответ #383 : 01 Февраля 2013, 09:16:29 »
Не добросил ты безынерционкой,не добросишь и мультом,разницы нет.Все равно дальность заброса будет примерно одинаковой при весе за 50 гр.

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
« Ответ #384 : 01 Февраля 2013, 09:42:35 »
Добавлю свои 5 копеек. Не бог весь какой из меня фидерист (в том смысле, что нет у меня специальных удилищ, маркеров-глубиномеров и всего остального - так простенький фидер из оптовки на троицком), но весной пока идет запрет на спиннинг половить подлещика хотя бы пару-тройку раз за сезон выбираюсь. Так вот в прошлом году была пара рыбалок когда я ставил свой мульт на тот самый китайский фидер (связано было скорее с тем что мульт только-только начал меня затягивать и старался ловить вообще только им) - так вот никакого дискомфорта я не ощутил, скажу больше при определенной сноровке и приложении рыбацкой смекалки даже с переворотом мульта никаких проблем (вторую стойку под фидер передвинул поближе и катушка легла на него абсолютно не переворачиваясь. Дальность правда определял на глаз, но что мешает пометить маркером на плетне участок до которого подматывается и таким образом регулировать дистанцию (к тому же многие эксперты на мясе не рекомендуют зацеплять леску в клипсу на случай поклевки крупной рыбы). Поэтому суммируя все вышесказанное моя ИМХА - мульту на фидере быть (хотя бы на любительском уровне).  [smile=klass]

Оффлайн Штурманн

• Просмотр профиля
« Ответ #385 : 01 Февраля 2013, 09:55:55 »
Ну можно и Невскую поставить и кидать,а смысл ???
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2013, 10:06:22 от SCRIAG@ »
89272619677

Оффлайн Штурманн

• Просмотр профиля
« Ответ #386 : 01 Февраля 2013, 10:20:41 »
Я про то что есть какой то правильный порядок вещей,который нету смысла нарушать :-\,не стоит например на спининг ставить карповую катуху,не стоит на матчовку ставить инерционную,на карповую палку не нужно ставить спининговую,матчевую или фидерную!Также и в фидере не нужно ставить целенаправленно мультипликаторную катушку!Зачем все эти неудобство?Стать открывателем мульта в фидере?Ну поставь например на махалку фидерную оснастку с кормухой,и лови так везде,забудь про поплавок,будешь первооткрывателем фидера в махе ;)
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2013, 10:27:20 от SCRIAG@ »
89272619677

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
« Ответ #387 : 01 Февраля 2013, 10:33:30 »
Я про то что есть какой то правильный порядок вещей,не стоит например на спининг ставить карповую катуху,не стоит на матчовку ставить инерционную,на карповую палку не нужно ставить спининговую,матчевую или фидерную!Также и в фидере не нужно ставить целенаправленно мультипликаторную катушку!Зачем все эти неудобство?Стать открывателем мульта в фидере?Ну поставь например на махалку фидерную оснастку с кормухой,и лови так везде,забудь про поплавок,будешь первооткрывателем фидера в махе ;)
Серег, а кто придумал этот самый правильный порядок вещей?  ;)
Речь ведь не о том, что именно так и надо делать - речь о том что разумно или нет. Карповую катушку на спин не рекомендуется ставить почему - тяжелая зараза - руки отвалятся приманки дергать. Спиннговую катушку на карповое удилище - потому что вес кормушек за 100 гр уходит - катушка быстро загнется. А мульт на фидер почему нет - рыбачили ведь раньше и нормально на донку с невской катушкой. Я не говорю, что все надо бросать и срочно перевооружаться, но как вариант времяпровождения почему не поэкспериментировать.  ;)

Arvidas

• Гость
« Ответ #388 : 01 Февраля 2013, 10:53:04 »
Вчера писал:кроме фиксации лески\шнура минусов не вижу.Днем расстояние и точку заброса можно контролировать визуально.
SCRIAG@
Где написано.что мульт-не фидер однозначно?И не путай кислое с коричневым,приводя примеры смешения разных оснасток.Типа маха и фидерной оснастки >:(Речь не про это.Основная концепция оснастки остается неизменной.
Все упирается в одно:отсутствие практических навыков.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 01 Февраля 2013, 10:53:25 »
Ну поставь например на махалку фидерную оснастку с кормухой,и лови так везде,забудь про поплавок,будешь первооткрывателем фидера в махе ;)
Полудонка;-)
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal