Катушки для фидера.Стал вопрос выбора катушки на фидер. Удилище уже купил, думаю о катушке. Раньше я ловил только на донку и мне для заброса удобнее невские катушки - при значительном весе кормушки леска пальцы не режет как в безинерционке. Кто чем пользуется и почему?
п.с. мое личное мнение, если длина фидера за 4 метра то 4000(сам на такие не ловлю)
Вот пришел мне сегодня пикерок новенький, примерил на него катушку с размером шпули 3500,она просто огромная. по мне так туда 2500 в самый раз будет. Правда как она вытягивать снасть будет не знаю.
Написал-бы конкретней: что за пикер,тест, длина. У некоторых производителей свои понятия о классификации удилищ. Какой бренд у катушки (Дайва, Шимано и т.д.). Тогда можно будет конкретно совет дать. Если 3500 по Дайве, то явный перебор по весу и по мощности.
Вопрос больше не в удилище, а в катушке. Ну а так пикер Волжанка про спорт, тест до 30 длина 3,0. У меня есть катушка Шимано Катана размер 2500, как она будет на пикере, сейчас пойду ее прикину на палочку, там уже и определюсь.