wasiliiЗначит, у вас не матчевое удилище, если стопора пролетают в кольцах. У матчевки последние кольца и тюльпан маленькие. Там только - стопорные узлы. Сколь раз ловил со скользяком - все держалось хорошо.
палка у меня простая, на днях в магазине подержал матч 3,9м, тест не помню и теперь покоя не дает. но поскольку цены не маленькие, то решил сперва все разузнать как и что. и вопрос по узелку: он вяжется из основной лески или отделный кусок привязывается и можно ли им менять глубину или каждый раз перевязывать
вот статья...http://matchfishing.ru/fishing/articles/det2389/На том сайте еще много статей по матчу!
Привет. А можешь сделать фотку чтоб понять как ты это сделал?
поздравляю,хорошая мясорубка,я например шекспиром пользуюсь,4 частник,4.5-5.2м,осень,осень доволен,tica мне приглянулась,и хороший китаец viva
Честно говоря, не вижу особого смысла в приобретении дорогого, фирменного, матчевого удилища. Много лет использую обычную четырехметровую удочку с проводными кольцами. А вот катушка, согласен должна быть хорошей: ровно наматывать леску, хорошо регулируемый фрикцион, чтобы гасить рывки. К леске, крючкам и грузилам требования также повышенные, на них не следует экономить. Из поплавочных снастей удочка для дальнего заброса - самая любимая, потому что можно ловить на любой дистанции, любой глубине и любую рыбу.
а не обязательно дорогое покупать, китайцы неплохие модели делают в пределах 1300р., все таки универсальный телескоп 4м и матч 3.9 и болонка 4м это разные совсем удилища...разные дистанции, разные глубины. разные водоемы....
Может вы объясните принципиальную разницу между болонской и матчевой ловлей? Я использую обычное удилище с кольцами и матчевую оснастку. Прекрасно работает. На такой комплект успешно вываживал сазана на 5.5 кг. на Волге (естественно с подсаком). Леска была 0.2 Шимано Биомастер. Конечно повезло, что в том месте не было коряг и т.п. И видел как в подобной ситуации ломалось дорогое матчевое удилище. Его конечно, потом отремонтировали, но сами понимаете, отношение уже другое. Хотелось бы понять в какой ситуации необходимо специальное удилище? Заранее благодарен.
ну сломать то как известно може все))матч нужен для дальних забросов, в стоячей или медленно текущей воде, или с вагглером (с глухим креплением) или со слайдером (скользящим), болонская ловля это для ловли в проводку с придержкой на поплавок с глухой оснасткой, удилища до 7-9м соответственно, поплавки тоже совсем другие. разные снасти для разных условий, вот и все)
Купил леску в дорогом магазине - написано "матч" 0,16, коричневая, sinking, блин - не тонет! Выдувается как парус! Подсечка невозможна! Лупил удочкой по воде, стараясь утопить - не тонет!