Я обожаю матчевую снасть!!! - такая уловистость и легкость в обращении!!И карасиков прелесть ловить и карпа тягал за кило - просто красота!!!а снасти простые - 4 места обычная палка- только надо легкую выбирать - катушку не обязательно матчевую - нам забросы по 40 метров ни к чему - глаза поплавок все равно не увидят... главное поплавок хороший, леска, все аксессуары и хорошая подгонка оснастки!!! и все будет ок!
[quote Согласен! Сам обожаю Только вот на счет снастей... я бы не рискнул уж так вот все упрощать. Тут вам и условия ловли, и техника заброса, и оснастки... Да мало ли чего еще. Тут брат целая наука У меня, вот, к примеру 2 палки для разных условий: одна с тестом 5-15 гр., правда специальная карповая от Трабукко, вторая 10-25, апиковская А-Елита спешл хай матч, в РсН брал. Леску пользую трабукковскую матчевую черную Даймонд. Недавно вот новую трабукковскую трехслойку взял у "академиков" T-force Xps Match Sinking именуецца. О ней Андрей Каштанов неплохо отзывался. Только ежели тоже такую брать будешь, учти, что у нее реальный диаметр на пару соток больше, чем заявленный. Кутухи пользую простые, "любительские" - шимановская Катана матчевая и тиковская Кондор с доп. матчевой шпулей.Вобщем, ежели есть желание обсудить всякого рода оснастки для матча - всегда пожалуйста
это наверное оооочень дорого
Здравствуйте, коллеги!Написать сие заставляет следующая ситуация. Вот уже многие годы рыболовы всего мира, а с некоторых пор и отечественные рыболовы, с удовольствием и успехом пользуются снастями всемирно известных итальянских брендов, таких, как Trabucco, Milo, Maver и др. Судя по всему, у рыболовов столичных регионов и ряда крупных городов страны в настоящее время, как правило, не возникает проблем с приобретением практически любых снастей вышеназванных фирм, начиная от удилищ, рыболовных ящиков и т.д., заканчивая всякого рода мелочевкой. А вот, к примеру, у нас в Самаре, только относительно недавно, буквально за считанные по пальцам одной руки годы, постепенно начинают появляться заслуживающие внимание рыболовные снасти вышеупомянутых мной фирм. И то, как правило, все ограничивается только удилищами, леской да еще парой-тройкой наименований товаров. Что само по себе, конечно, уже хорошо. Но вот, к примеру, найти фирменные итальянские поплавки для дальнего заброса, да и всякого рода мелочевку для матчевой ловли, практически нереально. Я уже не первый год "бьюсь" с нашими местными поставщиками. Однако в ответ слышу, что типа матчевая ловля у нас пока не настолько популярна, приводятся всякого рода не совсем понятные доводы, мол не выгодно - 2-3 человека купят и все и т.д и т.п. Вот и приходиться пользоваться всяким китайским ширпотребом, ну максимум польским Экспертом, у которого более - менее подходящие с трудом можно выбрать, да и качество не то. Вобщем, как в том анекдоте: "...пока не научитесь плавать, воду не получите..."Хотелось бы услышать вашу точку зрения по данной проблеме и, может быть, пути её решения. Спасибо.
Цитировать[quote желание есть, но вот возможностей не всегда))) - дороговато пока хорошие снасти купить все - думаю потихоньку зимой буду стараться!!!полностью согласен что качество это то к чему надо стремиться сам не раз в этом убеждался когда даже на скромные но продвинутые в плане новизны снасти - (матч и фидер) уделывал по добыче своих друзей на рыбалке Хотя если честно то не совсем я могу понять в чем уж большая разница если своей стекляшкой я так же поплавок посылаю на ту же длину что надо - тогда зачем матчевка за 100-200 у.е (хоть и литературы прочитал и просмотрел на пол библиотеки наверно)поделись опытом а мож и секретами???
[quote
Поплавки недорогие, но качественные, где продают?0.5-1-2-3-4-5 граммовые.
ЦитироватьПоплавки недорогие, но качественные, где продают?0.5-1-2-3-4-5 граммовые.Если в Самаре то только в дельте у Алексея.
ЦитироватьЦитироватьПоплавки недорогие, но качественные, где продают?0.5-1-2-3-4-5 граммовые.Если в Самаре то только в дельте у Алексея.Это подвальчик напротив филармонии?Там вроде табличка "РЕМОНТ" висит сейчас...
Да на против Филармонии там нет никакого ремонта вчера вечером там покупал. Там поплавки итальянские и по очень приемлимой цене. У меня все поплавки оттуда.