если по хорошему то: махи 3-5-7-9м, болонки 5 и 7м, про боковой кивок ничего не скажу - не ловлю давно очень.
Кстати цели мои схожи с Berserk. А остановлюсь я все таки на том самом итальянце 8м за 4900 и на балонке 5 м. конечно при условии если возможно использовать мах как трансформер.У меня другой вопрос... какие мне выбрать поплавки? с каким шагом и какой фирмы и есть ли разница в фирмах. Часто встречается Эксперт, вот не знаю брать или нет. И какой фирмы леску использовать?
Кстати в одном из фильмов Щербаков позиционирует мах, как некий трансформер. Если не нужен большой размер, отложил несколько колен в стороночку и все, даже в продаже комплект заглушек имеется для этих целей. Или я ошибаюсь и сдесь нужен какой то отдельный мах?
поплавки Viva от 0,5 до 2гр., разной формы, леска как понравится- cottus или balzax
сделал из старых колен "композитки" накладки.. получился вполне рабочий "эконом вариант". В итоге купил короткий мах
Поясни пожалуйста...
заброс восьмеркой 0.5-1гр поплавка занятие чертовски занятное
Назрел вопрос к знатокам маховой оснастки. Какое отношение веса оснастки к длинне удилища?
Тогда : при 6-и метровой палке вес оснастки не менее 1.5 гр и соответственно : 7м - 2.5гр ; 8м - 3-3.5гр и т.д. , без учёта ветра?