В тему выбора удочки для новичков) У меня похожая ситуация, однако я как то с детства не доверяю телескопам. Отец учил самопалы делать когда ещё пешком под стол ходил, вот хочу собрать для себя самоделку, что бы при отдыхе на даче можно было себя удовлетворить.) Может кто посоветовать из чего лучше древко сделать? А ещё лучше где найти по ровнее да по длиннее)) Снасти думаю смогу подобрать, а вот с древком вопрос.
Думаю тут не в деньгах дело. можно поискать бамбук в магазах типа леруа ну или по лесу бегать и искать нужное.
Древко у коммунистов спроси,у них от знамен остались
А можно Сабанеева ещё разок проштудировать-там много чего есть про удилища и лески.
Я вчира рыбачила на поплавочную удочку заволгой.
А кто как относится к телескопическому матчу? Хочу вот такой http://shimanostore.ru/shop/matcheevie-udilisha-shimano/vengeance-tele-match-4.htmlНо использовать буду как обычную на близкой заброс или с лодки. Просто нравится что колец много и рукоятка из пробки.
тяжёлый поплавок зашвырнёшь подальше, а лёгкий при встречном ветре к тебе назад вернётся
Здравствуйте! Форумчане, объясните пожалуйста, чем отличается тяжёлый поплавок от лёгкого? Читаю, читаю в сети - ответа толком не нашёл, всё около. Вот ситуация: полавок 1гр, вешаем грузило например 0.5, остаётся 0.5 на воде. Берём поплавок 5гр, вешаем 4.5гр грузил - остаются всё те же 0.5 на воде. Читаю, что лёгкие поплавки более чувствительны - не могу понять почему, ведь если правильно огружен - что мешат быть чувствительным тяжёлому поплавку? Спасибо!