Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Поплавочные снасти.  (Прочитано 191981 раз)

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Re: Поплавочные снасти.
« Ответ #855 : 16 Мая 2014, 15:37:24 »
3. Не стоит. Зачем он нужен? Только путаться будет лишний раз.
4. Надо поплавок со сменными антенами. Или сразу несколько готовых оснасток с разными по цвету антенами, чтоб подобрать оптимальный цвет. Ну или надо очки с разными по цвету светофильтрами. такие очки обычно используют при стендовой стрельбе на улице или стрельбе по тарелочкам.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн GerrMess

• Немного ловлю, немного сужу
    • Просмотр профиля
« Ответ #856 : 16 Мая 2014, 15:40:27 »

Спасибо, но это ответ не на все вопросы. ;)
К сожалению не ловлю оснастками с двумя крючками..
Что касается промера глубины - один из поводков делал с дробиной вместо крючка и при промере глубины ставил именно его.
Дальше все просто - когда нашел дно, то смещаешь поплавок выше на 3-5 см чтобы именно этой длины кусок поводка лежал бы на дне с насадкой.  Единственно что сразу надо учесть - это ил и трава на дне.
Что касается выбора поплавка, то он должен обеспечивать чувствительность и соответствовать условиям ловли.
объемней и тяжелей насадка - толще антенна,
сильнее течение - ближе форма к шару,
больше глубина - выше грузоподъемность, и т.п.
А так - выбирайте поплавки по своему впечатлению, так как на вкус и цвет все фломастеры разные :)

Терпение - главная добродетель хищников

Оффлайн Сергей "KonepHUK"

• Просмотр профиля
« Ответ #857 : 16 Мая 2014, 15:51:55 »
Всем спасибо, но вы пропустили не менее важный для меня вопрос о том как сделать верхний поводок перемещаемым, например я хочу ловить со дна и в 10 см. от толщи воды и иметь возможность это менять не меняя сами заготовленные поводки и оснастку на другую. Причем крепость конструкции надо сохранить. Я себе хорошо представляю дергач рыбы и что там с леской может быть, когда верхний поводок резко сместится к нижнему и до обрыва не далеко...

и параллельно еще вопросик. Для ловли леща от 25 см. ростом к примеру заглотыш уже врядли будет работать эффективно? Какой оптимальный крючек посоветуете в русской и европейской классификации (если можно) чтобы как сказать не сидеть с мясным крюком сутки в надежде сома словить, но в тоже время не упускать и мелочь в виде той же сорожки и чехоньки.

Для новичка и такой улов хорошо. Сушеная мелочь на один укус с пивком самое то. Сорри за оффтопик.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2014, 15:58:18 от Сергей "KonepHUK" »

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #858 : 16 Мая 2014, 16:05:24 »
Всем спасибо, но вы пропустили не менее важный для меня вопрос о том как сделать верхний поводок перемещаемым, например я хочу ловить со дна и в 10 см. от толщи воды и иметь возможность это менять не меняя сами заготовленные поводки и оснастку на другую. Причем крепость конструкции надо сохранить. Я себе хорошо представляю дергач рыбы и что там с леской может быть, когда верхний поводок резко сместится к нижнему и до обрыва не далеко...

и параллельно еще вопросик. Для ловли леща от 25 см. ростом к примеру заглотыш уже врядли будет работать эффективно? Какой оптимальный крючек посоветуете в русской и европейской классификации (если можно) чтобы как сказать не сидеть с мясным крюком сутки в надежде сома словить, но в тоже время не упускать и мелочь в виде той же сорожки и чехоньки.

Для новичка и такой улов хорошо. Сушеная мелочь на один укус с пивком самое то. Сорри за оффтопик.
Первое для меня вообще не понятно. А крючок я бы советывал не более 12 номера по европейской классификации, а лучше 14-16.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

• Просмотр профиля
« Ответ #859 : 16 Мая 2014, 16:28:36 »
Про первое попробую проще сказать. Желаю иметь возможность регулировки высоты крепления второго верхнего поводка. Захотел поставил выше на 1,5 размера самого поводка, захотел да хоть на метр его поднял к поплавку. И знай себе лови со дна и с поверхности к примеру.

Оффлайн Strontium

• Не можешь прокормить - пропей!
    • Просмотр профиля
« Ответ #860 : 16 Мая 2014, 16:41:23 »
Желаю иметь возможность регулировки высоты крепления второго верхнего поводка.

А как быть при поклевке рыбы на этот самый поводок? Он же неминуемо уедет вниз.
Если уж так хотите, то любой скользящий монтаж между двумя стопорами для поплавка, как вариант.

Оффлайн GerrMess

• Просмотр профиля
« Ответ #861 : 16 Мая 2014, 19:21:16 »
Про первое попробую проще сказать. Желаю иметь возможность регулировки высоты крепления второго верхнего поводка. Захотел поставил выше на 1,5 размера самого поводка, захотел да хоть на метр его поднял к поплавку. И знай себе лови со дна и с поверхности к примеру.
Вся прелесть маховой оснастки - в простоте. Все лишние дополнительные элементы только испортят её и скажутся негативно на чувствительности и эффективности.

• Просмотр профиля
« Ответ #862 : 19 Мая 2014, 20:18:37 »
...лишние дополнительные элементы только испортят её и скажутся негативно на чувствительности и эффективности.

Ну дополнительные элементы к болонке, матчу, фидеру не портят же ничего. Кто то вешает 4-е мелкие дробинки у поводка и даже на самом поводке, кто-то одну большую оливку + подпасочек махонький, и я не думаю, что дополнительные переходник-стопор и вертлюжок испортят баланс снасти например. Ну перегружу снасть, то поплавок возьму побольше, гр. на 3 к примеру минимум. В моем понятии чувствительность, есть баланс по огрузке, то есть перегрузил скинь лишнее, нет ничего лишнего в отказ, то увеличивай поплавковую подъемную силу. Как то так. В воде же все равно все невесомое. И рыба когда хомячит, то ей по-моему все равно. Главное верно попасть с прикормом и наживкой. Или я не прав? И вообще мне кажется любую поклевку с маха грешно не увидеть включая до 7 метров. А я так вообще больше 5 метров махом не машу, а в оный раз и всего 4 м. спиннингового удилища с поплавочной снастью и все дела. )))  ;D

Оффлайн Alex789963

• 89649844303
    • Просмотр профиля
« Ответ #863 : 19 Мая 2014, 21:07:30 »

Привет, если уж так хочется второй поводок, возьми за основу стопорный узел, крючок ориентируй к поплавку. Если есть сомнения в сползании, сделай ниже отводного поводка еще один узел, в который поводок и упрется при сползании.
А по лещу мысли такие - ставишь крючок под двух опариков - номер этак 16-й. В начале все равно мелочь будет тюкать. А когда подойдет более крупная рыпь и прогонит мелкотню, поклевки скорее всего прекратятся, твои два опарика не будут привлекательными. Тут и ставь 14 или даже 12 номер и укрупняй наживку - бутерброды делай, пучкуй червя, макай это все во чтоньть вонючее для выделения крючка. И ГЛАВНОЕ - начинай прикармливать более крупной кашей или прикормом, иначе рыпь не удержишь на точке. Ну вот кактотак...
Летом водка хуже бензина, за городом расход растет.

Оффлайн Sarmat

• "Мужчина не существует, пока он не пьян."Хемингуэй
    • Просмотр профиля
« Ответ #864 : 25 Мая 2014, 21:36:06 »

Ну дополнительные элементы к болонке, матчу, фидеру не портят же ничего. Кто то вешает 4-е мелкие дробинки у поводка и даже на самом поводке, кто-то одну большую оливку + подпасочек махонький, и я не думаю, что дополнительные переходник-стопор и вертлюжок испортят баланс снасти например. Ну перегружу снасть, то поплавок возьму побольше, гр. на 3 к примеру минимум. В моем понятии чувствительность, есть баланс по огрузке, то есть перегрузил скинь лишнее, нет ничего лишнего в отказ, то увеличивай поплавковую подъемную силу. Как то так. В воде же все равно все невесомое. И рыба когда хомячит, то ей по-моему все равно. Главное верно попасть с прикормом и наживкой. Или я не прав?
По-моему вы не правы. Вы говорите о дополнительных ( но необходимых) элементах к боло, матчу и фидеру. Вертлюги, оливы, дробины несут какую-то функциональную нагрузку, а второй (третий,четвертый и т.д.) поводок только загромождает снасть. Ловил на два поводка только в детстве. Сейчас один поводок везде: на фидере и тем более на боло или махе. Для чего два?  ??? Вы хотите ловить на две разные насадки или увеличить улов вдвое? sm:4
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Оффлайн CrazyBrain

• Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #865 : 30 Мая 2014, 10:34:28 »
? Вы хотите ловить на две разные насадки или увеличить улов вдвое? sm:4

у меня на всех удилках стоят по 2 поводка... далее перечислю плюсы и минусы
Плюсы:
1) на незнакомом водоеме при плохом клеве имея 3 удилки можно использовать 6 различных насадок тем самым быстро определить предпочтения рыбы
2) при обрыве 1 поводка в разгар клева не надо тратить время на перевязку крючков (когда хорошо клюет и на один натаскаешь)
3) как приятно тащить 2 карася одновременно !!!
4) при монтаже 2 крючками использую леску разного диаметра, тем самым определяется осторожность рыбы( бывает что на 0.16-0.17 не берет а на 0.14 поклевки)
5) Также использую крючки разного размера (согласитесь не особо удобно поймать уклейку для донки на судака имея 1 крючок 6-7 размера по росс. классификации)
6) при различных вариантах ловли можно облавливать сразу 2 горизонта с разницей 10-15 см
Минусы:
1) При ловле в заросших водоемах наличие 2 крючка затрудняет вываживание рыбы, зацепы за камыш, траву.(самое частое и неприятное явление)
2) перепутывание поводков
3) увеличивается расход насадки при ловле к примеру только на червя

так что в моем случае сравнивая плюсы и минусы предпочтения отдаются монтажу с 2 крючками.
P.S. Своим постом никак не хотел обидеть спортсменов-поплавочников (к коим я не отношусь)  которые никогда не поставят 2 крючка )))
Снится мне кошмар: будто я умер, а жена продает мои снасти по тем ценам которые я ей называл.

[url=http://nick-name.ru/s

Оффлайн GerrMess

• Просмотр профиля
« Ответ #866 : 30 Мая 2014, 11:06:21 »
Давно так не смеялся, спасибо  ;D .

1) Смена поводка занимает около 30 секунд
2) Замена оснастки - около 1,5 минут
3) Смена горизонта ловли - около 15 секунд
4) 10-15 см в толще воды роли не играет, единственное исключение - придонная область.
5) 2 крючка + 2 оснастки дадут заметное смещение грузоподъемности
6) 2 поводка - два подпаска..?

поводок 0.16 даст разрывную от 3 кг на разрыв, два поводка - более 6кг. Какая поплавочная удочка переживет безнаказанно такую нагрузку?
Или все таки  описывается "донки на судака"?

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #867 : 30 Мая 2014, 21:02:02 »
у меня на всех удилках стоят по 2 поводка... далее
Если речь о поплавочке,а не о ярусной снасти смонтированной на махе,то можно было и не продолжать!

Оффлайн Sam_86

• 8-9272642661
    • Просмотр профиля
« Ответ #868 : 11 Августа 2014, 23:54:26 »
Добрый день! Сразу скажу, что я спиннингист, но на поплавок редко, но в деревне рыбачу! И вот подарили мне тут болонку кайда омега 5м! Вопрос: как и чем ее еще оснастить(леска, крючек, катушка, поплавок)? И как вообще на ваш взгляд эта удилка(если кто знает такую конечно)? Ловлю на поплавок только карася
Надо понимать всю глубину наших глубин!

i-d-l

• Гость
« Ответ #869 : 08 Мая 2015, 12:10:43 »
Кто знает - как этим пользоваться?
Фиксации нет. В белом кембрике зачем-то прорезь  [ssm106]
(откуда и куда вставлять леску [ssm7] как она вообще должна фиксироваться [ssm7] какие варианты по использованию [ssm7]) голову сломал. Инструкции нет  [ssm109]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal