Спасибо, но это ответ не на все вопросы.
Всем спасибо, но вы пропустили не менее важный для меня вопрос о том как сделать верхний поводок перемещаемым, например я хочу ловить со дна и в 10 см. от толщи воды и иметь возможность это менять не меняя сами заготовленные поводки и оснастку на другую. Причем крепость конструкции надо сохранить. Я себе хорошо представляю дергач рыбы и что там с леской может быть, когда верхний поводок резко сместится к нижнему и до обрыва не далеко...и параллельно еще вопросик. Для ловли леща от 25 см. ростом к примеру заглотыш уже врядли будет работать эффективно? Какой оптимальный крючек посоветуете в русской и европейской классификации (если можно) чтобы как сказать не сидеть с мясным крюком сутки в надежде сома словить, но в тоже время не упускать и мелочь в виде той же сорожки и чехоньки.Для новичка и такой улов хорошо. Сушеная мелочь на один укус с пивком самое то. Сорри за оффтопик.
Желаю иметь возможность регулировки высоты крепления второго верхнего поводка.
Про первое попробую проще сказать. Желаю иметь возможность регулировки высоты крепления второго верхнего поводка. Захотел поставил выше на 1,5 размера самого поводка, захотел да хоть на метр его поднял к поплавку. И знай себе лови со дна и с поверхности к примеру.
...лишние дополнительные элементы только испортят её и скажутся негативно на чувствительности и эффективности.
Всем спасибо, но вы пропустили не менее важный для меня вопрос о том как сделать верхний поводок перемещаемым, например я хочу ловить со дна и в 10 см. от толщи воды и иметь возможность это менять не меняя сами заготовленные поводки и оснастку на другую. Причем крепость конструкции надо сохранить. Я себе хорошо представляю дергач рыбы и что там с леской может быть, когда верхний поводок резко сместится к нижнему и до обрыва не далеко...и параллельно еще вопросик. Для ловли леща от 25 см. ростом к примеру заглотыш уже врядли будет работать эффективно? Какой оптимальный крючек посоветуете в русской и европейской классификации (если можно) чтобы как сказать не сидеть с мясным крюком сутки в надежде сома словить, но в тоже время не упускать и мелочь в виде той же сорожки и чехоньки.
Ну дополнительные элементы к болонке, матчу, фидеру не портят же ничего. Кто то вешает 4-е мелкие дробинки у поводка и даже на самом поводке, кто-то одну большую оливку + подпасочек махонький, и я не думаю, что дополнительные переходник-стопор и вертлюжок испортят баланс снасти например. Ну перегружу снасть, то поплавок возьму побольше, гр. на 3 к примеру минимум. В моем понятии чувствительность, есть баланс по огрузке, то есть перегрузил скинь лишнее, нет ничего лишнего в отказ, то увеличивай поплавковую подъемную силу. Как то так. В воде же все равно все невесомое. И рыба когда хомячит, то ей по-моему все равно. Главное верно попасть с прикормом и наживкой. Или я не прав?
? Вы хотите ловить на две разные насадки или увеличить улов вдвое?
у меня на всех удилках стоят по 2 поводка... далее