Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Фидер  (Прочитано 337060 раз)

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
Re: Фидер
« Ответ #2085 : 07 Июня 2013, 15:27:42 »
Ну а к соседям подходил ? Что они говорят ?
« Последнее редактирование: 07 Июня 2013, 15:34:26 от Pogranichnik »

Оффлайн Атеист

• Каждая рыбалка - приключение !
    • Просмотр профиля
« Ответ #2086 : 07 Июня 2013, 15:44:46 »
Народ нужен совет. Вчера сидел на на старой набережной с 22:00 до 5:00, прикорм пшено+боспа лещ, наживка червь опарыш перловка бутерброд, 2 фидера, 80 и 100г в итоге 4 небольших подлещика,у соседей справа и слева по 5-6 кг . Вопрос - что делаю не так? можно в лс. Буду признателен за подсказки

На самом деле причин может быть уйма : начиная с дальности заброса (крючки, леска, монтаж и т.д), до - просто не поперло ...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Диман 85

• 8-927-294-52-писятдва
    • Просмотр профиля
« Ответ #2087 : 07 Июня 2013, 16:08:14 »
Народ нужен совет. Вчера сидел на на старой набережной с 22:00 до 5:00, прикорм пшено+боспа лещ, наживка червь опарыш перловка бутерброд, 2 фидера, 80 и 100г в итоге 4 небольших подлещика,у соседей справа и слева по 5-6 кг . Вопрос - что делаю не так? можно в лс. Буду признателен за подсказки
Попробую погадать...
Причиной может быть попадание репеллента от комаров на наживку. (Рук, испачканных в нем тоже достаточно).
Краткость-с.т.

Оффлайн Атеист

• Каждая рыбалка - приключение !
    • Просмотр профиля
« Ответ #2088 : 07 Июня 2013, 16:17:15 »
Попробую погадать...
Причиной может быть попадание репеллента от комаров на наживку. (Рук, испачканных в нем тоже достаточно).

Ага, мне один старичок-рыбачок втирал, что после того как покурил - насаживать наживку нельзя, рыба боится никотина ...
После чего я поймал 4 кг нормального карася, выкуривая одну за другой сигареты, а дедок перестал мне эту ересь нести, т.к своими чистыми руками ни чего не поймал.
А после  репеллента думаю каждый здравомыслящий человек помоет руки, это гигиена ...

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2089 : 07 Июня 2013, 16:22:28 »
Ага, мне один старичок-рыбачок втирал, что после того как покурил - насаживать наживку нельзя, рыба боится никотина ...
После чего я поймал 4 кг нормального карася, выкуривая одну за другой сигареты, а дедок перестал мне эту ересь нести, т.к своими чистыми руками ни чего не поймал.
А после  репеллента думаю каждый здравомыслящий человек помоет руки, это гигиена ...
Да, сигареты - ерунда, да и репеллент тоже. А вот если справа-слева свалы, вполне возможно...
Рыбак рыбака видит издалека...

Крокозябра

• Гость
« Ответ #2090 : 07 Июня 2013, 17:01:25 »
Ну, длинна поводка роль играет, прикорм у соседей мож "Сенсас" был  ;D, кручки большие поставил - рып бальшой пугается, недоброс, переброс, перезаброс в разные точки... Могу еще многабукафф написать. Лучше всего в твоей ситуации было подойти к соседям и поспрошать: что и как. Показать свои снасти, послушать советы. А сейчас советовать - на кофейной гуще гадать.

Плохиш

• Гость
« Ответ #2091 : 07 Июня 2013, 17:12:44 »
Попробую погадать...
Репеллент тут  не  причём,  не   донимали   комары   этой   ночью,   погода "нелётная" была.  Подошёл бы ,  всё мы  люди...   На   80  процентов  народ  который  там  ночевал с  "Самарафишинга"

Оффлайн ENOT

• Просмотр профиля
« Ответ #2092 : 07 Июня 2013, 18:21:23 »
Я все-таки склоняюсь к версии, что виноват рельеф дна. Сам попадал в такие ситуации, когда рыбачишь на два фидера, почему-то скажем на левый клюет, а на правый нет. Наживка одна и та же, прикорм тоже, даже поводки с крючками.

Крокозябра

• Гость
« Ответ #2093 : 07 Июня 2013, 18:54:48 »
На   80  процентов  народ  который  там  ночевал с  "Самарафишинга"
Ну ОЧЕНЬ смелое утверждение. Но и рыбаки, не зарегистрированные здесь, думаю, не отказали бы в ответах на вопросы.

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #2094 : 07 Июня 2013, 19:18:53 »
Вы бы снасти очень подробно бы описали, тогда и подумаем. Дальность заброса, частота перезаброса, точность перезаброса, диаметры лесок, поводки какие, крючки и т.п.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн bigfisherman

• Просмотр профиля
« Ответ #2095 : 07 Июня 2013, 19:36:03 »
ничего удивительного,карась токсикоман,он и на деготь положительно среагирует,деды наши керосином его завлекали

Оффлайн KPOT

• Просмотр профиля
« Ответ #2096 : 11 Июня 2013, 08:47:35 »
Предположу что самые сильные пролеты бывают из-за неудачной прикормки. Например не размывался. Если с этим нормуль - меняй место не ленись. Удачи на рыбалке!

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #2097 : 11 Июня 2013, 12:03:30 »
Выскажу свои соображения.Ключик к подлещику на набережной тоже подобрал не с первого раза.
 1. Толщина "плетни". С толстой плетенкой парусность снасти больше,из-за этого приходится применять более тяжелую кормуху.Даже медленно ползущая по дну снасть пугает рыбу.Юзаю 0.1 от POONTON-21, 3.7 кил на разрыв,вполне хватает.Единственный минус-рвется на узле,но я пользуюсь демпферными бусинами с застежкой,леска нагружена без узла.
 2. Кормушка.На мой взгляд должна быть темной и плоской.Корм должен вымываться не сразу а постепенно.
3. Прикорм. Правильная консистенция.Увлажнять надо несколько раз,чтоб он набух так что при падении кормухи на дно прикорм вымывается как бы ползя по дну а не расплываясь в толще воды около дна. Проверяется забросом набитой кормухи на мелководье на песчаное дно и визуально смотрим,как ведет себя корм. Ну и ароматику сладкую можно(нужно) добавить,но без фанатизма >:(..
 4.Монтаж.У мну самый простой.На плетне скользит кормушка с карабином на конце отбойная бусина к которой пристегивается поводок.Для интереса во время ловли поставили магазинный монтаж с 2 крючками-ни одной поклевки,видать рып пугается...
5. Поводок. Леска не толще 0.16,желательно флюрик,причем качественный..Длина не менне 80см. После падения кормухи на дно есть время расположить удилище на подставке..Поклевки в основном происходят через 1-2 минуты после падения когда насадка попадает в кормовую струю из кормушки.
 6. Крючок.Очень острый из тонкой проволоки...
 Использую Овнер либо 53100,50104 либо 50921 номер 8-10.Червя надеваешь пучком за один конец несколько штук,чтоб на течении шевелился и не перепутывал леску.Закрываю червей одним-двумя опарышами.
 Насадка-червь,опарыш.Если в прикорме есть консервированная кукуруза,периодически можно подсаживать ее.На нее хорошо реагирует сорога.Если она есть в прилове,то крупная пасется рядом. Для поимки более крупной приходится ставить поводок метр-полтора. На кукурузу возможны поклевки голавля.Его поклевка-"отдай фидер".При переходе на кукурузу я обычно пригоршню зерен запечатываю прикормом в кормушке .
Ну и частота и точность заброса.С первым-примерно 2-3 минуты в начале ловли,ну а со вторым-практика и только практика.
Удачи [smile=beer2]
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 20:32:17 от PILOT »
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #2098 : 13 Июня 2013, 21:28:03 »
Много написано и много интересного но на набережной немного не так там ловить приходиться со свала, а по этому много рыбы обрывается уже при преодолении свала.Перебрав несколько вариантов упростил снасть.Основная леса 0.4 к ней через вертлюг привязывается поводок из 0.5 (пробовал меньше об свал скручивается) к поводку привязываю 0,4 и к нему крючок. Крючки ставлю вот такие без ушка рыба засекается даже до 100гр.Перед рыбалкой советую "прострелять"дно у меня для этих целей вот такой груз на щучьем поводке предохраняет от ракушки Когда определишься  заклипсуй расстояние определись куда и с какой точки бросать и следи за этим строго.Насадка если бутерброд то червячка солидного и шт 4,5,6 опарышей .Вы пришли за рыбой лещ покушать любит потому экономить нет смысла и после рыбалки нести все это домой.Обращай внимание на то как моется прикорм.Если прикорм не моется можно уходить домой.Говорят бросить в воду и посмотреть как будет распадаться но в кормушке и просто комок будет по разному себя вести.Мой совет перебрасывай (не в зависимости от поклевок) не реже 10-12 минут смотри в кормушку если в ней осталось самая малость на течении это хорошо значит прикорм не вылетел при ударе об воду и кормушка хорошо моется и прикорм доходит до дна.

Плетню не ставлю по нескольким соображениям.Лещ рыба не настолько мощная.Плетенка не тянется,а у леща губы нежные.И плетенка состоит из множества нитей которые при работе на свале быстро придут в негодность.Да и дорого.

Поклёвок "хорошей"рыбы.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2013, 21:44:31 от Толич »
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2099 : 13 Июня 2013, 21:54:56 »
Много написано и много интересного но на набережной немного не так
Поклёвок "хорошей"рыбы.
Анатолий, да после такого ответа лещ, как у вас, должен запрыгивать сам в садок! А все такие секреты ловли рассказывать всем... зачет [smile=klass] [smile=klass]
« Последнее редактирование: 14 Июня 2013, 09:00:38 от Pogranichnik »
Рыбак рыбака видит издалека...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal