Тут нюанс в том, что переходя со спиннинга в фидер все инстинктивно пытаются поиметь палки со строем "побыстрее"..."пожестче", что в фидерной ловле априори не требуется и даже вредно.
Да, жесткой палкой бросать удобнее, но в целом рыбачить менее комфортно. Как мне кажется с жесткой палки больше сходов, особенно крупной рыбы. А мягкая палка на забросе кажется вот сейчас "сложится" прям возле катушки, и это чувство очень сложно в себе перебороть.
Так что ж придется все-таки другую палку брать?P.S. Посмотрел Колганова 1 часть. В принципе пока понятно, только показалось, что его палки по строю такой же "шланг" как и у Фадеева. А я все пожестче подбирал?!
И знате что? Теперь я понимаю, что нужен и пикер
Посмотрите Оптиму 3м 25+.Очень неплохой вариант.
Так в чем вопрос, каким боком он может в прикормке потребоваться?? для придания липкости разве что!? Кто нибудь добавлял его в прикормку?)
Как то я не видел что он увеличивается в размерах. Может какой другой бетонит ?
По поводу бланка от Серебряного ручья. У меня есть такая, в росте 3,90 с тестом до 90 гр. Очень не плохая палочка, лет 7-8 пользуюсь. Сейчас есть и получше в арсенале, но Ручьевская палка вполне приличная.
Похоже у меня такая же. Когда свою брал рядом стояла до 90гр, но меня смутило, что набор вершинок у обеих был одинаковый 30-70, 50-90, 70-120, 90-140. Поэтому взял до 140гр.Всем здравствуйте.Начитался на форуме много чего, поэтому вопросов куча. Буду спрашивать понемногу. 1. Попадалось мнение, что в стоячей воде предпочтительнее использовать несимметричную петлю, чем патерностер - верно ли это или тут, как говорится, "на вкус и цвет"?2. Пробовал цеплять кормушку и через застежку с вертлюгом и без оного, напрямую в петлю. Разницы не заметил, все равно перекручивается с поводком, даже вроде с вертлюгом больше. Вопрос - у всех так или есть кормушки, которые не крутятся на забросе и подмотке? (сбалансированные что ли?).Спасибо.
если перекручивается то монтаж не верно связан
И ещё, где такие кормушки можно посмотреть? А то в нашем "ауле" таких не видел. Блин, за каждой мелочью надо куда-то ехать.