Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Фидер  (Прочитано 336952 раз)

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
Re: Фидер
« Ответ #2310 : 23 Августа 2016, 22:13:35 »
Тут нюанс в том, что переходя со спиннинга в фидер все инстинктивно пытаются поиметь палки со строем "побыстрее"..."пожестче", что в фидерной ловле априори не требуется и даже вредно.
Да, жесткой палкой бросать удобнее, но в целом рыбачить менее комфортно. Как мне кажется с жесткой палки больше сходов, особенно крупной рыбы. А мягкая палка на забросе кажется вот сейчас "сложится" прям возле катушки, и это чувство очень сложно в себе перебороть.

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2311 : 23 Августа 2016, 22:23:02 »
Так оно и бывает.Методом проб и ошибок приходим постепенно к более качественным палкам. Мандраж,что сложится возле катушки знаком.Но на очень дорогие палки(чтоб не мандражировать) бюджет не тянет пока  ;D
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2312 : 24 Августа 2016, 10:48:12 »
Да, жесткой палкой бросать удобнее, но в целом рыбачить менее комфортно. Как мне кажется с жесткой палки больше сходов, особенно крупной рыбы. А мягкая палка на забросе кажется вот сейчас "сложится" прям возле катушки, и это чувство очень сложно в себе перебороть.
Сергей, не могу сказать, за свой опыт в фидерной ловле, его меньше года,
но имея 2 палки - МАксимус Ред Девил до 120 гр (быстрого строя) и Волжанка до 120 (мягкого) скажу вам, что кидает лучше Волжанка, рыбу вяжет тоже в разы лучше, отрабатывает весь бланк.
Максимус я брал в основном для ловли в разлив на большом течении, но по опыту выездов скажу-вот только и для ловли на сильном течении, на Самарке взвести квивер рабочими грузами 30-60 грамм практически не возможно, я конечно видел комменты, что люди на таком удилище умудряются сделать это 20 граммовками, у меня это получается только грузами 70+.
А в связи с кризисом не все готовы брать бланки за 10+ тыщ (в том числе и можно от жены скалкой получить ;D ;D ;D), поэтому лично для себя просто взял для попробовать Волжанку (через Спиннинглайн вышла за 3200!). И знате что? Теперь я понимаю, что нужен и пикер :-[ ;D
З.Ы. недавно рыбалил с семьей, для жены расчехлил "быстрый" Максимус. И, не смог забросить им несколько раз подряд  :o ибо привык к "шлангу"
Так что ж придется все-таки другую палку брать?

P.S. Посмотрел Колганова 1 часть. В принципе пока понятно, только показалось, что его палки по строю такой же "шланг" как и у Фадеева. А я все пожестче подбирал?!
Другую, не другую)) увы, здесь все индивидуально
После просмотра Колганова стало в разы меньше вопросов, но все расставило на свои места, когда посмотрел в живую
Дучше всего с кем-нибудь съездить вместе. Заодно и сравнить снасти.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016, 10:54:33 от CoolER »

Arvidas

• Гость
« Ответ #2313 : 24 Августа 2016, 11:43:56 »
И знате что? Теперь я понимаю, что нужен и пикер :-[ ;D
Посмотрите Оптиму 3м 25+.Очень неплохой вариант.

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2314 : 24 Августа 2016, 19:47:55 »
И знате что? Теперь я понимаю, что нужен и пикер :-[ ;D

Пикер нужен однозначно, сам хочу. Особенно когда на карасика в прудах. Сейчас пока использую для этой цели самую легкую палку, а поскольку самую мягкую вершинку сломал по неосторожности, купил "стеклянную" (она намного нежнее чем родная карбоновая) более менее подходящую по диаметру, чуть доработал мелкой наждачкой (все руки только исколол), зато теперь могу использовать самые легкие кормушки.

Оффлайн Олег Основной

• Просмотр профиля
« Ответ #2315 : 26 Августа 2016, 08:01:35 »
Посмотрите Оптиму 3м 25+.Очень неплохой вариант.

На мой взгляд 2,7 удачнее чем 3 метра.

По поводу бланка от Серебряного ручья. У меня есть такая, в росте 3,90 с тестом до 90 гр. Очень не плохая палочка, лет 7-8 пользуюсь. Сейчас есть и получше в арсенале, но Ручьевская палка вполне приличная.
Брал в 2008 или в 2009 году и стоила она тогда около 5000 руб.
Из минусов могу отметить только ее не выдающиеся бросковые характеристики. В остальном-отлично.

По поводу того что поводки закручиваются- тут куча факторов. Начиная от качества лески и заканчивая тем что на крючке насажено и как (2 опарика-100% гарантия закручивания, если за головку сажать. А вот если одного за головку, а другого за хвостик-уже гораздо лучше).

Леска-на мой взгляд основной плетни максимум 0,14 за глаза. Кажется тонкой-вяжи шок из толстой монки.
По чтению рельефа дна: груз мина (плоский, капелька и т.д - не тот вариант) и плетенка!!! С моно 0,28!!!, да еще такими грубыми палками очень сложно что либо понять.

Мой совет:
1. Утоньшайтесь. Леска плетня, не толще 0,14
2. Поводки я бы пока советовал 0.12 и 0,14 с крючками 12-14 номера. Потом, с опытом, перейдете на более тонкие снасти.
3. Плетенка по большому счету-по фигу какая. А вот поводочная леска нужна хорошая. Как и крючки

А чтобы все проще и нагляднее-спроситесь на рыбалку с более опытным товарищем. Все расскажет и покажет. Нюансов очень много.
На фэсты или соревнования съездите. Посмотрите, поспрашивайте
Настроение доброе...надеюсь

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Freakazoid90

• Просмотр профиля
« Ответ #2316 : 26 Августа 2016, 20:53:58 »
Ребят идейка такая промелькнула. Есть у меня возможность в больших количествах поиметь БЕНТОНИТ (Бентони́т (назван по месторождению Бентон, США) — природный глинистый минерал, гидроалюмосиликат, обладает свойством разбухать при гидратации (в 14—16 раз).

Так в чем вопрос, каким боком он может в прикормке потребоваться?? для придания липкости разве что!? Кто нибудь добавлял его в прикормку?
Кстати есть возможность поставить на поток этот самый бентонит)))лишь бы спросом пользовался бы))))))))))

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #2317 : 26 Августа 2016, 21:19:23 »
Так в чем вопрос, каким боком он может в прикормке потребоваться?? для придания липкости разве что!? Кто нибудь добавлял его в прикормку?)
В поплавочной ловли сплошь и рядом используется.

Оффлайн Rybachok-TLT

• Просмотр профиля
« Ответ #2318 : 26 Августа 2016, 21:23:00 »
Как то я не видел что он увеличивается в размерах. Может какой другой бетонит ?

Оффлайн Freakazoid90

• Просмотр профиля
« Ответ #2319 : 29 Августа 2016, 08:40:55 »
Как то я не видел что он увеличивается в размерах. Может какой другой бетонит ?

Определения взял с википедии) Тот бентонит он не увеличивается в такое количество раз)) просто разбухает и становится вязким, липким.

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2320 : 30 Августа 2016, 20:28:23 »
По поводу бланка от Серебряного ручья. У меня есть такая, в росте 3,90 с тестом до 90 гр. Очень не плохая палочка, лет 7-8 пользуюсь. Сейчас есть и получше в арсенале, но Ручьевская палка вполне приличная.

Похоже у меня такая же. Когда свою брал рядом стояла до 90гр, но меня смутило, что набор вершинок у обеих был одинаковый 30-70, 50-90, 70-120, 90-140. Поэтому взял до 140гр.

Всем здравствуйте.

Начитался на форуме много чего, поэтому вопросов куча. Буду спрашивать понемногу. :-[
1. Попадалось мнение, что в стоячей воде предпочтительнее использовать несимметричную петлю, чем патерностер - верно ли это или тут, как говорится, "на вкус и цвет"?
2. Пробовал цеплять кормушку и через застежку с вертлюгом и без оного, напрямую в петлю. Разницы не заметил, все равно перекручивается с поводком, даже вроде с вертлюгом больше. Вопрос - у всех так или есть кормушки, которые не крутятся на забросе и подмотке? (сбалансированные что ли?).
Спасибо.

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #2321 : 30 Августа 2016, 21:17:55 »
Кормушки с крыльями не перекручивают леску, вертлюг абсолютно не помогает перекручиванию.

Александр.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ТИМ

• Просмотр профиля
« Ответ #2322 : 30 Августа 2016, 21:26:47 »
Похоже у меня такая же. Когда свою брал рядом стояла до 90гр, но меня смутило, что набор вершинок у обеих был одинаковый 30-70, 50-90, 70-120, 90-140. Поэтому взял до 140гр.

Всем здравствуйте.

Начитался на форуме много чего, поэтому вопросов куча. Буду спрашивать понемногу. :-[
1. Попадалось мнение, что в стоячей воде предпочтительнее использовать несимметричную петлю, чем патерностер - верно ли это или тут, как говорится, "на вкус и цвет"?
2. Пробовал цеплять кормушку и через застежку с вертлюгом и без оного, напрямую в петлю. Разницы не заметил, все равно перекручивается с поводком, даже вроде с вертлюгом больше. Вопрос - у всех так или есть кормушки, которые не крутятся на забросе и подмотке? (сбалансированные что ли?).
Спасибо.
если перекручивается то монтаж не верно связан

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2323 : 30 Августа 2016, 22:01:49 »
если перекручивается то монтаж не верно связан
А как можно патерностер неправильно связать? Я себе такого не представляю.

И ещё, где такие кормушки можно посмотреть? А то в нашем "ауле" таких не видел. Блин, за каждой мелочью надо куда-то ехать.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2016, 22:05:29 от СергейВВ »

Arvidas

• Гость
« Ответ #2324 : 30 Августа 2016, 22:09:16 »
И ещё, где такие кормушки можно посмотреть? А то в нашем "ауле" таких не видел. Блин, за каждой мелочью надо куда-то ехать.
Это вы так Самару называете? :D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal