Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Фидер  (Прочитано 337006 раз)

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
Re: Фидер
« Ответ #255 : 28 Ноября 2008, 21:53:16 »
А ты бы сравнил как-нибудь с какой-нибудь другой маркой, например, SPRO или еще какой... Понимаешь, хоошие снасти не для рыбы покупаем, а для того, чтобы от процесса ловли удовольствие получать :#~
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2008, 22:04:45 от Uley »
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн graf449      СЫЗРАНЬ

• 89276132186
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 29 Ноября 2008, 12:27:16 »
Лады, так и сделаю

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #257 : 30 Ноября 2008, 12:20:08 »
Зимы не будет. В этой связи вопрос - кто-то ловит еще на фидер. В журналах и фильмах термин "зимний фидер" я встречал, поплавочники ходят толпами. Фидер кто-то пробует еще?

Оффлайн Андрей63

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 30 Ноября 2008, 13:07:41 »
Сам бы тоже хотел еще посидеть с закидушками, интересно червей продают еще???? И потом, щас с фидером то думаю, что посидеть еще можно, потому как на улице погода "+" и обмерзать не будет.
Кто понял жизнь, тот больше не спешит!!!

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #259 : 30 Ноября 2008, 13:28:00 »
А я вот "пилюну" на работу и уеду с фидером за Федоровку в понедельник-вторник. Уехал бы и сейчас, но в выходные ниже ГЭС делать нечего - уже многолетний опыт. Отпишусь если что получится.

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 30 Ноября 2008, 14:40:21 »
На мой взгляд фидер осенью/зимой не самая уловистая снать. Уж очень спортивная рыбалка получается и ерш достает. Нет уже того адреналина, который присущ летней рыбалке на эту снасть. Кормушка с прикормом скорее распугивает рыбу, чем приманивает и рыбалка полностью полагается на удачу, что, опять же имхо, противоречит самой первородной идее фидера.
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #261 : 30 Ноября 2008, 16:45:43 »
Так это разговор про зиму. Как раз ее и нет. Это я себя так утешаю  :-[ На какую-то рыбалку ходить же надо! Лодку уже собрал - движок законсервил. А что, прикорм уже не актуален совсем? Как я понимаю, льда еще не было, кислородного голодания у рыбы не было тоже. Так в чем видится вред прикормки?
Я опыта такой поздней фидерной приманки не имею - поделитесь опытом или мнением. Спасибо.

Оффлайн Sergee

• Просмотр профиля
« Ответ #262 : 30 Ноября 2008, 18:00:04 »
Есть или нет зимы, думаю, рыба все равно уже перешла на зимний режим с совесем другим режимом питания. Наверное замечали, что зимой не так актуальна подсадка на крючок червей, опарышей, кастеров и бойлов - как раз самые фидерные наживки. Прикорма зимой вообще надо мизер и мало какая рыба на него реагирует вообще (вопрос сложный, возможно спорный, но имхо) - а попробуйте на фидер подавать мизерное количество прикормки :) Возможно конечно, но только с помощью всяческих ухищрений которые существенно осложняют рыбалку - ну типа замес прикорма с увеличенным количеством гравия, грунта и т.п. (а на дворе зима ;)), использование уменьшенных кормушек, закорм через пяток-другой забросов, а в промежутках заброс с грузом без прикорма (попробуйте еще туда попасть ;)). Но это все ухищрения, да еще на холоде и сырость кругом. А посидеть? Летом то ляпота - стульчик разложил, пивко открыл и ... ;D Не айс

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #263 : 30 Ноября 2008, 18:19:04 »
Сергей,
Как-то очень логично и убедительно ты все изложил. Поверил я тебе. Еще одна рухнувшая надежда... :'(

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 01 Декабря 2008, 11:06:28 »
Сергей,
Как-то очень логично и убедительно ты все изложил. Поверил я тебе. Еще одна рухнувшая надежда... :'(

У природы нет плохой погоды… ;D
 Просто мы  привыкли – раз уж ноябрь, и тем более - декабрь на дворе, то летние снасти нужно сворачивать и начинать ждать «перволедья». Вот тогда-то рыбалка и начнется !  :#~
А почему собственно нужно прекращать рыбалку «по открытой воде», если погода это позволяет ? Ориентироваться нужно не на «календарь», а на реальные погодные условия !!! А сейчас они таковы, что позволяют ловить хоть на поплавок. А тем более – на фидер. Сейчас по сведениям Привложскгидромета температура воды в Куйбышевском водохранилище – выше 5 градусов. Такого никогда не отмечалось – за всю историю наблюдений. Да и начало декабря никак не добавляет оптимизма относительно «скорого установления льда». Так что – сидеть дома, «полировать диван» и ждать морозов, тоскливо перебирая мормышки и балансиры ? :'(
Ведь мы же знаем, что рыба, которую мы хотим ловить на фидер – кормиться зимой  не перестает и в спячку не впадает.  Просто меняется ее поведение с похолоданием воды. И если к нему приспособится – вполне можно ловить !!!
Сколько раз натыкался я в журналах на статьи типа «Зимняя ловля леща». В которых своими секретами зимней ловли делятся «западноевропейские господа», запечатленные со своими трофеями на фоне открытой воды и полного бесснежья !!!
И у нас сейчас вполне можно на фидер ловить. Только несколько поменять тактику и стратегию ловли.
1. Прикормку, если покупать готовую, нужно брать только зимнюю – в ней повышено содержание протеина и уменьшено количество ароматизаторов. Поскольку действует правило – чем холоднее вода – тем хуже в ней «растворяются запахи». Поэтому с ними нужно быть очень осторожными, поскольку рыба реагирует на них несколько иначе, чем летом.
2.  Количество прикормки – по сравнению с летом – должно быть значительно меньшим. Как решить эту проблему – Sergee уже подсказал. От себя добавлю – для повышения эффективности прикормки лучше добавлять в нее «животные» добавки – допустим в виде мотыля. Хотя бы кормового, мелкого. Поскольку прикормки нужно не ведро – это не так накладно.
3. Снасть должна быть максимально деликатной и «незаметной на дне»– особенно относительно поводков и крючков. Поскольку рыба не так активно хватает насадку, как летом. Крючки выбирай минимального размера из расчета, что лучшей насадкой в это время является мотыль. Это не означает, конечно, что это единственно возможная. Просто предпочтительная.
4. В холодной воде практически не работает вариант – «прикормим в любом месте, а рыба на прикормку прибежит». Оптимально рыбачить там, где, по твоему мнению и на основании твоего опыта, «рыба сейчас может быть».
5. Когда комфортнее рыбачить на фидер – летом или сейчас – нельзя ответить так уж однозначно. На мой взгляд.  В жару, на солнцепеке, отгоняя назойливых комаров, глотать теплое пиво в ожидании поклевки – или то же самое в костючике для зимней рыбалки  (а значит в тепле и комфорте), зная, что никакие назойливые отдыхающие и «водномотоцклисты» тебе мешать уже не будут, спокойно потягивать ароматный, горячий чаек из термоса, наслаждаясь спокойствием зеркала тихого осеннего водоема. ;D

Так что совсем уж, радикально, сейчас оказываться от ловли фидером – особливо если такое желание есть и условия позволяют – не нужно.  Это мое мнение, естественно. :-/

Ну.... За рыбалку !!!

Оффлайн Sergee

• Просмотр профиля
« Ответ #265 : 01 Декабря 2008, 11:56:07 »
Не фидером одним и мормышкой живем ;)
1. Нельзя не согласиться с советом, вывод бесспорный, но пояснение абсолютно непонятное, перевернутое какое-то. Может имеется в виду, что аромотизатор сильно бьет рыбе в нос и пугает ее?
2, 3 и 4 пропускаем
5. Можно рыбачить в любую погоду круглый год, что делаю и я и Вы. Но смешно опровергать такие очевидные вещи - сидеть комфорнее в теплую, безветренную, солнечную и т.п. погоду абсолютному большинству людей. А заходить лучше в теплую воду босиком, чем в холодную в сапогах. Фидер не спин - контакт с водой, прикормкой и наживкой не избежен, хотя бы руками. И почему теплое пиво ;D?

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 01 Декабря 2008, 13:58:15 »
Sergee
1. По поводу ароматизаторов зимой. Точки зрения, почему на них не стоит налегать, есть несколько. В том числе и такое. Цитирую :
"Ароматизаторы в прикормке, их целесообразность и концентрация являются самым сложным вопросом. Сейчас большинство рыболовов отказалось от их использования зимой, но бывают случаи, когда использование той или иной пахучей добавки обоснованно. Опасность использования ароматизатора заключается исключительно в легкости передозировки. Очевидно, что с помощью излишнего количества ароматизатора легко испортить любую самую распрекрасную прикормку. Применение ароматизаторов в холодной воде, когда скорость диффузии очень маленькая, с одной стороны, наталкивает на мысль о том, что добавлять их нужно много. Много для того, чтобы компенсировать низкую растворимость и скорость диффузии большим количеством добавки. Это самая большая ошибка. Концентрация ароматизатора непосредственно под лункой может стать столь высокой, что это напугает любую рыбу."
Отсюда и мой ответ. На котором, я кстати, не настаиваю. Нельзя дать 100% верную рекомендацию для всех и для любых  условий. Всегда возможны исключения из правил ! :)

5. Да это "шутка юмора" просто.  ;D Может быть и не совсем удачная.Типа - если "охота пуще неволи", то не нужно обращать внимания на всякие мелочи - не так тепло, не так комфортно... Если так рассуждать, то ловить на все зимние снасти - мормышку, балансир, блесны, жерлицы - нужно только летом, поскольку зимой "не исключен контакт с водой, прикормом и наживкой". (Снова шучу). ;D
Кто ж спорит - летом ловить комфортнее. Но и в зимней или позднеосенней рыбалке есть своя прелесть. Просто их вообще не нужно сравнивать по параметру "комфортности" - и все.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2008, 14:04:57 от shaman »
Ну.... За рыбалку !!!

Оффлайн Sergee

• Просмотр профиля
« Ответ #267 : 01 Декабря 2008, 17:04:30 »
 ;DЗаметано. Факт - ароматизаторы зимой мало-мало нафиг не нужны. Ну а чтоб поехать на фидер сейчас, когда с Василей идут такие репортажи, это надо быть очень крутым перцем. По крайней мере за все время чегой-то я не видел отчетов позднеосенних/зимних фидеристов. И я понял - и я не такой крутой перец, поэтому не прячу спин и вслед выхи снова за хыщником. Но придет золотое время - когда солнце уже будет теплое, а вода еще достаточно холодная (для купальщиков ;)) мы насадим жирных червей, забросим поглубже кормушки,  и с трепетом будем наблюдать за своими вершинками :#~

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 01 Декабря 2008, 22:45:43 »
Серега!!  отчеты плохо смотришь  ;) 30 ноября мною на фидер поймано 2 карася  :#~ Ловил без кормушки ( и без пива) . потяжки еле заметные, но все же...  ;D
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн graf449      СЫЗРАНЬ

• 89276132186
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 04 Февраля 2009, 22:41:10 »
Господа рыболовы может кто подсказать на счет фидерного удилища.Видел за 1700р,название не за помнил. длинна 3м., тест 10-60г.Стоит (мне как начинающему рыболову на фидер )купить для грядущей весны? [smiley=1ribalov.gif] [smiley=lam.gif]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal