Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Фидер  (Прочитано 336922 раз)

Оффлайн Добрый

• Просмотр профиля
Re: Фидер
« Ответ #60 : 06 Июня 2007, 07:19:36 »
Магазин находится по улице Дзержинской между Аэродромной и Мориса Тереза по правой стороне если ехать с Аэродромной,во дворах.Номер дома не помню.

Оффлайн Добрый

• Просмотр профиля
« Ответ #61 : 06 Июня 2007, 11:45:31 »
На Дзержинке Микадо Матрикс 777 длиной 3.60 до 100гр. стоит 1069 руб.без 20%накрутки.Тоже хочу взять.Значит нормально3 удилище?
Тоже купил себе Микадо.Огорчило что в комплекте всего 2 вершинки.Адрес Дзержинская 6-а.К сожалению протестирую только 12 числа.

Оффлайн Добрый

• Просмотр профиля
« Ответ #62 : 06 Июня 2007, 20:36:24 »
Уважаемые,подскажите,где в черте города можно порыбачить на фидер?

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 07 Июня 2007, 12:25:20 »
Уважаемые,подскажите,где в черте города можно порыбачить на фидер?
Хм.. Если с берега и без лодки ?... Да много где... :D На Волге - от Красной Глинки до Речного вокзала... Народ вон с набережной в центре города на фидер рыбачит, поскольку вода высокая...
На Самарке - от БТЭЦ до Южного моста и ниже...
Выбираешься на берег, где к нему подход есть, оцениваешь место - и вперед...  :)
Такой вариант устраивает ? :D
Ну.... За рыбалку !!!

Оффлайн Добрый

• Просмотр профиля
« Ответ #64 : 14 Июня 2007, 12:16:22 »
Хотелось поподробнее,10го ходил под южный мост,так там слева ЛЭП прямо вдоль всего берега,а справа трава недалеко от берега,много сходов пока тащишь рыбу через траву,и кроме того до глубины добросить не реально.Поймал всего штук 15 сорожек.Шарман глубже стоит.

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 14 Июня 2007, 12:54:16 »
Хотелось поподробнее,10го ходил под южный мост,так там слева ЛЭП прямо вдоль всего берега,а справа трава недалеко от берега,много сходов пока тащишь рыбу через траву,и кроме того до глубины добросить не реально.Поймал всего штук 15 сорожек.Шарман глубже стоит.
Ну так... Рыбалка с берега имеет свои неудобства... :) Тут трава - не вытащишь, там кусты на берегу- не забросишь, здесь камыши - не пройдешь, тут протока - не перескочишь ...  :)

Рыба, как ни странно, очень любит находится в таких местах, до которых с берега не добраться... :)

Если рыбачить собираешься "по-серьезному" - я бы тебе посоветовал лодочку купить резиновую... Почувствуешь разницу.... Количество мест, где можно нормально порыбачить "рядом с городом" - на спининнинг, поплавок, фидер и другие снасти - в ентом разе увеличивается офигенно....  :D
Ну.... За рыбалку !!!

Оффлайн Добрый

• Просмотр профиля
« Ответ #66 : 14 Июня 2007, 16:41:57 »
Есть у меня и лодка и спиннинг и попловочные удочки,и рыбачить я ими неплохо умею,но хочется чего нибудь нового.А так как фидер купил только пару недель назад,хочется ловить именно им.К сожалению донками я раньше не рыбачил,поэтому мест для донной ловли не знаю. :(

Оффлайн Prost

• Просмотр профиля
« Ответ #67 : 14 Июня 2007, 17:18:00 »
Осваиваю фидер.
Пока трофеев не поймал, но процесс нравится!
Пользую плетню 0,12, патерностер, кормушки разные.
жаль, времени мало!
Во как

Оффлайн Prost

• Просмотр профиля
« Ответ #68 : 14 Июня 2007, 17:20:49 »
Добрый

На фидер можно порыбачить напротив Загородного парка, на новокуйбышевском пляже после п.Гранного. Ловля с кормушкой и антизакручивателем. Насадка опарыш, перловка. прикорм бросать шарами перемешанными со щебеночкой прибрежной. Ловится сорожка, густерка, шарманчик иногда язь, рыбка не более 400 гр.
Удачи!
Dikii
Прошу прощения, не понял:
с кормушкой, и шарами прикармливать?
Во как

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 14 Июня 2007, 20:40:00 »
Ну так... Рыбалка с берега имеет свои неудобства... :) Тут трава - не вытащишь, там кусты на берегу- не забросишь, здесь камыши - не пройдешь, тут протока - не перескочишь ...  :)
Рыба, как ни странно, очень любит находится в таких местах, до которых с берега не добраться... :)

Если рыбачить собираешься "по-серьезному" - я бы тебе посоветовал лодочку купить резиновую... Почувствуешь разницу.... Количество мест, где можно нормально порыбачить "рядом с городом" - на спининнинг, поплавок, фидер и другие снасти - в ентом разе увеличивается офигенно....  :D
Ловля на донки, закидушки....."Рыбалка с берега имеет свои неудобства"...А как ловить на закидушку, фидер, с резиновой лодки???? У меня есть резиновая лодка, что-то типа фидера-закидушки тоже есть.. но никогда не пробовал с лодки на фидер. ::)
« Последнее редактирование: 14 Июня 2007, 20:41:55 от crimson »
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 14 Июня 2007, 21:39:11 »
crimson : Фидер для того и нужен что бы с берега далеко швырять и удобно сидеть попивая пивко и жаря шашлычки  :#~ ( и ещё для тех у кого спина больная , что бы на берегу в хорошем креслице посидеть), а если на лодке - то это баловство мне кажется...  :^!
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн Volodya-Jig*it

• С нетерпением жду очередной рыбалки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 15 Июня 2007, 14:10:24 »
Кримсон писал: А как ловить на закидушку, фидер, с резиновой лодки????

Элементарно, на глубине от 4 м. и выше опускаешь под лодку, как на кольцо, и по кончику определяешь поклевку, рыбалка СУПЕр.

Оффлайн Добрый

• Просмотр профиля
« Ответ #72 : 16 Июня 2007, 13:50:02 »
В таком случае,как мне кажется гораздо проще и комфортнее ловить на кольцо.

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #73 : 11 Февраля 2008, 22:25:05 »
Народ, перечитал всю ветку так и не понял :%, для Волги какой тест надо брать и какой вес кормушки на него вешать (без прикорма)
MAX, понимаешь, Волга разная бывает. Ты же не будешь отрицать, что на этой великой реке есть участки, где течение очень слабое? Там может подойти пикер.
А вот там, где глубина да течение, там фидерок помощнее надо. Ну, например, с тестиком на 100, 120, 150 граммов, с кормушечкой соответственной - от 50-60 до 80-100 граммов. Причем, с плоской формы, чтобы ее по дну не катало.
Такая разница объясняется тем, что, если ловишь на фидер, то там имеются разные вершинки. И масса кормухи подбирается под конкретную вершинку и условия ловли. Половишь раза два-три, сразу в тему въедешь.
Честно скажу, для меня ловля на фидер стала в прошлом году целым открытием. Да, опыт не очень большой. Но ловля на него (именно на фидер, а не на закидуху) - крайне увлекательна. Цепляет, знаешь ли...
Перелопатил кучу литературы, но какой-то готовой и жесткой формулы "тест фидера/масса кормухи" так и не нашел. Может, корифеи фидерной ловли подскажут? Будем только благодарны!
Лично у меня - пикер (тест до 30-ти граммов). Поэтому кормухи использую самые легкие, насколько помню, граммов на 10-ть. По моим наблюдениям, масса корма обычно составляет граммов 20-ть. Поэтому математика получается такая: 30 (тест удилища) минус граммов 20 корма = 10 граммов масса кормухи. Если я ошибаюсь - пожалуйста, поправьте, к критике в свой адрес отношусь конструктивно.
Поэтому на водоем беру небольшую "коллекцию" кормушек и грузил (оливок с вертлюжком) - с разными весами и разной формы. И в процессе ловли меняю их, ищу, так сказать, экспериментирую, добиваюсь максимального заброса. Не все, конечно, получается. Но я стараюсь, учусь.
Если же собираешься под закидуху использовать люминиевый спин, то все проще и грубее: кормуху - побольше, леску - лишь бы выдержала предельные нагрузки при забросе и вываживании.
А самое лучшее в твоем положении - съездить пару раз на фидерную рыбаловку с кем-нибудь опытным, попробовать фидерок в деле. А уж потом в магазин бежать. Кстати, если продавец - порядочный и в теме, то он и подскажет, какие лучше кормухи взять.
Можешь еще поискать в инете инфу по ссылке "фидер", "фидерная ловля", "ловля на фидер". Насколько я помню, белорусские наши коллеги активно ловят на фидер, а у них есть свой форум.
Извините за длинный и, наверное, не слишком внятный пост. Просто мой башка сейчас занята немного другим. Скорее бы на рыбалку - нервы подлечить...
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2008, 22:31:50 от Uley »
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 12 Февраля 2008, 08:38:55 »
Народ, перечитал всю ветку так и не понял :%, для Волги какой тест надо брать и какой вес кормушки на него вешать (без прикорма)

Я так думаю, ты полагаешь что раз Волга - значит сильное течение и вес кормушки надо подбирать как вес джиг-головки - побольше... А это не совсем так... Потому что даже мелкие на первый взгляд фидерные кормушки могут оснащаться грунтозацепами - и течение им не страшно...
Вес кормушки с учетом набитого прикорма ты выбираешь исходя из верхнего теста фидерной палки и предполагаемой длины заброса... Вот главные критерии... А модификаций кормушек - великое множество... Поэтому их уже подбираешь на месте, исходя из условий ловли.... :#~

Ну.... За рыбалку !!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal