Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Фидер  (Прочитано 337352 раз)

Оффлайн Sergey_A.

• Просмотр профиля
Re: Фидер
« Ответ #765 : 05 Марта 2010, 21:53:05 »
Далеко не всегда ! Даже Дмитрий Салапин (великий и ужасный) [smiley=eusa_shh.gif] говорил , что и на его любимой Оке есть места , где можно комфортно ловить с кормушкой в 40 гр.
Так что.... sm:4

Ока в нижнем течении по сравнению с Волгой после Горьковской ГЭС - просто стояк. Да не прочитает этого Старнак))))

Хотя места найти можно. И рыба там есть. Но есть рыба и на стремнине)))

Для примеру язи))) См. фото.
IMG_1636_.jpg

Оффлайн Demon163rus

• Волжанка 49 фиш + Suzuki DF70
    • Просмотр профиля
« Ответ #766 : 06 Марта 2010, 00:20:01 »
Ока в нижнем течении по сравнению с Волгой после Горьковской ГЭС - просто стояк.
Тогда я еще больше убеждаюсь , что ловить там надо всеж не фидером. Фидером же не ловят в горных реках ?
Наш ответ - пока не ловят !!! ;D :#~
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
 Стругацкие. " понедельник начинается в субботу"

Оффлайн Sergey_A.

• Просмотр профиля
« Ответ #767 : 06 Марта 2010, 00:23:13 »
Ока в нижнем течении по сравнению с Волгой после Горьковской ГЭС - просто стояк.
Тогда я еще больше убеждаюсь , что ловить там надо всеж не фидером. Фидером же не ловят в горных реках ?
Наш ответ - пока не ловят !!! ;D :#~

Ну значит мы что то неправильно делаем, и ловим неправильных рыб)))
IMG_1699___.jpg

Оффлайн Demon163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #768 : 06 Марта 2010, 08:26:08 »
Сергей , мне вот интересно увидеть какое течение в Оке ? Действительно там несет кормуху в 100гр. ?! ???
А из какого материала сделаны твои черные спец. кормушки для течения ? За счет чего их не катит по дну , ведь боковые выступы больше похожи на ракетные стабилизаторы , чем на грунтозацепы.... sm:4
P.S. Лещики знатные ! :+_ Эх , быстрей бы весна..... :'(
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.

Оффлайн Sergey_A.

• Просмотр профиля
« Ответ #769 : 06 Марта 2010, 09:12:41 »
Сергей , мне вот интересно увидеть какое течение в Оке ? Действительно там несет кормуху в 100гр. ?! ???
А из какого материала сделаны твои черные спец. кормушки для течения ? За счет чего их не катит по дну , ведь боковые выступы больше похожи на ракетные стабилизаторы , чем на грунтозацепы.... sm:4
P.S. Лещики знатные ! :+_ Эх , быстрей бы весна..... :'(

Кормушки действительно несет на окском теке. И 100 гр тоже.

Кормушка о которой говорится не для тека- для дальнего заброса. Но за счет того что крылья стабилизатор имею больший размах чем контейнер катиться она не будет.
О сделана она из муфты кабель канала и свинца. Вот неокрашенная.
korm.jpg

Оффлайн Demon163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #770 : 06 Марта 2010, 18:38:32 »
Сергей , меня заинтересовала именно головная часть кормушки - она из чего сделана ? Если из свинца , то как лил - в формах ? Какой вес...
Сегодня получил свой Бестмастер...... [smile=klass] Сижу вот - медитирую....  [smile=rotate.gif]Тонкой работы палочка , хоть под стекло и в музей. Легенькая 180 гр. Управляться с ней будет очень легко и строем она толковая для заброса на 40-60 м. В принципе , что хотел - то и получил.
Единственно , что огорчает - вершинки с Катаной совершенно разные ( у Беста очень тонкие ). Кольца пропускные мелкие ( шок лидер врядли получится поставить - но я его и не ставлю никогда.).  >:(
ХОЧУ ВЕСНУ И ОТКРЫТУЮ ВОДУ !!!!!!!!!!! :% :% :%

Оффлайн vitalii

• Просмотр профиля
« Ответ #771 : 06 Марта 2010, 18:41:20 »
Вершинки можно шкуркой доработать.
А что за Бест?
Касатка 335 - Меркурий М15,2т
С уважением...

Оффлайн Demon163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #772 : 06 Марта 2010, 18:56:58 »
Вершинки можно шкуркой доработать.
А что за Бест?
Какие вершинки доработать - на Шимано Катана которые ? :^{ И остаться без вершинок на хэви-фидере? sm:3 sm:2
Бест - Shimano BeastMaster мульти медиум фидер длиной 3.35-3.66 и с тестом до 100 гр. Новая модель 2010 г. Серия BX.
До 2010г. выпускали АХ - там строй совсем другой , гнулся от ручки как сопля... :P
Брал специально для ловли на Самарке , Соку , Кинеле и для озер и водохранилищ. Ну и на Волге кое -где тоже можно.

Оффлайн vitalii

• Просмотр профиля
« Ответ #773 : 06 Марта 2010, 19:04:58 »
Какие вершинки доработать - на Шимано Катана которые ? :^{ И остаться без вершинок на хэви-фидере? sm:3 sm:2
Бест - Shimano BeastMaster мульти медиум фидер длиной 3.35-3.66 и с тестом до 100 гр. Новая модель 2010 г. Серия BX.
До 2010г. выпускали АХ - там строй совсем другой , гнулся от ручки как сопля... :P
Брал специально для ловли на Самарке , Соку , Кинеле и для озер и водохранилищ. Ну и на Волге кое -где тоже можно.

Ну почему с Катаны,покупаешь те что понравилось и дорабатываешь.
У меня АХ и не замечал что бы от ручки гнулся. А сколько стоит сейчас Бест?
С уважением...

Оффлайн Demon163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #774 : 06 Марта 2010, 19:27:31 »
Можно было бы , если б вершинки на новом Бисте были в комле потолще... А так - 2.3 мм. ??? Абы какие для доработки не подойдут теперь. С Катаной проще - нулевочкой покрутил 5-7 мин. и вуаля ! Главное не перестараться....
А по поводу Беста АХ - у тебя тоже мульт (со вставкой).?  Если хэви (экстра хэви) - то строй у них средне быстрый ( и совсем не такой как у лайта и медиума). Плюс вставка влияет на строй удилища очень сильно ( и не всегда в лучшую сторону ).
Вот у Катаны строй - фаст( если не экстра)... sm:4 Так там и материал бланка другой ( карбон ХТ40).
А вообще - дохлое это дело , пытаться понять по интернету : какой строй , ляжет в руку или нет , какой баланс....
Надо брать в руку и трясти. Тогда только можно понять  - твое удилище или нет. Я сам это правило нарушил - заказав через интернет магаз . Но я знал что именно мне нужно , и я доверяю мнению человека сказавшего что мой выбор - верный.... [smile=klass] [

Оффлайн Demon163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #775 : 06 Марта 2010, 19:30:21 »
Забыл цену - 4950 р. Даже для Москвы- недорого , для нас ( Самара) - вообще халява. [smile=rotate.gif]
Инет магаз рекламировать не стану - дабы не сочли рекламой.... ;D

Оффлайн vitalii

• Просмотр профиля
« Ответ #776 : 06 Марта 2010, 19:43:38 »
Можно было бы , если б вершинки на новом Бисте были в комле потолще... А так - 2.3 мм. ??? Абы какие для доработки не подойдут теперь. С Катаной проще - нулевочкой покрутил 5-7 мин. и вуаля ! Главное не перестараться....
А по поводу Беста АХ - у тебя тоже мульт (со вставкой).?  Если хэви (экстра хэви) - то строй у них средне быстрый  [

Да, что то подешевели ныне Бесты. ???Вроде бланк один и тот же. sm:4
У меня хэвик и медиум.,но не мульты.Конец в дрель зажимаешь и нулёвкой,постоянно замеры.Я так много вершинок доработал.
С уважением...

Оффлайн Demon163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #777 : 06 Марта 2010, 20:29:26 »
Да, что то подешевели ныне Бесты. ???Вроде бланк один и тот же. sm:4
У меня хэвик и медиум.,но не мульты.Конец в дрель зажимаешь и нулёвкой,постоянно замеры.Я так много вершинок доработал.
Ну почему подешевели ? В Самаре минимум рублей 6.5-7 будет стоить...
Нигде не видел в продаже вершинок с очень тонким комлем ? Просто если обточить обычную , то сломается нефиг делать... :-X
А у тебя вершинки какие по толщине ?
Ничего я точить не буду , поеду летом  в Болгарию на месяц и там же куплю вершинки ( и не только). И в 2 раза дешевле обойдутся , чем у нас и в наличии есть всегда и ко всем моделям.

Оффлайн Demon163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #778 : 06 Марта 2010, 20:37:23 »
Да, что то подешевели ныне Бесты. Huh?Вроде бланк один и тот же. Задумавшийся смайл
Ты не поверишь но и СпидМастеры нынче дешевле , чем год назад.... Кризис - не иначе. :+_

Оффлайн vitalii

• Просмотр профиля
« Ответ #779 : 06 Марта 2010, 20:48:33 »
У моих 2.3.
Комель хлыста зажал в дрель (с регулируемой частотой вращения) и на малых оборотах,нечего не сломаешь.
Родные хлысты на Бесты,прошлым летом стояли 1.500р.
С уважением...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal