Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: О влиянии стоимости снастей на величину улова  (Прочитано 46519 раз)

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
2 Shaman
Трудно не согласиться.
Нормальный, взвешенный, и, на мой взгляд, очевидный подход к вопросу – спорить-то по сути и не о чем.
Правда, убей не вспомню, когда я «красочно говорил про характеристики снасти, за которые стоит платить больше» ;D. Обычно мои характеристики снастей (любых) достаточно сухи и не особенно восторженны – не мальчик уже. Дальше приблизительной оценки «подходит - не подходит», как правило, не углубляюсь, немного личных впечатлений и все…

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
Предложение Иноходца осталось без ответа.
Эх жаль, что мы так и не узнаем, что же это такое - пельмени, скрипка от Страдивари или самогон (есть ведь ценители).
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
Страдивари скрипки делал для лохов, а для настоящих пацанов - барабаны...

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
Не считаю себя супер профессионалом по ловле рыбы.
В данный момент у меня два спина - оба китайца. Катухи тоже из той же серии. Что на них ловится - в отчетах!
Оба спина подарили когдато, то что покупал сам - сломал задней дверкой шевика. (наконец то). Поюзав их - могу твердо сказать, что это не лучший вариант.
Потихоньку катухи выходят из строя. После послед. щучки на 6,7 кг - отказал фрекцион.
Я ЗА КАЧЕСТВЕННЫЕ ВЕЩИ!!!! Пусть их будет меньше, но .............а за качество , как правило нужно платить!
« Последнее редактирование: 05 Августа 2008, 16:14:17 от gans »
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Re: Книга жалоб
« Ответ #64 : 05 Августа 2008, 16:21:47 »
Видел на что Юстас ловит. Думаю барышне с ее ул. Надо отдыхать.
Неужели на обычную "китайку" за 800р???)))
    Да у меня ладони не хватает показать размер виброхвоста.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Prost

• Просмотр профиля
Слишком часто личное мнение, так сказать мысли вслух, воспринимаются окружающими, как навязываемое мнение и потом отсюда вытекают более жесткие дискусы, иногда с переходами на личности. Спорить тоже надо уметь...
Еще надо уметь не спорить.
Во как

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
Слишком часто личное мнение, так сказать мысли вслух, воспринимаются окружающими, как навязываемое мнение и потом отсюда вытекают более жесткие дискусы, иногда с переходами на личности. Спорить тоже надо уметь...
Еще надо уметь не спорить.
Вот наглядное подтверждение того, чем ум и мудрость отличается от всего остального... :+_ (аплодисменты Просту...)

Коротенько, старая притча о трёх мастерах кунг-фу...
В Поднебесной издавна шла слава о трёх мастерах. Как-то решили они собраться и выяснить чьё кунг-фу сильнее. Посмотреть на это дело собралась огромная толпа народа и мастера сказали чтобы люди кидали в них камни. Первый мастер очень ловко уворачивался от всех камней, до второго камни не долетали. А в третьего, никто не посмел бросить ни одного камня...
Без комментариев...
P.S. Нет предела совершенству, век живи век учись. В первую очередь говорю это себе любимому...
 8-)
« Последнее редактирование: 05 Августа 2008, 20:46:33 от 1975 »

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
Я не буду спорить.
Каждый снасть выбирает сам но руки и знания конечно главнее. Хорошая снасть в помощь хорошим рукам,что плохого :D.
Про упоменания спинов моей сборки-приятно конечно,но по сборке у меня и так все нормально.Заказы всегда есть и пока в морду никто не плюнул :D
Петрович
По поводу рубки капусты. У меня не получаеться собирать больше 4 спинов в месяц(времени нет) И благосостояние мое не очень даже :'( И машину хочеться и лодку с мотором и квартиру не 2-ку(как-то в 4-ом тесновато в ней) И кто мешает другим так "рубить". И какая разница кому деньги за снасти отдавать-продавцам двукратную стоимость за сомнительную продукцию или мне (гарантия на сборку и всегда могу при поломке заказать бланк и просто кольца перемотать) ВСе зарабатывают как умеют-лей чебурашки,делай блесна. Другое если лень и завидно..........
И по поводу УЛ-это тоже рыбалка и адреналина на ней не меньше и красоты природы тоже. Мяса просто меньше,но я думаю не оно главное. С голоду вроде не пухнем :D

А по поводу тестирования кому-то. Собирать что-то для джига на Волге не буду-дорого это и спросом не шибко пользуеться. А вот что-то по УЛ воблерки соберу и предложу (думаю к сентябрю)Есть у меня бланк ростом 1.5м одночастник до 7гр. Вот его и дам тестировать,думаю найдуться УЛ-щики толковые и не откажуться сравнить что по чем.

Я думаю,не стоит спорить и каждый прав по своему. Относитесь друг к другу с уважением.
С уважением
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн Zavlan

• +7-927-659-97-40
    • Просмотр профиля
Не буду высказываться кто и что ДОЛЖЕН сделать, т.к. лично у меня подобного рода указания сразу вызывают реакцию типа "не учите меня жить..." и резкий протест sm:3. Если человек не глупый, то он сам поймет как правильно поступить, а если на оборот, то его переубедить врядли получится.(ИМХО)
ПРОТИВ платы ЗА рыбалку
на реках!!![img]http://www.topglo

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
DEA

Толковые УЛ-щики либо прячутся, либо их нет. Много людей рассуждают о снастях, но никто не пишет об уловах. А если и пишут, то о поимке шнурков и окушков, а это считай, что вообще ни о чём, так как чтобы поймать на УЛ окуня ни ума, ни мастерства не надо. Ловля на УЛ сороги, краснопёрки, леща - это да, интересно, зачотно, это поиск рыбы и подбор приманки и проводки...

То что касается высказываний Петровича по поводу УЛ и Волги, то полностью поддерживаю его. Мне по крайней мере есть, что и с чем сравнивать. Лет 5 назад активно рыбачил на УЛ с берега на Кондурче и Самарке. Лежат в запаснике итальянские микровертушки под осу (Люссиола кажется, запредельная стоимость, керамика, разработаны специально для ловли голавля, форели, хариуса, но ловили всё) и прочие 0. Есть в этом свой кайф, но извините, сравнивать одно с другим, всё равно что хрен с пальцем.

Жаль конечно, что для джига не делаете, а было бы интересно подержать палочку 20-60. Прежде чем купить.

А то что Вы при поддержке Ваших друзей агрессивно рекламируете свою продукцию - это факт. Более того, реклама сопровождается резкой критикой других производителей. На это - администратор Вам судья.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2008, 09:21:16 от Дм900 »
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Сообщение не по теме было перемещено в [link=http://www.samarafishing.ru/cgi-bin/lite/YaBB.pl?num=1218000329]эту ветку[/link]
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля

Жаль конечно, что для джига не делаете, а было бы интересно подержать палочку 20-60. Прежде чем купить.

Если хочешь, пересечемся - возьмешь мой Ламик потестить (до 2,5 унций). Сборка "..." ;D ;D
Только не надолго - числа 14-го или 15-го на НВ уезжаю. Он мне там нужен будет... Сразу предупреждаю - ничего волшебного, как и в любой палке.
Про рекламу - не комментирую.

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
Serg_D

Спасибо за предложение, но если только на рыбалке как-нить пересечёмся... Свой сломаешь - ладно, а чужой - совсем другое дело...

Оффлайн Сфай

• Просмотр профиля
привет всем!
что то скатились с темы рекламы снастей на банальный спор о деньгах и на личности. вроде и добавить нечего, но и удержаться не могу ;D
1) лично мне интересно, на какую конкретно снасть было поймано (ведь КАЖДЫЙ хоть раз на рыбалке спрашивал у более удачливого соседа "На что?")
2) для меня весьма важно что бы вещь была МОЕЙ, а не ее цена.
3) как только разберусь с проблемами, спин для УЛ я у него тоже закажу (надеюсь на откажет), потому что хочу не массовую палку, пусть и дорогую, а вешь с "душой", сделанную только под меня и для меня

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Я не буду спорить.
Каждый снасть выбирает сам но руки и знания конечно главнее. Хорошая снасть в помощь хорошим рукам,что плохого :D.
Про упоменания спинов моей сборки-приятно конечно,но по сборке у меня и так все нормально.Заказы всегда есть и пока в морду никто не плюнул :D
Петрович
По поводу рубки капусты. У меня не получаеться собирать больше 4 спинов в месяц(времени нет) И благосостояние мое не очень даже :'( И машину хочеться и лодку с мотором и квартиру не 2-ку(как-то в 4-ом тесновато в ней) И кто мешает другим так "рубить". И какая разница кому деньги за снасти отдавать-продавцам двукратную стоимость за сомнительную продукцию или мне (гарантия на сборку и всегда могу при поломке заказать бланк и просто кольца перемотать) ВСе зарабатывают как умеют-лей чебурашки,делай блесна. Другое если лень и завидно..........
И по поводу УЛ-это тоже рыбалка и адреналина на ней не меньше и красоты природы тоже. Мяса просто меньше,но я думаю не оно главное. С голоду вроде не пухнем :D

А по поводу тестирования кому-то. Собирать что-то для джига на Волге не буду-дорого это и спросом не шибко пользуеться. А вот что-то по УЛ воблерки соберу и предложу (думаю к сентябрю)Есть у меня бланк ростом 1.5м одночастник до 7гр. Вот его и дам тестировать,думаю найдуться УЛ-щики толковые и не откажуться сравнить что по чем.

Я думаю,не стоит спорить и каждый прав по своему. Относитесь друг к другу с уважением.
С уважением
      Да делай на здоровье свои палки . Только зачем такая яростная реклама.
 Про ул, могу сказать. Можете кидаться- это имитация поимки трофейной рыбы. Когда окунь на 100грам сгибает спин в дугу, и как бы имеется какая то борьба. Крупную рыбу поймать гораздо сложнее и интереснее.
     Насчет стоимости снастей на величину улова, так это вообще никак не влияет.
   Гораздо важнее, выбор места, приманки, ну и подать надо уметь.
         Никто не спорит что мерседес, круче жигулей, но само наличие мерседеса, не гарантирует мастерство вождения.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal