Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ловля щуки в траве  (Прочитано 106819 раз)

Оффлайн DGON 063

• +7927два ноль два 66 ноль 8
    • Просмотр профиля
Re: Ловля щуки в траве
« Ответ #210 : 22 Сентября 2015, 18:31:12 »

Не огруженная резина лучше в траве идет,да и Рапаловская незацепляйка(защита у нее жестче) надежнее траву проходит,чем Расанен и сходов меньше с Рапалы(покрайней мере у меня),с Расанен чаще сходы бывали,ну и Малас от Лаки крафт класно проходит травку
сейчас созванивался со своими коллегами по комманде(они на лиманах в районе Приморо-охтарска) щук ловють [ssm2] так вот как раз сейчас у них в фаворе как раз Маласик и "рулит". Рапаловская незацепляйка малого веса очень редкий так сказать "ФРУКТ" [ssm45] да и крючок там уж больно короткий для того чтоб на него ещё и твистерок подвесить [ssm45] а вот так называемая "Панчёхинская" блесна чем то напоминающая лыжу, имеет давольно большой крюк с хорошим длинным цевьём [smile=klass]на который спокойно можно подсадить и хороший "мясистый" твистер. Не получается почему то выкладывать фотки :% :% :%хотел показать... [ssm106] К стати кому интересно, пацаны сейчас в Словакии, вчера звонил Панчёхе с Ивашковым... говорят дела у них не ОЧЕНЬ [ssm45] [ssm45] [ssm45]
За тех кто с 20.00!
Касатка 365 + YAMAHA9.9(15)

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #211 : 22 Сентября 2015, 22:36:58 »

Не огруженная резина лучше в траве идет,да и Рапаловская незацепляйка(защита у нее жестче) Малас от Лаки крафт класно проходит травку
Неогруженная резина так же хорошо проходит и через щучьи зубы и к тому же отвратительно летит .Мои самодельные Атомы весом 10гр проходят поверху сплошного ковра травы непроваливаясь. Какой Малас проведете прямо по траве?И такой момент - в пасти щуки колебалка располагается плашмя,при этом одинарник 100% встаёт либо жалом вверх либо вниз.Что максимально повышает засекаемость. С рапаловской незацепляйки у меня гораздо больше сходов

Оффлайн diego

• Просмотр профиля
« Ответ #212 : 27 Сентября 2015, 14:27:15 »
Второй год рыбачу в траве на самодельные колеблющиеся блесна. Делает Юрий Михайлович (Борода).

Блесна очень легкая и на паузах осыпаясь ложится на траву не пробивая её. И втыкаясь в куст легко его обходит. Плюс идет крючком вверх. С приятелем даже опыт проводили. Стоя на берегу делаю заброс в очень плотные кусты и деревья. Приятель хохочет, говорит с блесной прощайся. Начинаю подсотку и она потихонечку без каких-либо усилий выходит облизав каждую веточку! При этом количество холостых поклевок очень низкое!

Оффлайн Twitchingist

• Catch and Release
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 27 Сентября 2015, 17:29:39 »
Знаменитые краснодарские блесна типа "Панчехинская" "Южанка" "Фрегат" кто-нить пробовал? Есть инфа что по траве очень гуд. Хочу взять на пробу для "крепких" мест. https://www.avito.ru/krasnodar/ohota_i_rybalka/blesna_ruchnoy_raboty_panchehinskaya_yuzhanka_fregat_476358908 Если есть желающие присоединиться к заказу, пишите в личку.

Оффлайн DGON 063

• Просмотр профиля
« Ответ #214 : 27 Сентября 2015, 18:58:19 »
 :^{
Знаменитые краснодарские блесна типа "Панчехинская" "Южанка" "Фрегат" кто-нить пробовал? Есть инфа что по траве очень гуд. Хочу взять на пробу для "крепких" мест. https://www.avito.ru/krasnodar/ohota_i_rybalka/blesna_ruchnoy_raboty_panchehinskaya_yuzhanka_fregat_476358908 Если есть желающие присоединиться к заказу, пишите в личку.
имею в наличии несколько штуков [ssm3] типа "Панчёхинская" нормальная блёсенка, с подсадкой на крючок мясистого твистерка [ssm113] [ssm15] правда не такие как показаны на той фотке [ssm39] может потому что это были одни из первых моделей [ssm106] фотки выложить не получается [ssm2] :% P.S... чуток добавлю... Южанка тоже не плохо себя зарекомендовала [ssm3]
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2015, 19:13:44 от DGON063 »
За тех кто с 20.00!

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #215 : 27 Сентября 2015, 19:18:43 »
фотки выложить не получается

Галерея вам в помощь  [ssm113] я надеюсь, Ромка не будет ругаться  ;D
Загрузили фото в галерею, скопировали "BB-код для вставки в сообщения" и вставили.... и всё готово...

Оффлайн Twitchingist

• Catch and Release
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 27 Сентября 2015, 19:20:15 »
:^{ имею в наличии несколько штуков правда не такие как показаны на той фотке [ssm39] может потому что это были одни из первых моделей [ssm106] фотки выложить не получается [ssm2] :%
   Насколько мне известно, изделия мастера Колесникова с момента выпуска модификациям не подвергались. Вы свои где брали ? Если блесна конечно приобретались у него, то возможно это и есть одни из первых, если нет, то соответственно ваши блесна к этим отношения никакого не имеют. На рынке не мало незацепляек и самоделок подобного типа.

Оффлайн DGON 063

• Просмотр профиля
« Ответ #217 : 27 Сентября 2015, 19:36:38 »
точно не помню [ssm39] даавно это было, по моему по моему Виталик(его сын)на одних из соревнований мне подогрел [ssm15]
За тех кто с 20.00!

Оффлайн Антон63

• Просмотр профиля
« Ответ #218 : 11 Декабря 2015, 18:23:28 »
Из незацепляек пробовал Рясанен Куссамо, и минноу спун от Рапала. Присматриваюсь к Панчёхинской :)
Рыбалка наше всё!

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 05 Сентября 2017, 12:20:20 »
Всем Привет!
В последние 8 лет  увлекаюсь ловлей мирной рыбы -  фидер, а вот жена предпочитает ловлю береговым спиннингом  - джиг. Но, вот на последней рыбалке мой жён решил сменить способ ловли и попытаться освоить технику проводки колеблющих блёсен. Конечно, пожелания её приветствуются, но вот только  точность заброса и выбор скорости  проводки  в окнах между травой пока ещё осваивает с трудом. И, поэтому «ОЙ, у меня тут опять какая -то  трава зацепилась»
начинает немного обременять. Снял тройник с блесны и поставил офсетник с твистером. Вроде, как бы «какая-то  трава» стала цепляться меньше. Так, у меня вот какая просьба. Поделитесь опытом - какой фирмы лучше покупать колеблющиеся блёсны- незацепляйки ( 8-12 грамм).
Тут ещё такой пунктик. Желательно расцветку вот такую  ;)

Ну, нравится ей такой естественный цвет. Ну, может под цвет лака для ногтей  sm:4

Может кто-то из форумчан делает аналогичные колеблющие блёсны—незацепляйки    :-*

Ответ можно в личку.

С уважением Vladimir

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #220 : 05 Сентября 2017, 13:53:41 »
Всем Привет!
В последние 8 лет  увлекаюсь ловлей мирной рыбы -  фидер, а вот жена предпочитает ловлю береговым спиннингом  - джиг. Но, вот на последней рыбалке мой жён решил сменить способ ловли и попытаться освоить технику проводки колеблющих блёсен. Конечно, пожелания её приветствуются, но вот только  точность заброса и выбор скорости  проводки  в окнах между травой пока ещё осваивает с трудом. И, поэтому «ОЙ, у меня тут опять какая -то  трава зацепилась»
начинает немного обременять. Снял тройник с блесны и поставил офсетник с твистером. Вроде, как бы «какая-то  трава» стала цепляться меньше. Так, у меня вот какая просьба. Поделитесь опытом - какой фирмы лучше покупать колеблющиеся блёсны- незацепляйки ( 8-12 грамм).
Тут ещё такой пунктик. Желательно расцветку вот такую  ;)

Ну, нравится ей такой естественный цвет. Ну, может под цвет лака для ногтей  sm:4

Может кто-то из форумчан делает аналогичные колеблющие блёсны—незацепляйки    :-*

Ответ можно в личку.

С уважением Vladimir

Kuusamo Rasanen будет в самый раз.
Хорошая,проверенная рабочая незацепляйка.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Странник

• Просмотр профиля
« Ответ #221 : 05 Сентября 2017, 17:08:06 »
Здравствуйте. Очень просто из ваших любимых блесен сделать незацепляйки. Либо припаять проволочную защиту на тройник, либо тройник заменить на один крючок с защитой.
89272009234
ПЛОТВА BS 3,7.  Suzuki DT 9,9 A  дистанция, электроподъем с функцией самооткидки.  ELITE 9Ti2.

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 05 Сентября 2017, 20:03:02 »
Здравствуйте. Очень просто из ваших любимых блесен сделать незацепляйки. Либо припаять проволочную защиту на тройник, либо тройник заменить на один крючок с защитой.
Это в траве не поможет.
Если на Атом  повесить тройник-нецепляйку,то да,немного будет меньше цеплять травы.Но за счет веса будет все собирать.Поэтому лучше ловить в траве на Рассанен всего 10г  расцветки все рабочие.У меня это лучшая блесна для травы.Рапала больше подходит для ловли в кувшинках и камышах.Еще Профессора-незацепляйки есть с подвешенным двойником-незацепляйкой,но Рассанен все равно лучше!!!

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 07 Сентября 2017, 09:45:51 »
В траве, самая путная незацепляйка - Спиннербейт   [smile=klass]
http://landfish.ru/articles/lovlya-na-spinnerbeyt-otzyvy
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

оkun

• Гость
« Ответ #224 : 07 Сентября 2017, 09:51:43 »
В траве, самая путная незацепляйка - Спиннербейт   [smile=klass]
http://landfish.ru/articles/lovlya-na-spinnerbeyt-otzyvy

>:( Левое хорватское йайцо круче.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal