Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Самодельные рыбацкие снасти и другие полезные приспособления  (Прочитано 247884 раз)

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Легкое и надежное
Лёгкое - да, а вот в надёжности сильно сомневаюсь (не в обиду). Два узла на конец , с заплетением кончика в петлю + ветлюг с одной стороны и  карабин с другой, гораздо надёжнее и удобнее.  Давно так пользую.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Pogranichnik

• Гость
Оплавляется именно поводковый материал и скрепляется скрутка этим?

Зажимные трубочки наверное так же скрепят и без огня.

Интересный способ, Толич - респект.

Оффлайн yeti

• Просмотр профиля
Оплавляется пластиковое покрытие поводка. Пробовал - не удовлетворило. Недогрел - расплетается. Перегрел - сгорело. Пробовал ещё пару лет назад, потому и не стал рекомендовать. Но у каждого свой опыт: не попробуешь - не узнаешь.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".

За это сообщение сказали спасибо:

Пограничник

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
Амортизатор Толича

На фото у поводков перед крючком увидел бусинку - зачем ??? ???
Я думаю это не бусина а пенопласт . Сам так делаю.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
Лёгкое - да, а вот в надёжности сильно сомневаюсь (не в обиду). Два узла на конец , с заплетением кончика в петлю + ветлюг с одной стороны и  карабин с другой, гораздо надёжнее и удобнее.  Давно так пользую.

Ув. господин yeti Вы уже не первый раз и не только мои посты пытаетесь обгадить.То вам амортизатор плохой(не подсекает рыбу) то  поводки не надежные. Я НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ,ПОНРАВИЛОСЬ ХОРОШО, НЕТ НЕ ДЕЛАЙ.

PS.  На счет подсечки с амортизатором.На течении  даже на таком как на самарке  я никогда>:( >:( >:( не подсекаю и никому не советую это не в озере где рыба может подойти и "смаковать" здесь корм несет мимо и если она его не схватит значит его нужно будет догонять или схватит кто то другой. У рыбы рук нету и плавниками она за крючок не дернет,если она дергает значит уже на крючке и не нужно его пытаться у рыбы отнять .
Не в обиду.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2016, 16:33:54 от Толич »
Будьте терпеливы друг к другу.

-ШАМАН-, Фанат, aleks51

Оффлайн yeti

• Просмотр профиля
Толич, да не парься ты. Ты высказал своё мнение, я своё. У каждого свой опыт, своё решение. Пусть каждый сделает СВОЙ выбор.
У меня на крайней зимней рыбалке, на жерлицы, сошла зачётная мамка (тащил, будто колесо забагрил). Откусила сдвоенный поводок из лески 0,5. А многие советуют ставить на поводки титан, сталь, флюр. Но я не поставлю. Я не голодаю. У мамки должен быть шанс. Пусть отнерестится. Никого не агитирую. Это МОЙ выбор. А околокилошки забрал.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2016, 20:03:33 от yeti »

Оффлайн Толич

• Просмотр профиля
Толич, да не парься ты. Ты высказал своё мнение, я своё. У каждого свой опыт, своё решение.

В том и дело что это твой пустой треп. Если бы ты пробовал то знал  что порвать поводок на скрутке не возможно.
Не в обиду.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2016, 12:27:40 от Толич »

Оффлайн yeti

• Просмотр профиля
Писал же, что пробовал пару лет назад.
И амортизатор пробовал 2 месяца, на одной из удочек.

Оффлайн yeti

• Просмотр профиля
Читай внимательно и на личности не переходи..
А ты просто попробуй и с опыта суди.
Я только так и делаю.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2016, 20:05:21 от yeti »

Оффлайн самоделкин

• Клевое место там,где сидит клевый рыбак.
    • Просмотр профиля
"Откусила сдвоенный поводок из лески 0,5. А многие советуют ставить на поводки титан, сталь, флюр. Но я не поставлю. Я не голодаю. У мамки должен быть шанс." Шансов у мамки с откушенным поводком практически нет. Канадцы проводили соответствующее исследование, почти вся рыба с оторванными крючками погибла в течении года. Если надо, поищу ссылку на эту статью.
Чистый джип-позор хозяину.

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
"Откусила сдвоенный поводок из лески 0,5. А многие советуют ставить на поводки титан, сталь, флюр. Но я не поставлю. Я не голодаю. У мамки должен быть шанс." Шансов у мамки с откушенным поводком практически нет. Канадцы проводили соответствующее исследование, почти вся рыба с оторванными крючками погибла в течении года. Если надо, поищу ссылку на эту статью.
Вы не до конца процитировали сообщение "Йети". Так сказать, вырвали фразу из контекста...
Толич, да не парься ты. Ты высказал своё мнение, я своё. У каждого свой опыт, своё решение. Пусть каждый сделает СВОЙ выбор.
У меня на крайней зимней рыбалке, на жерлицы, сошла зачётная мамка (тащил, будто колесо забагрил). Откусила сдвоенный поводок из лески 0,5. А многие советуют ставить на поводки титан, сталь, флюр. Но я не поставлю. Я не голодаю. У мамки должен быть шанс. Пусть отнерестится. Никого не агитирую. Это МОЙ выбор. А околокилошки забрал.
Даже если в течение года "мамка" погибнет, как ей советуют канадские ученые - отнереститься она успеет, о чём и пишет "Йети".
пс. Я не принимаю чью-либо сторону... Я за правду...

Оффлайн самоделкин

• Просмотр профиля
Да, но там и не сказано когда был обрезан поводок. Не лучше ли ставить надежные ( пока металлические ) поводки, чтобы не кормить крючками и не гробить даром рыбу. На поклевку влияет поведение живца, а на его поведение, оснастка, включая поводок. Если немного подумать и поколдовать над оснасткой, то расхожее мнение про преимущества лесочных и флюровых поводков по поклевкам можно свести к нулю, а надежность останется за металлом, хотя и так этого преимущества почти нет, в случае правильного металлического поводка.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2016, 12:29:51 от самоделкин »

-ШАМАН-, Ivanov

Оффлайн Толич

• Просмотр профиля
Поводок из струны расплелся.Между срезало и расплелся существенная разница!!!!!!!

Оффлайн yeti

• Просмотр профиля
Шансов у мамки с откушенным поводком практически нет. Канадцы проводили соответствующее исследование, почти вся рыба с оторванными крючками погибла в течении года.
Не лучше ли ставить надежные ( пока металлические ) поводки, чтобы не кормить крючками и не гробить даром рыбу.
Про канадцев не знаю, но дважды ловил щук с разложившимися фрагментами тройников в желудке. Метаболизм щуки мне не известен, но такие находки обнадёживают.

Оффлайн самоделкин

• Просмотр профиля
По ссылке на татарском форуме найдете эту статью. Статья, статьей, но даже исходя из собственной статистики, по числу обрывов, с одной стороны и пойманных щук с крючками во желудке, с другой стороны, можно понять, что ловят таких щук в единичных случаях за всю практику, стало быть остальные просто погибают. http://forum.tatfish.com/topic11953.html Впрочем, давно убедился, что кого - то переубеждать на форуме, пустое занятие. Можно лишь объяснить что - то, начинающим или тому, кто  хочет в чем - то разобраться.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal