блеснить результативно можно и с берега
Я прекрасно понимаю что можно... 1. Я не умею - прошу помощи...2. Я не знаю на какую блесну и т.п.
1. Помочь не составит большого труда. Я сам далеко не профи, но азам научить смогу, остальное придет со временем и с практикой. Думаю что и многие другие форумчане не откажут, главное договориться о совместном выезде.2. Для начала могу порекомендовать вертушки Меппс Аглиа и Аглиа лонг №№3,4 и колебалку Атом №№2,3 белого и желтого цвета. Ну и естессно спин с катухой нужен.
Бревна на спин вытаскивать это не показатель, потом понимание должно прийти само. С уважением, любитель спиннинга.
Хотите сказать Вас никто не учил азам???
я вот сам учился и книжки читал....зимнюю рыбалку вообще освоил досконально только по книге покойного Оскара Яковлевича Соболева, даже тогда когда литературы мало было, так что было бы желание.....ну и конечно практика, практика и еще раз практика
да ну не все так и грустно вовсе), шнурков и сейчас везде море, окуня и подавно, судака под городом ловят прекрасно, не надо вовсе так далеко забираться, рыбы и под боком полно, трофеев может и не много, хотя Слава вот только что за пятеру на НФС клыкастую взял, я там тоже на 5.5 ловил....а тут то уж место ближе и не бывает мне кажется
Когда то очень много перелопатил литературы Соболева и других рыболовов... Просто от разнообразия водоемов и приманок глаза разбегаются. Раньше, например, рыба была везде и брала на всё. А сейчас??? Километры сетей, электроудочки, остроги в нерест... ОТКУДА ей взяться то. Вам проще было учиться... Я вот например даже не знаю где вообще хищник обитает в нашей области (кроме рек), потому что ранее ловил карася, карпа и др. подобных рып. А посмотреть как ловят те кто уже умеет всетаки надо мне... Это будет значительный толчек в начале моей спинингистской деятельности...
Согласен абсолютно с Sauron"ом, помимо теории самое главное Практика и разнообразие водоемов не должно оказывать влияния на результат: рыба то одна и та же и повадки у неё не сильно отличаются из-за водоема .На Волге пока еще никто басса не ловил , даже Sauron .PS: А переживать на тему что раньше рыбы было больше - тоже самое, что "раньше и Деффки были красивее и все остальное каменней ...".PPS: НФС - насосно-фильтровальная станция, находится чуть повыше пляжа на ул.Советской Армии, рыба есть вся волжская. И в ухе достойная
Туда как я понял спускаюсь по советской армии и дальше куда? На машине проеду? С берега возможно половить? И поймаю ли что? Спасибо.