Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Спиннинг для береговой ловли на джиг  (Прочитано 107457 раз)

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
Re: Спиннинг для береговой ловли на джиг
« Ответ #255 : 20 Июня 2012, 07:37:30 »
блин а я уж подумал что я один в таких местах ловлю ))))

говорю же  - иногда и 1,8 много чтоб заброс сделать - а вроде и береговой джиг.....
пробовал палочкой ловить - 80см - прикольно....заброс от ступни вертикально - из кустов - классно, на кустами как в теннисе настольном - только так........

так что нада учитывать условия ловли.....на пляжу 3м нормально будет....
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
Re: (Нет темы)
« Ответ #256 : 20 Июня 2012, 12:36:46 »
А если на берегу(Кинель,Самарка) размахнуться негде?
Ну уж если кусты сплошь и рядом,то наверное никаким не размахнуться,хоть 2.1,хоть 2.7. sm:4
Но всё же думаю,что оптимально будет 2.7м,не касаемо конкретных мест где невозможно лазить,и требуется сноровка.
Зы: камни можете кидать,готов ловить в свой огород. ;D

Arvidas

• Гость
« Ответ #257 : 20 Июня 2012, 13:01:01 »
Да нет,камней не будет.Говорю просто исходя строго из своей практики.Сам с берега ловлю палкой 259см.Очень часто негде размахнуться.(Самарка и Кинель в районе г.Кинель).Про 270см-только догадываюсь.....

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #258 : 20 Июня 2012, 19:48:24 »
2.6-2.7м самое оно,остальные коротыши фтопку.Это же береговой джиг,а не "кустарный".
И откуда такая  безапеляционность?Сколько десятков палок вы протестировали?Дальность броска уже важней чем "чуялка"?
И открою вам страшную тайну- есть коротыши(ваша терминология)которые перекинут иную 9".

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #259 : 21 Июня 2012, 10:48:27 »
Дмитрий указал тест до 42 г, на Кинеле мне кажется это перебор, ну на Самарке мож где и потребуется, но мне кажется и унцовки хватит, тест явно предназначен больше для Волги - отсюда и советы по длине

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #260 : 21 Июня 2012, 12:37:19 »
И откуда такая  безапеляционность?Сколько десятков палок вы протестировали?Дальность броска уже важней чем "чуялка"?
И открою вам страшную тайну- есть коротыши(ваша терминология)которые перекинут иную 9".
Ох какой камень ты мне в огород закинул. ;D
simp русским языком написал для всех нас,и просил совета,так как в этом деле он новичок!!! ;)
Поэтому,исходя из написаного,человек не имеющий опыта,вряд ли будет осваивать данный способ ловли,на обрывистых,не имеющих подходов и заросших кустарником берегах.Идём логическим путём,будет более-менее нормальная акватория для начинания,и дальность заброса максимально возможная для него... Вуа-ля,палка 2.6-2.7м самым лучшим образом подходит под желаемое. [smile=klass]
На счёт чуйки,всё слишком размазанно,кто-то в "руку" чувствует,кто на кончик спина и провис лески смотрит. :^!
Пы.Сы. О "коротышах-катапультах" можешь не секретничать,многим будет интересно. [smile=klass]
Обидеть никого не хотел,просто сказал своё личное. [smile=beer2]

GoshaBest

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 21 Июня 2012, 12:56:42 »
В последний год ловлю только 3 метровой палкой, и с лодки и с берега, для меня уже все что короче недоспиннинг какой-то. Для берега уже даже хочется 330.

Если берега заросшие заходи в воду и лови, если сразу глубоко, лови с лодки. Ну исключения составляют только наверное всякие микроречки, но я на них не ловлю, так как ничего интересного для меня в них не водится. Правило "чем длиннее, тем дальше" работает всегда, а дальности никогда не бывает много.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Гарик

• www.vobler.info
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 21 Июня 2012, 14:47:45 »
Юрист63, "Правило "чем длиннее, тем дальше" работает всегда, а дальности никогда не бывает много.

Не всегда это правило работает. Во многом зависит, как укомплектована снасть, строй спина, техника заброса. Не раз палкой ростом 2м перекидывал тех, кто кидал более длинными спинами.

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 21 Июня 2012, 14:52:01 »
Гарик, имеется ввиду, что снасти отличаются только длиной, ясен хрен, что от техники броска, строя палки, толщины лески, , веса приманки, под бортик намотано или нет зависит очень много, но когда человек один и тот же и переставляешь только катушку то на дальность влияет только длина.

И в любом случае я 3-х метровой палкой любого строя перекину 2-х метровую))
« Последнее редактирование: 21 Июня 2012, 14:55:18 от Юрист63 »
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Гарик

• www.vobler.info
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 21 Июня 2012, 14:54:22 »
Юрист63, это надо прописывать, ты знаешь, а другие (новички) читаю и делают свои выводы, которые, как ты понимаешь, становятся неверными.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 21 Июня 2012, 15:08:07 »

И в любом случае я 3-х метровой палкой любого строя перекину 2-х метровую))

Ясен перец, если это из линейки ф.Дайко ;)
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Ким

• Рыбацкий Дом
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 21 Июня 2012, 15:37:19 »
Жаба некоторое время меня подушила ,...... но все же взял себе для берегового джига палочку Legend Elite 2.74 до 28 г . уж больно их хвалят .
И вот первая рыбалка на него , правда не на джиг , а на отводной 18г на Кривуше  , показала , что спин просто волшебный  [smile=klass] Чувствительность , просто отличнейшая , я сначала был в шоке когда была очень злая поклевка , а на том конце лески был окушек 20г веса .
Эх , теперь нужно его на серьезной рыбке обкатать  [smile=klass]

Sven, GoshaBest

Оффлайн vektor

• Просмотр профиля
« Ответ #267 : 21 Июня 2012, 15:56:43 »
   Вступать в диалог со спецами очень тяжело, но добавлю свои пять копеек, как самый простой обыватель с не самыми серьезными запросами. Для джига использовал несколько  бюджетных палок, в том числе рестив   с тестом кажется до 42 или 45 гр.Так вот рыбалка с такими "тяжелыми" спинингами после часа  надоедала, руки устают и метание 32гр приманок таким дрыном с каждым броском приносил все меньше и меньше удовольствия. В этом году в магазине под "Ашаном" наткнулся на спининг "Шимано", на название даже внимания не обратил (но джиг в названии присутствовал). Рост 198см тест 12 - 35 гр. тоненькая, короткая, легенькая, цена 2500руб  [smile=klass]. Поставил катушку  Regal 2500, ну так сдорово легла палочка в руку. И пусть не очень фирменная, дешевая, и летит не так далеко, может не такая хорошая чуялка, но теперь от джига получаю удовольствие  :#~ . Так к чему я, а вот: каждому своё!  [smile=beer2]
« Последнее редактирование: 21 Июня 2012, 16:27:51 от vektor »

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 21 Июня 2012, 16:36:47 »
vektor, никто не спорит, что от рыбалки нужно получать удовольствие. Но вы получаете удовольствие именно от джига? ;) Я например от того, что ловлю рыбу ;D

А чтобы ее поймать с берега иногда нужно бросать и на 70 и на 80 и на 90 метров. Мне тоже не комфортно было сначала с Вискером, палка старая, длинная, тяжелая и мощная. Но ниче, привык, мышцу подкачал и все пришло в норму ;D Именно по этому Legend Elite до 56 грамм мне после Вискера показался ультролайтом.  ;D Но я куплю его только для лодки, потому что с берега я Вискером не боюсь просто выкидывать и или поднимать на высокий берег рыбу до 3 кг, а за Леджент будет страшно, вдруг сломается, а он немалых денег стоит.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн vektor

• Просмотр профиля
« Ответ #269 : 21 Июня 2012, 16:56:34 »
vektor, никто не спорит, что от рыбалки нужно получать удовольствие. Но вы получаете удовольствие именно от джига? ;)
Удовольствие я получаю от процесса, а когда процесс превращается в мучение это уже не удовольствие  ;)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal