Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Уклейка - 2010  (Прочитано 22616 раз)

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
Re: Уклейка - 2010
« Ответ #30 : 28 Мая 2010, 09:34:12 »
Ну как, в судьи ещё разок возьметё  ;D ? Обещаю не подвести!

Судьям советую освоить принятую систему подсчета баллов. Правила рыболовного спорта (от 5.04.2010) можно скачать здесь
http://www.rors.ru/ru/activity/fishing/rybosport/
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 28 Мая 2010, 09:37:50 »
Судьям советую освоить принятую систему подсчета баллов. Правила рыболовного спорта (от 5.04.2010) можно скачать здесь
http://www.rors.ru/ru/activity/fishing/rybosport/

Сереж а в чем проблема то? все в курсе как бы, просто в последний раз с зонами согласен накосячили и вместо двух получилась одна, это уже объяснено было судьям и обсуждено давно) считаем стандартно как на всех поплавочных соревнованиях по сумме баллов за этапы.

Оффлайн Sergee

• Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28 Мая 2010, 09:44:02 »
Это хорошо если нет проблем - я ж не знаю кто будет судьями - вот и предложил изучить матчасть так сказать, а то двинут кого-нибудь ниже чем положено -чел обидится ;) Я понимаю что ты рядом, но ты ж участник - тебе типа нельзя судьям советы давать во время подведения итогов. А там же есть и тонкости - сам знаешь :)

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28 Мая 2010, 09:45:34 »
Это хорошо если нет проблем - я ж не знаю кто будет судьями - вот и предложил изучить матчасть так сказать, а то двинут кого-нибудь ниже чем положено -чел обидится ;) Я понимаю что ты рядом, но ты ж участник - тебе типа нельзя судьям советы давать во время подведения итогов. А там же есть и тонкости - сам знаешь :)
это факт - согласен ;)

Оффлайн Elektric

• Электричество везде и на суше и в воде.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 28 Мая 2010, 10:02:33 »
это значит Андрюш что не по пояс как ты любишь))

Да ладно по пояс,по самы хланды уж))),в моих то облегчённых шамогах)))

молодой

• Гость
« Ответ #35 : 28 Мая 2010, 10:50:01 »
Сергей, как Николай сказал что немного накасячили с зонами на прошлых соревах, в связи с этим судейской коллегией было принато решение подсчет балов вести по сумме балов за два этапа, но общие результаты а зона как бы получилась одна. В дальнейшем все зоны распределим правильно и участники ловившие первый этап в зоне "А" будут проходить жеребьевку в зону "Б", ловившие в зоне "Б" соотвеиственно в зону "А".

Оффлайн Elektric

• Электричество везде и на суше и в воде.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 28 Мая 2010, 11:14:44 »
А када регламент будет готов чо каг???))

Оффлайн Sergee

• Просмотр профиля
« Ответ #37 : 28 Мая 2010, 11:28:00 »
Сергей, как Николай сказал...

Я твой пост как повод использовал напомнить будущим судьям чтобы "матчасть" повторили ;D Не считать за критику. А чего там с зонами косячили/не косячили я не знаю и не обсуждаю. По мне так все хоккей было. А вот если на будущих соревах появяться челы не ушедшие от нуля, то в одном туре то в другом - надо знать как правильно начислять баллы, распределять места и уметь объяснить это самым непонятливым - они ведь могут и появиться. Таких ситуаций когда суммарное количество рып не означало первое место уже было вагон за эту зиму.

молодой

• Гость
« Ответ #38 : 28 Мая 2010, 11:34:06 »
Я твой пост как повод использовал напомнить будущим судьям чтобы "матчасть" повторили ;D Не считать за критику. А чего там с зонами косячили/не косячили я не знаю и не обсуждаю. По мне так все хоккей было. А вот если на будущих соревах появяться челы не ушедшие от нуля, то в одном туре то в другом - надо знать как правильно начислять баллы, распределять места и уметь объяснить это самым непонятливым - они ведь могут и появиться. Таких ситуаций когда суммарное количество рып не означало первое место уже было вагон за эту зиму.
Я с тобой полностью согласен. О системе подсчета балов за два тура в разных зонах представление имею. И совершенно верно что "ноль" в каком либо туре это не показатель.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 28 Мая 2010, 11:47:46 »
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении открытых личных соревнований
по спортивной ловле рыбы поплавочной удочкой
«Волжская уклейка 2010»
1. Цели и задачи.
1.1. Пропаганда активного и здорового образа жизни.
1.2. Популяризация рыболовного спорта, пропаганда современных принципов спортивного рыболовства.
1.3. Выявление сильнейших спортсменов в дисциплине спортивная ловля рыбы поплавочной  удочкой  среди участников форума SAMARAFISHING.RU.
2. Статус и руководство соревнованиями.
2.1. Соревнования имеют статус неофициальных соревнований Самарской области.
2.2. Общее руководство соревнованиями осуществляет Оргкомитет Самарского рыболовного портала SAMARAFISHING.RU.
2.3. Подготовка соревнований возлагается на Оргкомитет.
2.4. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Оргкомитет и Главную судейскую коллегию.
3. Место и время проведения соревнований
3.1. Соревнования проводятся 13 июня 2010 года на территории г.Самара, на берегу р.Волга между 2-ой просекой и Загородным парком.
3.2. Конкретная береговая линия для выделения зон соревнований будет определена за 3 дня до проведения соревнований Оргкомитетом.
3.3. Машины оставлять можно либо у турбазы ГТС на 2-ой просеке, либо на спуске Шмидта, либо у Загородного парка.
4. Участники соревнований
4.1. Соревнования проводятся в личном зачете.
4.2. К соревнованиям допускаются все желающие рыболовы Самарской области.  
5. Регистрация участников.
5.1. Регистрация и жеребьевка будут проводиться непосредственно на месте проведения соревнований у судейского столика. Регистрацию участвующих команд выполняет Секретарь соревнований.
6. Порядок и Правила проведения соревнований.
6.1. Соревнования проводятся в 2 тура в один день продолжительностью 2 часа каждый, и в соответствии с Регламентом п.9.
6.2. Все участники по жребию распределяются по 2 зонам (А и Б).
6.3. Протяженность одного сектора для 1 участника составляет 5 метров береговой линии. Допускается неодинаковое количество спортсменов в зонах с разницей не более чем в одного спортсмена.
6.4. Поплавочная ловля:
6.4.1. Максимальная разрешенная длина поплавочных удилищ – 13 метров.
6.4.2. Разрешается использование штекерных кормушек (до 0,25 л).
6.5. Каждый из участников может использовать не более 10 литров увлажненной и просеянной прикормочной смеси (включая балласт) и не более 1 литра живой насадки и прикормки, в том числе мотыля не более 0.5 литра, на один тур соревнований.
После проверки судьями прикормки и насадки ( первая половина времени подготовки), пользование эл. механическими приборами для перемешивания прикормки запрещено.
6.6. В зачет принимается только уклейка.
6.7. Каждый участник соревнования должен иметь садок для рыбы из синтетической ткани, длинной не менее 1 метра. Использование садков из металлической сетки запрещено.
6.8. Взвешивание проводится весами с точностью взвешивания до 10 грамм.
6.9 Победитель определяется по наименьшей сумме мест набранной в 2-х турах.
6.10. Во втором туре каждый участник распределяется в ту зону в которой он не соревновался в первом туре.
6.11. После взвешивания вся пойманная рыба на усмотрение участника выпускается обратно в водоем или забирается с собой.
6.12. После окончания соревнований спортсмен обязан убрать мусор в своем секторе.
6.13. К соревнованиям допускаются только здоровые спортсмены, они же несут ответственность за состояние своего здоровья на весь период соревнований и пребывания на территории проведения соревнований.
7. Награждение победителей
7.1. Участники занявшие 1, 2, 3-е места, награждаются Грамотами, денежными призами из вступительных взносов. Также награждается участник поймавший самую крупную рыбу.
7.2. Денежные призы распределяются согласно п.8.2.
7.3. Допускается учреждение дополнительных призов от спонсоров.
8. Финансовые условия
8.1. Участие в соревнованиях платное. Вступительный взнос за участие составляет 200 рублей с одного участника.
8.2. Денежные средства, оставшиеся от сборов за вычетом организационных затрат, полностью идут на призовой фонд: 40% участнику занявшему первое место, 30% второму месту, 20% третьему, 10% - участнику поймавшему самую крупную уклейку.
8.3. Расходы спортсменов, связанные с проездом до места соревнований, проживанием, питанием несут командирующие их организации, или они осуществляются самими участниками.
9. Регламент соревнований
13 июня, воскресенье
08.00 - Сбор участников и начало регистрации.
08.30 - Окончание регистрации.
08.30 - 09.00 - Жеребьевка зон и секторов.
09.00 - Открытие соревнований.
09.15 - Первый сигнал - "Вход в сектора. Подготовка".
09.45 - Второй сигнал - "Старт 1 этапа"
11.40 - Третий сигнал - "Пять минут до финиша".
11.45 - Четвертый сигнал - "Финиш 1 этапа".
11.45 - 12.30 - Взвешивание уловов и подведение итогов 1 этапа. Жеребьевка зон и секторов.
12.30 - Первый сигнал - "Вход в сектора. Подготовка"
13.00 - Второй сигнал - "Старт 2 этапа"
14.55 - Третий сигнал - "Пять минут до финиша".
15.00 - Четвертый сигнал - "Финиш 2 этапа".
15.00 - 16.00 - Взвешивание уловов и подведение итогов соревнований.
16.00 - Награждение победителей, торжественное закрытие соревнований.

Оффлайн Sergee

• Просмотр профиля
« Ответ #40 : 28 Мая 2010, 13:17:40 »
Грубовата точность весов для уклейки - надо бы 5 грамм - так и в правилах новых отражено. Вроде кухонные были  - там 1 грамм. Супер

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #41 : 28 Мая 2010, 13:18:42 »
Грубовата точность весов для уклейки - надо бы 5 грамм - так и в правилах новых отражено. Вроде кухонные были  - там 1 грамм. Супер
На весеннем поплавке были весы с точностью до 1 грамма. Наверное эти же весы будут.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн GerrMess

• Немного ловлю, немного сужу
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 28 Мая 2010, 14:52:19 »
договоримся  [smile=klass]
Терпение - главная добродетель хищников

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 28 Мая 2010, 18:46:18 »
Смущает расстояние в 5 метров, не мало? Вдруг ветер? Не хотелось бы соседу глаз на крючок насадить. Я ведь рыбак то еще тот! :D Как начну там удочкой мотать во все стороны! :D Ещё смущает про садок. Ведь не у каждого есть такой мелкий садок, рыба выскакивать будет! Может как то в пакеты?

Horse

• Гость
« Ответ #44 : 28 Мая 2010, 18:58:53 »
Ещё смущает про садок. Ведь не у каждого есть такой мелкий садок, рыба выскакивать будет! Может как то в пакеты?
поддерживаю, вся зачетная рыба уйдет из моего садка задолго до взвешивания(((

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal