Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ночная ловля СУДАКА!  (Прочитано 320462 раз)

Оффлайн marv

• Просмотр профиля
Re: Ночная ловля СУДАКА!
« Ответ #1245 : 01 Марта 2021, 15:40:18 »
uv фонарик в помощь - в продаже есть, если желаете так заморочиться.
Джиг, хэви-джиг.
Комплекты: St.Croix Legend 14-56 + Shimano Biomaster SW PG 4000; Shimano SpeedMaster PowerGame 60-120;
Shimano Technium STEC90XH 24-84

Оффлайн Pilot-163

• Просмотр профиля
« Ответ #1246 : 01 Марта 2021, 15:45:16 »
uv фонарик в помощь - в продаже есть, если желаете так заморочиться.

так самое интересное работает это, или нет по судаку? ) На али такой фонарик по цене оригинального воблера

Оффлайн -ШАМАН-

• Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1247 : 01 Марта 2021, 15:54:25 »
Фонарик норм. Работает норм. Ценник норм.
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

Оффлайн Pilot-163

• Просмотр профиля
« Ответ #1248 : 01 Марта 2021, 16:04:16 »
Фонарик норм. Работает норм. Ценник норм.

Ок, спасибо!

Оффлайн -ШАМАН-

• Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1249 : 01 Марта 2021, 17:25:17 »
Ультрафиолет фонарика нужен в различных историях.
Мне на охоте. Точнее, по теме охоты. Засвечивает материалы различные.

В т.ч. может показать грязь, мочу (где кошаки и пр.ссутся/метят).
А какой выбрать, надо отзывы изучить на Али.
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #1250 : 01 Марта 2021, 18:29:31 »
Вопрос по приманкам с маркировкой UV Reflect на коробке и им подобным.

Лет 7 назад впервые заморочился светонакапливающими воблерами на ночного судака. Какого-то разительно положительного результата не заметил, а если честно, то вообще разницы не заметил (иногда приятели рядом ловили больше и чаще). Заряжаются тупо от обычного фонаря или в крайнем случае от зажигалки.
Главное в ловле это: место, время, наличие кормовой базы. Всё остальное от лукавого и "гениев" маркетинга.
Для себя решил, что ультрафиолет и светонакопители - это блажь, с чем и сейчас живу-не тужу.  :D
Ну и как принято говорить: ИМХА, никому не навязываю.  :)
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1251 : 01 Марта 2021, 18:49:27 »
Главное в ловле это: место, время, наличие кормовой базы. Всё остальное от лукавого и "гениев" маркетинга...
[smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Мой очень хороший друг и настоящий Рыбак Денис (ДЕК) добавил бы ещё "наличие течения". Правда в случае с ловлей на воблеры это... Немного сомнительно. А так... Лучше и не скажешь, Жень! [ssm113]
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #1252 : 01 Марта 2021, 19:22:00 »
  "наличие течения". Правда в случае с ловлей на воблеры это... Немного сомнительно. 

Никаких сомнений, ловят воблеры ночью судака на течении прекрасно...и черные в том числе ;)

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #1253 : 01 Марта 2021, 19:43:42 »
Мой очень хороший друг и настоящий Рыбак Денис (ДЕК) добавил бы ещё "наличие течения". Правда в случае с ловлей на воблеры это... Немного сомнительно. А так... Лучше и не скажешь, Жень! [ssm113]

Влад, да я про Волгу ниже Жигулевской ГЭС, про Самарку даже и не подумал, я - тормоз... На Волге течение пока всегда есть: либо сильнее, либо слабее, но есть, оно априори закладывается в составляющие успеха. Воблеры на течении не сбиваются и работают: проводка равномерка и медленная, с остановками, отдачей по течению... Твичить не надобно.
А Коля правильно заметил: иногда просто черные выстреливают - под рукой нет, да вроде и оторвал, но как-то фишикэтовская черная матовая миноха дала жАру. Её саму то не видно вообще, тупо по звуку приводнения понимал куда улетела  :D, но игра в руку и результат. Тут уж явно не в УВ и в светонакопителях дело было.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1254 : 02 Марта 2021, 08:17:59 »
Никаких сомнений, ловят воблеры ночью судака на течении прекрасно...и черные в том числе ;)
Так я и не сомневаюсь, что при наличии течения судак клюёт на всё. Сомнения, в том, будет ли он клевать при его отсутствии, и именно на воблеры? Не секрет, что при ловле ночью на джиг, клев вместе с ослаблением течения может сойти на "нет", а тут - воблеры... В этом вопросе я не силён, собственно поэтому и сомневаюсь.
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1255 : 02 Марта 2021, 08:39:34 »
Вот вам про ночную ловлю воблерами. Конечно не сильно обращайте внимание на  проплаченную рекламу воблеров, но всё ж мужики старались. Как актёры они конечно говно, но...

Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #1256 : 02 Марта 2021, 09:53:30 »
А вот этот парень ловит без рекламы и понтов. Всегда очень классные рыбалки у него. Многим ,(мне в первую очередь), поучиться  у него всему, как самой рыбалке, так и отношению  к рыбе.

Быть живым моё ремесло.

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #1257 : 02 Марта 2021, 10:46:17 »
Без рекламы этот чувак не ловит, он простафер DAIWA  и понты у него есть, лодка новая появилась. Ловить умеет согласен.

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #1258 : 02 Марта 2021, 11:57:32 »
Без рекламы этот чувак не ловит, он простафер DAIWA  и понты у него есть, лодка новая появилась. Ловить умеет согласен.
Ни в одном ролике,А Я смотрю ВСЕ его ролики, он не рекламировал Дайву. Комплект собран из разных марок,он название воблера то говорит очень редко. Посмотри верхний ролик и сравни, какой из них рекламный.
Быть живым моё ремесло.

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #1259 : 02 Марта 2021, 12:03:49 »
Видео интересное.  [smile=klass] И практически всё реальное и не придуманное. Воблер "белое тело с красной башкой"  - у меня по крайней мере один из самых рабочих цветов, потом естественный под тюльку/чебака, затем всё подряд  :D . Замена воблеров очень часто даёт результат, особенно когда долго поклевок нет, а стадо на месте; здесь автор тоже прав. Дальше: по мне поводок на хрен не нужен - за все время ночью поймал ну по щуке в сезон и то, когда забрасывал за перекаты, т.е. за судаковое стадо, куда течением сносит уже уколотого/поломанного/убитого малька (стадо, как правило, разнокалиберное, впереди голодная и азартная "молодёжь", которая долбит всё подряд и часто даже не ест, а просто прикусывает, выплёвывает и ломится дальше, чуть ниже старшие братья, а совсем внизу родители, которые не напрягаясь, просто открывая пасть собирают то, что приносит течение).
Ну вот, по мне поводок ни к чему, щука ночью редко, да и если есть, то берёт аккуратно (сонно), за всё время рыбалок по крайней мере у меня не было ни одного среза. Максимум получается по щуке в сезон, чаще жерех от трёхи и дальше.
По поводу глубины: автор "рисовал" от четырех до шести-восьми метров - здесь не соглашусь, ночью судак выходит к берегу практически на нулевую глубину, ему можно пинка по зубам дать; очень много раз были поклевки в метре от уреза воды, а поклевки нормального это не просто тупо повис, а удар, от которого ночью в тишине от неожиданности и обделаться можно  ;D .
А в целом видео правдивое. Сам на  9 300  [ssm21] не ловил, максимум 4 100, но я по старинке, с берега. По мне так удовольствия больше.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal