Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ночная ловля СУДАКА!  (Прочитано 321788 раз)

Лентяй

• Гость
Re: Ночная ловля СУДАКА!
« Ответ #510 : 07 Июля 2013, 13:50:36 »
Stream круто [smile=klass], значит выходы позже стали.... А я вчера рядом и так и не дождавшись выхода в первый раз с 0 уехал домой, в это время я уже дома был и то вторая половина меня встретила с "распростертыми объятьями"  [smiley=kar.gif] [smiley=molot.gif] [smiley=_55.gif], думает что не на рыбалку хожу, а другим чем то занимаюсь))))) вощем я  [smiley=kap.gif], вот сижу и думаю что теперь делать и на рыбалку хочется и ....
« Последнее редактирование: 07 Июля 2013, 13:55:36 от Лентяй »

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #511 : 07 Июля 2013, 23:56:57 »
Сейчас только с воды. Красота, тишина, тепло. Три штуки околодвушного размера взял. Но вот откуда на середине Волги комары :o 
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

За это сообщение сказали спасибо:

Jakeey, Stream, Petrov^, Плохиш

Оффлайн выдержанный

• Просмотр профиля
« Ответ #512 : 08 Июля 2013, 00:26:49 »
в черте города поймал первого ночного судачка весом 800 грамм.в прилове жерешонок и голавлишка по 250-300грамм. отпущены без повреждений.
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #513 : 08 Июля 2013, 17:46:39 »
Нашел на одном из сайтов схожей тематики. Практически во всем согласнен с автором (только воблеры у меня лучше работают естественных окрасок). Может кому-нибудь пригодится:

"1. Выход судака. Два варианта. Первый в преглядку, есть бой, есть судак. Ищем ключик. Место может быть любым, и с течение и без. Должен быть молек, его судак и кушает. Судак может проявляться как боем, так и просто чавканьем. Может просто оставлять круги и может делать "усы". Даже была такая статья "Ловля на усы". Вариант второй - перспективная точка. Так же все завязанно на доступе к мальку. Это перекаты (малька сносит течением и судак его сторожит), бровки с течением, отмели и пупки. Плюс еще различные препятствия, ведь судак это не хариус, ему отдыхать за укрытием надо. Касательно глубины, это не принципиальный вопрос. Может быть и мелко и глубоко (у меня чаще до 2-2,5 метров).
2. Воблеры. Про заглубление и говорить не надо. Чаще судак на поверхности или в полводы. Иногда надо конечно почирикать по дну, но это чаще в качестве эксперимента, если нет поклевок. На первом месте минноу, хотя не надо исключать и другие варианты, вплоть до ратлинов. Начинать в любом случае с монноу. Кстати, я использую застежку (часто меняю воблеры) и к застежке креплю безузловую оснастку. При зацепе чаще удается спасти воблер (разгибаю и ломаю крючки), при этом плетенку можно ставить не толстую. Касательно брендов, то тут вопрос кошелька. На первом месте японцы. Ну и все остальные работаю, методом подбора находим рабочие модели, в том числе и Китай не брендованный. Особняком стоит Раппала. Даже одна и та же модель может быть разной и по игре и по заглублению. На что стоит обратить внимание, что на течении воблер не должен иметь размашистой игры (это на щуку хорошо), судаку лучше "мелкая дрожь". Есть модели, игру которых не чувствуешь вообще, а судак их любит
3. Время выхода. Здесь привязка не ко времени, а к видимости. И речь идет как об освещенности, так и о прозрачности воды. Если обобщать ночную жизнь судака, то в теории это так: еще до наступления сумерок судак выходит близко к месту охоты и встает на бровки, за укрытия и т.д. С наступление сумерок выходит кормиться и клев усиливается. Вечерний выход самый длинный. Далее ночью судак может кормиться всю ночь, а может уйти на отдых. Но самое интересное, что в темное время суток судак может не уйти, а встать рядом, на свале, бровке, укрытии и т.д. Я по первости прекращает ловить после того, как бой стихал и наступала темнота. Но несколько результативных рыбалок сподвигли к ловле в течении всей ночи. Но место ловли меняю. Но если это перекат, то ловлю всю ночь на перекате не уходя, просто смещаюсь, работаю на разной глубине, меняю приманки. Далее выход перед рассветом. Короткий, но ярко выраженный, с затуханием.
4. Анимация. Равномерка. Это классика. Далее - стоп энд гоу. Но не щучий. 4-6 оборота, короткая пауза (остановка). И так далее. Когда ночь тихая слышно как шелестят катушки на такой проводке  Паузу держать не надо. Остановка и поехали дальше. Хватка на паузе - частое явление. Пару раз брал судака, когда на равномерке останавливаешься убить комара на руке и тут ОН  Все остальное- подергивания, нежный твиччинг и т.д. Это с опытом. Некоторые мои друзья, перед тем, как вытащить воблер из воды, делают подергивания. Полевка накоротке, у коленки, это что-то  Про глубину проводки я писал.
5. Угол заброса. Два варианта. Первый в преглядку, воблер должен пройти в месте боя. Второй это обстрел перспективных мест. Я начинаю всегда с веера. 90 градусов и по нисходящей. Если судак бьет на струе, на которую нет выхода (далеко), то кидаем под 90 градусов обязательно. Вероятность поклевещи не большая, но всегда есть и судак крупный.
Еще добавлю. Длина спиннинга. Удобней ловить коротким, НО длинным можно интересней проводить воблер. У меня для ночи два 2,40 и 3,20. К катушке больше требований, чем к палке. Ночные бороды не нужны никому, и времени жалко и удовольствия мало. Я предпочитаю скоростные. Можно вести очень медленно и максимально быстро выводить.
Отмечу свои наблюдения по поводу цвета воблеров. В темное время ловлю чаще на кислотники и огненные тигры. То же касается глубинных проводок и мутной воды.
Вообще, о ночной ловле можно писать бесконечно. С годами не надоедает ловить, всегда что-то новое. Тем более воблерная тема неисчерпаема." (С).
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн ury (Дмитрий)

• ЗГВ
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 09 Июля 2013, 00:06:51 »
Пишу сюда,как темы ловли вечернего судака нет.Ловил с 19часов,взял одного,а около 22часов судак проявил себя.Ловил на вобы,очень мягкая проводка с редкими подергиваниями,лобастый тоже отозвался. [smile=rotate.gif]
Западная Группа Войск

Оффлайн ENOT

• Просмотр профиля
« Ответ #515 : 09 Июля 2013, 07:56:37 »
Подскажите, в районе поляны Фрунзе есть смысл судачка ночью половить? Если нет,то где можно счастье попытать, скажу сразу никогда этим не занимался. Жду сообщений в личку

Оффлайн Димастый

• 8-927-711-54-71-Дима
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 09 Июля 2013, 08:58:01 »
Здравствуйте форумчане! Ни кто не подскажит стоит на Л.Шмидта съездить половить судачка вечером,есть он там или нет? Я заезжал на той недели туда видел какой то бой вечером,но так и не поймал ни кого, кто это бил между травой, так и не понял, может окунь.
Викинг-320, Меркурий-6. 4т

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #517 : 09 Июля 2013, 09:05:35 »
Ребята  ;D ;D, ну одни и те же вопросы, люди здесь пишут, что судак ночью ловиться в черте города везде. Берите снасти, читайте на что они его ловят и вперед, даже не сомневаясь, если верите в удачу, то обязательно поймаете!

Petrov^, ENOT

Оффлайн волкодав

• Просмотр профиля
« Ответ #518 : 09 Июля 2013, 09:16:06 »
Пишу сюда,как темы ловли вечернего судака нет.Ловил с 19часов,взял одного,а около 22часов судак проявил себя.Ловил на вобы,очень мягкая проводка с редкими подергиваниями,лобастый тоже отозвался. [smile=rotate.gif]
А вы по времени не делите судака, например двадцатидвухчасовой или тричетвертидесятого? Ведь это абслютно разная рыба!
« Последнее редактирование: 09 Июля 2013, 09:19:17 от волкодав »
в толпе пусть ловят чайники, а я свою рыбу найду!

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #519 : 09 Июля 2013, 10:05:17 »
Очередная вылазка на берег нашей любимой Волги. ;D Ловить начали где-то в 21:30,вернее забрасывать приманки в воду.
Товарищи на воблеры,а я упёрся на поверхностники,забегая вперёд скажу,работали только волкеры,поперы молчали,хотя нет,булькали лишь впустую.
Волны конечно не очень способствовали ловле с поверхностниками,да и ветерок рябь нагонял,но,когда всё утихало,более менее конечно,не до полного штиля,поклёвки не заставляли себя ждать.Самым первым клюнул окушок,примерно с ладошку.Далее было очень много пустых поклёвок,видимо откровенная мелочь,у которой клыки ещё только начали появляться ;D,ну и было два таких хороших удара,не засеклись.
Вытащил двух "несъедобных",сфоткал и отпустил.

Итог таков: воблеры по полной продули волкерам... ;D

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 11 Июля 2013, 10:02:40 »
Вчера вечером с компанией из 2-х форумчан бродили в поисках клыкастиков. Было решено попробовать новое для нас место, т.е. поменять место лова с каменной отмели, на песчанную (пляж). Странно но поклёвки были, причём по несколько раз за проводку буратинок, размером от 70мм до 125мм, а вот реализацией что-то совсем плохо. Вдвоём вытащили по одной икринке с глазами. Буратинки все в "зубах", по этим следам понял что атакует он в основном в "голову". Несколько поклевок было сразу после приводнения воблера. Около полуночи в самый разгар клёва вдул ветрище, поднялась волна и клыкастики перестали кушать. Местно найдено, будем дальше пробовать. Для себя решил, что ловить ночного судака нужно пробовать везде, где есть свалы прибрежные и меляки. Пляжи оказывается вполне для него подходят.
Пы.Сы. фотогафировать и выкладывать фото глазасто-клыкастой икры считаю лишним.
И ещё. Моя икра засеклась за наружную часть пасти. Чтобы сие значило?
« Последнее редактирование: 11 Июля 2013, 10:22:11 от Андрей "ГАВАНЬ" »
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн Юрич

• +7 9270 16 27 17.
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 11 Июля 2013, 10:23:02 »
А кто нибудь обращал внимание, мешает ли прибрежная трава выходу ночного судака? знаю пару меляков, но на глубине в метр-полтора местами трава. sm:4 (малька и окуня полно)

Оффлайн Gold.

• Просмотр профиля
« Ответ #522 : 11 Июля 2013, 10:26:08 »
А кто нибудь обращал внимание, мешает ли прибрежная трава выходу ночного судака? знаю пару меляков, но на глубине в метр-полтора местами трава. sm:4 (малька и окуня полно)
Думаю что наличие травы по близости не мешает судаку , так как малек скорее всего идет в эту самую траву.
РИБ АЭРО Победа 390 +Yamaha

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 11 Июля 2013, 10:29:25 »
Я думаю, что наличие травы не мешает судаку. Просто мое мнение, что определенный процент атак воблера будет приходиться на окуня.
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 11 Июля 2013, 10:38:23 »
Моя икра засеклась за наружную часть пасти. Чтобы сие значило?
возможно это, как и множественные поклёвки - знак того что судачишки тыкаются в воблер а не кусают....поэтому множество не засекалось а тот который засёскся или попал в момент "твича", ну или молниеносная подсечка в ответ на очередной тычёк.
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal