Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ночная ловля СУДАКА!  (Прочитано 321640 раз)

Оффлайн GreeN FisheR

• Просмотр профиля
Re: Ночная ловля СУДАКА!
« Ответ #645 : 24 Августа 2013, 13:46:26 »
Всем здравствуйте!
Хотелось бы поинтересоваться, т.к. на Волге с берега в черте города ловил в основном на фидер - на какой из набережных(старая,новая и.т.д) актуальнее половить хищника в сумерках? Хотим сегодня съездить на набу и попробовать половить...
С уважением!!!
Fishing,Girls,FcKs

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #646 : 24 Августа 2013, 22:58:32 »
GreeN FisheR
Боюсь положительный результат будет только после остывания воды.

За это сообщение сказали спасибо:

GoshaBest, mr. Dimmu Borgir, Petrov^

Оффлайн Dimon163

• Просмотр профиля
« Ответ #647 : 29 Августа 2013, 07:53:37 »
Вчера вечерком на набережной, - отводной. Один судачок - детёныш грам на 400. Две злые поклёвки и покатушки слил. Первая поклёвка в 19.45, последующие в течении 40 минут, потом свалил на хаус. Цвет - машинное масло с блёстками.
[img width=35 height=40]http://www.topglobus.ru/skin/smil

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #648 : 30 Августа 2013, 11:35:49 »
Приветствую. Вчера сделал вылазку за судаком( его разумеется об этом не предупредил :D). Прибыл где-то в 21.00. Первая поклевка- она же сход наносудака около 10 часов. В таких случаях из эмоций-только радость от того, что детеныш судака не пострадал и поплыл по своим делам [smile=klass] Следующая поклевка около 23.00. После подсечки появилась интрига- кто там на том конце провода, так как поведение вываживаемого отличалось от поведения судака. Были частые рывки и не на секунду мой визави их не прекращал. В итоге наградой мне стал голавлик [smile=klass] Надо сказать- это мой первый голавль на воблер и тем более пойманный ночью. Ну и третья поклевка около 00.15 и мелкий судачок в руках, а затем через 10-15 сек. в родной стихии. Надышался свежим ночным воздухом, с рыбой "столкнулся" ;D, эмоциями зарядился [smile=klass] Чего и Всем желаю!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #649 : 01 Сентября 2013, 14:15:36 »
Тоже был в ночь на 01.09, по прихода на кренк изловил судачищу чуть больше пачки сигарет, отправил за прадедом. Но, видимо, сглупил: надо было за дедом отправлять: прадед оказался глух и не услышал. Где то до полуночи больше поклевок не было. Свернулся и домой. PS: всплески съедобного судака были, но он не брал ничего: ни десятка полтора воблеров, ни вертушки, ни атом, ни даже 140 мм фишикэт. А может просто у меня руки окривели.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
« Ответ #650 : 01 Сентября 2013, 17:04:25 »
... всплески съедобного судака были, но он не брал ничего: ни десятка полтора воблеров, ни вертушки, ни атом, ни даже 140 мм фишикэт. А может просто у меня руки окривели.

Руки тут ни причем. Тоже самое - выход судака (?) есть, кормится почти у самых ног, а брать отказывается.
Посещает  мысль половить на малька с поплавком.
Ловит тот - кто ловит

Petrov^

Оффлайн kok

• 8(917)112-96-09
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : 02 Сентября 2013, 06:42:15 »
Всем привет.Судачка в это время можно ловить закидушкой на бессмертника.
Без труда-не вынешь и рыбку из пруда!

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #652 : 02 Сентября 2013, 09:57:47 »
В пятницу вечером на Среднем пляже впервые ночью попал на раздачу судака. С 22 до 23 поймал восемь штук. Правда четверых маленьких отпустил. А забрал одного 700г, два по кило и один 1400г. Еще была куча пустых поклевок и сходы. В какойто момент поклевки были на каждом забросе. Ловил на воблер Либерти (название не помню). Поклевки на глубине около метра в пяти метрах от берега. Сопротивляются  до последнего, такие кульбиты вытворяют. Вобщем полный кайф.  :#~ После 23-00 как отрезало, еще полчаса бродил по берегу, не потычки.

Оффлайн ury (Дмитрий)

• ЗГВ
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : 04 Сентября 2013, 20:56:32 »
Вчера на старой набережной судак затихарился :D всплесков не видел,но одного кое как уговорил.Взял в 20:20 и все,погулял еще с часик и домой.
Западная Группа Войск

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : 10 Сентября 2013, 14:45:19 »
Всех приветствую! Вчера ближе к вечеру замелькала мысль- пойти или не пойти на рыбалку. Везде грязюка, дождь, в ночь опять дождь..... в общем, в 20.30 я на берегу :) Место незнакомое. Делаю первые забросы. Где-то минут через сорок удар и серьезное сопротивление, которое приятно радует. Адреналин пошел по организму [smile=klass] На поверхности показался неплохой судак. Подвожу аккуратно к берегу и чтобы не сошел,  спиннингом( благо запас прочности позволяет), аккуратно " перекидываю" на материк ;D Но когда судак был уже практически в точке" приземления" ;D увидел в этом месте разбитые бутылки и на автомате, как подъемным краном, провернулся со спиннингом еще на 180 градусов и судак плюхается ровно к урезу воды. Дальше это отдельная тема, которая вызвала у меня  огромное количество различных эмоций. При приземлении-приводнении судака думаю- по закону подлости, воблер обязательно должен выскочить из пасти моего визави и этот закон, один из немногих в России, который всегда исполняется( этот раз не исключение). На долю секунды освободившийся от воблера судак замерает. Следом за собравшимся домой судаком, в воду практически по колено забегаю я и ловким движением окунувшейся по локоть руки пытаюсь выкинуть рыбу на берег. Первый " гребок" вроде удачный и судак подчерпнутый вылетает из воды, но не на берег, а просто над водой [smile=rotate.gif]  Следующие несколько гребков были на автомате( так как  разглядывать точное расположение рыбины не было времени) и как следствие судак на свободе, а я весь мокрый и переполненный разными эмоциями "выдвинулся к суше" :D  :( а затем снова :D На ум сразу пришла фраза - " Ее бы никто не смог удержать", а перед глазами картинка :D
Промелькнула мысль- а может это единственная на сегодня поклевка, но за такое количество эмоций и так надо быть благодарным судьбе [smile=klass]..... Через минут 20-30 удар и сразу тяжесть. Сначала даже подумал, что может на сносе приманки что-нибудь на дне зацепил, но нет зацеп ожил и дал мне в полной мере насладиться работой бланка. Судак оказался ну ОЧЕНЬ бойким и сопротивлялся не просто давя, а как-то даже по щучьи с хорошими потягами. Подведя рыбу к урезу и немного затащив на сушу я( еще не оправившись от предыдущей потери ;D) как беркут вцепился в добычу :D Результат Больше ударов не было. Порыбачив до 01.00 решил отправиться домой. Эмоций выше крыши, свежим ночным воздухом надышался, в Волге искупался :D, судака поймал- что еще для счастья надо [smile=klass] Всем удачи!!!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн AndruxaHR-V

• Просмотр профиля
« Ответ #655 : 11 Сентября 2013, 15:10:33 »
Вчера с 20.30 до 22.30 был на Лесобирже. Ощутил пару тычков. Все же выдернул на берег судачка чуть больше воблера. После фотосессии был отпущен подростать. Мошка одолела, да и вахтенный на сухогрузе меня пол часа слепил прожектором.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #656 : 11 Сентября 2013, 23:22:30 »
Судак на сегодня жрет в обеденное время!
Причем жрет так, что мешочков не хватает :o
Для меня, настоящее поведение судака- загадка :o

Оффлайн Dimon163

• Просмотр профиля
« Ответ #657 : 11 Сентября 2013, 23:26:56 »
Сегодня вечерком, решил проверить активность судачка на набережной. Ветер по течке, буруны да  волны плюс ещё и дождик поморосил. Давление 749, ветер северо-восточный, но больше север. Единственная поклевка в 19.37 и судачёк на 920гр в прилове, длинный и прогонистый, поэтому и клюнул, наверное.

Ловил на отводной, минус два зацепа. В 20.40 поехал домой, была ещё мысль воблерки покидать, но отложена до следующего раза.
[img width=35 height=40]http://www.topglobus.ru/skin/smil

Оффлайн AndruxaHR-V

• Просмотр профиля
« Ответ #658 : 18 Сентября 2013, 09:58:53 »
Вчера с 20.30 до 21.30 посетил Лесобиржу. Поклевок ноль. Перебрался выше по течению в "деревню Петрушина". На второй проводке четкая поклевка полторашного судака. Вторая поклевка через три заброса - судак на кило. Ветер сильный, рыбалка не комфортная. В 22.30 свернулся домой. Ловил с берега на воблер миноу с заглублением до 1 метра. Фото не делал.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #659 : 18 Сентября 2013, 12:37:04 »
Русский ответ на алабамскую оснастку? ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal