Недавно передачу смотрел про рыбалку, там гость программы сказал, что необходимо иметь 3 варианта полар.очков:1. коричневые фильтры- для солнечной погоды2. желтые - для облачной3. прозрачные(бесцветные) - для дождливой и пасмурной.
Кто-нить знает про фирму FlyingFisherman? вчера был в т.ц. Мелодии, там парень их разрекламировал очи мне за 1800. типа все супер пластик, 5 слоев защиты от утьтрафиолета, и т.д.!!! хотя остальные этой же фирмы в 3 раза дешевле! купил попробовал- легкие, не спадают, др разницы не видно... 8-)
У меня полярики -полароидовские.Пластик.Взял за 1000.Считаю дорого!!!И пластик,хоть и имеет малый вес,зато не практичен(уже есть царапины!!Хоть и отношусь акуратно)Я за стекло!!!А 5 слоев...Мож развод???
Очкарику присоветуйте разрешить проблему пол. очков,пжалста...
Кто-нибудь из очкариков пользовался пол.очками которые надеваются поверх диоптрийных?Все-таки накладки и диоптрийные очки с фильтрами не прикрывают периф. поля.
ЦитироватьНедавно передачу смотрел про рыбалку, там гость программы сказал, что необходимо иметь 3 варианта полар.очков:1. коричневые фильтры- для солнечной погоды2. желтые - для облачной3. прозрачные(бесцветные) - для дождливой и пасмурной.Цвет линз - это больше психология. Спецы уверяют, что при применении желтых или розовых линз настроение улучшается:о)))А так, почти у всех поляриков, начиная с 300 рублей коэффициент очень близкий (разница 2-3 %). Короче, если на роже сидят нормально, все остальное ерунда. Пару сезонов любые держатся. Сейчас пользую кабеласовские за 300 рублей. Через пару сезонов поцарапаются (пластик все-таки), куплю новые. Многие мои знакомые (Иваныч, Андрей Климов и др.) пользовались или пользуются такими.
[Жёлтый светофильтр повышает контраст, из учебников по фотографии известно , для пасмурной, облачной погоды весьма помогает.