Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Советы начинающему спиннингисту  (Прочитано 102235 раз)

olegryzhk

• Гость
Re: Советы начинающему спиннингисту
« Ответ #405 : 03 Мая 2011, 23:57:10 »

О себе. Занимаюсь твичем лет 20. Техника активный твич ловля с берега. спининги всегда быстрые и сверхбыстрые длиной не более 2м(на сегодня Berkley), больше нравится мононить, твич агрессивный с использованием воблеров типа миношек 6-8 см как правило плавающих с активной анимацией

Занимаюсь равномерной проводкой колебла лет 25. Могу делать паузы при подмотке. ;D

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #406 : 04 Мая 2011, 08:25:00 »
Да вам только дай повод.Хохмачи.Вроде Петрович говорит что со спинингом можно рыбачить.Как вы думаете когда щука начнет брать?

tehnik

• Гость
« Ответ #407 : 04 Мая 2011, 09:15:51 »
Да вам только дай повод.Хохмачи.Вроде Петрович говорит что со спинингом можно рыбачить.Как вы думаете когда щука начнет брать?
Уже.

Оффлайн White B.

• +7-927-722-17-73 Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 04 Мая 2011, 10:38:10 »
больше нравится мононить, твич агрессивный...

Как можно агрессивно твичить с моно? Может я слово "почти" не заметил? По-моему, слова "твич" и "моно" рядом не пишутся  sm:4...
Все браконьерские способы лова охотно возьму на охоту за браконьерами :)
http://vkontakte.ru/id11831412 контакт :)

savva

• Гость
« Ответ #409 : 04 Мая 2011, 11:28:16 »
Как можно агрессивно твичить с моно? Может я слово "почти" не заметил? По-моему, слова "твич" и "моно" рядом не пишутся  sm:4...
Очень даже пишутся, и неплохо сосуществуют >:( Особенно, что касается лайта.

Оффлайн White B.

• Просмотр профиля
« Ответ #410 : 04 Мая 2011, 11:30:01 »
Особенно, что касается лайта.

Вот с этого места подробней... Какого лайта? Примерный диапазон. Я уж не буду спрашивать, а нафига вообще моно в спиннинге...
Променять чувствительность и контроль ради чего-то там  неосязаемого... ::)

savva

• Гость
« Ответ #411 : 04 Мая 2011, 11:36:21 »
Вот с этого места подробней... Какого лайта? Примерный диапазон. Я уж не буду спрашивать, а нафига вообще моно в спиннинге...
Слишком много вопросов сразу, кури инет, хотя бы соответствующие ветки нашего форума. Никто нигде неузаконил, с какого конкретно веса удобнее монка или флюр, или плетня. А уж такие вопросы:"Зачем монка вообще нужна в спиннинге", обсуждать по сотому разу, ну на...

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #412 : 04 Мая 2011, 11:44:57 »
Променять чувствительность и контроль ради чего-то там  неосязаемого... ::)
мононить в твиче очень хорошо сочетается, если дело обстоит о дорогой леске не уступающей по цене плетни.  по забросу приманки монка даже выигрывает нитку. многие именитые производители буратинок так и вовсе конструируют свои изделия под монку-мегабас и ряд других. так что утверждать..........
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн White B.

• Просмотр профиля
« Ответ #413 : 04 Мая 2011, 11:51:48 »
Слишком много вопросов сразу...

Вопрос был один. Какой класс лайта. У меня есть палка 2-11г.. Моно там никак не проходит. Тем более в твичинге. Твичить мягко можно и с плетенкой, а вот жестко с моно никак.  Есть еще палочка 0,4-3,5г. Там тоже, потому как брал под микроджиг и микровоблеры. По-поводу моно в спиннинге единственный мне известный аргумент это, что рыба меньше боится и поклевок потому больше. Но вот:
1) Я в это не верю. Мой опыт недвусмысленно говорит, что разницы почти нет.
2) Ну даже если есть. Лучше у меня будет 5 поклевок, но все я замечу и реализую, чем 10 атак и все за пределами восприятия. Это вообще главнейший аргумент в пользу плетенки.
Я не говорю про то, что моно никогда прямой не бывает, все время спираль...

Arvidas

• Гость
« Ответ #414 : 04 Мая 2011, 12:31:09 »
У меня есть палка 2-11г.. Моно там никак не проходит. Тем более в твичинге. Твичить мягко можно и с плетенкой, а вот жестко с моно никак.  Есть еще палочка 0,4-3,5г. Там тоже, потому как брал под микроджиг и микровоблеры.
Это говорит только о том,что обе палки сопливые,и даже со шнуром агрессивный твичинг не для них.tikut правильно написал,что многие именитые производители в аннотациях к своим воблерам указывают именно моно лески.
Много раз встречал в интернете,что многие воблеры с монолеской меняют характер и рисунок игры и становятся более уловистыми.Виной всему именно элластичность монки,которая сглаживает рывки от удилища,придавая игре приманки плавность,вместо нервозных дерганий.
Наличие собственного опыта всегда хорошо.
Summer,сколько мотков качественной мононити и какой ты перепробовал,прежде чем пришел к столь категоричным высказываниям?Какой флуокарбон пробовал?

Оффлайн White B.

• Просмотр профиля
« Ответ #415 : 04 Мая 2011, 12:59:43 »
Леш, ну та, которая 2-11 это Banax ultra. Как минимум у тебя такая же модель, разве что тестом меньше. А может ты и мою пробовал тогда на соревнованиях. Я просто не помню. Как-то сопливой ее назвать язык не поворачивается. Идея о воблерах интересная, но хотелось бы узнать результат на практике и не на основаниии одной, двух рыбалок, а поболее. Еще неизвестно, где там (в нете) свой опыт, а где копирование идеи и подгонка фактов... Если поделишься своим, то буду признателен. Я сам моно уже почти на генетическом уровне не признаю. Такой эксперимент не для меня.
А что, плавно удилищем работать никак?  sm:4 Ведь даже плетенка растягивается.
Я легко признаю, что неправ. Если будут основания. Но не на ровном же месте  :)

Ну как бы дело в том, что какая бы хорошая моно не была, она растягивается. Пробовал разные. В этом и есть корень моего неприятия моно. Я люблю жесткий контроль и максимальную чувствительность. Или уже есть в продаже монка с растяжимостью, как у плетенки? Опять же своего мнения не навязываю  >:( Просто для меня этот вопрос закрыт. Моно если и попробую, то только после подробного описания когда, где, в каких условиях и при каких задачах она имеет преимущество перед шнуром. Хотя бы...
« Последнее редактирование: 04 Мая 2011, 13:13:01 от Summer »

Оффлайн Вова

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 04 Мая 2011, 13:17:19 »
Леш, ну та, которая 2-11 это Banax ultra.
Как-то сопливой ее назвать язык не поворачивается.
У меня поворачивается ;D, более-менее из Ультры только 6футовый, остальные так себе.
А монку ты всё же попробуй, только качественную, а после этого уже пиши.
Без обид. ;)
удачи вам.

Оффлайн White B.

• Просмотр профиля
« Ответ #417 : 04 Мая 2011, 13:24:23 »
У меня поворачивается ;D, более-менее из Ультры только 6футовый, остальные так себе.
А монку ты всё же попробуй, только качественную, а после этого уже пиши.
Без обид. ;)

А какая тогда не сопливая? У меня чуть более. 6,6 футов, если не ошибаюсь, 2м., короче Честно, это для меня уже откровение, что палка сопливая  :o Просто понятия "колобразная" и "не сопливая" все же немного отличаются...
Попробую монку. Где, когда и как? Что значит качественная монка? В какую цену, какие марки? Какие диаметры?

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #418 : 04 Мая 2011, 13:29:00 »
Summer,- Вас никто не заставляет думать как то по другому или, что то Вам навязывать. это дело личное для каждого человека использовать монку или нитку на спине. ИМХО нитка лучше тем, что на живучее....... чем монка. следовательно джиг  или джеркинг лучше  с ниткой., но если дело касается поимки осторожной рыбы как форель, голавль, язь и т.д, то луше монки не придумаешь. по чувствительности хорошие монки ничем не отличаются от ниток, да и по дальности заброса они превосходят. были наглядное примеры когда я ловил со своим знакомым на Самарке и рыбачили одними приманками, то при ловле на монку было гораздо больше поклёвок. тот же Greedy Guts на монке работает гораздо лучше и интереснее. согласен, существуют вобы которые и так очень упористые. так им конечно только нитка. так что всегда надо иметь несколько запасных шпулек, где будут намотаны разные приблуды....
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн White B.

• Просмотр профиля
« Ответ #419 : 04 Мая 2011, 13:31:26 »
Опять же  :D
Есть хоть минимум инфы?
Попробую монку. Где, когда и как? Что значит качественная монка? В какую цену, какие марки? Какие диаметры?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal