Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Поводки  (Прочитано 115181 раз)

Оффлайн ball.ru

• Просмотр профиля
Re: Поводки
« Ответ #690 : 24 Декабря 2013, 13:00:13 »
Всем доброго времени суток!Правильно попал в ветку или нет,но если что,модераторы подскажут.Вычитал в инете такую инфу,что некоторые рыболовы принципиально снимают с воблеров заводные кольца!!!!Вроде бы покупаем достойные девайсы,где качество и производитель сам за себя говорит.Просвятите,стоит ли снимать кольца или это слабое звено?Это слабое звено может быть и на узлах и на скрутках поводков.В общем интересно послушать отзывы.С уважением.

Оффлайн Strontium

• Не можешь прокормить - пропей!
    • Просмотр профиля
« Ответ #691 : 24 Декабря 2013, 13:04:08 »
Просвятите,стоит ли снимать кольца или это слабое звено?Это слабое звено может быть и на узлах и на скрутках поводков.В общем интересно послушать отзывы.С уважением.

Заводные кольца снимают для того, чтобы компенсировать увеличивающийся вес при применении стального поводка. Я, например, заводные кольца не снимаю, т.к. ловлю в основном на течении. По моему мнению, на течении слегка увеличенный вес воблера засчет поводка благоприятно сказывается на способности этого самого воблера держать струю.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ball.ru

• Просмотр профиля
« Ответ #692 : 24 Декабря 2013, 13:12:28 »
Интересно,а вот заводное кольцо в общем играет роль на анимацию воблера?Просто инфа была о воблерах Jackall,их у меня есть энное количество.Вот,этот человек пишет:-я снимаю кольца из за того,чтобы не потерять воблер!!!Вот в чем дело,что ж он его из коряг достает.Вроде и из крепкой травы и с коряг доставал вобы,все нормально,заводные колечки в норме...

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
« Ответ #693 : 24 Декабря 2013, 13:17:09 »
Тут целая наука и практика. В инете есть много информации по поводу использования воблеров с кольцами или нет. По памяти:
1. Если поводок - можно снять.
2. К кольцу леска привязывается жестко, к петельке - узлом рапала.
3. Если привязать леску к петле жестко, то перемещая узел по петле - изменяется игра воблера.
Ловит тот - кто ловит

Оффлайн Cherokee

• Услуги ТИПОГРАФИИ, тел: 89093628163
    • Просмотр профиля
« Ответ #694 : 24 Декабря 2013, 13:45:33 »
Хеллоу!

1) Миннохи - снимаем заводное кольцо, тем самым получаем более качественный твич.
2) Миннохи диповые - в основном на таких моделях кольца стоят на лопатке и если их убрать, то прицепить поводок скрутку становиться не очень удобно. Я со всех по началу поснимал кольца, потом вернул обратно.
3) по воблерам Jackall - там кольцо особой формы (не круглое). с такими кольцами говорят есть возможноть потерять приманку тк поводок может вылететь с данного кольца. я пока оставил кольца на месте.
4) самые хорошие проволочные поводки из проволоки Кабеласс - на 200 руб затарился в известном всеми магазине и не надо ничего выдумывать))))

Все это кончено моё мнение.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2013, 13:49:27 от AlexSF »
услуги Типографии, печать на пакетах и баннерах. Телефон: 89093628163

Оффлайн Старый

• Просмотр профиля
« Ответ #695 : 24 Декабря 2013, 14:16:25 »
У К.КУзьмина на сайте есть неплохая статейка про поводки... и про колечки заводные там упоминается... учитывая его опыт, ему я доверяю...
перепост делать не буду, ибо не этично это... найти статью нетрудно... сайт - тем более...

Оффлайн Вова

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #696 : 24 Декабря 2013, 14:46:33 »
Просто инфа была о воблерах Jackall,их у меня есть энное количество.Вот,этот человек пишет:-я снимаю кольца из за того,чтобы не потерять воблер!!!
Заводные кольца там поганые, овальные, поводок проскакивает, поэтому их снимают.
удачи вам.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #697 : 24 Декабря 2013, 18:23:18 »
не ул кренках от джекал поводок не ставлю ! а узел из плетни ещё сильнее подвержен проникновению между витков заводного кольца джекал ! на минноу - не диповых сразу с новья со всех снял ! на кренках снял, но приходится Юзать застёжку маленькую ибо
3. Если привязать леску к петле жестко, то перемещая узел по петле - изменяется игра воблера.
по поводу игры минноу с кольцом или с поводком, думаю разница глазу не заметна.
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн DimanKolyan

• Просмотр профиля
« Ответ #698 : 25 Декабря 2013, 09:44:06 »
А ссыль на "волшебную" Кабеласовскую проволоку можно в студию?  :)

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #699 : 25 Декабря 2013, 10:22:38 »
Я поводки делаю сам из тросика.Увидел у электриков тросик,которыми они притягивали провода и разные приспособления.Откусил у них кусок.Оказалось самое то.Диаметр тросика приблизительно 5 или шестерка.Распутываю, выпрямляю прямо пальцами.Получается если смотреть по гитарной струне,толщина между первой и второй струны.В отличии от покупных поводков,проволочка чуть чуть мягче,но завивку держит хорошо и не ломается как покупные.Два года рыбачу на них и никогда поводки не подводили.Да еще поводки получаются чуть легче покупных.По длине делаешь сам какие надо.
Это уже остаток от тросика-полурасплетеный.Выпрямляется хорошо пальцами.Конечно идеально ровным не сделаешь,но это на клев не сказывается.

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #701 : 25 Декабря 2013, 16:18:39 »
Я купил в леруа толстый тросик с тонкими жилками и юзаю для поводков на джиг. Под крупные воблеры тоже норм. А мне лайт и ультра лайт возьму метр троса с жилой по тоньше . По рублям выходит почти бесплатно
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #702 : 25 Декабря 2013, 18:58:05 »
Я то же такого же мнения [smile=klass]

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #703 : 13 Марта 2014, 15:13:37 »
Наткнулся на интересные приспособы для изготовления поводков, у нас в Самаре можно такое чудо купить?

Изготовление поводка для щуки

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #704 : 13 Марта 2014, 15:45:41 »
Первый агрегат всегда в наличии на Кабеласе (не знаю, насколько это теперь актуально в свете последних событий и всяких санкций :^{). Делает "закрытую скрутку" (в клипе видно), т.е. годится для глухих оснасток с вертлюжками, застежками и т.п. Ну или как в клипе (я тоже так делаю), чтобы закрыть верхнюю скрутку на поводке - меньше цепляет леску и траву.
Остальных приблуд вроде там не помню sm:4 sm:4
У нас в магазинах пока не встречал.

Pogranichnik

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal