ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Регистрация
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Виды ловли
»
Спиннинг
»
Тестируем снасти компании АКВА
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
[
2
]
3
Все
Вниз
Автор
Тема: Тестируем снасти компании АКВА (Прочитано 40897 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
crimson
Регистрация: 2006-08-29
Сообщений: 1827
Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
Re: Тестируем снасти компании АКВА
«
Ответ #15 :
31 Мая 2007, 20:06:01 »
Отчего не взять, возьму, если подходят к моим снастям и условиям ловли. "Буратинки" мне больше всех других приманок нравятся.
А по поводу шнура..Все же диаметр реальный сильно выше и поэтому я высказал мнение, что нужна и катушка другая, побольше размером, возможно и качеством. ИМХО Все идеально работает, когда палка, катушка, шнур - дорогие, качественные. Если экономить... Хорошая катушка, даже с дешевым шнуром отработает хорошо. А вот совсем средненькая катушка с дешевым шнуром
Пора третью катушку себе выбирать :-? И спининг тоже
Записан
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров
Иноходец
Администратор
Регистрация: 2004-10-11
Сообщений: 2477
Re: Тестируем снасти компании АКВА
«
Ответ #16 :
31 Мая 2007, 22:51:38 »
crimson, глянь личные сообщения.
Записан
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.
@lex
Регистрация: 2007-03-21
Сообщений: 597
Re: Тестируем снасти компании АКВА
«
Ответ #17 :
01 Июня 2007, 09:39:37 »
По поводу того, что только дорогие сности хорошо работают - категорически не согласен!
У одного приятеля - Фламинго Рейнстар (розница 1000-1200 р.) с Фаером 0,12 (жесткая спеченая плетня) В прошлом сезоне, отработала у него на ура (вместе мы раз пять выезжали). Плюс, в этом году другому приятелю выбирали катуху, я с ним созвонился-уточнял нет ли нареканий - он доволен, как слон, все отлично.
С другой стороны - у меня Тим Дайва С 2500 (7,5 килоруб.) 2 сезона - рычит при нагрузке, в холостую крутишь - только легкий шелест. Сейчас с этим разбираюсь - шайбочки на ведущую шестерню подкладываю, а может все дело в не той смазке. Правда укладка хорошая, петельки - очень редко (в основном при твиче легкими воблерками против ветра).
Так что тут все индивидуально.
crimson,
" ...Петли, парики очень часты..." у тебя какая катуха и какой профиль намотки? Сделай легкий обратный конус (шайбочками регулируется).
"...сегодня утром на первом-же зацепе на узле порвалась..почти и не прилагал усилий..." А каким узлом вязал? Дело в том, что для некоторых плетенок узлы подбирать приходится. У знакомого - японская дорогущая плетня с прошлого сезона лежит без дела. Тонкая, скользкая, разноцветная, все отлично - только узел подобрать не могем - все сами себя перерезают очень легко. Я ему выход подсказал - либо в два слоя вязать, либо монофил вторым слоем при вязке подкладывать - посмотрим, что получиться.
С ув., Алексей.
Записан
crimson
Регистрация: 2006-08-29
Сообщений: 1827
Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
Re: Тестируем снасти компании АКВА
«
Ответ #18 :
01 Июня 2007, 12:05:23 »
Вяжу узлом Паломар, на этом шнуре держал хорошо - и с деревьев сдергивал при хорошем зацепе и крючки разгибал, но получается стареет самая рабочая часть шнура. Неужели, как некоторые поступают - отрезать после каждой рыбалки 3-4 метра?! Если я на рыбалке бываю 2 раза в неделю минимум, то что от 100 метров останется через месяц? метров пятьдесят? Каждый месяц шнур покупать...Или этот шур в большой размотке иметь, но никак не 100м.
Я согласен, что и катушка у меня недорогая с этим шнуром работает (фирмы Коитус), хотя леску кладет неплохо. Просто убедился, для такой толщины шнура нужны приманки весом никак не менее 10 гр., а лучше больше 15, вот тогда и летит хорошо и петель почти не бывает. Точнее, тут уже от катушки зависеть будет в большей степени, большие веса приманки, толстая плетня - большой размер катушки(рассчитанная на большую нагрузку). или я ошибаюсь?
а по поводу шума в дорогой катушке..Если предположить аналогию в двигателе авто
Дешевая катушка - автомобиль Ока, спокойно едешь или быстро разгоняешься, шума от двигателя не много, и ..пусть будет форд или другая марка ино. Едешь спокойно - двигатель шелестит, педаль втопил для ускорения в горку или при обгоне - движок реветь под нагрузкой начинает. А там тоже шестеренки
Записан
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров
@lex
Регистрация: 2007-03-21
Сообщений: 597
Re: Тестируем снасти компании АКВА
«
Ответ #19 :
01 Июня 2007, 20:29:40 »
По 3-4 метра - это конечно ты лишканул. Если ловишь воблерами по чистой воде - ничего ему не будет. Отрезай см. по 10. По метру-два отрезают, когда ловят джигом на каменистом, ракушечном дне, или когда шнур проходит через бровку. Т.е. тогда, когда есть трение рабочего конца шнура и он может повредиться.
А по катухе моей - такого в прошлом сезоне не было. Отдавал на пересмазку в марте. Ну и сам потом полез люфтики немножко подвыбрать
Вот и имею теперь... Ладно, надеюсь разберусь что к чему.
Записан
Sergee
Регистрация: 2006-03-09
Сообщений: 1899
Samara Trout Club @sergee_samara
Re: Тестируем снасти компании АКВА
«
Ответ #20 :
13 Июня 2007, 09:17:05 »
Снасти АКВА. Первые результаты
Первым удалось испытать шнур 0,2 мм.
Намотал на Shimano Catana 3000.Рыбачил на фидер с тяжелыми кормушками. На течении при сильном ходе воды конечно это не лучший вариант. Парусность большая, поэтому найдя более спокойную воду насладился процессом. Ничего достойного не поймал, но появились большие надежды успешно половить по спокойной летней Волге. Поклевки передаются четко (как я понимаю от диаметра это свойство не зависит
), на зацепах отрывается исключительно поводок, а вот фиксировать при забросе толстый круглый шнур намного удобнее чем тонкий и плоский. Окончательный зачет по фидеру поставим летом, а вот по тролингу можно отметить следующее - подходит на все 100%, но следует учитывать, что опятьже из-за большой парусности воблеры ходят на 1-1.5 м. выше чем с 0,17, а воблерками с небольшим заглублением изначально (типа М-3 Аква) щучку достать трудновато. Зачет
На слете удалось попробовать в работе воблеры. А М-3 даже удалось разловить
На этот воблер мне удалось взять 3-х щучек от 1.5 до 2.5 кг.
Ловили на троллинг. Должен отметить, что забрасывать воблеры Аква тоже не плохо получается, но до мелководной щуки мы не добрались и жабовники не облавливали, а размеры лопастей М-2 и М-3 при ручной подмотке не позволяют заглубиться приманкам до бровки на 4-5 метрах. Зачет
Про вблер М-2 пока ничего хорошего сказать не могу.
Для равномерной проводки он точно не пригоден - сразу начинает заваливаться. Вообще он похож на какой-то волкер с небольшой лопастью и может требовать специальной анимации, поэтому прошу откликнуться имеющих положительный опыт использования таких приманок. От выводов пока воздержусь
Были испытаны также незацепляющиеся колебалки.
Форма Тоби дает этой блесне на мой взгляд красивую игру (по мнению Goshi слишком вялая), дает хорошие "летные" качества, а прохождение стоячей травы просто на 5+. Рыбу поймать с наскока не удалось, но впечатления пока самые положительные и надежды большие. От выводов пока воздержусь - "война план покажет"
Записан
Работа работой, но надо и что-то полезное делать
Юрист63
Регистрация: 2005-03-11
Сообщений: 1628
На рыбалку полюбому!!!
Re: Тестируем снасти компании АКВА
«
Ответ #21 :
13 Июня 2007, 23:54:30 »
Мне не очень понравился этот воблер (М-2), и завал его происходил, как я потом подумал не изза колечка, а лопасти, скорее всего кривая, как исправить - не знаю. Может этот дефукт только конкретно на этом экземпляре.
А М-3 нормально, воблер рабочий, стоит взять. И щука кстати его ест.
Записан
ХЫНЧ.... only
Иноходец
Администратор
Регистрация: 2004-10-11
Сообщений: 2477
Re: Тестируем снасти компании АКВА
«
Ответ #22 :
07 Августа 2007, 07:21:12 »
Спиннинг Loomis&Franklin Steelhead 3,0 м 10-45 гр.
Лично мне очень понравился строй палки - средне-быстрый. Хлыст хорошо отрабатывает и джиг от 14 до 36 граммов (другими просто не кидал), и достойно пуляет железо. Правда, приблизится к стометровому рубежу мне так и не удалось. Запас мощи у палки довольно большой.
Наибольший трофей, который удалось поймать за два дня ловли этим спиннингом, - щука на 5 кг. Честно говоря, я даже удивился, насколько легко и быстро удалось её приструнить. Спиннинг очень четко гасил все потяжки и шараханья под лодку, а особо резкие телодвижения брал на себя фрикцион катушки.
Немалый вес спиннинга, - единственое, что портит положительные впечатления от снасти. Хотя, возможно, это просто особенность всех палок такого ценового диапазона, теста и роста (сравнивать мне не с чем).
Катушка Tom Lakefield X7Pro 3000
Тоже отнюдь не легкая. Но в данном случае это больше радует, чем огорчает (хочется верить, что это самым лучшим образом скажется на надежности и ресурсе). Внешне аппарат смотрится очень солидно и красиво, люфты минимальные, 11 подшипников, комплектация тоже на пять с плюсом - имеются две запасные алюминиевые шпули. Вобщем, первое впечатление приятное.
А вот укладка лески подкачала, - у переднего и заднего буртиков шпули образуются пустоты, в которые "выдавливаются" нижние витки лески. Подбором толщины шайбочек окончательно устранить это не удается. У меня сложилось впечатление, что виноват в этом профиль шпули, - если сделать его менее широким, то проблема исчезнет. Правда, на практике это не особо и мешает. "Бороду" катушка скинула только один раз, как бы намекая мне на слишком большое количество плетни на шпуле (намотал я её почти вровень с буртиком). После отмотки излишков, петли больше не сбрасывались. Впрочем, основные испытания катушки ещё впереди.
Плетенка Aqualon 0,16 мм
Впечатления крайне положительные. Шнур очень мягкий, что самым лучшим образом сказывается на дальности забросов. После нескольких месяцев эксплуатации в прочности не потерял, сильно не мохрится. Я довольно легко подтягивал им против течения к зацепу лодку ПВХ 2,8 метра с 8-ми сильным движком, двумя людьми и кучей шмоток на борту. А учитывая цену, - так вообще сказка.
По поводу размотки соглашусь с Юристом, - 130 метров было бы в самый раз.
«
Последнее редактирование: 07 Августа 2007, 07:26:33 от jeeper
»
Записан
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.
@lex
Регистрация: 2007-03-21
Сообщений: 597
Re: Тестируем снасти компании АКВА
«
Ответ #23 :
07 Августа 2007, 08:43:29 »
Иноходец,
"...Тоже отнюдь не легкая. Но в данном случае это больше радует, чем огорчает (хочется верить, что это самым лучшим образом скажется на надежности и ресурсе)... ...Я довольно легко подтягивал им против течения к зацепу лодку ПВХ 2,8 метра с 8-ми сильным движком, двумя людьми и кучей шмоток на борту...."
Чего-то как-то одно с другим не увязывается...
Записан
Дм900
Регистрация: 2006-04-23
Сообщений: 1412
Re: Тестируем снасти компании АКВА
«
Ответ #24 :
07 Августа 2007, 09:04:12 »
Внесу свою субъективную ложку дёгтя...
Ловля джигом на веса до 15 гр. этим спинн. достаточно условна... При ловле на течении приходиться исп-ть более тяжёлые груза, чем обычно... К примеру, мне с палкой 10-30 хватало 24 гр., а Иноходцу приходилось ставить 36. А это не всегда гуд... К тому же и катушка и спинн. очень тяжёлые.
Сделать ей заброс на 100 м похоже может только Юрист63.
В целом палка заточена под тяжёлое железо, поэтому желающие приобрести универсальный инструмент для джигования будут скорее всего разачарованы.
Записан
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197
Иноходец
Администратор
Регистрация: 2004-10-11
Сообщений: 2477
Re: Тестируем снасти компании АКВА
«
Ответ #25 :
07 Августа 2007, 09:09:33 »
@lex
Три раза перечитал и так и не понял, - что именно не вяжется?
Записан
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.
Иноходец
Администратор
Регистрация: 2004-10-11
Сообщений: 2477
Re: Тестируем снасти компании АКВА
«
Ответ #26 :
07 Августа 2007, 10:13:02 »
Dm900
Дим, ну сравнивать между собой те две палки, которыми мы ловили, не совсем корректно. Аквовский спин гораздо длиннее и верхний тест у него в полтора раза выше. То, что ловить 14...18 граммовыми головами гораздо комфортнее палкой с тестом 10...30 граммов, я даже и спорить не буду. Однако и на этот Стилхэд я ставил 14гр.+твистер и на небольшой глубине при отсутствии ветра особых проблем с проводкой не испытывал. Но, конечно, это не штатный режим работы для этого спиннинга. При ветре, да с 12-ти метров, - это да. Тут 28...36 гр. для этой палки в самый раз.
Если кому-то показалось, что мое сообщение предвзятое, то это не так. Скажем, себе я такую палку не взял бы. Но вовсе не потому, что она не дружит с джигом (дружит, да еще как!). А исключительно из-за чрезмерного веса. Физическая форма у меня не соответствующая.
Да и весами за 40 граммов я не ловлю никогда.
Записан
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.
Дм900
Регистрация: 2006-04-23
Сообщений: 1412
Re: Тестируем снасти компании АКВА
«
Ответ #27 :
07 Августа 2007, 13:43:05 »
Иноходец
Да я не о том, а привёл в качестве примера, чтобы показать, что данная палка не заменит лайта и медиума, несмотря на нижний тест в 10 гр.
А как бы попросить потестить, что-нить лайтовое? А то ловлю китайским ширпотребом и не вижу разницы
Записан
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197
Иноходец
Администратор
Регистрация: 2004-10-11
Сообщений: 2477
Re: Тестируем снасти компании АКВА
«
Ответ #28 :
07 Августа 2007, 15:34:02 »
Дм900
Это да. Нижний диапазон теста палка кидает ещё сносно, а вот чувствительность на нём посредственная. Только по шнуру и при отсутствии ветра.
Что касается лайта, это к АКВ'е вопрос. Но даже если дадут, встанет вопрос транспортировки из Питера.
Записан
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.
Петрович
Регистрация: 2004-12-05
Сообщений: 3672
О Волга, колыбель моя....
Re: Тестируем снасти компании АКВА
«
Ответ #29 :
07 Августа 2007, 16:59:07 »
Рыбачил я тестируемыми снастями. С катушки сброс был кажется всего разик, и то не значительный. Леска диаметр конечно завышен. Но это общая болезнь. Насчет выдерживаемых нагрузок-оборвать не удалось ни разу. Спининг для джига очень чуствительный, хорошо отыгрывает. Хотя заявлен тест от 10 грамм, конечно под такие веса не подходит. Зато грамм от 20 до 40 нормально.
Дм900
Подождем осень. Рыбка будет поглубже, интересно будет на вас посмотреть со своим 10-30 грамм.
Записан
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.
Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения
Печать
Страницы:
1
[
2
]
3
Все
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Виды ловли
»
Спиннинг
»
Тестируем снасти компании АКВА
Главная
|
Форум
|
Статьи
|
Клубная жизнь
|
Соревнования
|
Рыбы
|
Водоёмы
|
Карты
|
Правила рыболовства
|
Ссылки
|
Обратная связь
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal