0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
ЦитироватьЦитировать так вот спином длинной 2.4 м с тестом 5-20 г я закидывал чебураху весом 32 г., когда она падала на дно я так и непонял, при подводе ее к берегу по песчаному дну только начинал чувствовать, вернее видеть по кончику. При касании дна чебурахой ВСЕГДА случается кратковременный провис плетни (лески). Это во-первых, во-вторых, по законам физики энергия никогда не берется из ниоткуда и никогда не исчезает бесследно. Поэтому не чувствовать чебураху может либо начинающий рыболов, либо чел с огрубевшими руками.Согласен с Ванхельсингом. Как можно не чувствовать 32 грамм. Да хоть десять грам. Со спином из бамбука и то всё видно. Уж во всяком случае дно
Цитировать так вот спином длинной 2.4 м с тестом 5-20 г я закидывал чебураху весом 32 г., когда она падала на дно я так и непонял, при подводе ее к берегу по песчаному дну только начинал чувствовать, вернее видеть по кончику. При касании дна чебурахой ВСЕГДА случается кратковременный провис плетни (лески). Это во-первых, во-вторых, по законам физики энергия никогда не берется из ниоткуда и никогда не исчезает бесследно. Поэтому не чувствовать чебураху может либо начинающий рыболов, либо чел с огрубевшими руками.
так вот спином длинной 2.4 м с тестом 5-20 г я закидывал чебураху весом 32 г., когда она падала на дно я так и непонял, при подводе ее к берегу по песчаному дну только начинал чувствовать, вернее видеть по кончику.
И еще вопрос что такое спиннинг - параболик, и для какого вида спиннинговой ловли он подходит?
Цитировать И еще вопрос что такое спиннинг - параболик, и для какого вида спиннинговой ловли он подходит? Блёсны кидать. Колеблющиеся и вращающиеся. Летят дальше.
Параболик это тоже самое, что медленный строй, спиннинг гнётся под нагрузкой по всей длине. Соответственно быстрый строй - гнётся только вершинка спина. (Геометрический синоним быстрого спина мне незнаком. Может быть гиперболоик?)Медленным, параболиком, как правильно сказали, железо метать.А воблеры всё-таки требуется подёргивать, придавать разнообразную игру, какая в голову взбредёт рыбаку или рыбе. Значит движения спиннинга должны чутко передаваться на приманку. Для этого чем жёстче спин, тем лучше. Но чем жёстче, тем труднее лёгкую приманку забросить. Значит надо искать компромис, что бы и заброс не страдал, и проводкой чётко управлять. Но строй спина желательно должен быть быстрый.Но всё это индивидуально. Ведь ещё и конституцию рыбака надо учитывать, кому чем удобнее рыбачить.
Не спеши их обламывать и переделывать. Тебе же пока не с чем сравнивать, так что кто знает, может они вполне даже ничего себе? При случае пусть их кто-нить опытный потестит и поставит диагноз.Лично я учился твичить сверхмедленным (сказать что это была "лапша" - комплимент) тяжеленным дубьём, абсолютно для этого не предназначенным. А результаты были - абалдэтсь!
ЦитироватьНе спеши их обламывать и переделывать. Тебе же пока не с чем сравнивать, так что кто знает, может они вполне даже ничего себе? При случае пусть их кто-нить опытный потестит и поставит диагноз.Лично я учился твичить сверхмедленным (сказать что это была "лапша" - комплимент) тяжеленным дубьём, абсолютно для этого не предназначенным. А результаты были - абалдэтсь!Результаты то тоже есть. Я конечно не "профи", но мне кажется они как раз такие и есть - свермедленные дубинки. (Аж целых две). А сравнить то и правда несчем. Из "типа хороших" тока BANAX MEGA с текстом 1-7 г. параболик походу. (Я конечно точно не знаю). На слете если встретимся дам подержать, а потом послушаю твое мнение.
Да как я понял у них у всех професиональные палки за 10000 косарей вот только в отчеташ читать не чего . Все рыбачат или на 6 причале на чубака или в лучшем случае на китайский фидер на голавля .А востальном колотят понты между друг другом. При ссср швыряли железные палки и были все довольны. Рыбе с тех пор не намногое что то в мозг что то добавили. Ели попал в нужное время в нужный час так значит повезло если нет то нет .
Цитата: MED MAX от 20 Июня 2009, 11:35:26Да как я понял у них у всех професиональные палки за 10000 косарей вот только в отчеташ читать не чего . Все рыбачат или на 6 причале на чубака или в лучшем случае на китайский фидер на голавля .А востальном колотят понты между друг другом. При ссср швыряли железные палки и были все довольны. Рыбе с тех пор не намногое что то в мозг что то добавили. Ели попал в нужное время в нужный час так значит повезло если нет то нет .найди у меня палку хоть одну дороже 50 баксов ...телескопички рабочие - одна 80 г. выпуска, другая китайка за 86 руб нынешних цен, спин 1000 рублей с копейками....но хорошими снастями ловить намного приятнее, и учти мр. ВсеЗнайка, что в первую очередь ловит рыбу не случай и не снасть и не удача, а человек, его опыт и мастерство.