Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Кубок Самарской области по поплавочной ловле 2010  (Прочитано 30694 раз)

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
Всем привет! ;)
В кратости расскажу о своих впечатлениях.Водоем отличный для проведения подобных мероприятий,красиво,чисто,рыбы очень много.
Битва была тяжелой ;Dнервной,особенно возле весов,когда шли разговоры за каждый грамм.
В первом туре закормил 2 точки.Одну прикормкой "БОСПА-фидер озеро"с добавлением бананового киселя,вторую точку  "Боспа-фидер озеро"с добавлением клубничного киселя.На банановой  точке сразу собралась мелочевка и клевала как из пулемета.За сутки кормил опарыша банановым и клубничным киселем,ловил исключительно на опарыш.На клубничной точке сорога шла по крупнее но очень редко.Принял решение мелко,но много :)итог первого тура 3 с лишним кг.
Второй тур замешиваю "БОСПА-карась"так же закармливаю 2 локальные точки,одну с банановым киселем,другую клубникой.В этот раз все было на оборот.На банановой точке поклевок мало даже мелочевки,зато на клубнике такой жор начался крупной сороги,что поводки 0.1 рвала только дай :oв прилове был и карась и карпик.Итог 2-го тура 4 с лишним кг ну и итоговый личный зачет 3 место. Я доволен [smile=klass] :-[Благодарю всех кто собрался,спасибо организаторам,Симпу с Женей спасибо за проделанную адскую работу,по выкашиванию водоема.Спасибо компании "БОСПА"за не однократную поддержку и спонсорстве.Поздравляю победителей и Чернова Николая за первое место в личном зачете [smile=klass]
« Последнее редактирование: 21 Июня 2010, 11:09:22 от card63 »

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
Отпишусь тоже, хотя и не занял ни какого места, хотя какие мои годы.... :-)

На кануне мероприятия решил для себя что надо сделать ставку на крупную рыбу.

В первом туре закормил дальнюю точку (12,5 м) прикормом TOP SECRET и ближнюю точку тоже на всякий случай прикормил под 5-ти метровый мах. Прикорм мешал с прикормочным мотылем. Рыба отозвалась с первой проводки. Но рыба практически вся была мелкой, а нгамеченная тактика предполагала другое. Попробывал все насадки которые были с собой, а это - опарыш, червь, мотыль, кукуруза - остановился на кукурузе. Так как зерна большие они сразу отсекли мелкую рыбу и стали попадаться хорошие экземпляры сороги и красноперки. На втором часу ловли поплавок в очередной раз резко уходит под воду подсекаю - и тут такое началось..... Вываживание карпа штекером оказалось очень интересное и увлекательное занятие. Штекер оснащен резиновым амортизатором в верхних двух коленах за счет которого при резких и сильных потяжках крупной рыбы не рвется оснастка. Выводил карпа около 5-7 минут. Он оказался не крупным, карпятники сказали бы малек. Весы показали 430 грамм. Сел одышался и приступил к дальнейшей ловле рыбы. Поклевки были уверенные, но редкие. Было еще три схода карпа и один обрыв оснастки. На последених минутах удалось вывести еще одного карпа - 418 грамм. Но общий результат был не очень. (точно не помню вес).

Второй тур оказался очень сложным. Ветер дул прямо в лоб. Оснастку было очень трудно завести на нужное расстояние. Находившийся в соседенем секторе Алексей Харитонов просто изнемогал, так как не мог по нормальному закинуть мах. Ловля во втором туре сложилась совсем скверно. Около берега атаковала уклейка, на дальней бровке были редкие и неуверенные поклевки крупной сороги. Кстати карпа мне все таки удалось выловить, но это после того как я услышал что в моей зоне Чернов Николай выловил карпа. Я быстро перешел на дальнюю бровку, сменил оснастку на более тяжелую - результат один карпик на 300 грамм, но и это мне не помогло поднятся выше в турнирной таблице.

Итог 5 командное место.

Хочу сказать спасибо моему напарнику по команде Евгению (evb73) за то, что очень старался и мы сохранили свое место хотя бы в пятерке.

Хочу выразить благодарность ребятам из "Тихого Омута" и лично Коботову Дмитрию за предоставленную поддержку в виде прикормки TOP SECRET и разнообразной насадки. Спасибо!!!  :bra_vo:     
« Последнее редактирование: 21 Июня 2010, 09:36:02 от simp »
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

молодой

• Гость
Итак, вот официальные протоколы соревнований

Гл. судья соревнований: Бакшаев А.В - "Леший", 3 категория
Секретарь соревнований: Вернигор А.В. - "Молодой"
Зам. гл. судьи соревнований: Людмирский А.Ю - "Окунь"
Линейные судьи: 1...
                        2...
                        простите не знаю их ников, мож сами отпишуться
« Последнее редактирование: 21 Июня 2010, 17:28:25 от Молодой »

Оффлайн Дмитрий К

• Просмотр профиля
Всем привет!Хочется сказать большое спасибо всем принимавшим труд в
организации соревнований,судьям и спонсорам.Всё было отлично кто то
выйграл,кто то поучаствовал.Я из тех кто не победил,но я не растроен так
как получил опыт и будет над чем поработать.Нужно было сразу настроится
 на ловлю уклейки и плотвы,а я начал ловлю 6 метровым махом в надежде на
крупную рыбу,когда перешёл на 4 метровый ловиться стало лучше и быстрей.
Буду больше тренироваться и готовиться к следующим соревнованиям.
[/ur

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
Всем привет!Хочется сказать большое спасибо всем принимавшим труд в
организации соревнований,судьям и спонсорам.Всё было отлично кто то
выйграл,кто то поучаствовал.Я из тех кто не победил,но я не растроен так
как получил опыт и будет над чем поработать.Нужно было сразу настроится
 на ловлю уклейки и плотвы,а я начал ловлю 6 метровым махом в надежде на
крупную рыбу,когда перешёл на 4 метровый ловиться стало лучше и быстрей.
Буду больше тренироваться и готовиться к следующим соревнованиям.
Кстати да,работал только на 6 метровом махе,изредка переходил на 5 метровый,9 метровый даже не разматывал,побоялся что не хватит скорости,и на нем еще толком не умею махать как надо,да еще и при таком ветре :)

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
добавлю я тоже отчет;)

1 тур
На жеребьевке достается зона А1, что не может как бы не радовать. Однако А это зона ближняя к концу залива, т.е. у меня  выходит место в самой глубине, дальше всех от входа(. Иду к сектору, на подготовку по регламенту отведен 1 час, маловато...Прикорм замесил еще до входа в зону, ставка сразу на плотву. Раскладываю четыре четвертых кита: резина 1-1.2мм, 0.75г/1г/1.25гр и 0.8г с карповой оснасткой. С сигналом о закормке кормлю на 13м пятью апельсинами, тремя на 9м. Со старта начинаю ловить 3м махом на 1 розового опарыша мелочевку у берега, кормлю мелкофракционной самоделкой с  ванилью, попадается мелкая 10-15гр красноперка, крупная как селедка прямо, до 50-60гр уклейка)) Через 20мин проверяю 13м, попадается пара плотвичек 30-40гр, темп заметно ниже чем в прибрежной зоне, откладываю и возвращаюсь на 3м. Первые полтора часа полавливаю мелочевку, проверяя каждые 15мин 13м дистанцию с тем же успехом, потом клев начинает затихать. Потом и вовсе стихает и неожиданно садится толстый ладошечный окунек. Понятно кто тут разогнал мелочь(. Другие окуни клевать вряд ли будут и мах откладываю в сторону. До конца тура ловлю на 13м ровную плотву, не сказать чтобы очень часто но без перерывов больших, попадается штуки 3 по 120-150гр. Сначала замучали сходы причем необъяснимые, все решилось увеличением крючка до №16 и удлиннением поводка с 15 до 20см. За 20 мин до конца тура налетает шквал и сдувает все киты с гребенок, к счастью на камыш, штекер тоже каким то чудом успел утопить в последнюю сеунду). Ловил 0.75-1гр. благо ветер позволял, периодически при паузах проверял карповым китом с пучком опарышей, но увы карпики не подошли, в соседних 4 секторах тоже карпов не было. На взвешивании оказывается что я первый в зоне, 3055гр, достаточно неожиданно, ждал худшего)

2 тур
Иду в зону Б8, она находится за поворотом залива ближе к выходу в основной пруд, место гораздо лучше, но ветер тут сильнее в разы. Ставлю сразу кит с  резиной 1мм, 1.5гр, крюк №16, поводок 20см. С сигналом кормлю 8 шарами на 13м и сразу начинаю ловить коротким махом у берега, клев значительно лучше чем в 1 туре. Вперемешку ловятся мелкая красноперка и просто огромная уклейка. По темпу ловли и взгляде на соседей понимаю что пока все идет хорошо, штекер выкатываю только через час - ловится несколько плотвиц, перехожу опять на мах, через 40 мин выкатываю штык с 3 белыми и 1 красным опарышем, полминуты и поплавок приподнявшись резко уходит под воду...карпик)) Вытащил больше метра резины побегал по сектору и со второго раза залез в сачок, маленький 470гр, но приятно. Докармливаю, перехожу на мах, через 20мин снова выкатываю штык ловлю 2 плотвы и снова карпик брат близнец предыдущему. До конца тура долавливал махом проверяя раз в 15мин штекерную дистанцию. За 7 мин до конца запутал на махе оснастку, больше коротких махов не было, досиживал со штыком, поймал уклейку и плотву за 2 мин до финиша. Сирена. Пошли на взвешивание, 4250гр., осталось только ждать пока взвесятся остальные ::). Из явных ошибок - недостаточно высокий темп ловли мелочи, надо еще короче и длиннее махи, одним ловить это несерьезно)). За время потраченное на ловлю на 13м во втором туре и вываживание и взвешивание 2х карпиков точно добрал бы больше килограмма мелочевки. Ну вот вкратце все)

Поздравляю Савинова Сергея и Коботова Дмитрия, команды "Перцы" и "Неазартные" с отличным выступлением и призовыми местами!!! Благодарю всех участников за хорошую компанию, судейский коллектив за отличную раблту :+_ :+_ :+_

Отдельно огромную благодарность лично Харитонову Алексею и магазинам "Дельта" и "Тихий Омут" за предоставленные помощь, наживки, прикормку и снасти, без них точно не состоялось бы участие нашей команды!

Оффлайн GerrMess

• Немного ловлю, немного сужу
    • Просмотр профиля
От соревнований - куча положительных эмоций :).

Хорошая (кроме ветра) погода, хороший клев, хорошая компания :)
Что получилось..
- получилось из "Боспы" сделать неплохую базу (как и из чего - пока секрет  ).. потраченные полдня в субботу не пропали даром.
- доработанная прикормка на уклейку работала отлично.
- правильно была выбрана тактика кормления

Не получилось:
- четкий контроль времени и соотношения вес/скорость ловли (не удержался и вперся в поиск на дальней дистанции в первом туре).
- оснастки не были готовы к поимке экземпляров от килограмма и выше (прощай мой тубертиневский, любимый, свеженалаченный поплавочек)
- не сохранил нормальный темп ловли на 3-м мах (второй тур начал со скоростью 2 рыбки в минуту).
- не нашел чем и как выбивать окуня, разгоняющего собранную уклейку и красноперку.

Итог третье командное - не плохой:), но могли бы и лучше.
Опыт - бесценен :)

Хочется от себя сказать огромное СПАСИБО Алексею Харитонову, без которого, этот выезд бы не состоялся для нашей команды.

P.S. Нужно срочно искать палку на ближнюю дистанцию (3 метра, 4 метра), поверьте, ловить г-н можно, но сложно. кто найдет - подскажите ;)

P.P.S. Надо тренироваться.. Прав, один из ведущих спортсменов-поплавочников, который сказал, что на такой рыбе и в описанных условиях мы были обязаны ловить около 5 кг за тур
Терпение - главная добродетель хищников

Оффлайн Праведникъ

• Просмотр профиля
Что то упустил из виду, а когда выйдут репортажи с соревнования и будет ли фото отчет?
не заблуждайтесь...

молодой

• Гость
Что то упустил из виду, а когда выйдут репортажи с соревнования и будет ли фото отчет?
Юр, репортаж будет 22 июля, телеканал РИО, время сообщу. Фото отчет думаю какой - никакой тоже будет.

Оффлайн Perec

• Просмотр профиля
Добавлю и свое слово......Мероприятие прошло настолько прекрасно ,что я даже и не понял, как я снова оказался  в своем родном городе ??? [smile=beer2] ;D Огромный респект все пацанам из Самары  :#~Было очень приятно увидеть уже знакомые лица и приобрести новые знакомства.......Соревнования прошли на должном уровне....Драка была нешуточной ,  но это только прибавляло всем азарта...Не буду вдаваться в тонкости оснасток и обмундирования .Здесь полет мысли у каждого был свой ;) Результат теперь уже виден в турнирной таблице 8)  Мне выпал в первом туре сектор 11а..Неплохой сектор -и нет что бы в полной мере насладиться удачей - начал вые.....жываться ;D   Хотел что то покрупней и побольше....Закормил в двух точках ,и через 10 минут уклейка и мелкая красноперка  встала такой стеной ,что пробить ее и двух граммовым поплавком стало невозможно :o Пробовал смещать все грузила в одну точку, но это не стало решением проблем.  Опарыш съедался еще до того, как он успевал упасть на дно :o Кукуруза работала ,но ей не давали даже опуститься....Тренировка до этого показала, что рыба крупная есть и ее много.....Работала клубника и "Наркота". Первый тур ставил на крупняк, но это и было самой большой ошибкой :% Во Втором туре борьба еще больше накалилась -ветер вырывал даже трешку из рук и невозможно было бросить 1.5граммовый поплавок....Это было что то sm:4 ...... Теперь уже ставка на уклейку и бонусы...Итог виден в таблице.......

В заключение хочу сказать- спасибо организаторам соревнований за прекрасно выбранное место.....

Огромную Благодарность нашему спонсору, магазину "РЫБАЧОК-Т" за предоставленный прикорм и насадки ,в лице -Лешпаева Олега.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2010, 00:07:16 от Perec »

КТУЛХУ

• Гость
У меня фоток много, завтро попробую выложить. Компромат не выложу ;D (если не хочешь)

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
Итак протоколы пересчитаны в соответствии с ПРАВИЛАМИ ВИДА СПОРТА « РЫБОЛОВНЫЙ СПОРТ» утверждеными приказом Минспорттуризма России от «05» апреля 2010 г. №  288

Получаем что места перераспределились:

Командный зачет:
1. Перцев С.
1. Лепшаев О.
2. Харитонов А.
2. Коботов Д.
3. Старостин Ю.
3. Савинов С.

Пересчет производился согласно пункту 7.7. раздела 7 "Определение результатов в дисциплинах «Ловля поплавочной удочкой»,
«Ловля спиннингом», «Ловля на блесну со льда», «Ловля на мормышку со льда»":

7.7. Победителем соревнований в командном зачёте признаётся команда,  имеющая наименьшую сумму мест (очков), набранных спортсменами этой команды в обоих турах соревнований. Последующее распределение мест между командами в командном зачёте осуществляется исходя из суммарного количества мест (очков) спортсменов каждой команды. Команда, имеющая меньшее суммарное количество мест (очков), занимает более высокое место.
В случае равенства суммарного количества мест (очков) у двух и более команд преимущество при определении более высокого места отдаётся команде, имеющей наибольший вес уловов, пойманных спортсменами этой команды за оба тура (спортсмены которой набрали наибольшее суммарное количество баллов).
В случае  равенства суммарного веса уловов (количества баллов) за два тура у двух или более команд, преимущество при определении более высокого места отдаётся команде, спортсмены которой имеют  наибольший вес уловов (набрали наибольшее суммарное количество баллов) во втором туре соревнований. В случае равенства у двух или более команд и этих показателей,  наивысшее место присуждается команде, спортсмен которой имеет наибольший вес улова в любом туре соревнований.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Алексей Харитонов

• WWW.River-boats.ru
    • Просмотр профиля
Так что ЭТО КОСЯК ОРГАНИЗАТОРОВ, ТЕХ КТО ПИСАЛ ПОЛОЖЕНИЕ.
А СУДЬИ ПОДСЧИТАЛИ НА ОСНОВАНИИ ДЕЙСТВУЮЩИХ ПРАВИЛ ПО НАИМЕНЬШЕЙ СУММЕ МЕСТ.

КУБОК МОЖНО ЗАБРАТЬ ПО АДРЕСУ ул.ЛЬВА ТОЛСТОГО 40 магазин "ДЕЛЬТА"
http://river-boats.ru

молодой

• Гость
Ребята, исходя из пункта 7.7 ,Simp обсалютно прав. Приношу всем свои искрение извинения, при подсчете упустил данный пункт. Это мои первые командные соревнования, будем исправляться! Еще раз, примите мои извинения за сложившиеся неудобства!

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
...Если джентельменам не нравятся правила,они их меняют(после игры).Такое "извините"не ка
нает.СВОЮ СОБСТВЕННОСТЬ готов ДОБРОВОЛЬНО вернуть после официального решения
ФСР   РФ и принесения мне публичных извинений (по ТВ) всеми причастными.В любом другом
случае,всем забиральщикам МОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ советую внимательно прочитать ст161ук
РФ.Умейте проигрывать,олимпийцы блин.Симп-недальновидно!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal