Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ТО катушек  (Прочитано 82468 раз)

Оффлайн Twitchingist

• Catch and Release
    • Просмотр профиля
Re: ТО катушек
« Ответ #165 : 28 Мая 2015, 18:41:57 »
Ромыч, почем ТО делаешь ? ;D Есть пара ширпотребных катух (для закидушек) самому ковырять не охота :P

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 28 Мая 2015, 19:56:58 »
 Ой как хорошо то!!! :#~ Теперь у меня будет бесплатное ежегодное ТО! ;D
 Ромыч, я тебе катушек семь наберу! ;D
Just do it.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #167 : 28 Мая 2015, 20:46:42 »
Ромыч, почем ТО делаешь ? ;D Есть пара ширпотребных катух (для закидушек) самому ковырять не охота :P
  ;D Серег,да дело не столько в коммерческой выгоде, сколько во времени. Люди тратят на все эти процедуры порядка часа-полутора,у меня вышло часа 4 наверное :-[ со всеми чистками,регулировками и пр. Если тебе не к спеху,тащи [ssm16]

Ой как хорошо то!!! :#~ Теперь у меня будет бесплатное ежегодное ТО! ;D
 Ромыч, я тебе катушек семь наберу! ;D
А чё ты веселишься то? ;D Не потянешь по баблу ;D Конкретно в твоем случае,надо будет купить пару баночек смазок  по 30$ за 8 грамм,плюс доставка. ;D  Ну это если прям ваще по фен-шую. [ssm16]
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 28 Мая 2015, 21:35:23 »
   Не потянешь по баблу ;D Конкретно в твоем случае,надо будет купить пару баночек смазок  по 30$ за 8 грамм,плюс доставка. ;D  Ну это если прям ваще по фен-шую. [ssm16]
А мне и надо по феншую, с регулировкой пары и проверкой вала на биение у Стеллы. Сделаешь-я тебе деньги, не сможешь -ты мне почку. ;) ;D
Just do it.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #169 : 06 Июня 2015, 14:22:24 »
  Сделаешь-я тебе деньги, не сможешь -ты мне почку. ;) ;D

Почку-это можно . А вот легкое я тебе не отдам,т.к. осуществил следующую операцию за 4 часа без перекуров))))
Когда же уже отпустит :(
 Shimano Twin Power 11 4000. 2 сезона с хвостиком. Я не отношусь к людям, которые деликатничают со снастями. Не делаю с катушками того,что делать не нужно,но и пылинки не сдуваю. Короче,парню досталось ;D
 Первичный осмотр выявил,что ротор болтается,рога болтаются,ГП болтается, ролик ЛУ шумит. Прикольно ;D
Поехали.
 Подшпульный. Здоровый ШП в подшпульном,нанайские загадки в виде шестигранника из лилипутской семьи. Ничего особенного. Обычный подшпульник.

Кноб. Два  :-\ ШП в кнобе. Большая необходимость?....Или маркетинг?  Но крутится отлично [ssm113] И это главное.

Ротор чистый, смазка чистая. Только шумит ШП лесоукладывателя.

В обгонке чуток накакано,но без фанатизма ;D Японские заботушки даже поместили на обгонку надпись "No Grease". [ssm105]

В двух словах.

Предварительная причина болтанки ротора и частично люфта ГП.

Вообще,небольшой люфт есть на всех подшипниках,но поскольку подроторный больше всех испытывает осевые нагрузки, то он как бы и "вылез наружу". Другой вопрос, был ли он таковым с новья или нет. Я просто не обращал внимания. Сомнение первое-на почти новом Ванкише такие же болтанки. Скоро товарищу приедет новый Твин 15 - надо будет там глянуть.  Сомнение второе - новый ШП может оказаться таким же. У подшипников есть своя классификация и допуски . И если они штампуются по этим допускам, то есть вероятность получить такой же подшипник ;D
 Извечный вопрос по наличию смазки ;D Можно строить много теорий по этому поводу. Мне видится, что всё зависит от качества смазки. Если её состав обладает нужными адгезирующими свойствами , то надо её ну совсем чуть-чуть и набиать :-\ ;D всклинь не стОит.
 По качеству сборки-качественно. До этого было пару катек то ли Малазийской, то ли Тайваньской сборки. По другому собрано. Как-то....более конвеерно что-ли sm:4 . Зато смазки набили :-\ ;D хоть отбавляй.
 Что порадовало-состояние главной пары.Реально новая. [ssm113] После того,что я с ней делал,я обязан на ней жениться ;D Тут я доволен,как слон. [ssm113] Ведущая вообще ничего не весит,легкая,как пушинка [ssm113] ДюралЛюмИнь! Люфт ГП не трогал,т.к. когда болтается ведомая, такая регулировка-занятие весьма относительное.
 Шпулю не разбирал. Т.к. большой необходимости в этом нет, да и смазка для фрикционов до меня еще не доехала.
 Что понравилось - состояние гланой пары. Сборка.
 Что не очень понравилось - нет ШП на бесконечнике. Зато есть в подшпульном, который работает только тогда, когда срабатывает фрикцион. Такая ли большая в нем необходимость? И в кнобе 2 штуки. Ладно хоть в бегунок бесконечника не поставили.  Хотя всё правильно - если сейчас везде,где нужно поставить ШП , тогда в Стеллу ставить нЕчего будет ;D
 По запчастям-подшипник в ролик ЛУ. Насчет подроторного еще подумаю, т.к. на состояние ГП это , как показывает практика, не сказалось не кОим образом.  Но если буду менять, закажу подшипник классом повыше-без заводских люфтов. Дороже, но лучше. Ну и ШП Икс-шипа к нему в пару соответственно.
 По работе - еще 4 часа без никотина :#~

Всем удачи ;)
« Последнее редактирование: 07 Июня 2015, 10:02:33 от Jakeey »

mr. Dimmu Borgir, Stas963, Flamm, Sерый, Kihen, gm.h63, шюрик, GoshaBest, Вова, Pogranichnik, Doktor Lexa, scorpion

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 06 Июня 2015, 15:12:33 »
Японские заботушки даже поместили на обгонку надпись "No Grease". [ssm105]
Ром, это священная, очень древняя, самурайская молитва, отгоняющая Грязь! ;)
 Респект тебе, Трофеич! [smile=klass] Вот так я бы не смог, точнее разобрать бы смог, а вот все остальное....
Just do it.

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #171 : 06 Июня 2015, 20:22:50 »
Ром, это священная, очень древняя, самурайская молитва, отгоняющая Грязь! ;)
Одна из. Некоторые японские раскольники-новообрядцы на обгонке и ролике ЛУ MagSealed пишут! ;D
« Последнее редактирование: 06 Июня 2015, 20:27:08 от gm.h63 »

Оффлайн aktavij

• Просмотр профиля
« Ответ #172 : 08 Июня 2015, 00:55:56 »
Подскажите к кому обратиться. Новая катушка (3 рыбалки всего) Stinger phantom XW, из-за сильного ветра надуло песка. При вращении и откидывании дужки лескоукладчика чувствуется хруст песка внутри. Необходима чистка и смазка.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2015, 01:00:44 от aktavij »

Оффлайн Killer

• Просмотр профиля
« Ответ #173 : 08 Июня 2015, 07:47:29 »
Подскажите к кому обратиться. Новая катушка (3 рыбалки всего) Stinger phantom XW, из-за сильного ветра надуло песка. При вращении и откидывании дужки лескоукладчика чувствуется хруст песка внутри. Необходима чистка и смазка.
Это Вам к Morozz [smile=klass]

Оффлайн Вова

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 08 Июня 2015, 09:52:29 »
К Роме Жакею.
удачи вам.

Pogranichnik

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #175 : 08 Июня 2015, 10:51:52 »
Серега Мороз деньгами берет, Рома почками. Не знаю у кого выгоднее ;D Печень бы отдал, все равно не рабочая [ssm4]

Оффлайн aktavij

• Просмотр профиля
« Ответ #176 : 08 Июня 2015, 13:42:59 »
Контакты этих товарищей можно в ЛС?

Оффлайн aktavij

• Просмотр профиля
« Ответ #177 : 27 Июня 2015, 16:29:44 »
Большое спасибо Роме за быстрое и качественное  ТО катушек!
Отдавал ему 2 катушки: stinger и shimano stradic. Рассказал все про внутренности, состояние и дальнейшие перспективы этих катух. Кстати цена очень демократична

Jakeey, Пограничник

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #178 : 04 Марта 2016, 18:43:11 »
 "Они такие же,как маленькие,только большие" (с). ;D
Ультралайт?...Не,не слышали))) Карпфишинг форева [ssm111]

Подробности ;D :

Пограничник

Оффлайн Twitchingist

• Catch and Release
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 06 Марта 2016, 01:24:18 »
  :o
! No longer available

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal