Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2010 (Вести с рек и речушек)  (Прочитано 211198 раз)

Оффлайн Zanzibar

• Просмотр профиля
Re: Лето 2010 (Вести с рек и речушек)
« Ответ #660 : 04 Августа 2010, 22:06:58 »
Про впечатления... Вчера получил их тучу. Решили в компании из 2-х человек приобщиться к спиннинговой ловле. Т. к. под рукой оказалась Rapala Super Shad Rap (14 см., плавающий, 40 гр.), решили опробовать такой вид ловли, как троллинг. В первый же проход после 2-х кратного касания дна, плетенка видимо задевает дна, покрытого дрессеной, и воблер, найденный в подвале у родственника, обрывается. Воблер жалко, обходим место обрыва туда-обратно в надежде на всплытие воблера, но безрезультатно... Так сказать, откуда пришел, туда и ушел. Продолжаем ловлю... Цепляю Rapala Rattlin, приобретенный за 490 руб. Забросы по акватории ничего не дают. Вспоминая, что пишут в рыболовных журналах, пытаюсь сделать заброс ближе к околобереговой растительности. В результате раттлин оказывается в осоке на берегу. Но ведь у меня плетенка Power Pro  ;D. Резкий рывок, и у катушки оборванная "плетня"  :(. Ну не оставлять же воблер на берегу. Причаливаем. Пробираюсь сквозь осоку, руки-тело порезаны, но после непродолжительных поисков приманка найдена. На радостях решаем прекратить рыбалку, и возвращаясь решили пройти на малом ходу мимо места потери первой Rapal`ы в надежде на то, что она все-таки всплыла. Прошли в одну сторону - безрезультатно, разворачиваемся обратно... И тут рука касается того места головы, куда были сдвинуты очки... Голова пуста... 1300 рэ. Нормально. Потерян воблер (халявный), переживем. При поиске воблера за 490 рэ. потеряны очки за 1300. Так сказать, геометрическая прогрессия налицо :'(. Этого оставлять так нельзя. Возвращаемся к злосчастному месту и опять же после лазания по осоке определенное количество времени, очки возвращаются к своему хозяину  [smile=rotate.gif]. Потери сведены к минимуму. Чтобы не испытывать дальше судьбу, решаем возвратиться домой. Проходя (хотя для нас больше подходит слово "проплывая") место потери 14-сантиметровой Rapal`ы, чуть ниже по течению вижу всплывшую ее спинку. Счастья-радости предела нет, не омрачает даже отсутствие какой-либо выловленной рыбы. Удовлетворенные исходом рыбалки, направляемся домой.

P. S. На обратном пути натыкаемся на окуневый котел, и ловим свои 2 окуня на кембрики  ;D.

Оффлайн Соломон

• Я ужо многое умею.
    • Просмотр профиля
« Ответ #661 : 04 Августа 2010, 22:07:40 »
Привет всем. Сегодня, р. Б-Кинель район К- Черкасс. За не особо продолжительную рыбалку спымал одного шнурка и одного упустил. Рыбалка могла бы быть продолжительней кабы не вот этот гад:
Я поймал его, а он (дальше матом) поймал меня , так как я находясь чуть выше колена в воде подвёл его к себе и начал примеряться как бы его получе ухватить, в это время он выписывает не слабый кульбит, и вот ужо мы оба сидим на разных крючках одного воблера, он за рот, а я за ляжку. А он гадючина покоя не знает и дергается как будто его на крючок поймали :D. С божьей помошью отцепил его от воблера, а вот себя не смог. Крючок вошел под кожу, но не насквозь. Около машины пытался вытащить сам, а нет, овнер сами понимаете. Сели поехали в сторону дома, возникло два варианта извлечения сего пирсинга либо больница либо 250 на грудь и самому. Настенька(жена) настояла на лазарете. Пириехали в мед. пункт вызвали хирурга он всё эт дело выдрал(иначе не скажешь). Всей дежурной сменой надо мной поугарали и отправили домой. heppy end.
ЗЫ. Завтра на прививку от столбняка. :P
ЗЫЫ:Фотки делал дома там чёт не до этого было.
живу как положено,а положено у меня на всё.

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : 04 Августа 2010, 23:10:20 »
Привет всем. Сегодня, р. Б-Кинель район К- Черкасс.
ЗЫ. Завтра на прививку от столбняка. :P

Особенности национальной рыбалки! :+_
Никто не становится хорошим человеком случайно.

Оффлайн КолосС

• Просмотр профиля
« Ответ #663 : 04 Августа 2010, 23:16:16 »
. Сели поехали в сторону дома, возникло два варианта извлечения сего пирсинга либо больница либо 250 на грудь и самому. Настенька(жена) настояла на лазарете.
[smile=klass] Всё таки надо было соглашаться на 250гр.
Рыба не триппер, поймать тяжело.

Оффлайн Соломон

• Я ужо многое умею.
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : 04 Августа 2010, 23:25:43 »
[smile=klass] Всё таки надо было соглашаться на 250гр.
Я не то соглашался, настаивал. :-X :-X :-X Женщины сами понимаете. Она даже фоткать не стала а самому не удобно и шорты оттопыривать и снимать, четыре руки надо.
живу как положено,а положено у меня на всё.

Sanych

• Гость
« Ответ #665 : 04 Августа 2010, 23:41:26 »
Некоторые с собой бокорезы носят для этих случаев (хотя случаи бывают разные :) )
Главное - выгнать жало крючка наружу и откусить его,потом крючок выходит обратно без проблем.Иногда помогает.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #666 : 05 Августа 2010, 06:26:47 »
Напоминаю всем (в частности новичкам), что есть виды ловли, не запрещённые правилами рыболовства, но не одобряемые на нашем форуме.
В частности - троллинг.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #667 : 05 Августа 2010, 06:56:46 »
Напоминаю всем (в частности новичкам), что есть виды ловли, не запрещённые правилами рыболовства, но не одобряемые на нашем форуме.
В частности - троллинг.

Огласите весь список, пожалуйста... Я записываю... :D
ЗЫ: а я думаю, куда мой ответ делся. Только что был и нету...

Оффлайн Sovietunion

• Просмотр профиля
« Ответ #668 : 05 Августа 2010, 07:16:03 »
а разве троллинг разрешен?

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #669 : 05 Августа 2010, 07:30:12 »
а разве троллинг разрешен?

Если не более двух приманок - не запрещен... По-моему, так в правилах.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2010, 07:40:31 от Serg_D »

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : 05 Августа 2010, 08:23:05 »
Вчера после работы поехал с тестем на Сок в Белозерки. Приехали, а течения то и нет практически :-X. Сразу поняли, что рыбалка будет не очень. Переодически течение возобновлялось и в это время были поклевки. В итоге на двоих поймали около 3 кг сорожки и пару язей. Насадка - горох.

Оффлайн Ivanyich

• Просмотр профиля
« Ответ #671 : 05 Августа 2010, 09:16:16 »
В частности - троллинг.

Зря Вы кошек не любите. Вы их просто не умеете готовить.

Оффлайн Rusalka

• ...а как увидят хвост, так сваливают...
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : 05 Августа 2010, 09:33:05 »
На летнем слёте, вечером 31 июля, я добыла своих первых таких двух красавцев.  [smile=rotate.gif]
Пасиб Шаману за помощь.

Я ж дитя любви печальной - мать плотва, отец Чапаев. Всю жизнь проплавала в реке.
Нашла-таки своего водолаза!

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : 05 Августа 2010, 18:08:14 »

В частности - троллинг.

Троллинг троллингу рознь. ;) С каких пор сей метод ловли в опале?
-Bosch-Buderus-

Оффлайн vladegpiston

• Просмотр профиля
« Ответ #674 : 05 Августа 2010, 18:40:06 »
хотели сегодня на бахилову поляну за жерехом сгонять, на входе в бахиловскую воложку подъезжают гимсы и говорят что она закрыта для проезда сегодня. ну ладно вернулись на место где ловили селедку начали ловить - гимсы и сюда подъехали и всех разогнали. скоро выяснилос почему. прилетел самолетик помойму Бэ-200 он называеца или как то так и начал черпать водичку из Волги для тушения каких та пажаров. жалко что от зольного плохо было видно - все в дымке а брал он воду ближе к бахиловой поляне наверное оттуда отлично видно было сие красивое зрелище) зато над нами он пролетал очень низко)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal