Правильная снасть Вискер 3м(преобретен по совету Васильева), Си, Пе 30лб, струна №2, шейкер на двойнике О №1. В Сызранку действительно заходит сом кормиться, но при мне его ловили на донки. Действительно многие "подержались", но есть но: мощная палка, на Сызрнку редко кто берет больше унции и катушка, и очень острые крючки отсюда мало кто его ловил спиннингом. Сам Васильев года 3 назад выкладывал на берег сома кг на 30, но он ущел. С прошлого года всегда беру с собой багор, так что если встретимся сразу меня узнаете. Из плохих новостей звонил знакомому только что на ГЭС-забор заделали, так что не пройти. Сегодня часа в 4 попробую на ПВХ подойти, заодно посмотрю есть сом на яме или нет.
Я когда давно читал статью,не знал тогда про Сандро.Статья толковая и опыт для такой рыбалки нужен очень солидный.Трудно себе представляю правда Вискер и джиги 5-8гр...... ,хотя сети или поимка сома........тут спин нужен солидный
Гамакатсу-удобство монтажа,поддержка твистера-прижим за счет изгиба к жалу.Осталось проверить на засекаемость.
ЦитироватьГамакатсу-удобство монтажа,поддержка твистера-прижим за счет изгиба к жалу.Осталось проверить на засекаемость.А жало крючка относительно оси смещено или нет? По мне, так чуть лучше просекается А номер крючка какой? Пользую обычно 5/0, проблем нет, рот у него большой С уважением
... А жало я сам в сторонку чуток отгибаю.
Настояшие джигиты!
Ай, "молодцы"! Продолжайте в том же духе! Только о судаках и сомах в этой точке теперь забудьте ! Потому что после ваших постов уже сегодня ночью там все опутают сетями ! В очередной раз! К сведению: сом в Сызранку заходит не кормиться, а НЕРЕСТИТЬСЯ!
ПроворныйПетя, хватит воду лить в народ.Расскажи ка развёрнуто про выбор места для джиговой ловли, а то "люблю я крепкие места на Криуше с дежурным хищником" - на Криуше не крепких мест и не найдёшь, а ловим на определённых, и на всех изюминка своя, может и не крепкое оно, а что то есть. На Волге тоже мест со свалом пруд пруди. однако ловим в определённых со всякими обратками, стоячками и т. д. Точки сдавать конечно НЕ НАДО , а общие принципы и описание расскажи.Да, вспомнил как мы с тобой вели активный поиск на Криуше т.н. троло-ждигом...как метод ухода от нуля пойдёт.Я тоже одно местечко знаю, где можно за усатого подержаться, не очень далеко от "святых мест"... один мой друг держался....Раз уж у нас ты такой...молодец.