Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Безынерционные спиннинговые катушки  (Прочитано 637130 раз)

Оффлайн Дмитрий Ш.

• уха - лучшее в мире блюдо
    • Просмотр профиля
Re: Безынерционные спиннинговые катушки
« Ответ #1275 : 30 Ноября 2010, 18:58:20 »
To: savva, crimson, Jakeey, ШТУРМОВИК, бонд, Arvidas, Иван, razamanaz

Всем огромное спасибо за всю предоставленную информацию! Все катушки выписал и теперь пойду в магазин "подкованным"  8)
эх, бедный продавец...

За это сообщение сказали спасибо:

savva

• Гость
« Ответ #1276 : 30 Ноября 2010, 19:17:35 »

Всем огромное спасибо за всю предоставленную информацию! Все катушки выписал и теперь пойду в магазин "подкованным"  8)
эх, бедный продавец...

Ну, в магазинах сейчас много ты не найдешь, а если что и подвернется, цены будут реально отличаться от тех, что ты видел на спиннинглайне.
Совет: обратись за помощью в соответствующей ветке к форумчанам, либо посоветуют как, либо даже закажут тебе понравившуюся модель по адекватной цене.
И еще: за трешку, уже можно начинать рассматривать изделия фирмы Шимано. В частности, если ты приобретешь себе под эту палку Shimano Elf 2500, точно останешься доволен и ходом и укладкой и тягой. Катушка произведена для внутреннего рынка, и за свои деньги имеет достойное качество.
ИМХО-из вышеозначенных вариантов Дайвы, ничего не лучше Эльфа, а пожалуй и помрет раньше его.

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1277 : 30 Ноября 2010, 19:37:29 »
Спорный вопрос. Шимановский 2500 послабее будет Дайвовского. Эльф -для нечастых рыбалок, без больших нагрузок. Ролик лесоукладывателя без покрытия - есть шанс, что плетня постепенно перетрет его, особенно в условиях грязной воды....
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #1278 : 30 Ноября 2010, 19:39:54 »

эх, бедный продавец...
Цены в магазинах наших тебя не приятно удивят. Закажи на том же спиннинглайне. ИМХО, даже с доставкой дешевле выйдет.

savva

• Гость
« Ответ #1279 : 30 Ноября 2010, 20:16:05 »
Спорный вопрос. Шимановский 2500 послабее будет Дайвовского. Эльф -для нечастых рыбалок, без больших нагрузок. Ролик лесоукладывателя без покрытия - есть шанс, что плетня постепенно перетрет его, особенно в условиях грязной воды....
Абсолютно согласен, что у Шимы 2500-й размер слабее Дайвовского, впрочем и все размеры также, например Шимано 4000, примерно соответствует 3000, иногда 3500 по Дайве, в зависимости от модели. Но в данном случае 2500 по Шимане вполне достаточно. Насчет ролика не соглашусь, вряд ли он пострадает от плетни раньше чем кончится ресурс катухи в целом, учитывая что с вращением там все в порядке. Данную модель рекомендую, потому, что у меня она себя отлично показала в свое время, нагружалась безбожно, не жалелась на вываживаниях и пучках травы. После полутора сезонов такого ушатывания, разобрал ее для Т.О., и очень был удивлен, выработки на главной паре почти нет! Подрасшатана втулка на валу шестерни справа, и все. Этот весь сезон ее добивали сын и тесть, пока безрезультатно :o
Сейчас на ней намотан Varivas Avani Sea Bass Premium 4-х прядевый # 0,8; в ноябре использовалась по окуню с силиконом и мелковоблерками, ни одной петли, укладка [smile=klass]
От Дайвовских катух этого ценового диапазона, и даже чуть дороже, такого качества в целом я не увидел, серьезные вещи у Дайвы гораздо дороже соответствующим по качеству у Шиманы. Хотя конечно и там и там цены оставляют желать...  Ну а косяков маркетологов хватает в обоих фирмах.
Совет по Регалу, основывался только на том, что за те деньги что он стоит, и с теми претензиями на качество,конкурентов ему нет...
ИМХО...

Оффлайн Дмитрий Ш.

• уха - лучшее в мире блюдо
    • Просмотр профиля
« Ответ #1280 : 30 Ноября 2010, 22:08:24 »
я вообще то в Саратове живу))) просто не нашел такого же хорошего форума Саратовского))) поэтому вряд ли мне самарские форумчане помогут... через инет заказать попробую))) я думаю, что я пойду все таки сначала в магазин, каждую упомянутую катушку подержу в руках, естесно помятуя о всех Ваших отзывов о той или иной... и какая "ляжет", как говорится в руку, ту и закажу по инету...

savva

• Гость
« Ответ #1281 : 30 Ноября 2010, 22:32:41 »
"просто не нашел такого же хорошего форума Саратовского)))"
вот здесь посмотри http://fishing.balauto.info/index.php

Оффлайн СреднеВолжский

• Просмотр профиля
« Ответ #1282 : 01 Декабря 2010, 01:04:13 »
да все у них есть  ;)http://www.sarfisher.ru/news.php
Take me to the river, drop me in the water
Take me to the river, dip me in the water
Washing me down, washing me down

Оффлайн Niko1a76

• +7(937)175-04-два два
    • Просмотр профиля
« Ответ #1283 : 05 Декабря 2010, 13:13:32 »
решил собрать третью "палочку", а то лежит без дела Silver Stream Triumf-Z 10-50. вот думаю, Horus 4000 к нему пойдет? sm:4
Карась - карасю:  - Слушай, дружище, ты мне, конечно, можешь не поверить, но тот рыбак, у которого я сорвался с крючка,

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #1284 : 05 Декабря 2010, 13:22:53 »
решил собрать третью "палочку", а то лежит без дела Silver Stream Triumf-Z 10-50. вот думаю, Horus 4000 к нему пойдет? sm:4

ХЗ, если использовать часто в районе верхней границы теста. Никто больше полсезона эту катуху еще не пользовал.

Оффлайн Niko1a76

• +7(937)175-04-два два
    • Просмотр профиля
« Ответ #1285 : 05 Декабря 2010, 13:25:04 »
ХЗ, если использовать часто в районе верхней границы теста. Никто больше полсезона эту катуху еще не пользовал.
...больше полсезона эту катуху еще не пользовал. то что они недавно появились или рассыпались? sm:4
Карась - карасю:  - Слушай, дружище, ты мне, конечно, можешь не поверить, но тот рыбак, у которого я сорвался с крючка,

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #1286 : 05 Декабря 2010, 13:28:55 »
...больше полсезона эту катуху еще не пользовал. то что они недавно появились или рассыпались? sm:4

Они в продаже появились только летом. До этого был только 3000-й размер.

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #1287 : 05 Декабря 2010, 17:11:17 »
Я тож на нее нацелился. Планирую использовать с приманками с верхом до 42-44 гр.
Отзывы по ней из тех что есть пока хорошие. В т.ч. и на Dame про нее несколько лестных постов видел.  Из-за того что катуха новая - опыта какого то большого по ней нет.

Оффлайн Niko1a76

• +7(937)175-04-два два
    • Просмотр профиля
« Ответ #1288 : 08 Декабря 2010, 13:21:37 »
катушка ZEE BAAS

:o :o :o
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2010, 14:18:20 от Niko1a76 »

savva

• Гость
« Ответ #1289 : 08 Декабря 2010, 13:35:11 »
катушка ZEE BAAS
http://www.youtube.com/watch?v=-t--USl_jy8&feature=player_embedded
 :o :o :o

Надо Олегу (Пчеле) взять на вооружение ;D ;D ;D. Два в одном-подвох со спином :#~ [smile=rotate.gif]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal