Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Безынерционные спиннинговые катушки  (Прочитано 637142 раз)

Arvidas

• Гость
Re: Безынерционные спиннинговые катушки
« Ответ #1290 : 08 Декабря 2010, 13:39:13 »
катушка ZEE BAAS
[
Скорее SEA BASS :[smile=klass]
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2010, 14:37:46 от Arvidas »

Оффлайн Niko1a76

• +7(937)175-04-два два
    • Просмотр профиля
« Ответ #1291 : 08 Декабря 2010, 14:19:16 »
Скорее SEA BASS [smile=klass] :o
не-е! ZEE BAAS... :^!
Карась - карасю:  - Слушай, дружище, ты мне, конечно, можешь не поверить, но тот рыбак, у которого я сорвался с крючка,

Arvidas

• Гость
« Ответ #1292 : 08 Декабря 2010, 14:37:28 »
не-е! ZEE BAAS... :^!

Да я судя по обьекту ловли говорю! ;)
Вот оно:
http://www.youtube.com/watch?v=Be1SYEBmyNI&feature=related
и вот http://www.zeebaas.com/our_products.htmlОколо 700 фунтов стерлингов,если через английского дилера покупать.
Это в самом маленьком размере.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2010, 14:59:04 от Arvidas »

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #1293 : 14 Декабря 2010, 07:32:33 »
Подскажите, пожалуйста, кто пользовался такой катушкой: Shimano ASPIRE 4000FA. Хотел приобрести такую для джигового спининга (которого пока нет :D). Стоит ли она тех денег, которые за нее просят (9500) ??? или может есть дешевле, но лучше :-*
Зол на весь мир? Покричи на глобус!

Я помню чудное мгновенье, когда один сожрал варенье...

savva

• Гость
« Ответ #1294 : 14 Декабря 2010, 11:01:54 »
Подскажите, пожалуйста, кто пользовался такой катушкой: Shimano ASPIRE 4000FA. Хотел приобрести такую для джигового спининга (которого пока нет :D). Стоит ли она тех денег, которые за нее просят (9500) ??? или может есть дешевле, но лучше :-*
Shimano Aspire FA (амер. рынок), соответствует японскому Shimano Twin Power 05 мод. года, плюс некоторые улучшения. Катушка верхнего сегмента среднего класса, высокого качества. Как сверхмощная не позиционируется, но грамм до 40 вжик и довольно крупные воблеры для нее самое то. Своих денег безусловно стоит.

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #1295 : 14 Декабря 2010, 20:16:09 »
Shimano Aspire FA (амер. рынок), соответствует японскому Shimano Twin Power 05 мод. года, плюс некоторые улучшения. Катушка верхнего сегмента среднего класса, высокого качества. Как сверхмощная не позиционируется, но грамм до 40 вжик и довольно крупные воблеры для нее самое то. Своих денег безусловно стоит.
Большое спасибо за информацию, а подскажите, пожалуйста, я пока еще не овладел техникой вываживания и поэтому пока работаю в основном катушкой, выдержит ли такая катушка  вываживание рыбы весом 5-10кг :-* ( крупнее не рассчитываю ловить :D).
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2010, 21:00:37 от Дядя Вова »
Зол на весь мир? Покричи на глобус!

Я помню чудное мгновенье, когда один сожрал варенье...

savva

• Гость
« Ответ #1296 : 14 Декабря 2010, 20:54:56 »
Большое спасибо за информацию, а подскажите, пожалуйста, я пока еще не овладел техникой вываживания и поэтому пока работаю в основном катушкой, выдержит ли такая катушка  вываживание рыбы весом 5-10кг :-* ( крупнее не ркассчитываю ловить :D).
Катушка безусловно выдержит, но не нужно забывать, что долгожитие катушек, напрямую зависит от техники вываживания. Основной расход ресурса, именно и происходит на вываживании, проводка той же джиговой приманки даже приличного веса, практически не наносит вреда, скоростное выматывание куда вреднее.
Так что, сразу конечно таким способом катуху вовсе не ушатаешь, но определенный урон нанесен будет, с каждым разом он будет все заметнее.

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1297 : 14 Декабря 2010, 21:23:35 »
Катушка безусловно выдержит,....
Так что, сразу конечно таким способом катуху вовсе не ушатаешь, но определенный урон нанесен будет, с каждым разом он будет все заметнее.
Катушку не ушатаешь, но урон нанесен будет...А урон катушке какой, кроме ушатывания будет нанесен, царапины что ли? :o Сам себе противоречишь в одном посте. :^{
Если вываживать большую рыбу только катушкой, достаточно быстро зашумит подшипник ролика, так как на него первоочередная нагрузка, а постепенно и механизм изнашиваться энд разбалтываться будет. [smile=rotate.gif]
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

savva

• Гость
« Ответ #1298 : 14 Декабря 2010, 21:56:29 »
Катушку не ушатаешь, но урон нанесен будет...А урон катушке какой, кроме ушатывания будет нанесен, царапины что ли? :o Сам себе противоречишь в одном посте. :^{
Если вываживать большую рыбу только катушкой, достаточно быстро зашумит подшипник ролика, так как на него первоочередная нагрузка, а постепенно и механизм изнашиваться энд разбалтываться будет. [smile=rotate.gif]

Царапины, будут, если царапать ее! К примеру топором, или ковшом от бульдозера!
Повнимательнее читайте вопрос человека, ув. Crimson.
Человек, задал конкретный вопрос: Выдержит ли катушка вываживание рыбешки в 5-10 кг, на что я ему и ответил, что однозначно выдержит, причем уточню, что выдержит и катушка меньшего размера, например 2500-к. Но вот сколько раз она выдержит такие нагрузки вопрос уже другой. И то что убиваться она будет от раза к разу все более, то же вроде упомянуто.
Так к чему, в таком случае цепляться к словам когда все понятно? Вот это как раз и непонятно...

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1299 : 15 Декабря 2010, 10:28:05 »
Обижаться не стоит, я вроде никого не оскорблял. [smile=beer2]
Но мы же на руссском языке разговариваем, и значение фразы "вовсе не ушатаешь" означает: " совсем не ушатаешь или совершенно не ушатаешь". Причем тогда здесь урон, который не будет нанесен, потому что: " таким способом катуху совсем вовсе не ушатаешь?"
А про то что катушка выдержит, я не спорил. И многие катушки выдержат, если они не пластмассовые.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн Алексей 163

• +79279066077
    • Просмотр профиля
« Ответ #1300 : 15 Декабря 2010, 10:57:51 »
парни помогите с выбором для джига
EXCIA MX 3000 или EXCELER PLUS 3000 E
10204_DAIWA_Exceler_Plus_BIG.jpg
excia_1.jpg

savva

• Гость
« Ответ #1301 : 15 Декабря 2010, 11:34:17 »
to Crimson: Валер, извини, в следующий раз постараюсь выражаться понятней, грамотней.
"сразу конечно таким способом катуху вовсе не ушатаешь"- слово "вовсе" применил в данном случае как синоним слову "совсем". У нас вроде самый богатый и могучий, так почему бы не пользоваться этим...
А обижаться не в моих привычках... Как правило, оно того не стоит...

savva

• Гость
« Ответ #1302 : 15 Декабря 2010, 11:39:17 »
to Алексей 163: ну из этих двух, считаю Эксиа, только выбирать лучше из нескольких экземпляров, так как, к сожалению качество сборки современных Риоби, очень не стабильно.

Оффлайн Vladimir_342

• Просмотр профиля
« Ответ #1303 : 20 Декабря 2010, 18:51:56 »
Здравствуйте ! Кто может подсказать , Daiwa TD Sol  3000 более тяговитая ( мощная ) чем TD Sol  2500
Или там одинаковые пары  ???

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #1304 : 20 Декабря 2010, 21:30:23 »
2 Vladimir_342

У 2500 и 3000 одинаковые главные пары,одинаковый корпус,только шпули разные.3000 называют несуразной катушкой,т.к. на 2500 корпусе стоит большая шпуля и большой ротор,а главная пара как у 1500.в связи с этим 3000 быстро "ушатывается".
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal