А на сколько существенна разница при работе мультом и безынерционкой?
В работе разницы нет.Но снасти разные!Спиннинг отличается кольцами.Разная высота.Мульт как правило легче и мощнее мяса.Это основной плюс.Толщина шнура не влияет на дальность заброса-второй плюс.Много разных нюансов...
Ne expert Я бы рекомендовал не экспериментировать с новой Дайвой. Обычный Сертейт очень хороший вариант, еще посоветовал бы обратить внимание на 08-й Твин Мг. Прямой конкурент...Под обозначенный тест, отлично подойдёт 2500-к.Кстати сейчас можно найти по очень сладкой цене...
Вкратце понятно, спасибо за обзор, будем изучать! Сам каким набором пользуешься и какие условия ловли? Какие приманки в коробке занимают лидирующие позиции?
Ne expertно с мультами много заморочек.
например бороду распутать почти не возможно.
Вы очень не правы, "почти не возможно"-это скорее о петлях с мяса. ''Достоинство безынерционной катушки в том, что она позволяет работать с приманками малого веса и большой парусности. Она прощает ошибки в технике заброса, позволяет ловить в условиях ограниченного пространства. И плюс ко всему её проще освоить.Достоинство мультипликатора в том, что он делает сам процесс ловли очень увлекательным. В нем заложен больший потенциал для нашего самосовершенствования. Но он не терпит фамильярности и невнимательности, требует постоянной практики. А результативность ловли зависит от совершенно других факторов, о которых написаны целые книги.''-я бы лучше не сказал!
Ни разу не видел ни одной бороды на мульте,при условии правильной настройки осевого тормоза и центробегов или магнитов!
Вы очень не правы, "почти не возможно"-это скорее о петлях с мяса.
Дмитрий! Умеете вы зацепить человека! я прям-таки загорелся уже в этом сезоне освоить мультипликаторную катушку!