Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Безынерционные спиннинговые катушки  (Прочитано 638033 раз)

savva

• Гость
Re: Безынерционные спиннинговые катушки
« Ответ #1770 : 16 Августа 2011, 15:23:45 »
Темнеменее именно так бы я его в общем мог бы назвать, особенно гребаные петли на бортике шпули и после полгода эксплуатации она начала клинить, самопочинилась, но мнение о ней уже не изменилось в итоге ее украли вместе с Aspire 1000FA, о которой я тоже не очень лесного мнения. Выбор пал на другого производителя. Щас нас за не потеме нагреют  ;D
А Эспайр вообще катушка классом выше Твина даже, что то между ним и Стеллой, и уж поинтереснее и Био и Калдии (старой) вместе взятых.
Чем Эспайр не понравился?

Оффлайн iiyama

• Просмотр профиля
« Ответ #1771 : 16 Августа 2011, 15:39:39 »
Сравнить с калдией разноразмеры пока не могу да и не получится. Размещение в линейке шимано верное, это якобы европейский аналог стеллы делается в японии, чёто типа этого. По тому что не понравилось. 1 болезь у шиманы наверное это нахлест плетни на бортик шпули, замучал реально, сам знаешь захлестнет а когда проводку закончишь сморишь а там сопля из середины, ну вобщем абзац. Второе - это жесткий, шершавый ход.
Ну и вобщем за эти деньги всё должно быть практически безупречно, очень раздражал люфт впули на штоке, считаю это должно быть исключено, вобщем не критично но всё же. Вчера пришла замена утрате, не обновлял но по качеству с эспайр сравнить пока не могу, практика нужна

savva

• Гость
« Ответ #1772 : 16 Августа 2011, 16:00:10 »
болезь у шиманы наверное это нахлест плетни на бортик шпули, замучал реально, сам знаешь захлестнет а когда проводку закончишь сморишь а там сопля из середины, ну вобщем абзац.
бывает такое, и даже на Стеллах, но >:( оно же и с такой же частотой встречалось и на Дайвах, когда я ими пользовался...

Вчера пришла замена утрате, не обновлял но по качеству с эспайр сравнить пока не могу, практика нужна
..что за замена?

Оффлайн iiyama

• Просмотр профиля
« Ответ #1773 : 16 Августа 2011, 16:18:59 »
Калдией отрыбачил раз 10, часов по 8-14, НИ РАЗУ не накинуло петли, может особенность новой катухи и устройство бортика шпули? Но тем неменее факт остается фактом. Для УЛ, вчера писал, взял Emeraldas новый, от сборки только положительные имоции, хотя был удивлен что делают в тайланде а не в японии, т.к. катуха вроде как для японского рынка. Ну а практика покажет что к чему.
С уважением

savva

• Гость
« Ответ #1774 : 16 Августа 2011, 16:45:57 »
Калдией отрыбачил раз 10, часов по 8-14, НИ РАЗУ не накинуло петли, может особенность новой катухи и устройство бортика шпули? Но тем неменее факт остается фактом. Для УЛ, вчера писал, взял Emeraldas новый, от сборки только положительные имоции, хотя был удивлен что делают в тайланде а не в японии, т.к. катуха вроде как для японского рынка. Ну а практика покажет что к чему.
С уважением
ну... многие Дайвы и Шиманы для внутреннего рынка производятся в Тайланде, Малайзии, че по проще (обоих брендов) шпарят в Китае и Вьетнаме.
Только верхний сегмент среднего класса и топовый уровень и у тех и у других выпускаются на территории Японии...

Sanych

• Гость
« Ответ #1775 : 16 Августа 2011, 17:11:01 »
По тому что не понравилось. 1 болезь у шиманы наверное это нахлест плетни на бортик шпули, замучал реально, сам знаешь захлестнет а когда проводку закончишь сморишь а там сопля из середины, ну вобщем абзац. Второе - это жесткий, шершавый ход.

Первый виток на бортик могут бросить и топовые модели обоих брендов.Возьмите за правило поправлять шнур рукой на ролик перед началом подмотки.Через короткое время это будет делаться на автомате,проблема уйдет сама собой.
Второе очень нехарактерно,скорее всего было особенностью данного сабжа.

Оффлайн iiyama

• Просмотр профиля
« Ответ #1776 : 16 Августа 2011, 17:14:29 »
Я писал сообщение, но стер. Отрыбачив новой калдией порядка 10 рыбалок по 8-14 часов, НИ РАЗУ это не произошло, просто вручную закрываю лесоукладыватель (нормальная привычка) в калдии плетня сама находит ролик, а вот у и биомастера и у эспайр видимо требуется вкладывать, но какого фига за такое бабло, при том что калдия якобы по классу то ниже и той и другой, и всё работает. :)

savva

• Гость
« Ответ #1777 : 16 Августа 2011, 17:26:07 »
Я писал сообщение, но стер. Отрыбачив новой калдией порядка 10 рыбалок по 8-14 часов, НИ РАЗУ это не произошло, просто вручную закрываю лесоукладыватель (нормальная привычка) в калдии плетня сама находит ролик, а вот у и биомастера и у эспайр видимо требуется вкладывать, но какого фига за такое бабло, при том что калдия якобы по классу то ниже и той и другой, и всё работает. :)
тут много моментов могут влиять, что бы максимально корректно сравнить какая из перечисленных катух, скидывает петли чаще другой, нужно минимум намотать одинаково, одинаковую нитку, поставить все хозяйство на одну и ту же палку, прицепить одну и ту же приманку, ну и анимировать ее одинаково...
У меня на всех имеющихся катушках, а также на тех что были раньше, периодически, в зависимости от вида анимации происходили и происходят дальше сбросы первых петель, и ничего я с этим сделать не могу кроме как проследить первый этап проводки...

savva

• Гость
« Ответ #1778 : 16 Августа 2011, 17:46:11 »
былоп 2 калдии дал бы тебе на тест, но увы,  нема
Был в ходу и ТД Адвантаж, крутил и калдией и Солом, эти катушки однотипны, думаю и здесь все тоже,
да бывают первые петли, у меня на обоих Стеллах периодически случается, и на Твине, считаю, забить на это нужно, предварительно выработав устраняющую эту проблемку привычку, и наслаждаться снастью и процессом... ;)

Sanych

• Гость
« Ответ #1779 : 16 Августа 2011, 17:48:02 »
http://all.daiwa21.com/fishing/item/reel/spin_rl/caldia11/index.html

Новая Калдия.
А в целом,если катуха устраивает,то ловите ей на здоровье.Самое главное - душевное спокойствие :)

Arvidas

• Гость
« Ответ #1780 : 16 Августа 2011, 18:01:55 »
Был в ходу и ТД Адвантаж
На Адвантаже была намотана ПП 10 лб-никаких петель не было.
Намотал Яматоевский Фэмел 10 лб-петли часто.
Руки и приманки одинаковые! ;D
Видимо разные факторы на сброс влияют.

savva

• Гость
« Ответ #1781 : 16 Августа 2011, 18:23:05 »
На Адвантаже была намотана ПП 10 лб-никаких петель не было.
Намотал Яматоевский Фэмел 10 лб-петли часто.
Руки и приманки одинаковые! ;D
Видимо разные факторы на сброс влияют.
Леш, и я о том же...
PS: на джиге кстати таких проблем почти нет :D

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #1782 : 16 Августа 2011, 20:04:15 »

PS: на джиге кстати таких проблем почти нет :D
Олег! А на джиге таких проблем и быть не должно. При закрытии лесоукладывателя падающий джиг сам выбирает провис шнура. При ловле воблерами это можно сделать только самому. Кстати, у Биомастера проблема первого витка присутствует часто.Но она решается очень легко.После закрытия дужки,прежде чем крутить ручку катушки,нужно сделать потяг удилищем,и шнур сам заходит на ролик.  У Твина пока такой засады не обнаружил.Правда ловил им мало,но после прежних катушек специально ждал,когда же ляжет через борт. Пока не дождался.
ONLY VODKA

savva

• Гость
« Ответ #1783 : 16 Августа 2011, 22:03:23 »
Олег! А на джиге таких проблем и быть не должно. При закрытии лесоукладывателя падающий джиг сам выбирает провис шнура. При ловле воблерами это можно сделать только самому. Кстати, у Биомастера проблема первого витка присутствует часто.Но она решается очень легко.После закрытия дужки,прежде чем крутить ручку катушки,нужно сделать потяг удилищем,и шнур сам заходит на ролик.
Сань, совершенно точные наблюдения! [smile=klass]

Оффлайн Вова

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1784 : 17 Августа 2011, 19:17:02 »
Олег! А на джиге таких проблем и быть не должно. При закрытии лесоукладывателя падающий джиг сам выбирает провис шнура. При ловле воблерами это можно сделать только самому. Кстати, у Биомастера проблема первого витка присутствует часто.Но она решается очень легко.После закрытия дужки,прежде чем крутить ручку катушки,нужно сделать потяг удилищем,и шнур сам заходит на ролик.  У Твина пока такой засады не обнаружил.Правда ловил им мало,но после прежних катушек специально ждал,когда же ляжет через борт. Пока не дождался.
Саша на твине и не будет. Ловлю Комплексом этот сезон, первый виток, если образуется, при начале подмотки сам аккуратно убирается на место. Я последнее время уже не слежу за этим.
удачи вам.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal