Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Безынерционные спиннинговые катушки  (Прочитано 638352 раз)

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
Re: Безынерционные спиннинговые катушки
« Ответ #1921 : 04 Ноября 2011, 20:28:14 »
Алексей, большинство моделей в этом году видел например в РС. Даже Геккабиджин была, только под другим названием, вроде МХ 2004 или Infeet 2004. Эта модель вообще имеет много модификаций названий и раскрасок, похоже каждый уважающий себя крупный иппонский магазин под себя рисует. ;D
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

savva

• Гость
« Ответ #1922 : 05 Ноября 2011, 00:52:53 »
Олег!Субьективное часто давлеет над обьективным.Хотя что первое,а что второе спорить можно долго.
Дмитрий, еще раз. Да порой мы хвалим то что имеем, даже не замечая этого. Но это не тот случай, уверяю sm:2 Собираясь потратить такие, мягко говоря не маленькие деньги на вещь(и) прямо скажем не первой необходимости, вряд ли станешь, не думая, не изучив должным образом тему, не сопоставив все за и против, применительно именно к индивидуальным условиям совершать покупку. И уж здесь никакой сколь-нибудь существенной роли не играет название Бренда >:(
 Пример: куплен для хеви Twin SW PG, почему не Saltiga, почему не Сертейт Гипер Кастом-коллеги конкуренты... Уж поверь, не потому, что уху приятнее одно японское слово чем другое! А по ряду именно объективных причин, коих не мало, и по которым кстати дайвовские конкуренты уступают Твину, и ладно бы (хотя ладно ли sm:4?), что хоть Гипер Кастом, хоть Салтига заметно дороже! Твина, если бы они стоили этого, можно было бы и еще чуть охренеть...
 Все тоже могу сказать и в сравнении некоторых, интересовавших при личном выборе топовых моделей, а именно при жесточайшем анализе Экзистов и Стелл, с явным перевесом по многим пунктам выбор остановился на Стеллах, думаю лишним будет писать о том, что никаких сожалений не имею...
Человек купивший у тебя Брадию и Ультегру,от первой в восторге,а вторая ему "не очень".
Очень рад, что человеку нравится эта Брадиа, ведь, в доведении ее до ума пришлось потратить не мало нервов, времени, и денег.
 Думаю он не был бы в таком восторге, имея ее с магазина вместе с ее "поющим" на все лады роликом, а также не промазанным толком и хрюкающим от этого механизмом ГП (опять же разбор, и внесение качественной смазки Shimano :o решил вопрос)
И это почти Сертейт! :o
 По Ультегре: что означают слова "не очень?"
По сравнению с чем "не очень"? Для каких целей "не очень"? За какие деньги "не очень"?
Что его конкретно "не очень" в ней устраивает?
 Начнем с того, что к ней тоже были приложены руки, в связи с чем она стала правильней и приятней заводских сестер.
А так, каких фантастик можно хотеть от не самой удачной модификации Ультегры, едва претендующей на место в самом начале среднего класса линейки?
Считаю, что она очень даже не плохо справлялась со своими задачами, и даже постоянна старалась доставить удовольствие, отработать вложенные в нее средства...
 Дмитрий, ты то знаешь; то что очень, и вполне устраивает-стоит других денег, и то как оно называется играет предпоследнюю роль...

savva

• Гость
« Ответ #1923 : 05 Ноября 2011, 01:17:36 »
2savva
Олег,приветствую.Возьми УЛ.Бюджетный вариант.Что есть Шимано? 1000 размер?Не то.
2000? Вес не тот.2000 S? моделей немного.
Возьми Дайву с их 2004 и 2506 моделями.Согласись,выбор поинтересней?
Учитывается А).Вес.Б).Качество намотки тонкой плетни,В).размер шпули, Г) цена.
Алексей, привет!
Лучше чем разложил Валерий, у меня не получится, тем паче что УЛ не моя тема. Но кое-что добавлю от себя.
 Начать с того, что катушки для УЛ по определению должны быть качественными и значит далеко не дешевыми, иначе это "не езда, а ерзанье" (с), тем более что касается намотки тонкой плетни.
Соответственно ничего  >:( sm:2 из Дайвы я бы и здесь не подобрал бы для себя, за исключением одной или двух пред и топовых моделей, которые возможно и очень бы нравились для этого, но и стоили бы... И ни с какими весами больше бы не применились...
 У Шимано же опять таки можно подобрать к примеру того же Мгшного Твина, или его производных в куче вариантов и мастей, и подешевле и подороже, но в любом случае НЕ ДОРОЖЕ,  и не хуже ни намоткой, ни массой, не ходом и не живучестью чем у Дайв!
 А уж самое то, взять тот же Стелловский 2000-к, подобрать к нему одну-две нужных тюн. шпули, и долго и бурно радоваться, причем не только на УЛ, но на всем диапозоне лайта, тем самым сильно сэкономив на ненужном арсенале недокатушек, и вместе с тем быть довольным как стадо слонов ::)...

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #1924 : 05 Ноября 2011, 20:21:58 »
Олег,человек то как раз без "притензиев".Это я гляжу на проблему выбора катух со своей колокольни.Т.е мне дико интересна какова будет реакция покупателя после эксплуатации того или иного изделия.В большинстве же случаев(в подовляющем!)адекватностью оценки "для чего не очень,за какие деньги не очень" и не пахнет.Люди хотят купить катуху за полторы тысячи рублей,а желательно еще дешевле и для всех способов ловли и чтоб служила она ВЕЧНО!

savva

• Гость
« Ответ #1925 : 05 Ноября 2011, 20:35:42 »
Олег,человек то как раз без "притензиев".Это я гляжу на проблему выбора катух со своей колокольни.Т.е мне дико интересна какова будет реакция покупателя после эксплуатации того или иного изделия.В большинстве же случаев(в подовляющем!)адекватностью оценки "для чего не очень,за какие деньги не очень" и не пахнет.Люди хотят купить катуху за полторы тысячи рублей,а желательно еще дешевле и для всех способов ловли и чтоб служила она ВЕЧНО!
Согласен. На этом человеческом качестве и играют маркетологи.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #1926 : 05 Ноября 2011, 20:48:36 »
Угу,а покупатели уж как играют.Ну да ладно.Были мы в Астрахани с этим товарищем.Вот где я потчерпнул....CDишка в комплекте Митчел про лайт 2000,отлично работали по жереху на дальняке, но эта катуха стала разваливатся на 40грамовом джиге,все мои подсказки >:( по началу игнорировались.Потом человек мне поверил и Брадия на джиге отработала зачетно.Митчел до конца не умер,винты подтянули и снова в бой.Интересный тандем получился из этой катухи и сакуровского бассовика.Кидать напарнику приходилось под стенку и если за два-три оборота поклевки не было нужно было быстро вымотать.А если хорошему жереху не удавлось дать воздуха и он уходил под лодку то товарищ весь такой уже освоившейся,блокировал шпулю рукой,плетня внатяг и бассовик сам рыбку вытягивал

Оффлайн СМХ

• Просмотр профиля
« Ответ #1927 : 11 Ноября 2011, 16:15:26 »
Всем доброго времени суток. Посоветуйте пожалуйста безынерционную катушку для джига. Спиннинг планирую взять Major Craft, Restive, RTS-1002H 10-42 гр, 305 см или Major Craft, Restive, RTS-902H9'0'',  274см 15-50г. С катушкой думаю:  "Daiwa" - EXCELER 3000 или  Aiko Horus II 1500 либо какую присоветуете в данной ценовой категории (3-4-4,5тыс рубл.).
Делай что должен и будь что будет.

101

• Гость
« Ответ #1928 : 11 Ноября 2011, 16:16:50 »
Всем доброго времени суток. Посоветуйте пожалуйста безынерционную катушку для джига. Спиннинг планирую взять Major Craft, Restive, RTS-1002H 10-42 гр, 305 см или Major Craft, Restive, RTS-902H9'0'',  274см 15-50г. С катушкой думаю:  "Daiwa" - EXCELER 3000 или  Aiko Horus II 1500 либо какую присоветуете в данной ценовой категории (3-4-4,5тыс рубл.).

"Daiwa" - EXCELER 3000

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #1929 : 11 Ноября 2011, 16:30:38 »
"Daiwa" - EXCELER 3000
У данной Дайвы механизм от 2500, он долго не протянет на тяжелом джиге.
Нужно брать размер 3500-4000, у нее механизм помощнее.

101

• Гость
« Ответ #1930 : 11 Ноября 2011, 16:34:00 »
У данной Дайвы механизм от 2500, он долго не протянет на тяжелом джиге.
Нужно брать размер 3500-4000, у нее механизм помощнее.
Согласен! [smile=klass]
Просто из того, что Рома написал лучше Дайву!
У меня ЭСЕЙДЖ 4000, все лето метал бомбарлы и джиги 40 и хоть бы хрен!
А говорили ушатывается быстро!!!!

Оффлайн СМХ

• Просмотр профиля
« Ответ #1931 : 11 Ноября 2011, 16:49:20 »
Вот теперь я совсем запутался  :-[ :-[ :-[ ранее в этой ветке читал что 3000 по Дайве = 4000 по Шимано. Т.е. 3000-ная Дайва подходит для джига, но у Экселера-3000 слишком слабый механизм поэтому брать её не стоит :% :% :%. а 4000 по Дайве слишком большая ИМХО, да и у Лёхи 101 Шимано 4000. или в чем-то не прав?
Делай что должен и будь что будет.

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #1932 : 11 Ноября 2011, 16:53:36 »
Вот теперь я совсем запутался  :-[ :-[ :-[ ранее в этой ветке читал что 3000 по Дайве = 4000 по Шимано. Т.е. 3000-ная Дайва подходит для джига, но у Экселера-3000 слишком слабый механизм поэтому брать её не стоит :% :% :%. а 4000 по Дайве слишком большая ИМХО, да и у Лёхи 101 Шимано 4000. или в чем-то не прав?
В первую очередь зто относится к емкости шпуль. А вот механизмы у разных серий по разному :D О емкости сильно не беспокойся, если что, бэкинг в помощь, а вот механизм.....

Оффлайн LukaSt163

• 89372018438
    • Просмотр профиля
« Ответ #1933 : 11 Ноября 2011, 16:56:48 »
Всем привет! Занялся поиском катухи и у меня такой вопрос, для вас наверно он затертый досмерти, почему одма и таже катушка, одной и тойже сборки(малазия) для япона рынка проц.на 20 дороже,для евро рынка их что инвалиды незрячие делают?

Оффлайн fr0z9n

• 89376414111
    • Просмотр профиля
« Ответ #1934 : 11 Ноября 2011, 16:59:45 »

У Молодого помоему Дайва 3000. Гоняет на джиге года 3, 4 и ничего. У меня Хорус 4000 примерно как дайва 3000 но тяжелее гораздо 340гр. Через какое-то время буду менять на Дайву 3000, чтобу легче была грамм 280-300
РЫБАЛКА - ЭТО ЧТО? ГДЕ? КОГДА? НА ВОДОЕМЕ!
ПРЕВРАЩАЙТЕ РЫБАЛКУ В ИСКУССТВО!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal