Олег!Субьективное часто давлеет над обьективным.Хотя что первое,а что второе спорить можно долго.
Человек купивший у тебя Брадию и Ультегру,от первой в восторге,а вторая ему "не очень".
2savvaОлег,приветствую.Возьми УЛ.Бюджетный вариант.Что есть Шимано? 1000 размер?Не то.2000? Вес не тот.2000 S? моделей немного.Возьми Дайву с их 2004 и 2506 моделями.Согласись,выбор поинтересней?Учитывается А).Вес.Б).Качество намотки тонкой плетни,В).размер шпули, Г) цена.
Олег,человек то как раз без "притензиев".Это я гляжу на проблему выбора катух со своей колокольни.Т.е мне дико интересна какова будет реакция покупателя после эксплуатации того или иного изделия.В большинстве же случаев(в подовляющем!)адекватностью оценки "для чего не очень,за какие деньги не очень" и не пахнет.Люди хотят купить катуху за полторы тысячи рублей,а желательно еще дешевле и для всех способов ловли и чтоб служила она ВЕЧНО!
Всем доброго времени суток. Посоветуйте пожалуйста безынерционную катушку для джига. Спиннинг планирую взять Major Craft, Restive, RTS-1002H 10-42 гр, 305 см или Major Craft, Restive, RTS-902H9'0'', 274см 15-50г. С катушкой думаю: "Daiwa" - EXCELER 3000 или Aiko Horus II 1500 либо какую присоветуете в данной ценовой категории (3-4-4,5тыс рубл.).
"Daiwa" - EXCELER 3000
У данной Дайвы механизм от 2500, он долго не протянет на тяжелом джиге. Нужно брать размер 3500-4000, у нее механизм помощнее.
Вот теперь я совсем запутался ранее в этой ветке читал что 3000 по Дайве = 4000 по Шимано. Т.е. 3000-ная Дайва подходит для джига, но у Экселера-3000 слишком слабый механизм поэтому брать её не стоит . а 4000 по Дайве слишком большая ИМХО, да и у Лёхи 101 Шимано 4000. или в чем-то не прав?