Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Безынерционные спиннинговые катушки  (Прочитано 638492 раз)

savva

• Гость
Re: Безынерционные спиннинговые катушки
« Ответ #2055 : 07 Февраля 2012, 22:39:03 »
Да наверно  трёшка великовата :)
Важно понимать, что у Шимано нет отдельного размера катушки 3000, та же С 3000 например, повторюсь, тот же 2500-к, но с большой по емкости шпулей. Для каких то видов рыбалки это удобно, к примеру где то на море, в наших же условиях придется мотать много бекинга. Поэтому для лайта оптимал 2500S.
Пластик не должен смущать, тем более при таких незначительных нагрузках на катушку.
Металлический корпус, и ротор, в легком исполнении-это очень дорого...

sprut

• Гость
« Ответ #2056 : 08 Февраля 2012, 18:01:37 »
Здравствуйте!
Подскажите, кто знает, где в Самаре можно катушку прикупить.
 Kosadaka Phantom 3500 FX
И кто ее производит?

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #2057 : 08 Февраля 2012, 18:27:59 »
В Перекате есть косадаки - разные серии , конкретно фантом - не знаю

Оффлайн РЖД

• РЖД
    • Просмотр профиля
« Ответ #2058 : 08 Февраля 2012, 21:31:28 »
извините за мнение не специалиста.помоему в условиях песка работают лучше всех не топовые катушки, а те, которые самые надежные. что в твин павер, что в адвантаж песок и грязь все
равно лезут. напишите про лучшие катушки на рыбалке на волге. а то получается катушка ради катушки, а не катушка ради рыбы.
долой рыбколхозы!!!

Оффлайн РЖД

• РЖД
    • Просмотр профиля
« Ответ #2059 : 08 Февраля 2012, 21:49:37 »
давайте составим рейтинг спиннинговых катушек. а то у одного кобра, а у другого твин павер.  давайте будем обЬективней и выясним цену, качество. и это будет мнение самарафишинг. и откройте новую тему цена+качество. это поможет всем.
долой рыбколхозы!!!

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #2060 : 08 Февраля 2012, 22:05:22 »
2 РЖД

Думаю,что нет особого смысла в этом рейтинге.Получится так,что цена/качество будет 10-13тр к примеру,но кто-то не может позволить себе катуху за такие деньги,а кто-то без проблем покупает и за 20 и за 30тр.Вот и получится,что мы тут будем морочиться с этим рейтингом,а один как ловил на кобру,так и будет,а другой кроме твин пауэра ничего не будет признавать.И какой тогда смысл всего этого рейтинга?! ;)

А вообще,моё мнение такое:Хочешь надёжную катуху и на долго?Купи сертейт или твина(настоящего),регулярно ТО делай, и будет тебе счастье.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

За это сообщение сказали спасибо:

savva

savva

• Гость
« Ответ #2061 : 08 Февраля 2012, 22:35:23 »
извините за мнение не специалиста.помоему в условиях песка работают лучше всех не топовые катушки, а те, которые самые надежные. что в твин павер, что в адвантаж песок и грязь все
равно лезут. напишите про лучшие катушки на рыбалке на волге. а то получается катушка ради катушки, а не катушка ради рыбы.
С весны и до зимы рыбачу на Волге. Количество рыбалок выше среднего. Пользовался и бюджетными катушками и не бюджетными. Ни разу не возникало проблемы сколь-нибудь серьезного загрязнения катушек. Тут нужно искать другие причины. Если рыбак, сам по себе человек аккуратный, то он не поленится привести после каждой рыбалки свои снасти в порядок, да во время самой рыбалки на автомате будет следить за ними. Ну а есть типажи. которые везде найдут и грязь и песок.
По моделям: думаю немного людей покупают дорогие снасти, в том числе и катушки, просто ради того что бы их купить. Каждая покупка снасти выше средней цены. будь то спиннинг или катушка, хорошо продуманный и взвешенный шаг, к которому порой долго приходится идти. Соответственно и вещи эти как правило отвечают тем требованиям, которые на них возлагаются.
Кстати, тот же Твин Пауэр гораздо сложнее засрать при всем желании, чем Кобру с ее люфтами и сквозняками...
Не задумывались почему люди со временем приходят к хорошим, качественным снастям, и катушкам в частности? Потому что только снасти среднего класса и выше, полноценно отвечают возлагаемым на них требованиям, и при этом еще имеют приличный ресурс. Жаль, что к полному осознанию этого приходится подойти только совершив ряд промежуточных покупок, что только увеличивает затраты в целом.
 Минус в хороших катушках только один-слишком завышенная цена. Но это уже вопрос к производителям и маркетологам...
ЗЫ: Согласен с морозом, брать нужно или что то из Сертейтов, или что то из Твинов. В зависимости от религии... Оптимальный вариант.
Добавлю: речь идет о достаточно большом количестве рыбалок, только тогда имеет смысл обзаводится серьезной снастью.
Если же рыбалка это редкое баловство, заморачиваться с покупкой чего то дорого и качественного бессмысленно.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2012, 22:47:26 от savva »

Оффлайн РЖД

• РЖД
    • Просмотр профиля
« Ответ #2062 : 09 Февраля 2012, 07:34:57 »
согласимся....знакомый в рождествено каждый день рыбалит и стоит во дворе целое ведро сломаных кобр.осенью решил получше взять.купил в оптовкекакую то за700р выташил щукуна 6 кг иговорит вот не хуже твоей дайвы.через три заброса ручка отломалась и что то в катухе переклинило.пришлось невской дальше рыбачить.а я дайвой,и коряги подтягивал и жива третий сезон правда разболталась немного(сам вингват)
долой рыбколхозы!!!

Оффлайн Andrey63

• Просмотр профиля
« Ответ #2063 : 09 Февраля 2012, 09:10:06 »
...Не задумывались почему люди со временем приходят к хорошим, качественным снастям, и катушкам в частности?...

Согласен, у каждого рыбака свой материальный достаток и свои требования к снастям. Кто-то минимально самодостаточен, кому-то необходимо самое дорогое (чтобы "с масти" не съехать ;D). Все зависит от того, с какой целью человек идет на рыбалку. Для кого-то это способ прокормиться, кто-то удовлетворяет свою потребность "добытчика" для семьи, а кто и для эмоциональной разгрузки/отдыха. Из-за этого и разные требования к снастям. Кому-то достаточно того, чтобы катушка/палка выполняли свое прямое назначение - забрасывать и вытаскивать, чем дешевле, тем лучше. Кто-то будет чувствовать себя идиотом среди своих друзей, купив что-то не из верхнего ценового диапазона.  У каждого свои потребности. Лично я езжу на рыбалку ради удовольствия, душевного отдыха и эмоциональной разгрузки. Мне на рыбалке важны положительные эмоции, как я поймаю рыбу, а не сколько. Поэтому к своим снастям у меня повышенные требования. Но разумные. Согласитесь, зачем мне на рыбалке "одноразовая" катушка неизвестного производителя, с люфтами, скрипами, заеданиями и пр., с возможностью отказать в самый неподходящий момент? У меня есть возможность не ограничивать себя в удовольствиях, и я могу позволить себе дорогие снасти. Но делаю это обдуманно. Перешел я на лайт. Сначала приобрел бюджетные палку с катушкой. Порыбачил некоторое время, понял, что меня не устраивает и что мне необходимо. И только тогда взял себе то, что хотел. То, чем приятно ловить рыбу, что приятно подержать в руках в межсезонье. Два года назад решил освоить мультовую снасть. Сразу брать самое дорогое? А вдруг не понравится? Взял не дорогую палку с катушкой, научился забрасывать, понравилось. И дальше уже осознанно приобрел то, что счел нужным для себя.
Поэтому считаю, что рейтинг снастей будет правильным только в своей бюджетной группе.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2012, 09:13:12 от Andrey63 »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн LukaSt163

• 89372018438
    • Просмотр профиля
« Ответ #2064 : 11 Февраля 2012, 11:12:39 »
День добрый! Подскажите что лучше взять 09  РАРЕНИУМ2500ФА или 11 БИОМАСТЕР2500. 

Оффлайн Nicolay

• Просмотр профиля
« Ответ #2065 : 11 Февраля 2012, 11:28:23 »
Здравствуйте!
Подскажите, кто знает, где в Самаре можно катушку прикупить.
 Kosadaka Phantom 3500 FX
И кто ее производит?

http://www.fmagazin.ru/kosadaka/snasti/katushki/bezynertsionnye/peredniy_friction/katushka_kosadaka_phantom.3500-fx.html
Тут много про нее. В Самаре можно посмотреть в магазе на Мичурина 126- там дяденька в подвальчике много чего из Косадаки таскает. Думаю заказать, если нет в наличии тоже можно будет.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2012, 11:32:49 от Nicolay »
Если работа мешает Рыбалке..
Бросить ее что ли, работу?

Оффлайн LukaSt163

• 89372018438
    • Просмотр профиля
« Ответ #2066 : 11 Февраля 2012, 13:33:50 »
День добрый! Подскажите что лучше взять 09  РАРЕНИУМ2500ФА или 11 БИОМАСТЕР2500.
Спасибо всем кто поможет с выбором.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2012, 13:38:36 от LukaSt163 »

Оффлайн Nicolay

• Просмотр профиля
« Ответ #2067 : 11 Февраля 2012, 13:54:37 »
Спасибо всем кто поможет с выбором.
Какой снастью думаете ловить, где, какую рыбу для какой палки? Просто они по описаниям как-то для УЛ или Лайт, для рыбы весом до 2,5-3 кг. Биомастер по цене намного дороже... Вам решать , что вешать на УЛ. По характеристикам они одно и то же, только биомастер в иерархии Шимано я так понял выше рарениума..
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2012, 14:06:02 от Nicolay »
Если работа мешает Рыбалке..
Бросить ее что ли, работу?

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2068 : 11 Февраля 2012, 15:07:25 »

Что такое Rarenium 2500FA представляю - катушка с облегчённым корпусом CI4 для европейского рынка. Вес катушки 200 гр, подойдёт для лайта и УЛ. У самого такая в размере 3000S.

А "11 БИОМАСТЕР2500" - это какой? Этот: http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/2597? Или европейский 2500FB? Катушка технически чуть более навороченная но и более дорогая. И вес уже 260гр - на УЛ не поставишь.
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Sanych

• Гость
« Ответ #2069 : 11 Февраля 2012, 15:18:02 »
Как правильно заметили выше - выбор за вами.

Рарениум:
+   вторая шпуля, вес
-    пластик, весной выходит обновленная модель

Биомастер 11  http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/2597
+  конструктив
-   вес

Если остановитесь на Биомастере,то в зависимости от толщины планируемого шнура и размотки берите что-нибудь от 2000S по C3000HG,если смотреть в таблицу на сайте.Механизмы у них одинаковые,как и подшпульные узлы,a ручки и шпули разные.
Ну и на реальный тест палки тоже нужно оглядываться :D
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2012, 07:12:13 от Sanych »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal