0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Я думаю. что термен " легенда", "Кобра" заслужила. Согласитесь, что именно на ней произошел массовый переход российских рыболовов на без инерционные катушки.
И все же не стоит смешивать "скорость проскока середины шпули " и ширину шпули, это независимые параметы.
Борода правильный вопрос задал : А зачем ? В букварях конечно написано, что шпуля должна конусить. А у меня такой же вопрос :А зачем? На что это влияет : на динамику эаброса, на вес приманки, на дальность заброса, на перекрутку лески, Зачем конусить ?И почему японцы с американцами, две очень высокотехнологичные нации, не точат (льют) шпулю сразу с обратным конусом? А весь кайф от подбора фторопластовых шайб оставляют конечному потребителю ....
. Справедливости ради надо добавить, что Регал изначально мотал плетню "правильно", не смотря на свою дешевизну. Но у него другая проблема.
Тоже Регалом 3000 пользуюсь. Шнуры Понтон21 восьмипрядевый 14lb и прошка 0,15. Ни каких петель не на твиче не тем более на джиге. А на более дорогой "Shimano" - NASCI 2500 разок другой за сезон сбросы случаются.А что за прорблема с регалом у вас? Можно в личку. Хотя модель популярная многим интересно будет. У меня с ним все нормально. Два сезона отмотал на 5+. Хотел брать что то подороже, но пока работает, менять передумал.
История один в один ! Не дорогой регал 2500 отработал верой и правдой без единой петли 3 года ! а наски - не плохая конечно катушка если работать с моно, с плетнёй тот же понтун , делаетделала петельки не приятные.
А что за прорблема с регалом у вас? Можно в личку. Хотя модель популярная многим интересно будет. У меня с ним все нормально. Два сезона отмотал на 5+. Хотел брать что то подороже, но пока работает, менять передумал.
Проблема именно с REGAL XIA. И, судя по отзывам других пользователей - врождённая. Пружина фиксации дужки лесоукладывателя живёт 2 -3 сезона. У меня сломалась в середине третьего сезона. Но эти два с половиной сезона отработала без перекуров (пользователи - я, жена, дочь) и без ТО. Пару раз была под проливным дождём, в грязь не ронялась. Ход по-прежнему мягкий, люфты незначительные. Ждёт замены пружины.
у меня пружина тоже ломалась, починил сам из проволки от колец для ключей, работает по сей день у того кто забрал )))
Да именно !!!! первый виток ложится поверх борта шпули - туда где фрикцион тянем.но это болячка насколько я знаю распространена только на 1000, а на других размерах реже встречается, с монкой почему то у меня таких проблем небыло на том же 1000. Можно конечно поред подмоткой всё аккуратно рукой поправить, но нет нет да забудешь ина 30 мин распутываем
Но шиману больше себе никогда не куплю.