Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Безынерционные спиннинговые катушки  (Прочитано 639609 раз)

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
Re: Безынерционные спиннинговые катушки
« Ответ #2430 : 22 Октября 2012, 09:59:41 »
И все же не стоит смешивать "скорость проскока середины шпули " и ширину шпули, это независимые параметы.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #2431 : 22 Октября 2012, 16:12:06 »
Я думаю. что термен " легенда", "Кобра" заслужила. Согласитесь, что именно на ней произошел массовый переход российских рыболовов на без инерционные катушки.
Это лично ваше мнении, подкреплённое нашими торговцами, стремящимся получить максимум выгоды из всего. Такого ценообразования при таком уровне доходов нет нигде в мире. Мы, да хохлы. По мне катушка ЛЕМЗ для своего времени была куда более продвинутая, чем китайский хлам, заполнивший наш рынок. Только стоила она 13-00, а не 3-90 как Невская, а народ как всегда пытался сэкономить и покупал даже не их, а Киевскую + дефицит. И именно китайский хлам заполнил пустоту. При этом нам ещё "втирали", что Окума и другие изготавливали катушки для Дайва.
И все же не стоит смешивать "скорость проскока середины шпули " и ширину шпули, это независимые параметы.

Никто ничего не смешивает: геометрия паза определяет равномерность возвратно-поступательного движения шпули, а диаметр окружности движения пальца кривошипного механизма - длину хода шпули.

Оффлайн judjin2

• Просмотр профиля
« Ответ #2432 : 23 Октября 2012, 11:30:27 »
Борода правильный вопрос задал : А зачем ? В букварях конечно написано, что шпуля должна конусить. А у меня такой же вопрос :А зачем? На что это влияет : на динамику эаброса, на вес приманки, на дальность заброса, на перекрутку лески,      Зачем конусить ????
И почему японцы с американцами, две очень высокотехнологичные нации, не точат (льют) шпулю сразу с обратным конусом? А весь кайф от подбора фторопластовых шайб оставляют конечному потребителю ....
В букварях я не читал "что шпуля должна конусить". В букварях и учебных фильмах я читал, видел и слышал про желательную конусную намотку плетни (обратный конус) при ловле твичингом. У меня не большой опыт этим методом ловли - всего три года. У меня нет дорогих катушек - несколько Эксий с Тим Драгонами, Апплаус от Риоби и дайвовский Регал. Теперь ответ (не из букваря, а из личной практики) на вопрос "На что это влияет : на динамику эаброса, на вес приманки, на дальность заброса, на перекрутку лески,      Зачем конусить ????".
Намотка обратным конусом не влияет ни на динамику заброса, ни на вес приманки, ни на перекрутку лески. Влияет незначительно на дальность заброса, причём в худшую сторону. Главное: после регулировки намотки обратным конусом на моих (бюджетных) катушках полностью исчезло такое явление, как сбросы петель даже у моей жены. Петли не бросает даже "паровозный" Апплаус, который до регулировки петлил безбожно. Плетню тоньше 0,1 не ставил - нет необходимости. Справедливости ради надо добавить, что Регал изначально мотал плетню "правильно", не смотря на свою дешевизну. Но у него другая проблема.
P.S. Буквари пишут не сказочники.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2012, 11:36:15 от judjin2 »
С уважением, Евгений.

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #2433 : 23 Октября 2012, 19:55:09 »
. Справедливости ради надо добавить, что Регал изначально мотал плетню "правильно", не смотря на свою дешевизну. Но у него другая проблема.
    Тоже Регалом 3000 пользуюсь. Шнуры Понтон21 восьмипрядевый 14lb и прошка 0,15. Ни каких петель не на твиче не тем более на джиге. А на более дорогой "Shimano" - NASCI 2500 разок другой за сезон сбросы случаются.
А что за прорблема с регалом у вас? Можно в личку. Хотя модель популярная многим интересно будет. У меня с ним все нормально. Два сезона отмотал на 5+. Хотел брать что то подороже, но пока работает, менять передумал.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #2434 : 23 Октября 2012, 20:58:44 »
Тут один человек так убедительно кричал,что дайвовские катушки семейства эксцеллер это вооще не катушки.Так кричал,что я почти поверил,хотя ползуюсь эк-ми различных модификаций уж и не припомнню который год.В этот раз взял старенкий э-р в Астрахань "добивать,"еще из тех,что без литеры.Новый,на всякий ехал в рюкзаке.Так он там и пролежал.Восемь дней ИЗНУРИТЕЛЬНОЙ эксплуатации,для пожилой катушки,на мой взгляд это показатель.Режимы были предельны и противоположны,день бешенного ускорения при ловле жереха,день джиги до 50гр включительно.Каждый вечер работа фрикционом на сазанах.
Факты,только факты.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2012, 21:39:47 от Иноходец »

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #2435 : 24 Октября 2012, 09:20:00 »
    Тоже Регалом 3000 пользуюсь. Шнуры Понтон21 восьмипрядевый 14lb и прошка 0,15. Ни каких петель не на твиче не тем более на джиге. А на более дорогой "Shimano" - NASCI 2500 разок другой за сезон сбросы случаются.
А что за прорблема с регалом у вас? Можно в личку. Хотя модель популярная многим интересно будет. У меня с ним все нормально. Два сезона отмотал на 5+. Хотел брать что то подороже, но пока работает, менять передумал.
История один в один ! Не дорогой регал 2500 отработал верой и правдой без единой петли 3 года ! а наски  - не плохая конечно катушка если работать с моно, с плетнёй тот же понтун , делаетделала петельки не приятные.

мульты....петель не видел - опыту набрался теперь и перебежек не вижу...пестня ! хотя есть желание заиметь конкретно МДЖ палку , чтоб и мормышеньки можно было кидать, тут уже мясорубка пригодится !!!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #2436 : 24 Октября 2012, 09:45:30 »
История один в один ! Не дорогой регал 2500 отработал верой и правдой без единой петли 3 года ! а наски  - не плохая конечно катушка если работать с моно, с плетнёй тот же понтун , делаетделала петельки не приятные.
А ты не подскажешь, причина образовании петель на Наски? При рывковой проводке или из-за криво положенного первого витка?

Оффлайн judjin2

• Просмотр профиля
« Ответ #2437 : 24 Октября 2012, 09:50:37 »
Проблема именно с REGAL XIA. И, судя по отзывам других пользователей - врождённая. Пружина фиксации дужки лесоукладывателя живёт 2 -3 сезона. У меня сломалась в середине третьего сезона. Но эти два с половиной сезона отработала без перекуров (пользователи - я, жена, дочь) и без ТО. Пару раз была под проливным дождём, в грязь не ронялась. Ход по-прежнему мягкий, люфты незначительные. Ждёт замены пружины.
С уважением, Евгений.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #2438 : 24 Октября 2012, 09:51:19 »
Да именно !!!! первый виток ложится поверх борта шпули  - туда где фрикцион тянем.
но это болячка насколько я знаю распространена только на 1000, а на других размерах реже встречается, с монкой почему то у меня таких проблем небыло на том же 1000. Можно конечно поред подмоткой всё аккуратно рукой поправить, но нет нет да забудешь ина 30 мин распутываем [smile=klass]

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #2439 : 24 Октября 2012, 09:52:31 »
Проблема именно с REGAL XIA. И, судя по отзывам других пользователей - врождённая. Пружина фиксации дужки лесоукладывателя живёт 2 -3 сезона. У меня сломалась в середине третьего сезона. Но эти два с половиной сезона отработала без перекуров (пользователи - я, жена, дочь) и без ТО. Пару раз была под проливным дождём, в грязь не ронялась. Ход по-прежнему мягкий, люфты незначительные. Ждёт замены пружины.
у меня пружина тоже ломалась, починил сам из проволки от колец для ключей, работает по сей день [smile=klass] у того кто забрал )))

Оффлайн BigFoot

• Просмотр профиля
« Ответ #2440 : 24 Октября 2012, 09:59:57 »
Тоже регал ломался точно-так-же, точ же легко починил, снял  с кобры пружыну, и подравил ивставил в регал потом месяц ей отработал спокойно, но потом регал с палкой утопил. :'(

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #2441 : 24 Октября 2012, 10:08:45 »
У меня сложилось полное ощущение, что архаичной конструкции пружину поставили в новые регалы специально, чтобы эта катушка хоть чем-то отличалась от более дорогих Экселеров.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн judjin2

• Просмотр профиля
« Ответ #2442 : 24 Октября 2012, 10:18:23 »
у меня пружина тоже ломалась, починил сам из проволки от колец для ключей, работает по сей день [smile=klass] у того кто забрал )))
Варианты ремонта (по материалу) есть разные. Ваш, похоже, самый доступный. Я ей пока не занимаюсь в силу наличия Эксий - Драгонов.
С уважением, Евгений.

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #2443 : 24 Октября 2012, 11:44:34 »
Да именно !!!! первый виток ложится поверх борта шпули  - туда где фрикцион тянем.
но это болячка насколько я знаю распространена только на 1000, а на других размерах реже встречается, с монкой почему то у меня таких проблем небыло на том же 1000. Можно конечно поред подмоткой всё аккуратно рукой поправить, но нет нет да забудешь ина 30 мин распутываем [smile=klass]
У меня аналогичная проблема со страдиком Си4 2500. Думал сначала что это персональный глюк конкретной модели ан-нет. Вот ответ на вопрос К.К. на его форуме - что он говорит по поводу этой проблемы:
Вопрос: Константин Евгеньевич,подскажите, проблема с катушкой - Страдик Си4 2500 (американец).
Взял в начале сезона под лайт до 12 гр. В основном крэнки, вертушки, реже твичинг и джиг. Катушка легкая, отзывы по ней в сети отличные, повозился с намоткой - добился легкого обратного конуса, Плетенка - Понтун 8-жилка 0.8. 
Все бы хорошо, но вот беда - регулярные петли. Как я заметил образуются они по одной только причине. При первом обороте ручки, бывает первый виток ложиться на гайку фрикциона и даже иногда обматывается вокруг нее несколько раз. Не всегда за этим получается уследить, отсюда иногда петлит. Не часто, но конкретно. Из за петель потерял наверно метров 70-80 недешевой плетни. При ловле рывковой проводкой петель не бывает. Только по описанной выше причине. Частично удалось решить проблему закрывая дужку рукой, но даже в этой ситуации (гораздо реже обычного, но все же) данный косяк имеет место быть...
Сказать что я разочарован - значит не сказать ничего. Мой старый реврос 2506 стоил в 3 раза дешевле и то себе такого не позволял. А тут катушка казалось достаточно высокого уровня - и на тебе.
Не сталкивались ли вы с чем то подобным? Как с этой напастью бороться? Может немного "сточить" хват гайки фрикциона? Конструктивно на хвате гайки есть небольшая ступенька, которая в моем случае и является "корнем зла"...
Может попробовать использовать другую плетню? Или проще сменить катушку?

Ответ: Я сам почти незнаком с нынешними катушками Шимано, не говоря уже про нитки Понтун. Но - это очевидно - дизайнеры и инженеры Шимано пальцем о палец не ударили для исправления основного системного ляпа в своих катушках. Это - не побоюсь такого слова - позор марки Шимано. Намотка шнура на захват регулятора фрикциона у шимановских катушек была, есть и, скорее всего, будет. С петлями, бородами и обрыами нитки посередине. Сам вот на это попадал не раз - со стареньким Твинов МгС.
Что делать? Ловить Дайвой (хотя у нее тоже косячки иногда выскакивают, но контора их быстренько устраняет) или еще чем-то.
Насчет "сточить" - может быть, но я не уверен, что в разумных пределах это что-то даст, а в неразумных - можно и до дыр. Лучше всего было бы подобрать гайку-регулятор от какой-то другой, не шимановской катушки - часто такие вещи подходят. У меня вот есть "хранилище" старых, ни на что уже вроде негодных катушек, но как доноры органов они оказываются очень кстати.

С ув.,

Зы. Сейчас приноровился закрывать рукой - проблема ушла. Если бы не этот глюк - все хорошо, хороший катухен - вес, тяга, укладка, твичинг воблеров и т.п. Но шиману больше себе никогда не куплю.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #2444 : 24 Октября 2012, 12:01:14 »
Но шиману больше себе никогда не куплю.

что касается дешёвого мяса то я солидарен [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal