Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Безынерционные спиннинговые катушки  (Прочитано 639643 раз)

Оффлайн D-MON

• Просмотр профиля
Re: Безынерционные спиннинговые катушки
« Ответ #2460 : 24 Октября 2012, 15:01:34 »

По поводу закрывать или нет. В общем то мне пофик. Могу рукой могу ручкой. Но в случае с именно этим страдиком - как раз нет.
Ловлю ей сплавами на ср соку. Забросы там требуются иногда ювелирные под ветки и кусты. Например ситуация - воблер падает на струю, если немедленно ни начать проводку его просто унесет на ветки, а это гемор зацеп и т.п.  Кроме того голавль бывает хватает приманку СРАЗУ после приводнения. То есть требуется начать вращение катушки начать сразу, мгновенно после приводнения. Закрывать рукой можно, но при этом теряются драгоценные секунды. Ручкой же - дерг - и ты уже ведешь воблер. Повторюсь - сейчас в общем то привык и закрываю рукой, но определенные неудобства по вышеперечисленным причинам испытываю иногда.

У меня тоже страдик такой и та-же самая проблема присутствует. Дужку укладываю всегда рукой. И перед забросом приучил себя бросать взгляд на катуху - если есть петля, то аккуратно сматываю плетню и убираю петлю.

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2461 : 24 Октября 2012, 18:46:09 »
У европейского аналога этого страдика (Shimano Rarenium CI 4 FA) то же самое. Причём, по моим наблюдениям, это не зависит от способа закрытия дужки - дужку я всегда закрываю рукой, привык так делать. Но время от времени первая петля при начале намотки ложится на фрикцион. Нужно следить и поправлять рукой. Не то, чтобы это сильно раздражает, но осадочек небольшой имеет место быть. Про рарениумы японского рынка не скажу, вроде таких отзывов по ним не слышал. Так что ещё один плюсик в пользу мнения, что у Шимано нужно покупать только модели для внутреннего рынка, а не европейские или пиндоские. У дайв, которые есть в пользовании (Luvias 2506 и Freams 2508) таких проблем тоже нет.
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Sanych

• Гость
« Ответ #2462 : 24 Октября 2012, 19:46:42 »
Не сотвори себе кумира :) Я бы не был так категоричен.Первый виток на борт может кинуть любая катуха,не зависимо от названия и производителя. Причин много: легкие приманки,шнур,ветер,погнутая дужка и т.д.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=2974&page=116

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн judjin2

• Просмотр профиля
« Ответ #2463 : 24 Октября 2012, 20:03:38 »
Не сотвори себе кумира :) Я бы не был так категоричен.Первый виток на борт может кинуть любая катуха,не зависимо от названия и производителя. Причин много: легкие приманки,шнур,ветер,погнутая дужка и т.д.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=2974&page=116

Основная причина - непопадание плетни на ролик лесоукладывателя при закрытии дужки. Лёгкие приманки, ветер этому способствуют. Тока вот есть катушки, у которых это случаи единичные, случающиеся в силу сложившихся каких-либо обстоятельст, а есть катушки,у которых плетня систематически не ложится на ролик. К ним относятся и мои Эксии (имхо единственный их минус). Меня это абсолютно не напрягает. Я автоматически, при закрытии дужки (только рукой), поправляю плетню на ролик. Этому же научил и жену. Больше двух лет петель нет.
С уважением, Евгений.

Petrov^

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #2464 : 25 Октября 2012, 09:11:47 »
так не эту же проблему обсуждаем ? обсуждаем попадание плетни на шайбу фрикциона...
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн vitaly29

• Просмотр профиля
« Ответ #2465 : 25 Октября 2012, 10:11:45 »
Была у меня Риоби эксия.Так вот,заметил такую же проблему при твиче небольших приманок,а с джигом все впорядке было.Напрягало меня это конечно.Посидел над кинематической схемой катушки,репу почесал-снял фрик,вытащил по одной шайбе(фетровую и железную) смазал и воткнул обратно.На испытаниях никаких нареканий.Гайка зажимная на фрике провалилась внутрь и проблема решилась.Вторую такую катуху пользую только под джиг-все в норме.Всем спасибо,всем удачи.

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #2466 : 25 Октября 2012, 21:47:43 »
В сторону Дайвы больше не смотрю, не подходят они под тяжелый джиг, гипер кастом 3500 практически за сезон убился, весь люфтить начал, зимой изза маленького ролика ловить невозможно, подшаманил и продал его нафиг. После него твин пг просто сказкой показался и тяга и плавность хода. Щас новый пг закажу, посмотрим что за зверь.
Во как. Летом держал в руках Daiwa Certate Hyper Custom 3000, который в хвост и в гриву гоняют уже 4 сезона и не заметил у него никаких люфтов. Сам себе такой хотел купить. Ну а то, что из-за маленького ролика ловить в мороз невозможно- это вообще нонсенс. У Shimano ролик не намного больше, чтобы кардинально влиять на ситуацию. Вот чем действительно я не мог ловить в мороз, так это SPRO (аналог Риоби), зазор между роликом и "набалдашником" над ним моментально забивается льдом. И удалить его оттуда не просто. Поэтому в таких условиях раньше переходил на Shimano Biomaster, а последние годы на Daiwa Sol. А льдом забивается любой ролик. И в первую очередь забиваются зазоры между роликом и боковинами, а они у всех катушек несравнимо меньше размера самого ролика.

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2467 : 26 Октября 2012, 00:10:25 »
Я писал про свои условия, тяжелый скоростной джиг и хынч, груза 50-60 гр, зимние рыбалки на морозе до 25 градусов, выкачивание больших и толстых рыб - гипер кастом 3500 сильно ушатался за сезон. Он после ТО половит еще, но под мои условия оказался непригоден. Обычный заубер в этих же условиях примерно столько же по времени продержался. На зимней МР никто из моих знакомых не ловит дайвой, ролики разные по размеру и разницы в 1 мм достаточно, чтобы с твина лед стряхивать после пары десятков забросов, а с дайвы каждый заброс. И в тяге гипер кастом на порядок проигрывает твину пг. Я сейчас с пг после зацепа не всегда могу понять оторвал я 50 гр или нет, мотать одинаково легко. [smile=klass]

А про 4 сезона, вполне может быть, если гонять джиг до 30 гр или воблеры и рыбу за 10 кг ловить раз в сезон, а не каждую рыбалку ;)
ХЫНЧ.... only

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #2468 : 26 Октября 2012, 08:17:39 »
 Упомянутую мною Дайву тоже используют на Волге и не для мелких воблеров, а для тяжелого джига,  груза до 70гр. У людей есть чем ловить на "лёгкие" приманки.  И как это Вам с помощью ТО удалось восстановить "ушатанную" катушку? А хынч- это багрение рыбы и вообще то  браконьерство . Для юриста самое то. Не можете определить оторвали приманку на зацепе или нет?  Используете катушку размером 8000 , тогда и сравнивайте её с Салтигой.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2012, 08:25:04 от MBH-59 »

savva

• Гость
« Ответ #2469 : 26 Октября 2012, 11:31:14 »
хынч это  багрение рыбы и вообще то  браконьерство. С этим утверждением не согласен. Больше всего для этого вида ловли особенно в вышеуказанных условиях подходит другое определение.Это охота, охота за крупной и сильной рыбой, поимка которой другим способом в вышеозвученное время не возможна в принципе. Многие вообще не знают, что она там присутствует. Причем большая ее часть отпускается, учитывая состав воды. Хынч и здесь применим, но с оговорками. И не стоит смешивать понятия тупого багрения в ямах всего подряд гирляндами. В данном случае рыбу нужно вычислить, и точечно засечь. А еще ее неплохо бы вывести метров с семидесяти...
 При правильно подобранной технике, пустые удары довольно редки (не чаще чем у спиннингиста сходы). Да и те лишь царапанье по бронированной шкуре ::). Кстати, процент поимки "в рот" не так уж мал...
ЗЫ: В наших условиях отдельно увлекаться им не удобно.

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2470 : 26 Октября 2012, 11:55:20 »
Хынч это способ проводки джиговой приманки, при чем тут багрение?? Или вы на обычный джиг не разу никого не багрили?? И да, вы пробовали целеноправлено забагрить не леща, а нормальную рыбу? Много поймали? ;)

При чем здесь всплыла Салтига вдруг?? Вроде разговор был за Гипер Кастом. Салтига, да, очень мощная и не развалится при тяжелых моих условиях, но маленький ролик не даст нормально ловить зимой.

ТО подразумевало замену подшипников, резинок т.п.

Не знаете как востанавливают ушатанные катушки, обратитесь в к людям которые этим занимаются, много нового для себя узнаете.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #2471 : 26 Октября 2012, 12:00:09 »
ф топку фсё мясо. мульт руледдд [smile=klass]
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2472 : 26 Октября 2012, 12:09:28 »
ф топку фсё мясо. мульт руледдд [smile=klass]
Угу, щас морозик стукнет немного и мосмотрим как мульт рулить будет)) Летом может быть.
ХЫНЧ.... only

Flamm

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #2473 : 26 Октября 2012, 13:42:59 »
ловили мы и в мороз и ничего :^! :^! :^!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2474 : 26 Октября 2012, 13:53:30 »
Вот именно что ничего)))) Сказочники, ой сказочники)) На луне 300 глазок мерзнет, каждый заброс очищать приходится, а про более мелкие катухи вообще не говорю.
ХЫНЧ.... only

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal