По поводу закрывать или нет. В общем то мне пофик. Могу рукой могу ручкой. Но в случае с именно этим страдиком - как раз нет.Ловлю ей сплавами на ср соку. Забросы там требуются иногда ювелирные под ветки и кусты. Например ситуация - воблер падает на струю, если немедленно ни начать проводку его просто унесет на ветки, а это гемор зацеп и т.п. Кроме того голавль бывает хватает приманку СРАЗУ после приводнения. То есть требуется начать вращение катушки начать сразу, мгновенно после приводнения. Закрывать рукой можно, но при этом теряются драгоценные секунды. Ручкой же - дерг - и ты уже ведешь воблер. Повторюсь - сейчас в общем то привык и закрываю рукой, но определенные неудобства по вышеперечисленным причинам испытываю иногда.
Не сотвори себе кумира Я бы не был так категоричен.Первый виток на борт может кинуть любая катуха,не зависимо от названия и производителя. Причин много: легкие приманки,шнур,ветер,погнутая дужка и т.д. http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=2974&page=116
В сторону Дайвы больше не смотрю, не подходят они под тяжелый джиг, гипер кастом 3500 практически за сезон убился, весь люфтить начал, зимой изза маленького ролика ловить невозможно, подшаманил и продал его нафиг. После него твин пг просто сказкой показался и тяга и плавность хода. Щас новый пг закажу, посмотрим что за зверь.
ф топку фсё мясо. мульт руледдд