Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Безынерционные спиннинговые катушки  (Прочитано 639648 раз)

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
Re: Безынерционные спиннинговые катушки
« Ответ #2475 : 26 Октября 2012, 14:33:08 »
Перчатку на руку и шнур через пальцы. На кольцах даже если айсберги для шнура с мульта хватит дырочки в иголку толщиной. Мясо сосет :)
нахлыст .... ничего больше.

За это сообщение сказали спасибо:

che4lov4ek, tikut, Sven

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #2476 : 26 Октября 2012, 15:37:24 »
какие тут сказки ??? спокойно прошлый ноябрь отловил несколько рыбалок с мультом ! когда уже на лодке намерзает лёд ! и ни чего ! думал ещё почему нород молвит что с мульта не вариант в морозы ? всё очень даже вариант)))
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2477 : 26 Октября 2012, 15:50:00 »
Да я не против, у каждого свои тараканы))) [smile=beer2]
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #2478 : 26 Октября 2012, 16:06:41 »
так не эту же проблему обсуждаем ? обсуждаем попадание плетни на шайбу фрикциона...
Основная причина в провисании плетни между катушкой и первым кольцом. Совершенно без разницы как закрывать дужку если плетня весит и как правило не на ролике.  У меня например как то рефлекторно получается в таких случаях при начале под мотки подавать спиннинг немного на себя типа подсечки плавной. Этого как правило бывает достаточно. 

savva, Sven, Sanych

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #2479 : 26 Октября 2012, 20:27:02 »
А на счет того,что лучше по морозцу-я наверное доверюсь опыту Lunkera. Это он выглядит молодо, а мультами рыбачит лет 15, и то, в конце сезона уходит на безъинерционку...
« Последнее редактирование: 26 Октября 2012, 21:42:09 от Arvidas »
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #2480 : 26 Октября 2012, 20:42:36 »
Не надо называть рыбалкой процесс, когда вы специально пытаетесь забагрить рыбу, которая по каким то причинам не клюет(сытая, мирная, в спячку залегла). А проводка, которую вы называете "хынч" именно на это и направлена.  Да при ловле джигом рыба порою багрится, но рыболовом не ставится цель, как при хынче забагрить рыбу. Давайте называть вещи своими именами и не придумывать оправданий.
Цитата: " ТО подразумевало замену подшипников, резинок т.п. "
Вам следовало быть точнее в терминологии. ТО это замена смазки, очистка от грязи и не подразумевает под собой замену каких либо узлов. Это уже ремонт. Как восстанавливать катушки и проводить им ТО я знаю, сам этим занимаюсь.  На Дайве подшипник ролика подмотки- это болезнь почти всех катушек этой фирмы. Она существовала и 15 лет назад. И до сих пор не решается. Вот здесь действительно размер ролика имеет значение (больше ролик, большего размера подшипник можно в него поставить), а не выдуманный вами предлог о невозможности ловить при минусовой температуре. Тут у Твина ПГ действительно преимущество, и ролик больше, и стоит он на двух подшипниках. Но вот насчёт тяги вопрос. У катушек с "бесконечным винтом" априори тяга меньше, а потери в механизме больше, чем у катушек с  кривошипным механизмом.
 Не чувствуете оторвали приманку на зацепе или нет. Жаль что ваша снасть допускает это, а впрочем может именно это вам и надо. Указав размер Сертейта, вы почему то избегаете указать размер его приемника.  А кроме серии PG у Шимы есть ещё SW,  мощи ещё больше.
P. S. К извечному спору, что лучше Shimano или Daiwa, теперь здесь добавился ещё  спор "мулт" - "мясорубка".  Только в основном всё на эмоциях, на личных ощущениях, без анализа причин и следствий. Как правило мне не нравится, значит г.... Идеальной катушки нет, была бы первый встал в очередь за ней. Всем Удачи. С уважением.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #2481 : 26 Октября 2012, 20:59:37 »
У катушек с "бесконечным винтом" априори тяга меньше, а потери в механизме больше, чем у катушек с  кривошипным механизмом.
Этот тезис, строго говоря, тоже не из священного писания и может быть оспорен. А в классическом машиностроении подшипник узлом называть не принято.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2012, 21:45:16 от Arvidas »

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #2482 : 26 Октября 2012, 21:07:34 »
Что касается двух неоспоримых лидеров Ш и Д..... рынок-вещь сложная. Есть два неоспоримых лидера мирового рынка прохладительных напитков. Кто всерьез считает, что их напитки самые вкусные? Может самые полезные?

GoshaBest, АК74

Оффлайн Алексей 163

• +79279066077
    • Просмотр профиля
« Ответ #2483 : 26 Октября 2012, 21:47:27 »
У катушек с "бесконечным винтом" априори тяга меньше, а потери в механизме больше, чем у катушек с  кривошипным механизмом.

>:( э не батенька на мировом рынке много брендов но личная практика показала если катушка с бесконечным винтом она прослужит гораздо дольше чем любая другая это из личного опыта
« Последнее редактирование: 26 Октября 2012, 22:02:22 от Arvidas »

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #2484 : 26 Октября 2012, 22:06:21 »
Опыт и знания конкретного человека всегда ограниченны.

savva

• Гость
« Ответ #2485 : 26 Октября 2012, 22:58:46 »
  А кроме серии PG у Шимы есть ещё SW,  мощи ещё больше.
А есть и ПЖ и СВ в одном от Био и выше! Был у меня полтора сезона Пыж как раз таки СВ, вещь очень сурьезная, продал, т.к. пожалуй даже слишком серьезная, нет таких эмоций какие ждал... Но и веса то в моем случае, редко достигают сорока и выше, здесь классики достаточно... Хотя Волга, как и у всех...

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #2486 : 27 Октября 2012, 00:19:36 »
Этот тезис, строго говоря, тоже не из священного писания и может быть оспорен. А в классическом машиностроении подшипник узлом называть не принято.
Так докажите обратное, кто Вам мешает? Это не просто моё мнение. Священное писание - это догма, обсуждать его не хочу и в нём о катушках ни слова. Про узел упомянул чтобы избежать перечисления всего из чего состоит катушка.  Замену чего либо в ней, кроме смазки, считаю ремонтом, а не тех. обслуживанием. Так и замену главной пары можно назвать ТО, тем более если катушка "ушатана". Разговор беспредметен без указания того, что было сделано для восстановления катушки. Но главное, как же надо "эксплуатировать" Daiwa Hyper Castom, чтобы заложенного в ней ресурса еле хватило на один сезон?  ???  А вот ресурса Twin Power PG хватает и не на один сезон .
Я свой Biomaster 2500 "гонял" с весами до 32 гр. + приманка, при допустимых для этой модели 20 гр. и за три года не  "ушатал" его. Только после покупки SPRO Blue Arc 3000  Bio избавился от роли силовой катушки. Сейчас ему десять лет и по хорошему он требует ремонта с заменой ряда деталей. Но это десять сезонов. По большому счёту ресурса нормального, а не дутого 3500-4000-ка по Дайве вполне хватает для нашей Волги на 5-6 сезонов, если не использовать катушку в качестве силовой лебёдки. Сегодня только разговаривал с рыбаком, который почти каждый день ловит на Волге грузами до 60 гр. + приманка и не малого размера, используя Техниум 2500 от Шимы. Катушка конечно убитая, по словам хозяина, но ей 8 лет.  :o
« Последнее редактирование: 27 Октября 2012, 20:51:27 от MBH-59 »

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2487 : 27 Октября 2012, 00:30:02 »
Здесь про катушки конечно, но черкну пару строк. Не нравится слово рыбалка, так вам уже предложили термин "охота на рыбу". Я не как оправдываться и не собирался, я ловлю так рыбу и и при этом не имею желания это пропогандировать, мне не нужны конкуренты. Мне же на руку, что большинство в неведении, не пугают мою рыбу и пишут про то как "веду приманку и тут зацеп, а потом он ожил и оказался щукой на 2 кг")))) ;D ;D Им просто невдомек, что после правильной подсечки щука на 2 кг должна вылететь из воды и приземлиться на берегу или в лодке. А для этого в том числе нужна хорошая катушка, поэтому возвращаемся к ним.

ТО подразумевает именно замену отслуживших срок агрегатов, будь то смазка, подшипники или шайбы. Вы ведь надеюсь не называете замену тормозных колодок, фильтров и масла на автомобиле ремонтом?? :D

Также вы немного путаете выделяя  SW в какой то отдельный класс. Была катушка Shimano TWIN POWER 4000 PG 2002 года, в 2009 ей на смену пришла Shimano 09 Twin Power SW 4000PG. Это просто обновление данной катушки. Да новая стала чуточку мощнее, но по сути это одна и та же катушка.

И еще раз про ролик, в ваших же словах
На Дайве подшипник ролика подмотки- это болезнь почти всех катушек этой фирмы. Она существовала и 15 лет назад. И до сих пор не решается. Вот здесь действительно размер ролика имеет значение (больше ролик, большего размера подшипник можно в него поставить), а не выдуманный вами предлог о невозможности ловить при минусовой температуре. Тут у Твина ПГ действительно преимущество, и ролик больше, и стоит он на двух подшипниках. 
и кроется ответ почему зимой не ловят Дайвой - ролик мерзнет и забивается льдом и по этой причине быстро выходит из строя.

90% нагрузки, которая убивает катушку приходится на выкачивание рыбы, а точнее бездумное вываживание рыбы одной только катушкой, а также при доставке к поверхности коряг и прочих тяжестей. Если ловить окуньков и щурят и следить за катушкой, на нее еще и внуки смогут ловить и в то же время любая новая катушка превращается в люфтяще-дребезжащее старьё за неделю активной рыбалке хорошего тайменя.

С уважением...
ХЫНЧ.... only

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #2488 : 27 Октября 2012, 09:20:20 »
Я просто хотел сказать, что никакой разницы в  "тяговитости" у катушек с бесконечником и без нет. Это легенда. А вот интересно, где указано ограничение по весу используемой приманки (20г) для конкретной катушки? А какой Техниум можно было купить 8 лет назад?

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #2489 : 27 Октября 2012, 20:43:39 »

Мне нравится слово рыбалка, но не в том смысле, который вкладываете в это слово Вы. Охота на рыбу. Битьё рыбы острогой тоже можно назвать охотой. А есть ещё подводная охота, которая во всём мире разрешена только в морской воде. Только у нас и хохлов и в пресноводных водоёмах тоже. Что сделали с Соком  подводники после разрешения, а ведь когда-то она была запрещена, не могли до них сделать браконьеры. И это ещё во времена СССР.
  Откройте сервисную книжку вашего автомобиля и посмотрите, что входит в состав ТО. Лень читать, спросите у работника сервиса. Любая замена какой-либо детали не прописанной в ТО, не относящейся к расходным материалам или подлежащей замене через определённый  пробег (ремни, колодки)- это ремонт. Замена кузова, который сгнил от времени, по вашему ТО. Износ  :D Замена катушки- тоже ТО, отслужила.
 ".....  после правильной подсечки щука на 2 кг должна вылететь из воды и приземлиться на берегу или в лодке. А для этого в том числе нужна хорошая катушка," 
 Может покажете нам мастер-класс, как это Вы делаете?  Вашим удилищем и хорошей катушкой. Или щуки у Вас клюют исключительно под ногами, а фрикцион катушки зажат наглухо?
 Индекс PG указывает на пониженную в сравнении со стандартной передачу. Индекс SW  (Salt Water) - на возможность работы в солёной воде, у Shimano это катушки размерностью от 4000 и до 20000 и как правило мощнее пресноводных моделей. Вот на это и намекал Вам. 
 Выкачивание, вываживание рыбы производят удилищем, а не катушкой, у неё другие цели в рыбалке. Опять "плаваете" в терминологии, что в общем-то для Вас характерно.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal