Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Безынерционные спиннинговые катушки  (Прочитано 639701 раз)

Sanych

• Гость
Re: Безынерционные спиннинговые катушки
« Ответ #2550 : 04 Декабря 2012, 08:59:05 »
Если недорогой и трактор,то может обратить внимание на Эльф 11  С5000PG
http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/2541
http://fservice.shimano.co.jp/part/pdf/02904.pdf

Правда там тоже компромиссов много,маркетинг,но судя по весу,механизм там крупнее,чем у простого 4000ка (а что там на самом деле ??? ). Ролик без подшипника. Можно на том же DF (daily fishing) спросить о этой катушке,поскольку инфы по ней нет.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2012, 15:35:23 от Sanych »

За это сообщение сказали спасибо:

GoshaBest, Дядя Вова

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #2551 : 04 Декабря 2012, 09:40:02 »
Вас почитать, так на веса 40-50г вообще почти невозможно подобрать безинерционку. Последние три недели масса народу кидает 60 и выше, мультов не замечал. А среднего уровня Дайва3000 (начиная с Регала) несколько сезонов  вполне прилично таскают веса до 50г.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Sanych

• Гость
« Ответ #2552 : 04 Декабря 2012, 10:10:13 »
ALL

Ваш ник тоже системный ? :) Да,как вариант- это купить пару китайцев нонейм (одного в резерв) и не думать,что кидаешь и на сколько.Честно говоря,хотел предложить и такой вариант,но постеснялся.
Если вам интересно мое отношение к происходящему,то стараешься помочь выбрать наиболее приемлемый вариант,когда люди спрашивают.
Нравится ловить Дайвой 3000 весами 50 гр.,так это ваше право.И последнее:раз уж спрашивать советы,то выслушать все и поступить так,как считаешь нужным (это к вам не относится).

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #2553 : 04 Декабря 2012, 10:22:04 »
а такие мясные катушки как митчел для крупных весов не рассматриваете ??? в катушках не разбираюсь совсем но читая посты в теме заинтересовал такой вопрос....почему только дайва и шимано ???? держал митчеловскую катушку 3000 в руках...показалась очень надёжной ;D ну на ощупь....в общем ваше(ALL, Sanych, MBH-59, savva и пр.) мнение интересно!!!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #2554 : 04 Декабря 2012, 10:25:29 »
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=1237.msg356363#msg356363
Уже обсуждали этот Биомастер,есть ли смысл платить за фурнитуру ? Тогда уж лучше взять простого Биомастера 11 года 4000. Вот только веса 50 гр. для простого 4000ка великоваты,на мой взгляд.
Ну раз уж вы так эмоционально откликнулись, спрошу, для каких целей предназначен Биомастер 4000 ?
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #2555 : 04 Декабря 2012, 10:25:40 »

Да,как вариант- это купить пару китайцев нонейм (одного в резерв) и не думать,что кидаешь и на сколько.Честно говоря,хотел предложить и такой вариант,но постеснялся.

Именно из этих соображений купил в этом сезоне Cormoran - Red Master 8PiF в размере 2500, цена в районе 1500 руб, плотно отрыбачил всю осень, только джиг, грузы от 28 до 50 грамм, Волга, рабочая глубина 12-15 м. Признаков умирания нет пока.

Sanych

• Гость
« Ответ #2556 : 04 Декабря 2012, 10:55:01 »
Sven

Ремонтопригодность,если можно так выразится.Для Шимано не древнего года выпуска,сделанной для японского рынка, можно привезти любую запчасть. С Дайвой немного хуже,но тоже неплохо,если не считать того,что если у вас нет знакомых занимающихся запчастями,то может возникнуть "головная боль".Если конкретнее,главные пары- это головная боль.А если это пара с приставкой Гипер (про ее конский ценник промолчим :) ),то эта же приставка появляется у головной боли. :)

« Последнее редактирование: 04 Декабря 2012, 10:58:42 от Sanych »

Оффлайн РЖД

• РЖД
    • Просмотр профиля
« Ответ #2557 : 04 Декабря 2012, 13:53:36 »
есть у меня палка 3м айковская и катуха к ней шимана 4000 эксаж.кастмастер как ракета фау летит.а вот джигу как то боюсь ей кидать(в смысле катуху жалко!)можно ли под тяжёлые джиги риоби приспособить?и какого размера катуху???(твин не потяну.да и воплей будет ого-го по цене твина!)
долой рыбколхозы!!!

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #2558 : 04 Декабря 2012, 16:08:00 »
есть у меня палка 3м айковская и катуха к ней шимана 4000 эксаж.кастмастер как ракета фау летит.а вот джигу как то боюсь ей кидать(в смысле катуху жалко!)можно ли под тяжёлые джиги риоби приспособить?и какого размера катуху???(твин не потяну.да и воплей будет ого-го по цене твина!)
В зависимости от толщины шнура 3000 или 4000, не плохо Аплауз- дешево и сердито.
Если есть бюджет 5000руб, можно выбрать из линейки ф.Кармаран - все включено и очень надежные.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн РЖД

• РЖД
    • Просмотр профиля
« Ответ #2559 : 04 Декабря 2012, 16:18:02 »
спасибо! ой а к вам огромная куча вопросов за море(черное)...в апреле буду в лоо...можно в личку???
долой рыбколхозы!!!

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #2560 : 04 Декабря 2012, 21:02:14 »
Количество не Дайв, Шиман и пожалуй Риоби (включая её клоны) в руках рыболовов ничтожно мало. Как следствие и отзывов мало. Чтобы судить о качестве Корморана или Митчела и прочие, необходимо иметь отправную точку и именно эта тройка, на мой взгляд, ею является. Многие наши рассуждения увы гипотетические, возможности попробовать  всё у нас нет, хотя бы по той причине, что за это надо платить свои кровные и не малые. Вот и выбираем в большинстве своём проверенное, а не кота в мешке. Я в своих покупках и суждениях основываюсь на том, что имел в пользовании или держал в руках, например делая ТО. Кстати проведение ТО даёт большую "пищу для ума". Катушки пользованные много могут рассказать и о владельце  ;D, и о заложенном в неё потенциале. Да и отношение к катушкам у всех разное. Кому то наплевать на люфты, на тяжёлый ход и прочие, другому это как кость в горле. Очень полезно кстати, если есть такая возможность, "поюзать" сезон- другой  катушку, а затем сравнить её с такой же новой, например в магазине. Отпадут вопросы типа почему 2500-ком Шимано нельзя ловить весами более 20- 25 гр (и это джигом, а не твичингом) или тянуть рыбу катушкой? Наши ощущения "замыливаются". Катушка не "умерла", и ход вроде "мягкий и даже тихий", а реальность увы, не так прекрасна. Сам проходил это. Как это не странно, самая моя "без проблемная" катушка была SPRO Blue ARC, хотя ей досталось больше всего. Но вот ещё одну такую покупать не буду, хотя бы по той причине, что качество Риоби и им подобных резко упало в последние годы. А вот купив дорогую катушку, понимаешь, за что заплатил, пусть и не совсем адекватную цену. Я не из тех, кто покупает катушку на сезон-другой, а как умрёт полностью, идёт покупать новую. Хотя такой подход можно понять. Где то прочитал, что лучшая характеристика катушки- это то, что ты её на рыбалке не замечаешь. Согласен с этим на все 100%. Но у каждого свои "допуски".
Всем удачи. С уважением.   

Иноходец, savva, ВВВ, Sven, Sanych, chalai

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #2561 : 05 Декабря 2012, 20:36:12 »
Только что увидел на eBay, выставлена на аукцион катушка Daiwa Saltiga Game 3000, судя по фотографиям в прекрасном состоянии. Наследница знаменитого Форса, но в цветах Салтиги. На мой взгляд (никому не навязываю) прекрасный инструмент для тяжёлого джига. По крайней мере Форс был не убиваемый, а Салтига в чём то даже лучше (например ролик подмотки у неё на 2-х подшипниках) Стартовая цена 550 американских рублей.
http://www.ebay.com/itm/Daiwa-Saltiga-Game-3000-offshore-spinning-reel-/160933475315?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item257861f3f3
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2012, 20:45:36 от Arvidas »

Sanych

• Гость
« Ответ #2562 : 09 Декабря 2012, 17:10:02 »
Если недорогой и трактор,то может обратить внимание на Эльф 11  С5000PG
http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/2541
http://fservice.shimano.co.jp/part/pdf/02904.pdf

Правда там тоже компромиссов много,маркетинг,но судя по весу,механизм там крупнее,чем у простого 4000ка (а что там на самом деле ??? ). Ролик без подшипника. Можно на том же DF (daily fishing) спросить о этой катушке,поскольку инфы по ней нет.

Посмотрел схемы на досуге.Судя по всему (хотя стопроцентно утверждать это не берусь),главные пары у Эльфа 11 года в размерах 4000, С5000 и С5000PG одинаковые. Очередной псевдоПГ  :^{
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2012, 18:06:52 от Sanych »

olegryzhk

• Гость
« Ответ #2563 : 16 Декабря 2012, 21:37:18 »
Народ на Миде угорал. Мы все неправильно живем. ;D
Из какой-то статьи:

Такие катушки являются идеальным вариантом для удочки и спиннинга. Безынерционная катушка исключает запутывание лески, потому что леска, когда сходит с катушки, не вращает шпулю. Безынерционные катушки бывают с закрытой, открытой и полуоткрытойшпулей. Сегодня самыми качественными и популярными катушками являются катушки производителей Cottus, Galaxy Carp и  SALMO, но в последнее время очень большую конкуренцию составляют катушки Daiwa и катушки Shimano.
Главные недостатки безынерционных катушек – тщательная регулировка тормоза и не высокая мощность. К счастью, на обыкновенной рыбалке это никаким образом не сказывается.
Иногда на вид совсем правильно изготовленная катушка может работать неправильно. Скорее всего, в деталях катушки был заложен какой-то дефект, который и дал такой результат.
Теперь следует рассказать о самых популярных катушках.
Катушки SALMO,  Cottus, Daiwa, Galaxy Carp,  Shimano – самые востребованные катушки на рынке. Старайтесь выбирать именно их. Изготовленные по современным технологиям, они позволяют заниматься той рыбалкой, которой вы желаете. Катушки Cottus, катушкиGalaxy Carp и катушки SALMO, которые произведены в США и Европе являются самыми популярными на рынке. Катушки от этих производителей представляют особый интерес для тех рыболовов, кто ценит, прежде всего, надёжность. Данные катушки несколько дороже таких как катушки Daiwa и катушки Shimano. Последние произведены в Японии. Они набирают всё большую популярность в России, благодаря довольно высокой надёжности и невысокой цене. Типичный покупатель катушек Shimano и Daiwa обыкновенный рыболов, которому не требуется высокая надёжность. Следует отметить, что качество японских катушек растёт год от года и вскоре нагонит европейские и американские.

savva

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #2564 : 16 Декабря 2012, 23:47:24 »
Воть често слово начитаешься всяких отзывов и всего остального и будешь думать не про дешевил ли я :% или наоборот нахрена я купил по отзывам супер катушку( хотя супер катушек у меня не было... :-[я про которые от 10-....тыр начинаются ;D), если есть офигенный неизвестный аналог за более меньшие деньги.... Черт бы побрал бы эту рекламу :-X Но все равно возьму японца ;D Очень все это...... и между прочем во всем >:(
P.S. надеюсь народ поймет о чем я :^{
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2012, 23:53:44 от GANT »
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal