Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Безынерционные спиннинговые катушки  (Прочитано 639782 раз)

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
Re: Безынерционные спиннинговые катушки
« Ответ #2655 : 01 Февраля 2013, 16:08:34 »
Имею спиннинг 183 см.Тест до 100гр.Под мясо.Первое кольцо просто огромное.Ну никак туда не просится ни 2500,ни 3000
тут Stream правильно написал, что касается тестов, то тут с катухами надо мудрить. но это ни как не зависит от длины. простой пример: возьмём абушку(удилку). не понимаю почему ставят мелкие первые кольца на них. даже с тестом в 50гр( держал в рыбачте с нами, модель не знаю, но они там стоят и до сих пор), стоит очень мелкое кольцо. вопрос: ставить по размерности, чтобы шпуля подходила или всё таки по тесту ориентироваться, чтобы не убить катуху.
ПЫ.СЫ моя розочка была сделана под аегис 2004, а один очень уважаемый уляшник на тесте сказал, что палка не под его катуху, кольцо мелкое и нитка елозит по кругу.
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Arvidas

• Гость
« Ответ #2656 : 01 Февраля 2013, 16:30:27 »
Абушки могут быть изготовлены для какой нибудь специфичной морской ловли,где не требуется дальнего заброса.Типа морского лайт джиггинга.

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #2657 : 01 Февраля 2013, 16:35:23 »
вот и тема тогда получается интересная. а половину людей ловят джигом и не знают, что это морская палка и какую катуху ставить.
ИМХО: под наши условия надо выбирать то, что по тесту подходит....

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #2658 : 01 Февраля 2013, 20:39:22 »
Смотреть на диаметр входного кольца, что бы не потерять в дальности, следует только в случаи применения "жёстких" шнуров. Возьмите палки с кольцами РЕ-концепт, с "мягкими" шнурами мой Egi не уступает в забросе нью концепт. Выбор катушки, на мой взгляд, определяется весом приманки и её типом. Рекомендации по забросу у  Дайвы до 25 гр -2500, до 35 - 3500. Но вот для твичинга надо ещё учитывать сопротивление воблеров и брать размер катушки с запасом. И надо учитывать особенности серии, у "киксоидов"например 2000-к, 2500-к и 3000-к имеют одинаковую ГП и различаются  только размерами ротора и шпули.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #2659 : 01 Февраля 2013, 20:59:14 »
А где вы видели на морских катушках "плетню"? Посмотрите внимательно ролики с морской рыбалкой. Там важнее сдерживающий ресурс и "растяжимый" монофил предпочтительнее. 
Почему плетня должна соответствовать рекомендованному монофилу по "диаметру"?
Попробуйте на 4000-к, тот же Твин, намотать тонкую плетню, только потом не жалуйтесь на проблемы с её укладкой , "бороды" и прочие "прелести". Не просто так производитель пишет рекомендации по использованию лесок (шнуров).
Тут на Черном море вся тусовка с плетней, моно редко у кого встретиш- ясен перец речь про спиннингуев.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #2660 : 01 Февраля 2013, 21:04:04 »
вот и тема тогда получается интересная. а половину людей ловят джигом и не знают, что это морская палка и какую катуху ставить.
ИМХО: под наши условия надо выбирать то, что по тесту подходит....
Не забывай, что на морских палках постановка пропускных колец с меньшим диаметром реально имеет свое основание.
Так же не на всех морских палках входное кольцо милипизерного размера.
То что присмотрел себе для моря и джига на пресной воде реально впечатлило, входное кольцо мелкое , но за то на каком растоянии от шпули, ес-но не под шпулю 4000, а максимум 2500.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #2661 : 01 Февраля 2013, 21:08:27 »
 >:(
;D
http://jignpopforum.com/topic/721-daiwa-certate-2013/

Благодаря этой ссылки нашёл подтверждение своим мыслям по поводу картриджей  mag sealed  на Дайва. Всё вроде бы прекрасно, но весь мусор и грязь будет оседать на поверхности  этого масла и промывкой под струёй воды их не удалишь, а значит неизбежная замена катриджа. Вот перевод  из указанной ссылки:
 "Mag печать-это уникальная возможность, но я не думаю, что это относится к катушке спиннинга. Мне пришлось полностью заменить mag жидкости в два раза по-моему около трех лет Saltiga 5000, и как только на Saltiga 6500H. Жидкость ловушки всякие дерьмо, и после некоторого использования вы можете увидеть, соль и зеленый/белый облака в жидкости. Я служу все мои барабаны, конечно, но большинство других владельцев не возиться внутри $1300 барабан так, чтобы они никогда не узнает, :lol: " (перевод Яндекса не корректировал).
 К тому же защищены только под роторный узел и ролик подмотки (у Сертейта и выше), а других "дырок", через которые грязь может попасть в катушку и подшипники, нет :D , например шток шпули или под ручкой на оси ведущей шестерни.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #2662 : 01 Февраля 2013, 21:14:49 »
MBH-59
Не нужно обожествлять катушку- это мертвое железо, имеет свой ресурс. Отношение у всех разное, кто-то пыль сдувает с катушки за 100 долл., а кто-то в дерьме елозит безвылазно агрегат за 1500 долл. в итоге у обоих ресурс один и тот-же.
Теперь поменяй юзеров. У одного сдохнет не дожив до конца рыбалки, а другой быстрее сдохнет, прежде чем что-то случится с катушкой.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2013, 21:27:25 от Arvidas »

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #2663 : 01 Февраля 2013, 21:21:12 »
Тут на Черном море вся тусовка с плетней, моно редко у кого встретиш- ясен перец речь про спиннингуев.
Думаю, что когда японцы разрабатывают свои катушки серий SW, они в первую очередь ориентируются на рыбалку в стиле Big Game, а не на то, как ловит рыбу тусовка на Чёрном море (ничего личного  sm:2) и ни кто не отменяет применение плетни на катушке, даже если нет на то рекомендаций производителя  ::).

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #2664 : 01 Февраля 2013, 21:28:34 »
Не нужно обожествлять катушку- это мертвое железо, имеет свой ресурс. Отношение у всех разное, кто-то пыль сдувает с катушки за 100 долл., а кто-то в дерьме елозит безвылазно агрегат за 1500 долл. в итоге у обоих ресурс один и тот-же.
Теперь поменяй юзеров. У одного сдохнет не дожив до конца рыбалки, а другой быстрее сдохнет, прежде чем что-то случится с катушкой.
Вопрос не в том, кто и как использует свои снасти, а в целесообразности данного нововведения. Думаю что автор, которого я цитировал, своими катушками не гвозди забивает.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #2665 : 01 Февраля 2013, 21:35:48 »
О чем вы, вы на Биг-геймы каждый день шныряете?
Есть рифовая рыбалка, не тупой тролинг тунца и марлина, а чисто ловля в заброс и тоже шнуры на тех же 4000 размерах.

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #2666 : 02 Февраля 2013, 10:05:07 »
Не забывай, что на морских палках постановка пропускных колец с меньшим диаметром реально имеет свое основание.
так я это и понимаю, что имеет своё основания.тут вопрос встал, что при одинаковом тесте с разными длинами палок, ставятся разные по диаметру катухи. вот и сделал каждый свой вывод, а тема ведь реально многогранна.

savva

• Гость
« Ответ #2667 : 02 Февраля 2013, 10:56:21 »
так я это и понимаю, что имеет своё основания.тут вопрос встал, что при одинаковом тесте с разными длинами палок, ставятся разные по диаметру катухи. вот и сделал каждый свой вывод, а тема ведь реально многогранна.
во-во...

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #2668 : 02 Февраля 2013, 13:03:41 »
А тест какой?

Arvidas

• Гость
« Ответ #2669 : 02 Февраля 2013, 13:05:25 »
Значит их тест примерно одинаков.Так?
Вчера пришли к тому,что длина скорее всего