0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Такого количества технологических и облегчающих конструкцию отверстий еще не встречал.
Рарениум новый...
А я его в руках не держал
Как страшно жить с безыинерционкой8) от 20 до 40 гр. аж 3 разные катушки нужны. А Vanquish-ем давно ловишь? Наверно очень долговечная и проверенная катушка
http://fishing.shimano.co.jp/product/series/stella_sw_2013/index.html
У кого какие мнения, по поводу 4000-го размера, представленного только с передаткой 6.2? Возможно это даже и не плохо, но все же, из каких соображений?
Задолбал холод от ливня с мультов!
А зачем на морской катушке в 4000 размере по шимане низкая передача?
Высокая передатка на многих последних Шимах, это дань моде в Америке. Пример 10 Стелла 4000 для внутреннего рынка с передаткой 5,2, а FE - 6,2, с 5,2 идёт только SFE. Более низкую тягу надо компенсировать большим рычагом ручки, а большая скорость подмотки, при ловле жереха например, определённый плюс. Мощность катушки, как не крути, меньше, а это лишний повод отказаться от "выкручивания" рыбы. Я сделал выбор в пользу более низкой передатки, "мелкая" шпуля у 4000 SFE, приятный бонус, не надо с бекингом мутить .
Что есть,то есть. Для меня,повторю,что для меня,все что ниже 10гр безинерционка. Что скрывать то.Мы пытаемся обсуждать катушки,разработанные для морской ловли применительно к пресноводной рыбалке. А это немного разная рыбалка и разные рыбы. Мы же не применяем морские мульты на Волге.P.S. хотя ХЗ,может кто и применяет,но я таких не знаю.
Поясните, если не трудно, за счет чего разница в передаточном соотношении, если только за счет количества заходов, то это одно, если меняют диаметр ведомой то другое...