Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Безынерционные спиннинговые катушки  (Прочитано 631560 раз)

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
Re: Безынерционные спиннинговые катушки
« Ответ #300 : 25 Февраля 2009, 23:40:05 »
не понимаю я вас. если катушка подвела два раза подряд. если ты видишь ее явные недостатки. хрен ли покупать ее же, дешевку. да, на стоимость более дорогой можно купить несколько их дешевых. сломавшихся за определенный срок. но кайф же не в этом.  не в крутости по части себестоимости сунутой в котел рыбы в конечном итоге.
если же тебя полностью устраивает бюджетный вариант, если он тебя не подводил - вот и славно. это же не значит что дорогие модели только для понта. не понятного тебе. при чем здесь регламент. тебя же никто не осуждает что ты ловишь например,  не на стеллу а на кобру за 300 рэ. устраивает и хорошо. кого то не устраивает -  его личное дело, его личный опыт.
давайте все откатимся на дюралевые палки по девять рэ дридцать коп. ловили же на нее монстров. и сейчас  можно поймать.

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 25 Февраля 2009, 23:45:32 »
давайте все откатимся на дюралевые палки по девять рэ дридцать коп. ловили же на нее монстров. и сейчас  можно поймать.
Но-но дюраль не трогать. Отличная джиговая палка СВЕХБЫСТРОГО строя, Петрович не даст соврать.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #302 : 25 Февраля 2009, 23:53:36 »
Но-но дюраль не трогать. Отличная джиговая палка СВЕХБЫСТРОГО строя, Петрович не даст соврать.
ааа!   :D конечно помню твоё "рельеф как по ладони читается"  :D

хорошая палка. только ломкая она. чуть-чуть.  ;)

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 25 Февраля 2009, 23:55:10 »
хорошая палка. только ломкая она. чуть-чуть.  
Видимо усталость металла sm:4 Палочке то было лет 30 ;D

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #304 : 25 Февраля 2009, 23:57:27 »
На воротах одного из фашистких концлагерей было написано "Каждому свое". Отсюда следует зачем, кому-то разжевывать почему и зачем это столько стоит. Ну нет у тебя столько денег, что-бы покупать такие вещи и славненько. Каждый свободен в своем выборе. У меня их тоже нет на сегодняшний день, но обязательно будут. И катушка будет не Стеллой, а Fireblood и палка тоже.

И я за тебя порадуюсь. Только надо соответствовать этому на все 100%. Согласись, нелепо выглядит человек в трико с вытянутыми коленками размахивающий Верту.

p.s. ответа на мой вопрос ты и сам не знаешь, нечего ответить просто... подшипники те же самые, механизмы те же самые, разница только в названии и цене

как можно сравнить две разные катушки, если одной из них у вас никогда не было, и кроме как в магазине вы ее нигде не пользовали sm:4
20-30 гр большая разница, если спин весит 70-80гр

Если я тебе дам три прибора с разницей в 20 грамм, в слепую определишь какой тяжелее?
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2009, 00:09:50 от vavan »
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #305 : 26 Февраля 2009, 00:00:17 »
хорошая палка. только ломкая она. чуть-чуть.  
Видимо усталость металла sm:4 Палочке то было лет 30 ;D
В том случае скорее всего да . Но! Саня, если из-за неожиданной усталости палки ты монстра конкретного сливаешь, будешь ли ты такую же впредь по дешивизне использовать? Или что по наряднее попытаешь?

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 26 Февраля 2009, 00:07:53 »
Конечно понаряднее! Например катушка у меня Заубер. А работает,как Стелла ;D
3 сезона БЕСПОЩАДНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ, появились небольшие люфты :D (вовнутрь не лазил)

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #307 : 26 Февраля 2009, 00:12:59 »
если из-за неожиданной усталости палки ты монстра конкретного сливаешь, будешь ли ты такую же впредь по дешивизне использовать? Или что по наряднее попытаешь?

А зачем ждать пока сломается? Выбросил, купил новый. И так каждый сезон, цена то не космическая.

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #308 : 26 Февраля 2009, 00:22:20 »
Конечно понаряднее!
так и я про то же.

А зачем ждать пока сломается? Выбросил, купил новый. И так каждый сезон, цена то не космическая.

да нет конечно. не космос. знать бы когда и куда соломку. пока нету сбоев - попробуй заставить себя поменять оборудование (это я про себя). есть повод - ищешь что лучше.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2009, 08:58:54 от Йожъ »

Оффлайн ASH

• Просмотр профиля
« Ответ #309 : 26 Февраля 2009, 01:21:43 »
Если я тебе дам три прибора с разницей в 20 грамм, в слепую определишь какой тяжелее?
если речь идет о катушках порядка трехста грамм (скорее всего именно о них и говорится, т.к недорогая фирменная катушка = тяжелая), то врядли...

Катушка грамм 300+ палка грамм 300, и в этом наборе 20-30гр  действительно без разницы.

Я говорил о балансе другого класса снасти.
на таких палках полкило не к месту, и борьба за граммы не понты, хоть тебе это и ненужно, с чем и поздравляю.

...подшипники те же самые, механизмы те же самые, разница только в названии и цене

VAZ тот же BMW, разница только в названии и цене.

ровно это ты и написал, сравнив регал и стеллу.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2009, 01:23:23 от ASh »

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #310 : 26 Февраля 2009, 11:24:58 »
если речь идет о катушках порядка трехста грамм (скорее всего именно о них и говорится, т.к недорогая фирменная катушка = тяжелая), то врядли...

Катушка грамм 300+ палка грамм 300, и в этом наборе 20-30гр  действительно без разницы.

Я говорил о балансе другого класса снасти.
на таких палках полкило не к месту, и борьба за граммы не понты, хоть тебе это и ненужно, с чем и поздравляю.

...подшипники те же самые, механизмы те же самые, разница только в названии и цене

VAZ тот же BMW, разница только в названии и цене.

ровно это ты и написал, сравнив регал и стеллу.

Не люблю болтунов! Чтобы быстро и качественно расставить все точки над i, берем три любых, указанных тобой спининга (имеющихся в наличии в магазинах Тольятти или Самары) ставим на них по одной из дорогих катушек (имеющихся в наличии в магазинах Тольятти или Самары) и ты в слепую опреденяешь разницу в 20 грамм. Сможешь - я тебе это подарю, не сможешь - ты мне подаришь. Либо соглашаешься на пари, либо не гонишь больше пургу.
И еще, чтобы не прослыть болтуном, укажи несколько технических отличий указанных мной стеллы и регала, ибо ВАЗ от БМВ отличается очень существенно (самое простое: двигатель, климат контроль, система безопасности, подвеска, трансмиссия).

Оффлайн ASH

• Просмотр профиля
« Ответ #311 : 26 Февраля 2009, 17:03:45 »
« Редактировано: Сегодня в 17:56 пользователем moderator »
 видимо часть посчитали флудом. поэтому удалил полностью.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2009, 18:13:19 от ASh »

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #312 : 26 Февраля 2009, 20:37:42 »
А на какие параметры опереться при выборе безынерционки в магазине? С консультантом больно на эту тему не поговоришь, да и цель у них бывает одна - продать ту, что подороже... Ну это врятли ее главный параметр... Подскажите, может какие то конкретные модели...

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 26 Февраля 2009, 20:50:13 »
Одно можно сказать сразу, думаю, все поддержат: спиннинговать катушкой, а иногда калечить её, используя для донки, не надо. А то где-то у тебя промелькнуло такое желание.
Назови  цену, на которую расчитываешь, и форумчане наверняка поделятся соображениями, что стоит взять за эти деньги.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #314 : 26 Февраля 2009, 20:56:26 »
Ну до 2000р. Надеюсь хорошую катушку можно приобрести за эти деньги...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal