Всем здрасте!
Я тут накропал обзорчик....
Прошу строго не судить-чему сам научился,тем и делюсь.
Писать я неважнецкий.Другим наверное это удается лучше.Поэтому попробую описать своими словами мое знакомство с
RYOBI SLAM 3000На неё я заглядывался еще год назад,когда она только появилась.Отзывов в тырнете-ну просто кот наплакал.Пишут что очень легкая-ну как будто не про Риоби... Однако к делу.

Красотка!Это что ж такое должно было случиться чтоб так резко и кардинально сменить облик?

Наконец то новая рукоятка!!!Правильная-без кнопки.Значит не разобьёт,не залюфтит... Кноб из ЕVA-начали борьбу за вес.Держать приятно.По материалу не скажу-не стал царапать и ковырять.Но не железо-да и не надо...

Комплектация... да обычная.Само тело.Талмуд и пакетик для тела.Запасной шпули нет.Но думаю подобрать при желании из старых рибий можно.Да и то что запасок для всех Риоби в городе в продаже завались-значит будут и к СЛЭМу,если очень надо.

Ролик ЛУ.На подшипнике!Лепота... Напоминает ролик у Шиман.Хотелось бы чтоб был покрыт нитридом... Ну это дело вкуса.Многи хорошие катушки без покрытия-и ничего пашут как миленькие.

О размере шпули.Рядом со СЛЭМом-СОЛ 3000.Мда.. Сол поболее в диаметре.
Зато у СЛЭМа межцентровое между рытагов узла ЛУ больше.Видать можно поселить и большую шпульку.Кстати размерности у него такие-1000,2000,3000,4000, но в тырнете иногдамаячат размеры-5000,6000... Может оказаться просто убойной лебёдкой для сёрфовой рыбалки..aggressive
О весе.Просто фото.Кометы излишни.

И даже мой Легалис недотянул...

Лекса моя-2500... Фик там...

Чё то даже както...
Пойду чайку налью-потом продолжу....
Ну и далее...
Шпуля...
Наверно разработали в знаменитой конторе Ромалэ-FISHING-Чавалэ.Ну на кой ляд эти карбоновые понты?

..чтоб закрыть облегчение шпули(вес кстати 52гр)?А если в грязь уронит(мало ли...бывает всякое)как потом вымывать?Ну да ладно-мои тараканы.Не люблю цыганщину...Хотя пой ПроФорс тоже из одноименной конторы дизайнер делал... а я ничего.. ловлюю... Опять же можно и подобрать из Аплаузо-Экусимо-Эксий...
Под шпулей толстый шток.Вот это зачет!

Толще чем у моих Дайв.А если ещё и материал добрый-васче агонь!Значит сможет выдержать нагрузку хорошую.... чем собственно и славны все Риоби.
Ротор.

Пластик.Некое подобие Зайона.Назвали так-NCRT New Material Revolution.и по ходу выходит реально революционно... если катуха легче брендовых аналогов в разы...
Ротор весит 53гр.Рычаги ЛУ пластик.Ни подшипников ни втулок в них нет(очень печалько...)

хотя работает узел как самая фирменная фирма.Мягко с благородным щелчком.Надежно стопорится в открытом виде-сама не захлопнется и сброса не будет.И при этом механизм сброса-только в одном крыле ротора....До самой дуки не докопался,но думаю полая-откуда тогда такой вес.Ролик ЛУ как и говорил на подшипнике...

Подшипник хоть и закрытый,но капелька жидкого масла никогда не помешает-не забывайте!

Тушка...

Где то я это все уже видел...
Могучего вида подшипник на бронзовом валике и в люмяшной обойме..Мощя!!!Не стали впихивать подшипник в пластик...

Ведомая шестерня на валике и втулка обгонки.Сделано всё очень добротно... по ходу станки у них очень даже ничего,если такой уровень металообработки...
Потрошим тушку далее..

понтовые декоративные накладочки... Ну наверное надо...
Тяхга обгонки...

.. и сама обгонка.

Обгонка.или стопор обратного хода.Безукоризненная работа!Конструкивно очень отличается от всех тех что потрошил раньше... вот бы на моих дайвах такую же...короче пускаю слюни....
Располовинил тушку,открыл и...

.здрасте!Экусимовские потроха!!!!... Не ну я понимал что при таких габаритах бесконечника не будет... Но это значит что и никаких новшеств-отработанный и проверенный механизм всем давно знакомой катушки.Значит и вероятность какого нибудь неприятного сюрприза уже меньше....
Паразитка...

и ведущяя...

... хвала всевышнему не силумин.
Корпус весь из этого супер-пупер материала.
Масла в корпусе было в норме.Не больше и не меньше.Нуя всё равно чуток добавлю...

... ну всё обратном порядке.
Ехщёо размерности добавлю-СЛЭМ 3000-всё же ближе к дайвовскому 2500,что делает эту катьку неплохим универсалом в моем понимании.Можно покидать и воблеро-вертушко-блёсны, и можно поджиговать.О весах приманок я чесно-затрудняюсь ответить.Но если исходить из своего опыта-приманки в грамм 30-35 она потянет и не поперхнётся.
Конечно препарировать катуху-это не эксплуатировать.Очень хотелось намотать веревку-как кладёт шнур.А уж ка там на рыбалке всё будет....Не знаю.Я пока больше надеюсь на историю этого славного бренда-люди уже давно пользуют эти катухи и свои впечатления могут высказать.Если всё сростётся-может и обкатаем на рыбалке(не люблю слово "в бою"... Рыбалка это отдых а не война).....
Всем не болеть и удачи!